Картины Анжелики Кауфман - «Пару групповых портретов мистера и миссис Джозеф Мэй и их детей» стоимостью 1,5 миллиона фунтов



| 28 Марта 2022, 0:46

пресс-релиз

Картины Анжелики Кауфман стоимостью 1,5 миллиона фунтов стерлингов рискуют покинуть Великобританию

Временная запрет на экспорт была помещена на «Пару групповых портретов мистера и миссис Джозеф Мэй и их детей» Анжелики Кауфман.

Изображение, показывающее две работы Анжелики Кауфман.

Картины стоимостью 1,5 миллиона фунтов стерлингов принадлежат одному из крупнейших художников неоклассического периода.

  • Запрет на экспорт дает время британской галерее или учреждению приобрести картину.
  • Картины стоимостью 1,5 миллиона фунтов стерлингов принадлежат одному из крупнейших художников неоклассического периода.

Пара групповых портретов мистера и миссис Джозеф Мэй и их детей, датированная 1780 годом, рискует покинуть Великобританию, если не будет найден покупатель.

Две картины стоимостью 1,5 миллиона фунтов стерлингов изображают семью, разделенную по половому признаку, что делает их беспрецедентными в работах Кауфмана, на которых семьи обычно изображаются вместе. В ее известной коллекции из 800 произведений нет других свидетельств этого формата, что является исключительным явлением как в творчестве Кауфмана, так и в европейском искусстве конца восемнадцатого века.

Министр искусств лорд Паркинсон из Уитли-Бей сказал:

Анжелика Кауфман была одной из двух женщин-основателей Королевской академии. Эти увлекательные портреты весьма необычны для того периода, изображая семью восемнадцатого века, разделенную по половому признаку. Я надеюсь, что появится покупатель, который сможет остаться в Великобритании, и мы сможем продолжить узнавать больше об этих исключительных произведениях искусства.

Решение министра следует рекомендации [Комитета по рассмотрению вопросов экспорта произведений искусства и объектов культурного интереса] (https://www.artscouncil.org.uk/supporting-collections-and-cultural-property/reviewing-committee #секция 1). Комитет согласился с тем, что картины имеют необычную и целенаправленную композицию, и отметил, что женская группа и ее намек на Деву Марию были особенно красивы.

Член комитета профессор Марк Халлетт сказал:

Анжелика Кауфман была одной из самых известных художниц, работавших в Британии конца восемнадцатого века, и это особенно интересный пример ее творчества. Хотя художница по праву прославилась своими сюжетными картинами, портреты Кауфман столь же сложны и амбициозны по своему характеру. Этот двойной портрет семьи Мэй, на котором Мэри Мэй изображена со своими дочерьми, а Джозеф Мэй с сыновьями, чрезвычайно необычен тем, что в нем так прямо разделены мужские и женские персонажи. В то же время умелое обращение Кауфмана с композицией гарантирует, что две картины элегантно дополняют друг друга. Помимо мощной эстетической привлекательности, картины предлагают чуткое живописное размышление об отношениях между родителями и братьями и сестрами, а также о разных этапах детства. По всем этим причинам

Комитет дал свою рекомендацию на том основании, что отъезд этой пары картин из Великобритании будет несчастьем из-за их выдающегося значения для изучения портретной живописи восемнадцатого века.

Решение по заявке на выдачу лицензии на вывоз картин будет отложено на период, заканчивающийся 24 июля 2022 года включительно. В конце первого периода отсрочки у владельцев будет 15 рабочих дней для рассмотрения любых предложений о покупке пары картин по рекомендованной цене 1,5 миллиона фунтов стерлингов (плюс НДС в размере 300 000 фунтов стерлингов, который может быть возвращен соответствующее учреждение). Второй период отсрочки начнется после подписания опционного соглашения и продлится четыре месяца.

КОНЕЦ

Примечания для редакторов

  1. Организации или частные лица, заинтересованные в покупке пары картин, должны связаться с RCEWA по телефону 0845 300 6200.
  2. Детали картин следующие: Анжелика Кауфман (1741–1807), Мэри Мэй (1745–1824) с дочерьми Марией Эмилией, Луизой и Софией Маргарет и Джозеф Мэй (1730–1796) с сыновьями Джозефом (род. 1767), Томасом. Чарльз (1772–1837) и Джон (1775–1856), 1780 г. Холст, масло Рама: 144,5 x 176,5 см
  3. Происхождение: по заказу Джозефа Мэя (1730-1796) для Хейл-Парк, Хэмпшир; По происхождению через свою дочь Элизабет от второго брака, который женился на Роберте Максвелле из Айлендмора, Крум, графство Лимерик, в 1842 году; По происхождению их невестка, миссис Э. Максвелл, Дублин; Г.Б. Смит; Его продажа (вероятно, от имени миссис Максвелл) на Christie's, Лондон, 15 мая 1886 г., лоты 87 и 88; Куплено Маклином за 173,5 фунта стерлингов и 63 фунта стерлингов соответственно; По происхождению мистер и миссис Келд Фенвик, Садбери, Саффолк; г-н Джон Леки, Лондон, 1995 год; Оттуда по наследству к нынешнему владельцу.
  4. Ревизионный комитет по экспорту произведений искусства и предметов, представляющих культурный интерес, является независимым органом, обслуживаемым Советом по делам искусств Англии (ACE), который консультирует государственного секретаря по цифровым технологиям, культуре, средствам массовой информации и спорту в отношении того, предназначен ли объект культуры на экспорт, имеет национальное значение по указанным критериям.
  5. Arts Council England — это национальное агентство по развитию творчества и культуры. Его стратегическое видение в «Давайте творить» заключается в том, что к 2030 году Англия должна стать страной, в которой ценится творческий потенциал каждого и предоставляется возможность процветать, и где каждый имеет доступ к широкому спектру высококачественных культурных мероприятий. ACE инвестирует государственные деньги от правительства и Национальной лотереи для поддержки сектора и реализации видения. После кризиса Covid-19 ACE разработала пакет экстренного реагирования на сумму 160 миллионов фунтов стерлингов, из которых почти 90 процентов поступило от Национальной лотереи, для организаций и частных лиц, нуждающихся в поддержке. Это также один из органов, управляющих беспрецедентным государственным фондом восстановления культуры в размере 1,96 миллиарда фунтов стерлингов.
Опубликовано 25 марта 2022 г.

Ozerin Igor
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

14 Апреля 2022, 14:57 | # 102526
Новости история

Предпочтительное место для экономического кампуса Дарлингтона представлено, поскольку кампания по набору персонала достигает столетия

Сегодня (11 апреля) канцлер обнародовал предпочтительное постоянное место для Дарлингтонского экономического кампуса, поскольку кампания по набору персонала достигает важной вехи, когда более 110 сотрудников казначейства занимают свои должности.

Казначейство Ее Величества Дарлингтон
  • Канцлер Риши Сунак представляет двух оставшихся претендентов на постоянное размещение правительственного экономического кампуса в Дарлингтоне, причем Брансуик является предпочтительным местом.
  • Более 110 сотрудников HMT в настоящее время работают вместе с сотрудниками других отделов кампуса.
  • Важный момент наступил, когда более 2000 рабочих мест на государственной службе уже покинули Лондон, чтобы поддержать программу правительства по повышению уровня занятости.

Риши Сунак посетил рыночный городок, чтобы услышать от новобранцев о том, как они освоились со своими ролями, поскольку правительство выполняет свое обещание обеспечить, чтобы те, кто живет за пределами Вестминстерского пузыря, могли быть в центре принятия государственных решений.

Департамент достиг трети своего целевого показателя по размещению до 300 должностей казначейства в новом межправительственном центре, что является частью стремления создать там более 1100 новых должностей к 2025 году и является ключевым примером того, как правительство выполняет свое обещание подняться на новый уровень. Большинство сотрудников были наняты непосредственно в кампусе, а остальные - это действующие сотрудники, которые также решили переехать из Лондона.

Находясь в Дарлингтоне, ректор провел сессию вопросов и ответов с персоналом экономического кампуса Дарлингтона, местными предприятиями, заинтересованными сторонами и студентами Дарлингтонского колледжа, а затем принял участие в панельной сессии с генеральным директором Бет Рассел, а также с первыми и последними сотрудниками кампуса.

Сегодняшние новости появились, когда канцлер представил Брансуик и Центральный парк в качестве оставшихся двух претендентов на постоянное место для экономического кампуса Дарлингтона — с местом в Брансуике в качестве предпочтительного места — поскольку Казначейство выходит на заключительные этапы процесса закупок Агентства государственного имущества.

Канцлер казначейства Риши Сунак сказал:

Это фантастика, что так много талантливых людей здесь, на Северо-Востоке и за его пределами, воспользовались возможностью работать в сердце правительства в Дарлингтоне, где сейчас работают более 110 сотрудников Министерства финансов.

Я рад, что мы находимся на завершающей стадии поиска постоянного места для нашего нового кампуса, который создает рабочие места для местных жителей, расширяет возможности и повышает уровень. «И это позволяет нам использовать широкий спектр навыков и талантов со всей Великобритании, чтобы лучше отражать сообщества, которым мы служим.

Бет Рассел, генеральный директор отдела налогов и социального обеспечения, сказала:

Я действительно страстно верю, что Экономический кампус в Дарлингтоне — это правильное решение для государственной службы, и в частности для Министерства финансов, которое традиционно было одним из наиболее ориентированных на Лондон правительственных ведомств.

Это дает возможность людям, которые в противном случае не смогли бы работать на государственной службе, привлекая гораздо более широкий круг людей с разным опытом и точками зрения, чтобы улучшить наши рекомендации министрам и услуги, которые мы предоставляем населению.

Мэр Тис-Вэлли Бен Хоучен сказал:

Обеспечение безопасности нового экономического кампуса Министерства финансов в Дарлингтоне означает, что местные жители со всех концов Тиссайда, Дарлингтона и Хартлпула могут работать в самом сердце правительства, не покидая места, которое они любят и называют домом.

Я рад, что более 100 вакансий в казначействе уже заполнены, и, как и было обещано, подавляющее большинство из них занято местными жителями, что доказывает, что нет необходимости переезжать в большой город, чтобы получить качественную, хорошо оплачиваемую работу. на государственной службе.

Это только начало, впереди еще сотни вакансий на государственной службе, которые дают местным жителям огромные возможности для достижения успеха.

В число новичков входят люди из всех слоев общества, с различным опытом и историей карьеры. Среди них бывший детектив столичной полиции, продюсер документальных фильмов BBC, менеджер по продаже роскошных автомобилей и член Королевских ВВС. Роли варьируются от начального уровня до экспертов и старших руководителей во всех областях политики.

Эта веха следует за крупной кампанией по набору персонала за последние шесть месяцев в рамках стремления диверсифицировать разработку политики, расширить возможности для сообществ по всей стране и расширить доступ к навыкам и талантам.

Это произошло всего через год после того, как канцлер объявил, что Дарлингтон станет домом для кампуса, в котором к 2025 году будет создано более 1100 новых должностей.

Наряду с Казначейством в нем будут работать команды из Департамента международной торговли, Департамента бизнеса, энергетики и промышленной стратегии, Департамента повышения уровня, жилищного строительства и сообществ, Департамента цифровых технологий, культуры, СМИ и спорта, Управления по делам Статистика и Управление по конкуренции и рынкам. Они будут работать вместе с Министерством образования, у которого уже есть база в Дарлингтоне.

Продолжается набор в команды, работающие вместе с Казначейством в этих департаментах. Более 2000 рабочих мест на государственной службе уже были переведены из Лондона, чтобы поддержать программу повышения уровня правительства.

Один из местных жителей, недавно принятый на работу в корреспондентскую группу, сказал:

Как недавний выпускник Ньюкасла, я провел довольно много времени, обдумывая, какие варианты карьеры мне доступны, и предположил, что мне придется переехать на юг, чтобы найти подходящую должность.

Таким образом, возможность работать в Дарлингтонском экономическом кампусе и фактически быть в центре правительства без необходимости переезжать стала действительно привлекательной перспективой.

Сотрудник, который переехал из Лондона, чтобы работать в группе государственных расходов, сказал:

Последние несколько лет заставили многих из нас пересмотреть свои приоритеты: экономический кампус в Дарлингтоне предоставляет фантастические возможности для продолжения работы на государственной службе без необходимости базироваться в Лондоне для работы в казначействе.

Я действительно приветствовал возможность работать в маленьком городке и наслаждаться тем, что предлагает жизнь в графстве Дарем — от более зеленой окружающей среды и более неторопливого ритма жизни до возможности ходить на работу пешком. Это действительно мелочи, которые имеют значение.

В настоящее время сотрудники используют Bishopsgate House в качестве временного офиса и переедут в более долгосрочный временный офис в Feethams House в конце этого года до того, как будет готов новый постоянный офис.

Дальнейшая информация

  • Экономический кампус Дарлингтона поддерживает более широкую программу «Места для роста», целью которой является перемещение 22 000 государственных должностей из Лондона и Юго-Востока к 2030 году.
  • Как указано в «Белой книге повышения уровня», все больше ведомств взяли на себя новые обязательства по перемещению должностей из Лондона, в том числе Министерство культуры, средств массовой информации и спорта (DCMS) и Министерство юстиции (МЮ), которые подтвердили, что переведут сотни сотрудников. ролей из Лондона в места по всей Великобритании. Министерство окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства (DEFRA) также объявило, что к 2025 году они переведут из столицы 550 рабочих мест, а к 2030 году — 1100.
  • Фотографии будут доступны на Flickr-аккаунте Министерства финансов.
Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть