Картина «Граф Далхаузи» Джона Сингера Сарджента стоимостью более 7,5 миллионов фунтов стерлингов рискует покинуть Великобританию



| 5 Ноября 2021, 16:45

Картина «Граф Далхаузи» Джона Сингера Сарджента стоимостью более 7,5 миллионов фунтов стерлингов рискует покинуть Великобританию
пресс-релиз

Исключительная картина Сарджента стоимостью более 7,5 миллионов фунтов стерлингов рискует покинуть Великобританию

Временная экспортная планка была помещена на картину «Граф Далхаузи» Джона Сингера Сарджента, ведущего художника-портретиста его поколения.

Картина Джона Сингера Сарджента с изображением графа Далхаузи

Выдающийся портрет стоимостью 7,5 миллионов фунтов стерлингов рискует покинуть Великобританию

  • Панель экспорта предназначена для того, чтобы позволить британской галерее или учреждению приобрести работу.
  • Исключительная картина считается претендентом на лучший портрет мужчины-натурщика Сарджента.

Четырнадцатый граф Далхаузи стоит более 7,5 миллионов фунтов стерлингов, выдающийся портрет Артура Рамзи в длину в три четверти.

Граф Далхаузи имеет огромное значение для изучения впечатляющего наследия Джона Сингера Сарджента. Наиболее широко известен своим знаменитым Портретом мадам X, международный художник, который провел большую часть своей жизни в Европе и чей отдых находится в Великобритании, сыграл важную роль в более широком искусстве, истории и культуре того периода, а также в этом произведении. подготовил почву для славы Сарджента по обе стороны Атлантики.

Этот портрет датируется 1899 годом и совпадает с основанием психоанализа Зигмундом Фрейдом. В результате, «Граф Далхаузи» считается исключительным из-за его изображения персонажа Артура Рамзи и дает захватывающий взгляд на аристократическую мужественность, неуверенность и имперские сомнения того времени.

Министр искусств Лорд Паркинсон из Уитли-Бей сказал:

Джон Сингер Сарджент был, как справедливо отметили на выставке Национальной портретной галереи 2015 года, «величайшим портретистом своего поколения». Он продолжает вдохновлять художников, академиков и публику глубже задуматься о себе, своей истории и человеческих условиях - с «Человеком в красном пальто» Джулиана Барнса - лишь одним из примеров творческих импульсов, которые он продолжает разжигать.

Мы еще многому можем научиться из этого выдающегося портрета 14-го графа Далхаузи, написанного в Великобритании на рубеже XIX и XX веков. Если бы этот предмет покинул страну, это было бы огромной потерей. Я искренне надеюсь, что удастся найти покупателя из Великобритании, который спасет работу нации.

Решение министра следует рекомендациям Контрольной комиссии по экспорту произведений искусства и предметов, представляющих культурный интерес (RCEWA). Комитет согласился с тем, что это захватывающая картина на многих уровнях и что это один из лучших мужских портретов Сарджента.

Член комитета Кристофер Бейкер сказал:

Картина Сарджента «Граф Далхаузи» вызывает блестящий переходный момент в британской портретной живописи, будучи поздней викторианской эпохой, но поразительно современной внешне. Художник привнес в такие картины новый динамизм; он имел глубокие познания как в величайших традициях портретной живописи, так и в последних нововведениях, и сочетал здесь отсылку к достижениям Ван Дейка (с точки зрения позы и обстановки) с энергичной, бравурной манерой рисования и проницательной характеристикой. Такие навыки оказались непреодолимыми для поколения британских покровителей.

Далхаузи был шотландским аристократом, и его портрет - один из лучших из всех исследований Сарджента, посвященных мужчинам; образ высокомерия, возможно, окрашенный неопределенностью, это картина зрелого возраста, созданная, когда субъекту исполнился 21 год, и, как показали недавние исследования, за нее заплатили его арендаторы. Выдающееся эстетически и с точки зрения изучения искусства и культуры того периода, было бы большим несчастьем, если бы эта блестящая работа не попала в британскую коллекцию.

Ревизионный комитет дал свою рекомендацию на том основании, что отъезд картины из Великобритании будет несчастьем, потому что он имел выдающееся эстетическое значение и имел выдающееся значение для изучения творчества Сарджента и более широкого искусства, истории и культуры того периода. .

Принятие решения по заявке на экспортную лицензию на картину будет отложено до 3 марта 2022 года. В конце первого периода отсрочки у владельцев будет 15 рабочих дней для рассмотрения любых предложений о покупке картины по рекомендованной цене. цена 7617 360 фунтов стерлингов (плюс НДС). Второй период отсрочки начнется после подписания Опционного соглашения и продлится шесть месяцев.

КОНЕЦ

Примечания в редакцию:

  1. Организации или частные лица, заинтересованные в приобретении картины, должны связаться с RCEWA по телефону 0845 300 6200.
  2. Детали картины следующие: Картина Джона Сингера Сарджента, изображающая Артура Джорджа Мола Рамзи (1878–1929), 14-го графа Далхаузи, перед двойными колоннами и постаментом.
    Картина написана масляной краской на холсте и имеет размеры 150,7 x 102,2 см
    . Работа находится в очень хорошем состоянии с тем необычным преимуществом, что она не была облицована, что позволяет сохранить поверхность и текстуру отличительной работы кисти Сарджента.
  3. Происхождение: Артур Джордж Мол Рамзи, 14-й граф Далхаузи (1878–1928), няня. Оттуда по спуску до продажи в 2021 году.
  4. Контрольный комитет по экспорту произведений искусства и предметов, представляющих культурный интерес, является независимым органом, обслуживаемым Советом по искусству, который консультирует государственного секретаря по цифровым технологиям, культуре, средствам массовой информации и спорту относительно того, является ли культурный объект, предназначенный для экспорта, имеет государственное значение по указанным критериям.
  5. Художественный совет поддерживает, развивает и инвестирует в художественный и культурный опыт, который обогащает жизнь людей. Он поддерживает целый ряд мероприятий в области искусства, музеев и библиотек - от театра до цифрового искусства, от чтения до танцев, от музыки до литературы и от ремесел до коллекций. www.artscouncil.org.uk
Опубликовано 4 ноября 2021 г.

WikiVisa.Ru ВикиВиза
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

17 Февраля 2022, 20:40 | # 100120
пресс-релиз

Советы получили увеличение расходов, чтобы восстановить лучше

Советы в Англии получат доступ к доле финансирования в размере 54,1 миллиарда фунтов стерлингов на предстоящий финансовый год, включая дополнительные средства в размере более 1 миллиарда фунтов стерлингов на социальную помощь.

  • Секретарь повышения уровня подтверждает пакет финансирования советов на сумму 54,1 миллиарда фунтов стерлингов
  • 3,7 миллиарда фунтов стерлингов доступны для советов, включая доступ к более чем 1 миллиарду фунтов стерлингов на социальную помощь.
  • Предоставляет единовременный грант на услуги на 2022/23 г. советам для расходов на жизненно важные услуги на переднем крае в размере 822 млн фунтов стерлингов.

Советы в Англии получат доступ к доле финансирования в размере 54,1 миллиарда фунтов стерлингов на предстоящий финансовый год, включая дополнительные средства в размере более 1 миллиарда фунтов стерлингов на социальную помощь.

Это самое большое увеличение грантового финансирования в денежной форме за 10 лет, обеспечивающее стабильность, необходимую для лучшего восстановления.

Это включает в себя единовременный грант на услуги на 2022/23 год в размере 822 миллионов фунтов стерлингов, который советы могут тратить по своему усмотрению на местные приоритеты.

Меры, подтвержденные сегодня (7 февраля 2022 г.) секретарем по повышению уровня образования Майклом Гоувом, позволят советам поддерживать и улучшать предоставляемые ими услуги, одновременно защищая жителей от чрезмерного повышения муниципальных налогов.

В опубликованном на прошлой неделе официальном документе «Выравнивание вверх» изложена смелая миссия правительства по преобразованию нации. Советы будут в авангарде этих амбиций, и мы гарантируем, что у них есть ресурсы для предоставления жизненно важных услуг, в которых нуждаются их сообщества.

Государственный секретарь по повышению уровня достопочтенный Майкл Гоув сказал:

Повышение уровня может быть успешным только в том случае, если наши местные партнеры обладают полномочиями и ресурсами, необходимыми им для преобразования своих сообществ.

Сегодняшнее урегулирование в размере 54,1 миллиарда фунтов стерлингов представляет собой увеличение реальных условий более чем на 4,5% по сравнению с прошлым годом и обеспечит, чтобы советы могли улучшить местные услуги, защитить уязвимых людей и лучше восстановиться после пандемии.

Окончательный финансовый расчет включает в себя:

  • Больше финансирования на социальную помощь: правительство выделяет более 1 миллиарда фунтов стерлингов дополнительного финансирования на социальную помощь, гарантируя, что советы могут улучшить условия для лиц, осуществляющих уход, и тех, кто в этом нуждается. Кроме того, будет выделено 162 миллиона фунтов стерлингов, чтобы помочь советам и сектору социального обеспечения подготовиться к реформе социального обеспечения взрослых, чтобы система соответствовала потребностям будущих поколений.

  • Защита налогоплательщиков от чрезмерного повышения муниципального налога. Резиденты по-прежнему будут иметь решающее слово в отношении чрезмерного повышения муниципального налога. Со следующего года сумма муниципального налога, которая может быть увеличена без голосования, была снижена до 2% плюс 1% для советов с обязанностями по социальному уходу за взрослыми, с дополнительными гибкими возможностями для некоторых органов власти.

  • Бонус за новые дома: в 2022/23 году английским советам было выделено 556 миллионов фунтов стерлингов. Таким образом, общая сумма финансирования, предоставленного в рамках бонуса New Homes Bonus, составила 10 миллиардов фунтов стерлингов, в результате чего было построено 2,3 миллиона дополнительных домов, из которых 560 000 являются доступными домами. В прошлом году мы опубликовали консультацию о будущем программы New Homes Bonus и запросили мнения участников сектора по целому ряду вопросов — от того, насколько эффективна текущая схема, до потенциальных изменений в способах осуществления платежей, обеспечивающих получение финансирования места, которые нуждаются в этом больше всего. Наш ответ на консультацию по бонусу New Homes Bonus будет опубликован в ближайшие месяцы.

  • Грант на услуги более низкого уровня: предоставление 111 миллионов фунтов стерлингов советам, отвечающим за такие услуги, как помощь бездомным, планирование, переработка, сбор мусора и услуги в сфере досуга. Минимальный уровень финансирования был обновлен, так что ни у одного совета в 2022/23 году не будет меньше средств, чем в этом году.

  • Постоянная поддержка сельских районов: Правительство признает, что обслуживание рассредоточенного населения в сельской местности часто сопряжено с дополнительными расходами. Вот почему мы сохраняем грант на оказание услуг в сельской местности на уровне 85 миллионов фунтов стерлингов.

  • Пилотные программы удержания бизнес-ставок: продолжение пилотных проектов 100% удержания бизнес-ставок в Корнуолле, Большом Манчестере, Ливерпуле, Уэст-Мидлендсе и Западной Англии и 67% удержания бизнес-ставок для лондонских советов, что позволяет им контролировать больше денег, которые они собирают на местном уровне.

  • Грант на поддержку доходов: надбавка к гранту на поддержку доходов в соответствии с инфляцией на сумму более 72 миллионов фунтов стерлингов.

На прошлой неделе правительство также подтвердило возврат безвозвратного муниципального налога в размере 150 фунтов стерлингов для домохозяйств в Англии в Bands AD, чтобы помочь с растущими расходами. Скидка на счета будет производиться непосредственно советами домохозяйствам с апреля. Советы также получат долю дискреционного финансирования в размере 144 миллионов фунтов стерлингов, которое может быть использовано для адресной дополнительной поддержки наиболее нуждающихся. Лучше всего для этого подходят советы, поэтому правительство предоставило такую гибкость.

Мэр Лондона запросил гибкость, чтобы взимать дополнительные 20 фунтов стерлингов с диапазона D в соответствии с предписанием властей Большого Лондона, чтобы обеспечить дополнительное финансирование транспорта для Лондона. Правительство не будет возражать против этой просьбы, но любое решение об увеличении предписания принадлежит исключительно мэру, который должен учитывать давление, с которым в настоящее время сталкиваются лондонцы в отношении стоимости жизни, и его решение повысить муниципальный налог на 9,5% в прошлом году.

Наконец, с учетом уникальных обстоятельств, с которыми столкнулся Совет острова Уайт, и его физического отделения от материка, мы выделяем дополнительно 1 миллион фунтов стерлингов на 2022–2023 годы.

Дальнейшая информация

Это относится только к Англии.

Более подробную информацию обо всем вышеперечисленном, включая ассигнования для отдельных советов и наш консультационный документ, можно найти на странице «Окончательное финансовое соглашение с местными органами власти» .

Окончательное Мировое соглашение на 2022–2023 годы последовало за объявлением о предварительном Мировом соглашении 16 декабря и консультациями, в ходе которых мы получили 148 ответов, которые были полностью рассмотрены.

27 октября 2021 года правительство изложило результаты многолетнего обзора расходов. По оценкам, основная покупательная способность местных органов власти будет увеличиваться в среднем на 3% в реальном выражении каждый год, включая инвестиции в реформу социальной защиты взрослых. Каждый год правительство выделяет дополнительный грант в размере около 1,6 млрд фунтов стерлингов в LGDEL, включая финансирование поддержки семей и киберустойчивости.

1 миллиард фунтов стерлингов на социальное обеспечение поступает из дополнительных 636 миллионов фунтов стерлингов на грант на социальное обслуживание, инфляционного увеличения в улучшенный Фонд лучшего ухода в размере 63 миллионов фунтов стерлингов и 1% налогового предписания совета по социальной помощи для взрослых, включая гибкость, перенесенную с последней год.

Будет введена дополнительная гибкость муниципального налога для округов графства, полиции и 8 пожарно-спасательных служб с наименьшими ставками.

Адрес офиса и общие вопросы

2 Маршам Стрит
Лондон
SW1P 4DF

Электронная почта переписка@levellingup.gov.uk

Общие вопросы: пожалуйста, используйте этот номер, если вы являетесь представителем общественности 030 3444 0000

Запросы СМИ

Электронная почта newsdesk@levellingup.gov.uk

Пожалуйста, используйте этот номер, если вы журналист и хотите поговорить с пресс-службой 0303 444 1209.

Социальные сети - DLUHC

Твиттер — https://twitter.com/luhc
Flickr — https://www.flickr.com/photos/dluhc/
LinkedIn — https://www.linkedin.com/company/luhcgovuk

Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть