Что такое короткий период обучения в Англии? Какую визу нужно открыть для краткосрочного обучения в Англии 2021-2022



| 8 Июля 2021, 21:46

Короткий период обучения в Великобритании, по какой визе

Что такое короткий период обучения в Англии?

Информация на этой странице актуальна для студентов из-за пределов Великобритании или Ирландии, которые будут проходить следующие виды обучения в Кембридже:

  • короткий курс продолжительностью менее 6 месяцев;
  • короткий период исследования в рамках обучения в зарубежном учреждении;
  • медицинское факультативное размещение связанно с зарубежным исследованием в рамках степени медицины;
  • курс неполного рабочего дня, когда посещение Кембриджа требуется только в течение определенных коротких периодов;
  • аспирант, возвращающийся в Великобританию для того, чтобы выжить и завершить учебу;
  • студенту было предоставлено разрешение на сдачу экзаменов для повторного прохождения курса или повторной сдачи экзамена / экзаменов, если соответствующий период обучения составляет менее 6 месяцев.

Эта информация не относится к студентам, обучающимся на дневной форме обучения. В определенных обстоятельствах это может быть актуально для исследовательских курсов для аспирантов с частичной занятостью, но, если применимо, вы будете проинформированы об этом во время процесса приема.

Если у вас уже есть разрешение на иммиграцию в Великобританию в другой категории, вы можете пройти короткий период изучения этого вопроса. Вам нужно будет предоставить доказательства этого до начала обучения в Кембридже.

Маршрут посетителя в Англию 2021 - 2022

Короткий период обучения, как указано выше, может поддерживаться в рамках иммиграционного маршрута посетителя. Это связано с изменениями иммиграционных правил в декабре 2020 года и закрытием маршрута краткосрочного обучения.

Поскольку статус посетителя в Великобритании имеет следующие ограничения:

  • Вы не можете устроиться на работу в Великобритании (включая работу на условиях частичной или полной занятости в отпуске);
  • Вы не можете пройти стажировку / стажировку (оплачиваемую / неоплачиваемую) в рамках курса обучения;
  • Вы не можете работать индивидуально в Великобритании или заниматься предпринимательской деятельностью;
  • Вы не можете продлить свое пребывание в Великобритании;
  • Во время учебы в Великобритании вы должны продемонстрировать, что у вас есть средства на содержание.

Ваш принимающий факультет, факультет или колледж выдаст вам специальное визовое письмо для поддержки вашего въезда в Великобританию в качестве гостя с учебными целями. Для аспирантов, возвращающихся за viva, письмо выдается Международным студенческим офисом.

Если вы приезжаете в Великобританию в качестве посетителя, вам рекомендуется оформить частную медицинскую страховку на время вашего визита, если ваша страна не имеет взаимного соглашения с Великобританией, которое может дать вам право на бесплатное медицинское обслуживание. Дополнительная информация на сайте UKCISA .

Подача заявления на визу

Нужно ли вам подавать заявку на эту визу заранее (до поездки в Великобританию) или вы можете запросить въезд в качестве посетителя на иммиграционном контроле по прибытии в Великобританию, зависит от вашего гражданства:

Граждане с визой

Студенты из определенных стран, то есть граждане с визой, должны подать заявление и получить гостевую визу перед поездкой в Великобританию. Список граждан с визой изложен в Иммиграционных правилах .

Информация о заявлении, включая необходимые подтверждающие документы, представлена на веб-сайте Министерства внутренних дел.

Визовое письмо, выданное университетом или колледжем, должно быть представлено в качестве подтверждающего документа вместе с заявлением.

Стандартная гостевая виза обычно выдается на 6 месяцев. Если вы учитесь на курсах неполного рабочего дня более 6 месяцев, это означает, что вам нужно будет повторно подать заявление в соответствующее время во время учебы для получения дополнительных виз на весь срок обучения. При подаче заявления можно запросить долгосрочную гостевую визу, которая покрывает продолжительность вашего курса, но обратите внимание, что если она предоставляется на 2 года для многократного въезда или дольше, это невозможно в качестве посетителя на курс продолжительностью более 6 месяцев, чтобы сделать Великобританию основным местом учебы или проживания, или совершать частые или последовательные визиты для пребывания в Великобритании на длительные периоды (см. информацию ниже).

Безвизовые граждане

Если ваша страна не включена в список граждан для получения визы , вам не нужно подавать заявление на визу до поездки в Великобританию. Вы можете запросить въезд в качестве посетителя на иммиграционном контроле по прибытии. Возможно, вам придется объяснить сотруднику пограничной службы причины вашего пребывания в Великобритании и предоставить визовое письмо, выданное университетом или вашим колледжем. Вы получите въездной штамп в вашем паспорте, чтобы отразить ваше разрешение посетителя. 

Студенты из ЕЭЗ, Швейцарии, Австралии, Канады, Японии, Новой Зеландии, Сингапура, Южной Кореи и США могут использовать eGates по прибытии в Великобританию и иметь автоматический вход в качестве посетителей, если у них еще нет альтернативного разрешения. Если вы воспользуетесь eGates, вы не будете разговаривать с пограничниками и не получите штамп в своем паспорте.

По прибытии в Кембридж

Университет обязан проверить иммиграционный статус студентов, прежде чем разрешить им начать учебу, а также проверить соответствующие документы и сохранить копии в соответствии с требованиями Министерства внутренних дел. Преподавательский состав, факультет или колледж, принимающий вас, должны будут увидеть ваш паспорт и убедиться, что у вас есть правильный иммиграционный статус, прежде чем вы сможете начать свой курс.

Дополнительная информация о курсах неполного рабочего дня в Англии 2021

Маршрут посетителя используется для поддержки студентов, обучающихся на курсах неполного рабочего дня продолжительностью более 6 месяцев, когда большая часть времени проводится за пределами Великобритании, а посещение Кембриджа требуется только для коротких учебных занятий. Примеры включают Кембриджские программы Executive MBA, магистра бухгалтерского учета (MAcc), магистра исследований (MSt) и программы последипломного образования с частичной занятостью.

Чтобы соответствовать требованиям маршрута посетителя, студенты, обучающиеся на курсах неполного рабочего дня продолжительностью более 6 месяцев, не должны оставаться в Великобритании в течение продолжительных периодов времени. Большая часть обучения должна проходить за пределами Великобритании, и, как правило, студенты поступают на короткую учебную сессию и вскоре после этого уезжают. В качестве посетителя курса продолжительностью более 6 месяцев невозможно сделать Великобританию своим основным местом учебы или места жительства, а также совершать частые или последовательные визиты для пребывания в Великобритании в течение продолжительных периодов времени.

Заочные курсы бакалавриата и дипломные курсы в Институте непрерывного образования, которые продолжаются более шести месяцев и где посещение требуется чаще, чем один раз, семестр  не может поддерживаться или проходить по гостевой визе.

Дополнительная информация для приезжающих студентов в Англию в 2021 и в 2022 годах

Маршрут посетителя подходит для студентов, зарегистрированных в зарубежном университете, которые приняты факультетом Кембриджа для посещения на короткий период обучения или исследований. Ваше принимающее учреждение предоставит вам письмо с объяснением цели визита. См. Страницу для приезжающих студентов, чтобы получить дополнительные инструкции по подаче заявки на посещение Кембриджа в рамках вашего курса за границей.

Некоторым приезжающим студентам, проводящим исследования в аспирантуре по определенным наукам и технологиям, потребуется сертификат допуска ATAS (Academic Technology Approval Scheme) в соответствии с требованиями Министерства внутренних дел. Вы будете проинформированы в рамках вашего зачисления в качестве приглашенного студента, если это относится к вам. МИД Великобритании, СНГ и Бюро развития управляет ATAS. Вы должны подать заявление в FCDO онлайн, и решение по заявкам обычно рассматривается в течение 20 рабочих дней. Вам будет отправлен сертификат ATAS по электронной почте, и вам нужно будет распечатать его для подтверждения вашего заявления на визу или взять с собой в ручной клади для предъявления при въезде в Великобританию, если это необходимо.

Студенты, посещающие программу обмена на один или два семестра, получат визовое письмо от своего колледжа.

Дополнительная информация для аспирантов, возвращающихся только для viva и исправлений

См. Раздел « Продление визы в качестве действующего аспиранта » для получения информации о возвращении для получения докторской степени по маршруту посетителя - подтверждающие письма могут быть предоставлены Управлением по работе с иностранными студентами.

Маршрут выпускников в Англии 2021 - 2022

Студенты, обучающиеся на курсах, поддерживаемых иммиграционным маршрутом посетителя, или аспиранты, завершающие обучение в Великобритании после подачи своей диссертации на экзамен на предмет иммиграционного статуса посетителя, не имеют права подавать заявление на получение послевузовской визы для выпускников.



Ozerin Eduard
Москва 88888888888


Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 5000 рублей

Подать заявку
Закрыть