Картина «Граф Далхаузи» Джона Сингера Сарджента стоимостью более 7,5 миллионов фунтов стерлингов рискует покинуть Великобританию



| 5 Ноября 2021, 16:45

Картина «Граф Далхаузи» Джона Сингера Сарджента стоимостью более 7,5 миллионов фунтов стерлингов рискует покинуть Великобританию
пресс-релиз

Исключительная картина Сарджента стоимостью более 7,5 миллионов фунтов стерлингов рискует покинуть Великобританию

Временная экспортная планка была помещена на картину «Граф Далхаузи» Джона Сингера Сарджента, ведущего художника-портретиста его поколения.

Картина Джона Сингера Сарджента с изображением графа Далхаузи

Выдающийся портрет стоимостью 7,5 миллионов фунтов стерлингов рискует покинуть Великобританию

  • Панель экспорта предназначена для того, чтобы позволить британской галерее или учреждению приобрести работу.
  • Исключительная картина считается претендентом на лучший портрет мужчины-натурщика Сарджента.

Четырнадцатый граф Далхаузи стоит более 7,5 миллионов фунтов стерлингов, выдающийся портрет Артура Рамзи в длину в три четверти.

Граф Далхаузи имеет огромное значение для изучения впечатляющего наследия Джона Сингера Сарджента. Наиболее широко известен своим знаменитым Портретом мадам X, международный художник, который провел большую часть своей жизни в Европе и чей отдых находится в Великобритании, сыграл важную роль в более широком искусстве, истории и культуре того периода, а также в этом произведении. подготовил почву для славы Сарджента по обе стороны Атлантики.

Этот портрет датируется 1899 годом и совпадает с основанием психоанализа Зигмундом Фрейдом. В результате, «Граф Далхаузи» считается исключительным из-за его изображения персонажа Артура Рамзи и дает захватывающий взгляд на аристократическую мужественность, неуверенность и имперские сомнения того времени.

Министр искусств Лорд Паркинсон из Уитли-Бей сказал:

Джон Сингер Сарджент был, как справедливо отметили на выставке Национальной портретной галереи 2015 года, «величайшим портретистом своего поколения». Он продолжает вдохновлять художников, академиков и публику глубже задуматься о себе, своей истории и человеческих условиях - с «Человеком в красном пальто» Джулиана Барнса - лишь одним из примеров творческих импульсов, которые он продолжает разжигать.

Мы еще многому можем научиться из этого выдающегося портрета 14-го графа Далхаузи, написанного в Великобритании на рубеже XIX и XX веков. Если бы этот предмет покинул страну, это было бы огромной потерей. Я искренне надеюсь, что удастся найти покупателя из Великобритании, который спасет работу нации.

Решение министра следует рекомендациям Контрольной комиссии по экспорту произведений искусства и предметов, представляющих культурный интерес (RCEWA). Комитет согласился с тем, что это захватывающая картина на многих уровнях и что это один из лучших мужских портретов Сарджента.

Член комитета Кристофер Бейкер сказал:

Картина Сарджента «Граф Далхаузи» вызывает блестящий переходный момент в британской портретной живописи, будучи поздней викторианской эпохой, но поразительно современной внешне. Художник привнес в такие картины новый динамизм; он имел глубокие познания как в величайших традициях портретной живописи, так и в последних нововведениях, и сочетал здесь отсылку к достижениям Ван Дейка (с точки зрения позы и обстановки) с энергичной, бравурной манерой рисования и проницательной характеристикой. Такие навыки оказались непреодолимыми для поколения британских покровителей.

Далхаузи был шотландским аристократом, и его портрет - один из лучших из всех исследований Сарджента, посвященных мужчинам; образ высокомерия, возможно, окрашенный неопределенностью, это картина зрелого возраста, созданная, когда субъекту исполнился 21 год, и, как показали недавние исследования, за нее заплатили его арендаторы. Выдающееся эстетически и с точки зрения изучения искусства и культуры того периода, было бы большим несчастьем, если бы эта блестящая работа не попала в британскую коллекцию.

Ревизионный комитет дал свою рекомендацию на том основании, что отъезд картины из Великобритании будет несчастьем, потому что он имел выдающееся эстетическое значение и имел выдающееся значение для изучения творчества Сарджента и более широкого искусства, истории и культуры того периода. .

Принятие решения по заявке на экспортную лицензию на картину будет отложено до 3 марта 2022 года. В конце первого периода отсрочки у владельцев будет 15 рабочих дней для рассмотрения любых предложений о покупке картины по рекомендованной цене. цена 7617 360 фунтов стерлингов (плюс НДС). Второй период отсрочки начнется после подписания Опционного соглашения и продлится шесть месяцев.

КОНЕЦ

Примечания в редакцию:

  1. Организации или частные лица, заинтересованные в приобретении картины, должны связаться с RCEWA по телефону 0845 300 6200.
  2. Детали картины следующие: Картина Джона Сингера Сарджента, изображающая Артура Джорджа Мола Рамзи (1878–1929), 14-го графа Далхаузи, перед двойными колоннами и постаментом.
    Картина написана масляной краской на холсте и имеет размеры 150,7 x 102,2 см
    . Работа находится в очень хорошем состоянии с тем необычным преимуществом, что она не была облицована, что позволяет сохранить поверхность и текстуру отличительной работы кисти Сарджента.
  3. Происхождение: Артур Джордж Мол Рамзи, 14-й граф Далхаузи (1878–1928), няня. Оттуда по спуску до продажи в 2021 году.
  4. Контрольный комитет по экспорту произведений искусства и предметов, представляющих культурный интерес, является независимым органом, обслуживаемым Советом по искусству, который консультирует государственного секретаря по цифровым технологиям, культуре, средствам массовой информации и спорту относительно того, является ли культурный объект, предназначенный для экспорта, имеет государственное значение по указанным критериям.
  5. Художественный совет поддерживает, развивает и инвестирует в художественный и культурный опыт, который обогащает жизнь людей. Он поддерживает целый ряд мероприятий в области искусства, музеев и библиотек - от театра до цифрового искусства, от чтения до танцев, от музыки до литературы и от ремесел до коллекций. www.artscouncil.org.uk
Опубликовано 4 ноября 2021 г.

WikiVisa.Ru ВикиВиза
Москва 88888888888


Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 5000 рублей

Подать заявку
Закрыть