Искусственный интеллект и интеллектуальная собственность Великобритании: консультации по законодательству об авторском праве и патентах



| 30 Октября 2021, 12:06

пресс-релиз

Искусственный интеллект и интеллектуальная собственность Великобритании: консультации по законодательству об авторском праве и патентах

Правительство сегодня начинает консультации о том, как система авторского права и патентов должна взаимодействовать с искусственным интеллектом (ИИ).

Эта консультация  требует доказательств и мнений относительно: 

  • степень, в которой патенты и авторские права должны защищать изобретения и творческие работы, созданные ИИ   
  • меры по упрощению использования материалов, защищенных авторским правом, при разработке ИИ, поддержке инноваций и исследований.

Искусственный интеллект (ИИ) - это преобразующая технология, которая уже произвела революцию во многих сферах нашей жизни. Это может быть мощный инструмент для ученых, предпринимателей и художников, позволяющий создавать новые изобретения и творения. 

Правительство хочет, чтобы Великобритания была в авангарде этой революции, чтобы поощрять инновации в технологиях искусственного интеллекта и продвигать их использование на благо общества. В то же время мы хотим сохранить центральную роль интеллектуальной собственности (ИС) в продвижении человеческого творчества и инноваций.

Правительство ранее  запрашивало мнения о взаимодействии ИИ и ИС и влиянии ИИ на структуру ИС.

Были подняты вопросы о балансе в системе авторского права между защитой произведений человека и произведений искусственного интеллекта и использованием материалов, защищенных авторским правом, в машинном обучении. Что касается патентов, были выявлены проблемы, которые могут сдерживать инновации по мере увеличения использования систем искусственного интеллекта. 

Сейчас мы ищем доказательства и рассматриваем ряд вариантов возможных изменений в законах о патентах и авторском праве, которые могут решить эти проблемы.

Консультации, проводимые Ведомством интеллектуальной собственности (IPO) , являются одним из обязательств правительства в рамках недавно запущенной инновационной стратегии, направленной на обеспечение того, чтобы среда ИС Великобритании продолжала лидировать в мире.

Министр науки Джордж Фриман сказал:

Как одна из стран с наиболее развитой цифровой экономикой, мы хотим создать наилучшую среду для компаний, занимающихся искусственным интеллектом, и новаторов, гарантируя, что наша система авторского права и патентов будет катализатором их процветания, что сделает Великобританию естественным домом для новаторских исследований и разработок. .

Наш режим интеллектуальной собственности - один из самых уважаемых в мире. Эта консультация, проводимая Ведомством интеллектуальной собственности, поможет нам идти в ногу с глобальными изменениями и соответствовать нашим общим амбициям по превращению Великобритании в инновационную нацию.

Министр цифровых технологий Крис Филп сказал:

Обеспечение того, чтобы наши правила, касающиеся интеллектуальной собственности и технологий, соответствовали эпохе цифровых технологий, - это суть нашей новой стратегии искусственного интеллекта, которая направлена на укрепление позиции Великобритании в качестве глобальной сверхдержавы в области искусственного интеллекта.

С помощью этого обзора мы убедимся, что можем поощрять инвестиции в технологии и инновации, чтобы все мы могли извлечь выгоду из самых ярких и лучших творческих идей завтрашнего дня.

Генеральный директор IPO Тим Мосс сказал:

Великобритания считается одной из лучших IP-сред в мире. Чтобы сохранить его таким, мы смотрим в будущее, чтобы принять вызовы, которые приносит ИИ, и возможности раскрыть потенциал инноваций. Доступная, эффективная и сбалансированная система интеллектуальной собственности - мощный инструмент, помогающий процветать инновациям и творчеству.

Технологии, созданные человеческими инновациями, эволюционировали. Теперь эта технология может действовать в инновационном процессе, и уже ясно, что роль ИИ будет становиться все более заметной в различных отраслях и в обществе в целом. Ваши взгляды будут использоваться в обсуждениях, которые помогут сформировать наше будущее, и в ходе этих консультаций жизненно важно, чтобы мы их услышали.

Председатель совета AI Табита Голдстауб сказала:

Совет AI приветствует начало сегодняшних консультаций по законодательству об авторском праве и патентах. Размышление о проблемах, которые искусственный интеллект ставит перед интеллектуальной собственностью, и обеспечение надлежащего вознаграждения людей за их изобретательность и креативность имеют жизненно важное значение для процветания инноваций. Совет AI надеется на поддержку открытого диалога и обмена идеями между промышленностью, академическими кругами и правительством по этой важной теме.

Консультация продлится 10 недель и закончится 7 января 2022 года.

Более подробная информация о консультациях и как реагировать будут опубликована на GOV.UK .

Примечания для редакторов:

  • Права интеллектуальной собственности (ИС), такие как патенты и авторские права, защищают изобретения и творения разума. Они награждают людей за их изобретательность и творческий подход. И они поощряют инвестиции в технологии и культуру на благо всех нас.

  • В прошлом году мы опубликовали призыв к мнениям и ответ правительства по ИИ и ИС . Мы искали мнения о том, соответствует ли структура ИС своим целям в отношении ИИ.

  • при разработке вариантов возможных изменений в законодательстве мы будем следить за тем, чтобы все реализованные меры: поощряли инновации в технологиях искусственного интеллекта; продвигать его использование для общественного блага; сохранять центральную роль интеллектуальной собственности в продвижении человеческого творчества и инноваций; основаны на наилучших доступных экономических данных

  • Национальная стратегия ИИ , опираясь на достижениях в рамках сектора курса AI , обеспечит положение Великобритании среди глобальных сверхдержав AI. Правительство хочет, чтобы Великобритания продолжала оставаться ведущим местом в мире для исследований, разработок, коммерциализации и внедрения ИИ. Наша работа над искусственным интеллектом и интеллектуальной собственностью поддерживает эту амбицию.

  • Инновационная стратегия Великобритании , запущенная в июле 2021 года, является отправной точкой для долгосрочного видения правительства о том, как Великобритания укрепит свою роль мирового лидера в области инноваций и обеспечит целевой показатель инвестиций в исследования и разработки (НИОКР) на уровне 2,4%. от ВВП . Эта стратегия признает сильную систему интеллектуальной собственности , которая защищает и обеспечивает возврат инвестиций в идеи, создает уверенность, на которой строится этот долгосрочный и устойчивый успех.

Опубликовано 29 октября 2021 г.

Озерин Игорь
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

17 Февраля 2022, 20:30 | # 100106
Новости история

National Clinical Excellence Awards: объявлены результаты 2021 г.

Информация об объявлении результатов 2021 года и способах обжалования решения.

Врачи в операционной

Результаты раунда награждения 2021 года были сообщены заявителям через их зарегистрированный адрес электронной почты.

Мы получили сообщения о некоторых случаях, когда электронные письма не доходили из-за блокировки принимающей системой. Если вы еще не получили итоговое письмо, позвоните нам по телефону 0113 254 5392 или напишите по адресу accea@dhsc.gov.uk .

Если вы считаете, что процесс, использованный для оценки вашего заявления, был ошибочным, вы можете подать апелляцию на это решение. Полная информация доступна в нашем Руководстве для заявителей . Вам необходимо зарегистрировать свой запрос в течение 4 недель после того, как мы проинформируем вас о результатах рассмотрения вашего заявления.

В начале недели, начиная с 31 января 2022 года, были разосланы письма работодателям с подробной информацией обо всех тех, кто получил новые и обновленные награды, а также о тех, кто не смог продлить свою награду и, таким образом, получил местную награду.

Обновленный национальный список имен, список наград, присужденных в раунде 2021 года, и личные заявления новых обладателей наград будут опубликованы после завершения процесса апелляции.

Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть