Королевская выставка в Корнуолле - широкополосная связи в сельской местности Англии 2022-2023



| 11 Июня 2022, 19:50

пресс-релиз

Секретарь по цифровым технологиям посещает Королевскую выставку в Корнуолле, чтобы поддержать увеличение широкополосной связи в сельской местности на 5 миллиардов фунтов стерлингов.

Надин Доррис призывает компании, занимающиеся широкополосным доступом, сыграть свою роль в крупнейшем в истории Великобритании обновлении интернета, предложив до 47 миллионов фунтов стерлингов для развертывания молниеносной гигабитной широкополосной связи в сельских районах Корнуолла и Дорсета.

SoS Надин Доррис на Королевском шоу в Корнуолле разговаривает с Уайлданетом
  • Надин Доррис демонстрирует планы по подключению сельских общин Юго-Запада к молниеносной гигабитной широкополосной связи на ведущей сельскохозяйственной выставке
  • Это связано с тем, что сельские районы в Корнуолле и Дорсете получат поддержку широкополосной связи в размере 47 миллионов фунтов стерлингов от проекта Gigabit, который принесет пользу до 26 000 труднодоступных помещений.
  • До 345 000 сельских помещений на юго-западе получат выгоду от проекта Gigabit, в том числе 159 000 в Девоне и Сомерсете.

Надин Доррис призывает компании, занимающиеся широкополосным доступом, сыграть свою роль в крупнейшем в истории Великобритании обновлении интернета, предложив до 47 миллионов фунтов стерлингов для развертывания молниеносной гигабитной широкополосной связи в сельских районах Корнуолла и Дорсета.

Секретарь по цифровым технологиям посетил сегодня днем открытие Королевского шоу в Корнуолле, чтобы отстоять правительственную схему широкополосной связи стоимостью 5 миллиардов фунтов стерлингов.

Она рассказала на мероприятии, организованном Country Land and Business Association (CLA), что тысячи людей в сельских районах Корнуолла сделали большой шаг к тому, чтобы получить гораздо более быстрый широкополосный доступ благодаря Project Gigabit — крупнейшему из когда-либо существовавших проектов широкополосного доступа, финансируемых государством. в Соединенном Королевстве.

Компаниям широкополосного доступа было предложено принять участие в торгах по контрактам Project Gigabit, чтобы обеспечить быстрое подключение до 26 000 домов и предприятий во многих труднодоступных районах Корнуолла (19 000) и Северного Дорсета (7 000). С августа этого года начнется работа по развертыванию инфраструктуры в различных районах, включая сельские общины в Лендс-Энде, на полуострове Лизард, в Шефтсбери, Джиллингеме и многих других.

Это помимо планов инвестировать до 667 миллионов фунтов стерлингов в подключение до 345 000 сельских домов и предприятий на юго-западе в рамках проекта Gigabit, в том числе примерно 159 000 в Девоне и Сомерсете, 84 000 в Уилтшире и Южном Глостершире, 44 000 в остальной части Глостершира и еще 56 000 помещений в Дорсете.

Project Gigabit предоставляет сельским районам, которые вряд ли будут доступны при коммерческом развертывании, доступ к интернет-соединениям, обеспечивающим скорость загрузки в один гигабит, обеспечивая скорость и надежность, необходимые для домов и предприятий, ориентированных на будущее, на десятилетия вперед. Общенациональная схема повысит региональную производительность, экономический рост и повысит уровень, помогая сократить цифровой разрыв.

Выступая на Королевской выставке в Корнуолле, цифровой секретарь Надин Доррис сказала:

«По всей Великобритании мы тратим 5 миллиардов фунтов стерлингов на подключение домов и предприятий к одной из самых быстрых сетей на планете.

«Мы выявили 19 000 домов и предприятий по всему Корнуоллу в труднодоступных местах. И мы приглашаем компании широкополосного доступа участвовать в торгах на контракты на сумму 36 миллионов фунтов стерлингов для подключения этих сообществ.

«Это действительно коренным образом изменит жизнь людей. Это означает, что человек может начать свой бизнес где угодно, зная, что он получает те же возможности, что и человек в Лондоне или Манчестере. И это то, что это правительство все о. Поддержка бизнеса и поддержка сообществ, где бы они ни находились».

Многие районы Корнуолла уже имеют доступ к высококачественной связи благодаря государственным инвестициям. 95% помещений имеют доступ к сверхвысоким скоростям — этого более чем достаточно для удовлетворения потребностей большинства людей в подключении — отчасти благодаря инвестициям правительства в сверхбыстрый широкополосный доступ в размере 2 миллиардов фунтов стерлингов с 2012 года.

В целях дальнейшего развития широкополосной связи на юго-западе правительство продолжает использовать схему ваучеров на гигабитную широкополосную связь (GBVS), предоставляя ваучерное финансирование на сумму до 210 млн фунтов стерлингов для поддержки сельских общин по всей стране с затратами на установку новых гигабитных соединений. . На данный момент более 1000 помещений в труднодоступных районах Корнуолла находятся в очереди на подключение благодаря финансированию в размере 2,3 миллиона фунтов стерлингов по этой схеме.

Секретарь Королевской сельскохозяйственной ассоциации Корнуолла Кристофер Риддл сказал:

« Мы очень рады, что Надин Доррис присоединилась к нам на Королевской выставке в Корнуолле, и что у нее была возможность встретиться с некоторыми из наших замечательных местных предприятий, а также обсудить инвестиции в гигабитную широкополосную связь. Для сельской местности жизненно важно, чтобы мы могли общаться в очень изолированных сообществах в некоторых частях Корнуолла».

КОНЕЦ

Примечания для редакторов

Проект Гигабит

Project Gigabit — это флагманская правительственная программа стоимостью 5 миллиардов фунтов стерлингов, предназначенная для подключения труднодоступных сообществ, которые вряд ли будут подключены через коммерческое развертывание, что означает, что семьям больше не нужно бороться за пропускную способность, а люди в сельских районах могут иметь свободу жить и работать более гибко. , помогая бизнесу расти и жизненно важным государственным службам процветать.

Более быстрые соединения, обеспечиваемые этой схемой, выравнивают сельские сообщества по всей Великобритании: позволяя предприятиям расти за счет использования цифровых технологий для повышения их производительности и предоставляя людям, живущим в более отдаленных районах, лучший доступ к хорошей работе.

Схема гигабитных широкополосных ваучеров (GBVS) — это инициатива в рамках проекта Gigabit, предлагающая сельским домам и предприятиям до 1500 или 3500 фунтов стерлингов в счет стоимости гигабитного широкополосного соединения. Стоимость может быть намного выше во многих областях благодаря дополнительному финансированию со стороны местных властей.

Опубликовано 10 июня 2022 г.