Ковидные паспорта в Великобритании: как будет работать система и какие будут исключения.



| 6 Апреля 2021, 14:10

Ковидные паспорта в Великобритании: как будет работать система и какие будут исключения.

Правительство рассчитывает, что сертификация коронавируского статуса граждан позволит быстрее перезапустить экономику и ослабить ограничения социальной дистанции.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что ковидные паспорта (news.sky.com), то есть сертификаты иммунного статуса, "с большой вероятностью станут частью повседневной жизни граждан".
В правительстве уверены, что система сертификации, как временная мера, будет играть значительную роль в международных контактах и внутренней экономической политике страны.
Ковидный паспорт подтверждает, что конкретный человек не создаёт обществу угрозы заражения, и на этом основании ему предоставляется более широкий круг свобод и возможностей, в частности, право на посещение культмассовых мероприятий, путешествия за рубеж и снятие оганичений в социальных контактах. Предполагается, что ковидный паспорт будет обязателен к предъявлению в ресторанах и ночных клубах, на концертах и спортивных мероприятиях, то есть там, где люди собираются по своей воле и находятся в тесном контакте достаточно долгое время.
Сертификаты не будут действовать в общественном транспорте и магазинах, торгующих жизненно важными товарами, чтобы не ущемить права тех людей, которые по каким-то причинам не могут поставить прививку или не получили естественных антител к вирусу. Ковидный паспорт не тождественен прививочному сертификату, так как помимо информации о вакцинации туда может быть внесена информация о последнем тестировании с отрицательным результатом и данные о естественном иммунитете после перенесенного заболевания.
Перед Системой национального здравоохранения сейчас поставлена задача обеспечения простого оформления ковидных паспортов в цифровой и нецифровой форме с гарантией сохранения медицинской тайны.
Правительство особо подчеркивает недопустимость необоснованного вторжения в частную жизнь при оформлении сертификата иммунного статуса.
Окончательное решение относительно ковидных паспортов будет принято на основании голосования в парламенте после 12 апреля. Противников этого инструмента немало, - фракция либерал-демократов уже заявила, что будет голосовать против, лейбористы также не поддерживают его. Таким образом, вопрос о введении иммунного сертификата в Великобритании нельзя считать решенным.

Sky News COVID-19 passports: What are they, how would 'certification' work and would anyone be exempt?

A review said COVID-status certification could be used to reopen the economy and reduce social distancing restrictions…..




Моксина Елена
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

12 Мая 2021, 15:27 | # 91221

TALK English Schools: школы и стоимость курса General English 
Дорогие Партнеры WikiVisa
!!! 

Сезон бронирования языковых курсов в самом разгаре, потому хотела бы напомнить вам о наших предложениях и локациях школ. 

Курс General English (урок длится 50 минут)

Курс PT (16 уроков – виза В1/В2)  или  Курс FT (18 уроков – виза F1) 

Город

1 – 4 недели

5 - 13 недель

14 – 26 недель

27 – 39 недель

40 – 52 недели

Miami Brickell /  Miami Beach

$160

$150

$140

$130

$125

San Francisco

$160

$150

$125

$125

$125

Boston  /  Atlanta

$235

$205

$200

$195

$190

Fort Lauderdale

$235

$205

$155

$145

$135

Aventura

$170

$160

$130

$130

$125

 

Для регистрации необходимы следующие документы:

- регистрационная форма (заполненная и подписанная)

- копия 1 страницы паспорта

- справка из банка из расчета 300 дол в неделю (если регистрируетесь на курс 18 занятий и подаете документы на студенческую визу)

- спонсорское письмо по нашей форме (если поездку оплачивает другой человек)

- опросник по проживанию в семье (если выбираете этот вариант проживания)

- разрешение на поездку от родителей (если студенту менее 18 лет)

- оплата регистрационного взноса $150

Доставку оригинала i20 сейчас оплачивать не нужно – подходит digital копия. 

Баланс за учёбу должен быть погашен за 30 дней до начало занятий.

Кроме того, мы предлагаем занятия онлайн для всех студентов от 8 до 99 лет 
Ждем ваших запросов и бронирований  

Best regards,

Nataliia 

Chat with me in Russian/English/Ukrainian on Telegram / Viber / WhatsApp

 

TALK English Schools Dropbox     Go Campus Dropbox     UniStudy USA Dropbox

   

Администратор, Профессионал

21 Мая 2021, 14:10 | # 91311
Британские власти планируют начать вакцинацию жителей в возрасте от 20 лет (https://zimamagazine.com/2021/05/vseh-vzroslyh-zhitelej-britanii-planirujut-vakcinirovat-do-konca-ijunya/) в первые недели июня и в том же месяце пригласить на прививку всех старше 18 лет. С сегодняшнего дня в Англии начинается вакцинация группы 34+, а на следующей неделе программа доберется до жителей страны в возрасте от 30 лет. Процесс хотят ускорить, чтобы защитить как можно большее количество людей от нового варианта COVID-19.
Страны Европейского союза договорились ослабить ограничения на поездки для посетителей из стран, не входящих в ЕС, в преддверии летнего туристического сезона. Ожидается, что Великобританию включат в список безопасных стран, а вакцинированные британцы смогут путешествовать в Европу без ограничений. Правда, тем, кто отправятся во Францию или Испанию, рекомендуют подготовиться к новым требованиям въезда. (https://zimamagazine.com/2021/05/evrosojuz-otkroet-granicy-dlya-vakcinirovannyh-puteshestvennikov/)
Английские музеи открывают двери после долгих месяцев локдауна. Музей дизайна удивит выставкой автопортретов, созданных... роботом. Робот Ai-Da (https://youtu.be/XaZJG7jiRak) может и рисовать, и участвовать в дискуссиях. Ее рука позволяет ей держать карандаш, а силиконовое лицо создает впечатление, будто перед вами стоит живой человек. Вход бесплатный, нужно только забронировать временной слот на сайте музея. (https://designmuseum.org/exhibitions/ai-da-portrait-of-the-robot)
Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 5000 рублей

Подать заявку
Закрыть