UK Ancestry visa / Британское происхождение



| 12 Января 2017, 11:00

UK Ancestry visa / Британское происхождение 

1. Обзор

Вы можете подать заявление на получение визы британского происхождения, если Вы:

  • Являетесь*Commonwealth гражданином
  • Подаете заявление за пределами Великобритании
  • В состоянии доказать, что один из Ваших бабушек и дедушек родились в Великобритании
  • Способны и планируете работать в Великобритании
  • Удовлетворяете другиетребованиям приемлемости для данной категории визы

Сколько времени займет оформление визы

Самое раннее Вы можете подать заявление за 3 месяца до поездки в Великобританию.

Пример: можно подать заявление с 16 марта, если Вы планируете поездку на 15 июня.

Вы должны получить решение по Вашей визе в течение 3-х недель, если Вы подаете заявление за пределами Великобритании.

Сборы

Стоимость визового сбора на визу UK Ancestry visa будет стоить £ 405.

Вы можете также оплатить Healthcare Surcharge как часть Вашего заявления на визу. Проверьте заранее, сколько Вы должны будете заплатить, прежде чем подавать заявление на визу.

Как долго Вы можете остаться в Великобритании

Вы можете остаться в Великобритании в течение 5 лет по этой визе.

Вы можете подать заявление на продление визы.

Вы также можете обратиться и подать заявление на постоянное проживание в Великобритании Settle in the UK permanently.

Что Вам разрешено и чего нельзя делать по данной визе

Вы можете:

  • Работать
  • Учиться
  • Взять с собой членов семьи

Вы не можете:

  • Изменить и 'переключиться ' на этот тип визы, если Вы уже находитесь в Великобритании по другой категории визы
  • Получатьсредства их государственных фондов 
  1. Кто имеет право претендовать на эту визу

Вы должны доказать, что Вы:

  • В возрасте 17 лет или более
  • Имеете достаточно денег и средств, и можете поддержать себя и любых своих иждивенцев в Великобритании, без помощи и обращения в государственные фонды
  • Можете и планируете работать в Великобритании

Ваше происхождение 

Вы также должны показать, что у Вас есть прародитель (бабушка/ дедушка), рождённый при одном из следующих обстоятельств:

  • В Великобритании, в том числе на Нормандских островах и острове Мэн
  • До 31 марта 1922 года в Республике Ирландия
  • На британском зарегистрированном судне или самолете

Вы можете претендовать на происхождение, если Вы или соответствующий родитель:

  • Были усыновлены/удочерены
  • Родились в браке или вне брака в Великобритании

Вы не можете требовать и претендовать на происхождение Великобритании через не родных родителей. 

3.Документы которые Вы должны предоставить

Когда Вы подаете заявление Вам необходимо предоставить:

  • Текущий загранпаспорт или иной документ удостоверяющий Вашу личность
  • Банковские выписки, чтобы показать, у Вас достаточно денег, чтобы поддержать себя в Великобритании
  • Результаты тестов на туберкулез, если Вы из той страны, где Вы должны пройти тест на туберкулез

Вы должны будете иметь одну чистую страницу в паспорте, для вклейки визы. 

Документы подтверждающие происхождение (Ваша родословная)

Вам также необходимо предоставить:

  • Ваше полное свидетельство о рождении
  • Свидетельство о браке или свидетельства о регистрации гражданского партнерства, если Ваш муж, жена или гражданский партнер хочет присоединиться к Вам
  • Полные свидетельства о рождении Ваших родителей и Ваших бабушек/дедушек, на которых основывается утверждение Вашего происхождения
  • Свидетельства о браке Ваших родителей, бабушек и дедушек и юридические документы об усыновлении, если Вы или Ваши родители были усыновлены/удочерены

Прочитайте полное руководство и полный перечень документов, которые Вы можете предоставить с Вашим заявлением на визу.

Вам может потребоваться предоставить дополнительные документы, в зависимости от Ваших обстоятельств. 

  1. Подать заявление на визу

Подать заявление на визу за пределами Великобритании

Вы должны подать онлайн-заявку на UK Ancestry visa.

Вы должны будете сдать Ваши отпечатки пальцев и фотографию ("биометрическую информацию") в Британском визовом центре, как часть Вашего заявления на визу.

Возможно, Вам также придется дополнительно оплатить Healthcare Surcharge как часть Вашего заявления на визу. Проверьте заранее, сколько Вы должны будете заплатить, прежде чем подавать заявление на визу.

Вы сможете получить визу быстрее или использовать другие дополнительные услуги, в зависимости от того в какой стране Вы подаете заявление на визу. Эту информацию можно проверить в Вашем британском визовом центре.

Подать заявление в Великобритании (продлить визу)

Вы можете только продлить эту визу, если Вы уже находитесь в Великобритании. 

5. Продлить визу

Вы должны включать в Ваше заявление на продление визы, всех своих иждивенцев, которые находятся вместе с Вами по Вашей текущей визе - в том числе дети, которым исполнилось 18 лет во время Вашего пребывания в Великобритании.

Вы должны подать заявление до истечения срока Вашей действующей визы.

Приемлемость

Вы также можете обратиться и подать заявление постоянное проживание в Великобритании Settle in the UK permanently, если Вы жили в Великобритании по этой визе в течение 5 лет.

Как долго Вы можете остаться в Великобритании

Вы можете продлить визу еще на 5 лет. 

Сборы

Стоимость визовых сборов 

£ 811 - если Вы подаете заявление на продление визы по почте

£ 1311 - если Вы лично подать заявление на продление с помощью услуги Премиум – сервис.

Вам также придется делать дополнительную оплату за здравоохранение Healthcare Surcharge как часть Вашего заявления на визу. Проверьте заранее, сколько Вы должны будете заплатить, прежде чем подавать заявление на визу.

Как продлить визу

Вы должны прочитать полное руководство перед заполнением всех форм.

Если Вы находитесь в Великобритании Вы можете:

  • Скачать форму-заявления**FLR(IR) и подать заявление по почте - адрес будет указан на бланке
  • Скачать форму-заявления **FLR(IR) и использовать услуги Премиум-сервис визового центра

Вам нужно получить биометрический вид на жительство, как часть Вашего приложения.

Как долго будет приниматься решение по визе

Решение будет принято:

  • В течение 8 недель для почтовых приложений
  • Обычно в тот же день, если Вы используете сервис Премиум-сервис

С Вами свяжутся, если Ваше приложение является сложным и занимает больше времени, например:

  • Если Ваши подтверждающие документы должны быть проверены
  • Если Вам нужно присутствовать на интервью
  • Из-за личных обстоятельств (например, если у Вас есть судимость)

После того, как Вы подали заявление на визу Вы можете остаться в Великобритании до тех пор, пока решение по Вашему делу не будет принято и до тех пор, когда Вы подали заявление, прежде чем Ваша последняя виза закончится.

6. Члены семьи

Члены Вашей семьи ( «иждивенцы») должны подать заявление на въезд или для того чтобы остаться с Вами в Великобритании, если они из-за пределов 

Европейского экономического пространства (ЕЭП) или Швейцарии.

«Зависимым» может быть:

  • Ваш партнер
  • Ваш ребенок в возрасте до 18 лет
  • Ваш ребенок старше 18 лет, если он в настоящее время в Великобритании находятся по визе иждивенца

Ваши иждивенцы также могут дополнительно оплатить Healthcare Surcharge как часть их заявления на визу. Проверьте заранее, сколько они должны будут заплатить, прежде чем подавать заявление на визу. 

Иждивенцы за пределами Великобритании

Члены Вашей семьи должны подать заявление онлайн.

Они должны предоставить свои отпечатки пальцев и фотографию ("биометрические данные") в Британском визовом центре в рамках их заявления на визу.

Они могут получить визу быстрее или использовать другие услуги, в зависимости от того в какой стране они находятся. Всю информацию уточняйте в Вашем визовом центре.

Иждивенцы, в Великобритании

Ваши иждивенцы могут обратиться, чтобы продлить или переключиться со своих виз, чтобы остаться с Вами в Великобритании, если они уже находятся в Великобритании. Они должны подавать заявление с использованием определенной формы-заявки для иждивенцев **FLR(IR).

Лучше всего, если зависимые иждивенцы будут подавать свои заявления на визу одновременно с Вами, но они могут подать заявление и позднее.

Члены Вашей семьи не могут подавать заявление в Великобритании как Ваши иждивенцы, если у них открыты стандартные визы посетителя. 

Дети, рожденные в то время как вы находитесь в Великобритании

Если у Вас появились дети, в то время, когда Вы находились в Великобритании, Вы можете подать заявление для их разрешения, чтобы остаться в Великобритании.

Вы должны это сделать, если Вы хотите путешествовать в /из Великобритании с Вашим ребенком.

Вы должны заполнить специальную форму заявления **FLR (O) (новая форма FLR(IR)) и отправить полное Британское свидетельство о рождении, с указанием фамилии обоих родителей Вашего ребенка. 

*Пятьдесят две страны являются членами Содружества UK. Эти страны разнообразны и охватывают Африку, Азию, Северную и Южную Америку, Европу и Тихоокеанский регион - они являются одними из самых крупных, самых маленьких, самых богатых и самых бедных стран мира. Тридцать один из наших членов, классифицируются как малые государства - страны с численностью населения 1,5 миллиона человек или менее и более крупных государств-членов, имеющих сходные характеристики с ними. 

Все члены содружества подписаны на ценности и принципы Содружества, изложенные в Содружестве хартии. Лидеры стран - членов формируют политику и приоритеты Содружества. Каждые два года они встречаются, чтобы обсудить вопросы, касающиеся Содружества и более широкий мир на глав правительств Содружества совещание (CHOGM) . Все члены имеют равное право голоса - независимо от размера и экономического роста. Это гарантирует, что даже самые маленькие страны-члены имеют право голоса в формировании Содружества. 

Countries by region

Africa

Asia

Caribbean and Americas

Europe

Pacific

Более подробная информация о странах содружеств: http://thecommonwealth.org/member-countries  

** Форма заявления FLR (O) была отменена с 1 декабря 2016 и находится в архиве. Вы не можете больше использовать эту форму для Вашего заявления на визу.

Вы должны использовать одну их новых форм FLR (HRO) и FLR (IR), в зависимости от Вашей категории визы и Ваших обстоятельств:
https://www.gov.uk/government/publications/application-to-extend-stay-in-the-uk-form-flro

 


Моксина Елена
Москва 88888888888