Королева Великобритании назначила Джонатана Гиббса на пост епископа Рочестера



| 3 Апреля 2022, 11:09

пресс-релиз

Назначение епископом Рочестера: 31 марта 2022 г.

Королева одобрила выдвижение преосвященного доктора Джонатана Гиббса на пост епископа Рочестера.

Королева утвердила кандидатуру достопочтенного доктора Джонатана Гиббса, суфражистского епископа Хаддерсфилда, для избрания епископом Рочестера вместо достопочтенного Джеймса Лангстаффа после его выхода на пенсию.

Задний план

Джонатан получил образование в колледже Иисуса в Оксфорде и колледже Иисуса в Кембридже, а также готовился к служению в Ридли Холле в Кембридже. Он отслужил свой титул в Свято-Троицком Сталибридже Честерской епархии и был рукоположен в священники в 1990 году.

Джонатан стал капелланом англиканской церкви в Базеле (Швейцария) и Фрайбурге (Германия) в 1992 году, а в 1998 году был назначен настоятелем церкви Хесуолл, Святого Петра и Доброго Пастыря в Честерской епархии.

Джонатан занял свою нынешнюю роль суффрагана, епископа Хаддерсфилда, в 2014 году. Он женат на Тони, у них трое взрослых детей и двое внуков.

Опубликовано 31 марта 2022 г.

Моксина Елена
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

15 Апреля 2022, 11:58 | # 102559
Речь

Мали: отчеты из Муры подчеркивают масштабы злонамеренной деятельности России во всем мире: Великобритания в Совете Безопасности ООН

Заявление посла Джеймса Кариуки на брифинге Совета Безопасности ООН по ситуации в Мали

Посол Джеймс Кариуки

Сейчас я сделаю заявление в качестве представителя Соединенного Королевства.

Я хочу начать с того, что поблагодарю СПГС Уэйна за его сегодняшнее выступление и через него воздам должное всем членам МИНУСМА, гражданским лицам или в военной форме, служащим ООН в Мали. Я также хочу поблагодарить мадам Самаке за ее брифинг. Ее слова являются четким напоминанием о бесценном вкладе женщин, в том числе в общества, затронутые конфликтами и бедностью. Мы должны обеспечить полное, равноправное и значимое участие женщин в достижении прочного мира. Я также приветствую представителя Мали на нашем заседании.

Как и другие члены Совета, Соединенное Королевство в ужасе от сообщений, указывающих на то, что сотни людей были убиты в Муре на прошлой неделе в результате контртеррористической операции, проведенной малийскими вооруженными силами при предполагаемом участии группы Вагнера. Это требует срочного, прозрачного и беспристрастного расследования для привлечения виновных к ответственности. Правительство должно безотлагательно предоставить МИНУСМА полный доступ к Муре.

Последние отчеты из Муры отражают четкую тенденцию к всплеску нарушений прав человека после развертывания группы Вагнера в Мали, что также подчеркивается в глубоко тревожном отчете Хьюман Райтс Вотч за март. Нам известно, что по состоянию на начало 2022 года в Мали было размещено около 1000 российских наемников. Подобно тому, как присутствие российских наемников привело к росту нарушений прав человека в Центральноафриканской Республике в прошлом году, мы опасаемся, что сейчас мы наблюдаем то же самое в Мали. Это подчеркивает масштабы злонамеренной деятельности России в глобальном масштабе, которая наносит ущерб усилиям по обеспечению мира и безопасности за пределами Украины.

В условиях растущей угрозы для общин в Мали крайне важно, чтобы МИНУСМА могла выполнять свои задачи в области прав человека. Мы благодарим МИНУСМА за их постоянные усилия по расследованию, документированию и представлению отчетов по всем обвинениям. Мы поощряем публикацию выводов о правах человека в полном объеме и при первой же возможности.

Мы с обеспокоенностью отмечаем ужесточение ограничений, введенных малийскими властями в отношении операций МИНУСМА. Свобода передвижения МИНУСМА и ее Соглашение о статусе сил должны соблюдаться. Только в прошлом месяце британские миротворцы попали под обстрел вертолета вооруженных сил Мали. Мы с нетерпением ожидаем получения результатов расследования ООН этого тревожного инцидента как можно скорее. Мы были глубоко опечалены, узнав, что трое египетских миротворцев были убиты в прошлом месяце в результате взрывов СВУ. От имени Великобритании я хотел бы выразить свои глубочайшие соболезнования.

Что касается политического перехода, Соединенное Королевство продолжает поддерживать диалог ЭКОВАС с малийскими властями о пересмотре графика выборов, с тем чтобы можно было постепенно снимать санкции и сосредоточить внимание на подготовке к выборам. Мы признаем искреннее стремление многих малийцев к существенной реформе. Однако мы считаем, что только через выборы и возвращение к конституционному демократическому правлению можно продвигать долгосрочные реформы при поддержке партнеров.

Соединенное Королевство по-прежнему привержено поддержке наиболее нуждающихся в Мали, и в 2021 году мы предоставили гуманитарную помощь на сумму более 16 миллионов долларов. Однако мобилизация ресурсов международным сообществом также должна сопровождаться беспрепятственным, безопасным и устойчивым гуманитарным доступом — в том числе в тех областях, которые являются наиболее труднодоступными.

Я возобновляю свою деятельность в качестве президента Совета.

Опубликовано 7 апреля 2022 г.
Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть