Космическое агентство Великобритании: новые исследования



| 9 Октября 2021, 15:11

Космическое агентство Великобритании: новые исследования 
пресс-релиз

Исследования для улучшения здоровья космонавтов для будущих космических миссий

Новое исследование, проведенное при поддержке Космического агентства Великобритании, будет направлено на решение таких проблем, как потеря мышечной массы и изоляционный стресс, с которыми астронавты сталкиваются во время длительных миссий.

Предоставлено: Бирмингемский университет.

Исследование, в котором используется среда с низкой гравитацией (микрогравитация) Международной космической станции и других объектов, которые обеспечивают условия, аналогичные условиям космоса, также потенциально может принести пользу людям, страдающим от таких состояний, как дегенерация мышц или боли в спине.

Хорошо известно, что космические путешествия сказываются на телах космонавтов, в то время как в условиях микрогравитации их опорные кости теряют в среднем от 1 до 1,5% минеральной плотности в месяц.

Чтобы противодействовать этому, им в настоящее время необходимо тренироваться по два с половиной часа каждый день, принимать пищевые добавки и принимать пищу с высоким содержанием белка, чтобы поддерживать мышечную массу, в то время как ограниченное пространство. Без этих вмешательств космонавты могут потерять до 20 процентов мышечной массы во время космических полетов продолжительностью от 5 до 11 дней.

Пять новых проектов, на которые будет выделена часть финансирования Космического агентства Великобритании в размере 440 000 фунтов стерлингов, будут поддерживать гораздо более длительные космические миссии, необходимые для исследования Луны и других территорий. Они включают инициативу Манчестерского столичного университета по изучению длительного воздействия изоляции на физическое и психологическое здоровье и исследовательский проект Нортумбрийского университета по изучению взаимосвязи между микрогравитацией и здоровьем позвоночника.

Министр науки Джордж Фриман сказал:

Наша космическая наука связана с передовыми науками о жизни, а также с ракетной техникой и спутниками: Великобритания находится в центре современного биомедицинского мониторинга, обеспечивая огромные потенциальные возможности для понимания здоровья человека. Например, то, как зрение астронавтов ухудшается в космосе, а затем его ремонтируют на Земле, можно получить важные сведения, которые помогут исследователям в таких лабораториях, как Мурфилдс, понять здоровье глаз и возможные новые методы лечения.

Это исследование может позволить астронавтам безопасно выполнять более длительные и сложные миссии на благо всех нас.

Британский астронавт ЕКА Тим Пик сказал:

Приятно видеть это передовое исследование, проводимое здесь, в Великобритании.

Мы можем так много узнать о человеческом теле из космических полетов, особенно о процессе старения. Это исследование может позволить астронавтам выполнять более длительные миссии и исследовать космос, принося пользу всем на Земле.

Предоставлено: Ник Каплан.

Правительство недавно запустило Национальную космическую стратегию, в которой излагаются его долгосрочные планы по развитию космического сектора Великобритании и превращению Великобритании в сверхдержаву в области науки и технологий, включая наращивание производственного и технологического потенциала, привлечение инвестиций и международную работу.

Это объявление прозвучит во время Всемирной недели космоса , которая продлится с 4 по 10 октября. Ежегодное мероприятие, проводимое Организацией Объединенных Наций, отмечает вклад науки и технологий в улучшение жизни на Земле. Тема этого года - «Женщины в космосе».

Благодаря членству Великобритании в исследовательской программе Европейского космического агентства (ESA) британские исследователи имеют доступ к уникальным средствам, включая параболические полеты, которые воспроизводят условия отсутствия гравитации в самолете, и вышки для сброса, которые создают контролируемый период невесомости.

Элоди Виу, руководитель отдела ECSAT ЕКА в космическом кластере Харвелл в Оксфордшире, сказала:

По мере того, как мы идем дальше в космос, мы гордимся тем, что членство Великобритании в ESA помогает британским ученым проводить новаторские исследования в поддержку этих усилий.

Эти проекты призваны принести ряд преимуществ для здоровья людей, которые могут быть применены как к астронавтам ЕКА, так и к людям на Земле.

В марте этого года ЕКА начало свою первую за 11 лет кампанию для новых космонавтов, в которую подали заявки более 22 000 человек, в том числе почти 2 000 из Великобритании. ЕКА ищет до шести астронавтов и до 20 резервистов, а успешные кандидаты будут объявлены в следующем году.

Британское космическое агентство также предоставило финансирование в размере 16000 фунтов стерлингов для Kew Gardens, чтобы изучить, как семена могут храниться и транспортироваться в космосе, чтобы поддержать человеческие исследования на Марсе и за его пределами. Агентство поддерживает подготовку и тестирование 24 видов семян перед их полетом на Международную космическую станцию через несколько лет.

Подробно о проектах

Университет Нортумбрии

Университет Нортумбрии в Ньюкасле изучит, как на здоровье позвоночника повлияет шесть месяцев пребывания в условиях микрогравитации на Международной космической станции, а также изучит эффективные способы улучшения восстановления позвоночника после полета у космонавтов.

Исследовательская группа также изучит эффективность искусственной гравитации, дополненной упражнениями с сопротивлением вибрации, в предотвращении потери здоровья позвоночника с использованием длительного постельного режима для имитации воздействия микрогравитации. Результаты этого исследования будут полезны для здоровья и восстановления космонавтов, путешествующих на Луну и Марс.

Ливерпульский университет

Под воздействием микрогравитации космонавты быстро теряют скелетные мышцы. Есть некоторые свидетельства того, что эта потеря мышечной массы является ускоренной формой медленной потери, которая происходит по мере того, как мы все стареем, и способствует ослаблению, слабости и отсутствию независимости у пожилых людей. Ливерпульский университет проведет предварительное наземное исследование, чтобы выяснить, является ли химическая перекись водорода, которая вырабатывается в мышцах органеллами, называемыми митохондриями, медиатором старения мышц и их потери в результате воздействия микрогравитации.

Манчестерский столичный университет

Манчестерский столичный университет исследует последствия длительной изоляции. Сосредоточение внимания на исследованиях локализации SIRIUS, уникального наземного многокамерного объекта, обеспечивающего изоляцию, локализацию и удаленные условия в сценариях разведки. Команда исследует психологический стресс, работу команды, производительность и здоровье, вызванные длительной изоляцией.

Бирмингемский университет

Связанный с космическим полетом нейроокулярный синдром (SANS) - это состояние, которое может иметь серьезные последствия для здоровья космонавтов. Синдром может вызывать различные побочные эффекты от потери зрения из-за изменений зрительного нерва, головных болей, а также острых и хронических изменений в головном мозге. В рамках этого проекта будут изучены методы ранней диагностики и мониторинга вплоть до создания лекарственного лечения с использованием агонистов рецептора GLP-1 для облегчения SANS и связанных с этим долгосрочных последствий.

Бирмингемский университет

Когда космонавты возвращаются на Землю, они подвергаются повышенному риску грыжи шейного межпозвонкового диска (МПД), которая может вызвать сильную боль, слабость и онемение. Бирмингемский университет изучит причины, которые способствуют этому повышенному риску грыжи шейного отдела МПД, используя самые современные методики измерения поведения мышц. Такие знания станут основой для будущих вмешательств, направленных на снижение такого риска.

Опубликовано 9 октября 2021 г.

Озерин Игорь
Москва 88888888888


Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 5000 рублей

Подать заявку
Закрыть