Интеллектуальная собственность: посредничество в Великобритании



| 7 Ноября 2021, 12:56

Тематическое исследование

Интеллектуальная собственность: посредничество в Великобритании

Предыдущий клиент рассказывает о том, что он чувствовал, когда другая сторона могла нарушить его интеллектуальную собственность, и о том, как посредничество сработало для него.

Посредничество - это конфиденциальный вопрос, и заказчик, упомянутый в этом тематическом исследовании, упоминается только по фамилии.

Когда ваша семья упорно трудилась и прилагала огромные усилия, чтобы построить бизнес с нуля, думать о том, что этот бизнес подвергается риску, не только тревожно и огорчительно, но и может казаться очень личным.

Именно это почувствовал г-н Смит, когда понял, что другая компания, возможно, нарушает его права интеллектуальной собственности. Пока патент находится на рассмотрении, кто-то заявил, что владеет тем же изобретением.

Если честно, когда я узнал о нарушении, я разозлился. Я знал, что этот IP принадлежит нам. Это было изобретение моего отца, и это было для меня очень личным.

Г-н Смит старался смотреть на вещи с точки зрения бизнеса и советовал, что делать дальше. Сначала он написал компании-нарушителю, а затем по совету друга назначил встречу с патентным поверенным.

Хотя адвокат смог помочь, подача компании в суд обернулась дорогостоящим процессом, и для нового бизнеса растущие судебные издержки очень быстро сказались на себе. Именно на этом этапе было предложено посредничество как способ, позволяющий обеим сторонам объединиться и найти взаимоприемлемый путь вперед.

Посредничество было для нас способом собраться вместе, чтобы найти подходящую договоренность. Хотя я не возместил никаких затрат, вступив в посредничество, благодаря тому, что посредник объективно посмотрел на ситуацию, мы смогли продвинуться вперед.

Оглядываясь назад, можно сказать, что одно из самых больших сожалений г-на Смита заключалось в том, что он не узнал о медиации раньше:

Если бы я смог перейти к медиации на более раннем этапе, я бы сэкономил деньги, время и силы. Если бы мне сразу же предложили вариант, это было бы намного лучше для всех заинтересованных сторон, и у нас было бы лучшее представление о том, где мы находимся.

Г-н Смит надеется, что другие организации, оказавшиеся в подобных ситуациях, узнают о возможности посредничества на ранней стадии и что они смогут максимально использовать преимущества, которые предлагает посредничество.

Я считаю, что посредничество - отличная идея, и она может предложить людям способ решения проблем, не тратя много денег, которые можно было бы лучше потратить в другом месте, когда вы только начинаете развивать свой бизнес.

Опубликовано 2 июля 2015 г.

Моксина Елена
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

17 Февраля 2022, 21:05 | # 100134
Речь

Министр иностранных дел выступает с программной речью в Украине: 17 февраля 2022 г.

Министр иностранных дел Лиз Трасс выступила с программной речью на пресс-конференции в Киеве, Украина.

Достопочтенный член парламента Элизабет Трасс

Введение

Добрый день, дамы и господа.

Призрак российской агрессии давно навис над Восточной Европой.

Сегодня это угрожает нашим друзьям в Украине, угрожает безопасности и стабильности для всех нас.

Мы стоим плечом к плечу с Украиной.

Несмотря на заявления России, наращивание военной мощи не показывает никаких признаков замедления. В настоящее время нет никаких доказательств того, что силы отводятся.

Россия должна отступить от края.

У Кремля были все дипломатические предложения — нормандский процесс, предложения о дальнейших переговорах в Совете Россия-НАТО, механизмы прозрачности через ОБСЕ и бесчисленные двусторонние обсуждения.

Раз за разом они предпочитали не заниматься этими предложениями, а запутывать и возражать.

Выступая 15 лет назад на Мюнхенской конференции по безопасности, президент Путин сказал, что расширение НАТО «представляет собой серьезную провокацию».

С тех пор НАТО не расширяла свой членский состав ближе к территории России. Но Россия вторглась в два суверенных государства и продолжает подрывать их территориальную целостность.

Россия не сталкивается с угрозой со стороны НАТО или Украины.

Но если учесть неправомерные опасения России, их угрозы не исчезнут. Вместо этого Россия будет смелее.

Хулиганы реагируют только на силу.

Я призываю Россию встать на путь дипломатии. Мы готовы к разговору. Мы можем поговорить в ООН как коллеги по «пятерке», в ОБСЕ на совете Россия-НАТО. Россия может вести двусторонние переговоры с Соединенными Штатами, а также с другими союзниками по НАТО. Я говорю России: сейчас время деэскалации и выбора дипломатии.

Но мы совершенно уверены: если они решат продолжить путь агрессии, это будет иметь огромные последствия, которые принесут России серьезные экономические издержки и статус изгоя.

Оспаривание аргументов и действий России

Уже много лет Россия наращивает свой потенциал, нарушая свои обязательства и прощупывая наши слабости.

Западу нужно поумнеть. Нам нужно работать вместе, чтобы дискредитировать их аргументы публично.

Мы должны стратегически использовать нашу разведку, чтобы бросить вызов их заявлениям — как мы это сделали в прошлом месяце, разоблачив планы Кремля установить в Киеве пророссийского лидера и разоблачив их наращивание военной мощи на границе.

И мы должны браться за фальшь – например, заявление России о том, что Революция Достоинства 2014 года была государственным переворотом, или когда они говорят о «неделимости безопасности», как будто это означает, что безопасность – это игра с нулевой суммой.

Россия утверждает, что повышение безопасности одного государства может происходить только за счет безопасности другого. И с этой извращенной философией они ложно утверждают, что страны, граничащие с Россией, не должны иметь возможности защищать себя или вступать в оборонительные союзы, такие как НАТО.

Я бросил вызов министру иностранных дел Лаврову по этому поводу в Москве на прошлой неделе.

Приверженность «неделимости безопасности» прослеживается в Хельсинкских соглашениях и саммитах ОБСЕ в Стамбуле и Астане. А это означает прямо противоположное тому, что утверждает Россия. На самом деле это сообщение о взаимной зависимости – что наша безопасность неразделима – и что угроза одному ставит под угрозу безопасность всех.

Россия утверждает, что ей угрожают. Но в чем реальная угроза? Это не оборонительный союз НАТО. Реальная угроза – это более 100 000 боеспособных солдат, сосредоточенных на границе этого суверенного государства.

Россия считает, что НАТО не следует расширяться. Правда в том, что страны хотят вступить в НАТО. Людям нужна страховка, и они видят безопасность в цифрах. И это только ускоряется воинственностью России.

Их агрессия заставляет НАТО укреплять свою решимость. Это настраивает народ Украины и других против России. И это заставляет потребителей российского газа сомневаться в надежности своего поставщика.

Российская агрессия нацелена не только на Украину.

Их кампания гибридной войны по всей Европе привела к кибератакам, попыткам подорвать выборы и использованию химического и радиологического оружия на улицах Лондона и Солсбери. Они поддерживают дестабилизирующих наемников по всей Африке.

Они убрали архитектуру, которая делает всех нас более безопасными. Я имею в виду все, от разработки ракет в нарушение Договора о ракетах средней и меньшей дальности до нарушения обязательств, которые они взяли на себя перед Украиной в Хельсинки, Будапеште и Минске.

А теперь они развернули ракеты средней дальности нового поколения, которые могут запускать ядерные и обычные боеголовки.

Это одно из самых дестабилизирующих событий последнего десятилетия.

Нет пути назад

Мы будем сильными и будем действовать вместе.

И даже если Россия отойдет от границы с Украиной, проблема никуда не денется.

Свободный мир должен подвести черту под десятилетним дрейфом.

Это означает инвестирование в оборону и сдерживание, а также ускорение быстрой модернизации НАТО.

Если мы будем медлить, это только подстегнет хулиганов в их кампании против суверенитета и права на самоопределение.

Это лакмусовая бумажка для Запада.

Мы должны встать и обезвредить российскую агрессию прямо сейчас, потому что, если мы этого не сделаем, это придаст смелости не только Кремлю, но и агрессорам, авторитаристам и автократам во всем мире.

То, что важно здесь, в Восточной Европе, важно для всего мира и для будущего.

Мы обязаны сделать так, чтобы следующие десять лет были лучше, чем предыдущие.

И, конечно же, угрозы существуют далеко за пределами евроатлантического региона. Наша безопасность также неотделима от того, что происходит в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Азиатско-Тихоокеанский регион

Пекин усиливает свою напористость и с головокружительной скоростью расширяет свои вооруженные силы. Они нарушают верховенство закона, создавая запретные зоны в Южно-Китайском море, и проводят военные полеты вблизи Тайваня.

Но Китай не то же самое, что Россия.

Они заявляют о политике невмешательства.

Вот почему удивительно видеть, что лидеры Китая присоединяются к Кремлю.

Они не возражали против вторжения в Крым в 2014 году. Теперь они говорят о том, кто может или не должен иметь возможность вступить в НАТО. А в прошлом месяце они присоединились к России в сопротивлении обсуждению в Совете Безопасности Украины.

Если Китай хочет, чтобы его считали ответственным глобальным игроком, он должен сделать все возможное, чтобы Россия отступила. Мир следит за тем, способствуют ли их действия миру и стабильности или разжиганию агрессии.

Итак, как мы можем справиться с этим растущим сомнением в нормах и принципах безопасности?

Как мы можем сделать так, чтобы Украина и все мы были в большей безопасности в ближайшие годы?

Я думаю, что есть три области, на которых мы должны сосредоточиться.

Обновление контроля над вооружениями

Во-первых, наряду со сдерживанием мы должны вернуться к контролю над вооружениями.

Большая часть архитектуры, которая у нас есть сейчас, возникла в 1990-х годах. Он отражает то, что миссис Тэтчер назвала «вчерашним видением будущего».

В 21 веке нам необходимо учитывать новые технологии и применять более глобальный подход.

Мы призываем Россию и Китай работать с нами над соглашениями, которые обеспечат безопасность наших граждан.

В долгосрочной перспективе у нас не может быть ситуации, когда США ограничиваются соглашениями о контроле над вооружениями, а другие могут действовать без ограничений.

Мы должны усилить ответственность за нарушения соглашений, заявляя о несоблюдении — как мы это сделали в случае отвратительного применения химического оружия Россией и Сирией.

И мы должны повысить прозрачность и меры по укреплению доверия.

Нам нужно действовать сообща в области ядерного разоружения, где Великобритания уже давно играет ведущую роль.

В прошлом месяце мы сделали историческое подтверждение вместе с остальной частью P5.

Мы выполнили обещание Рейгана и Горбачева о том, что ядерную войну невозможно выиграть и ее не следует вести.

Мы должны опираться на это и принять конкретные меры для снижения риска ядерной войны. Помня об этом, мы должны удвоить наши совместные усилия, чтобы остановить ядерную программу Ирана.

Новые домены

Во-вторых, нам нужно управлять теми областями, где правила самые слабые или где с наибольшей вероятностью могут возникнуть столкновения и эскалация. А именно космос, киберпространство, информационное пространство и открытое море.

Украинцы слишком хорошо знают, насколько разрушительными могут быть кибератаки и дезинформация.

Вот почему Великобритания работает с нашими партнерами над установлением стандартов в этих областях, включая использование новых технологий.

Вот почему мы возглавляем работу в ООН по достижению международного консенсуса в отношении ответственного поведения в космосе.

И именно поэтому мы создаем новое государственное информационное подразделение в Великобритании.

Это будет гибкая, полностью оснащенная команда, которой будет поручено опровергать ложные нарративы и противодействовать дезинформации, которую злонамеренные субъекты используют для нацеливания и подрыва демократических обществ.

Углубление связей с союзниками

Наконец, мы должны укреплять наши связи с друзьями и партнерами, а также укреплять наши общие возможности.

Мы хотим, чтобы демократии по всей Европе и за ее пределами брали на себя ответственность. Мы будем более тесно сотрудничать с нашими союзниками, друзьями и партнерами, включая ЕС.

Мы хотим, чтобы НАТО ускорила свою модернизацию и воспользовалась новой Стратегической концепцией для укрепления обороны и сдерживания.

Мы уже вкладываем свои деньги в то, что делаем, поскольку НАТО больше всего расходует средства на оборону в Европе.

Мы присоединяемся к нашим балтийским и скандинавским партнерам в новаторских совместных экспедиционных силах под руководством Великобритании.

Мы поставляем оборонительное оружие Украине и подготовили 22 тысячи военнослужащих украинской армии.

И мы берем на себя инициативу в развитии новых связей в области безопасности, таких как наше новое партнерство AUKUS с США и Австралией, а также наше растущее партнерство с Польшей и Украиной.

В опасные времена мы должны действовать трезво.

Это включает в себя готовность принять краткосрочную боль ради долгосрочной выгоды, будь то путем введения жестких санкций или сокращения стратегической зависимости путем противодействия «Северному потоку — 2».

Так мы обеспечим, чтобы следующие десять лет определялись не опасностью и дрейфом, а силой и стабильностью.

Заключение

Мы хотим жить в мире, где люди сами несут ответственность за свое будущее, где нет агрессии и принуждения, где безопасность действительно неделима, где государства уважают суверенитет других и выполняют свои обязательства.

Это означает совместную работу с нашими друзьями в Украине и за ее пределами, чтобы противостоять злонамеренным угрозам.

Это означает возглавить работу по обеспечению того, чтобы архитектура мира выдержала испытание временем.

И это означает принятие трудного выбора, чтобы обеспечить безопасность наших людей и построить лучшее, более безопасное будущее для всех нас.

Это наша миссия. И вместе мы можем это сделать.

Спасибо.

КОНЕЦ

Запросы СМИ

Электронная почта newsdesk@fcdo.gov.uk

Телефон 020 7008 3100

В первую очередь свяжитесь с отделом коммуникаций FCDO по электронной почте (отслеживается 24 часа в сутки), и мы ответим как можно скорее.

Опубликовано 17 февраля 2022 г.
Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть