В начале ноября 2016, Правительство Соединенного Королевства объявило об изменения в визовых и иммиграционных правилах Великобритании на 2017 год.



| 17 Ноября 2016, 12:28

Изменения в иммиграционных правилах Великобритании от ноября 2016

В начале ноября 2016, Правительство Великобритании объявило об изменения в иммиграционных правилах, которые в дальнейшем будут распространяться на все заявления, сделанные 3 ноября или после 24 ноября.

Основные изменения перечислены ниже:

Визы категории TIER 2

Реализация первого из 2-х этапов изменений коснется заявлений уровня TIER 2.

Увеличение порога заработной платы для опытных работников категории визы TIER 2 (General) до 25 000 £, с некоторыми исключениями.

Повышение порога заработной платы для краткосрочной работы персонала по категории TIER 2 (Intra-Company Transfer) до 30 000 £.

Сокращение порога заработной платы виз категории 2 (Intra-Company Transfer) стажера до £ 23 000 и увеличение количества рабочих мест до 20 на компанию в год.

Закрытие подкатегории визы Tier 2 (Intra Company Transfer) передача знаний и навыков.

Эти изменения вступят в силу для всех сертификатов Cos, выданных Tier 2 спонсором до или после 24 ноября 2016.

Виза Tier 4

Ряд изменений вносится по категории визы TIER 4, включая поправки в правилах по академической прогрессии, требования к техническому обслуживанию для схемы по продлению Doctorate и свидетельствам зарубежных квалификаций, квалификациям Великобритании, используемых в качестве доказательств, а также ряд мелких и технических корректировок.

Требование к английскому языку

Как было объявлено в январе этого года, внедряется новое требование знания английского языка на уровне А2 (CEFR) для партнеров и родителей, из стран не входящих в зону ЕЭС.

Это касается тех, кто подает заявление на продление своего пребывание после 2,5 лет в Великобритании на 5-летний маршрут проживания, в соответствии с Приложением FM (Family Member) иммиграционных правил. Новое требование будет применяться к партнерам и родителям, чьё текущее разрешение на пребывание по семейным иммиграционным правилам истекает после 1 мая 2017 года.  

Более подробную информацию можно найти в отчете об изменениях: https://www.gov.uk/government/publications/statement-of-changes-to-the-immigration-rules-hc667-3-november-2016

Моксина Елена
Москва 88888888888