Информация для британских граждан, проживающих в ДРК, включая советы по вопросам здоровья, образования, льгот и требований к проживанию



| 30 Декабря 2021, 18:22

Руководство

Проживает в ДРК

Информация для британских граждан, проживающих в ДРК, включая советы по вопросам здоровья, образования, льгот и требований к проживанию.

Обзор

В этом руководстве содержится важная информация для британских граждан, проживающих в ДРК, включая советы по вопросам здоровья, образования, льгот и требований к месту жительства. Мы не можем дать каких-либо рекомендаций относительно образа жизни в целом. Дополнительную информацию о том, какую помощь может и не может предоставить Министерство иностранных дел, по делам Содружества и развития (FCDO), см. В документе «Поддержка британских граждан за рубежом: руководство», доступном на веб-сайте gov.uk здесь .

Коронавирус

Вам следует следовать советам правительства Демократической Республики Конго и местных властей. Вы также можете прочитать советы по путешествиям в ДРК, чтобы узнать о наших последних рекомендациях.

Информацию о вакцинах за рубежом см. В нашем руководстве по путешествиям от COVID-19 .

Здоровье

Медицинские учреждения в ДРК ограничены, а лекарства часто недоступны. В Киншасе и во всем регионе есть больницы, где лечат легкие недуги. Двумя основными медицинскими учреждениями являются CMK (+243898950301 или +243998265004), которые предоставляют первичную и вторичную помощь. Плата за их услуги начинается от 50 долларов за первичную консультацию. Членство в программе неотложной медицинской помощи (A&E) можно получить в CPU (+243898920302 или +24399235005). Они также могут организовать медицинскую эвакуацию. При любых серьезных медицинских проблемах рекомендуется обращаться за медицинской помощью в ЮАР, где доступна более современная медицинская помощь.

Путешественникам в ДРК рекомендуется оформить комплексную медицинскую страховку. См. Раздел с советами по путешествиям, посвященный здоровью и безопасности .

Образование

Количество школ в ДРК за последние годы увеличилось. В Киншасе есть ряд международных школ, см. Контактную информацию ниже:

  • Американская школа - +243 818846619
  • Французская школа - +243 0818848277 или +2438188412920
  • Школа Бельгии - 243 0818946452 или 0998846452

Работа и признанная квалификация

Возможности трудоустройства доступны для граждан Великобритании; однако для работы в ДРК вам потребуется разрешение на работу. Для получения дополнительной информации вы можете связаться с конголезской иммиграционной службой по телефону +243 818127608.

Требования для въезда и проживания

Всем владельцам британских паспортов для поездки в ДРК требуется виза. Визу можно получить в посольстве ДРК в Великобритании. Для получения любой информации о типе визы вы можете связаться с посольством Конго в Великобритании по телефону +44 20 75803931 или в иммиграционном офисе в Киншасе по телефону + 243 81623327.

Требования к вакцинации от желтой лихорадки

Все путешественники должны предъявить доказательства вакцинации против желтой лихорадки.

Преимущества

Пенсии по социальному обеспечению доступны только местным жителям. Граждане Великобритании, проживающие в ДРК, не имеют права на пенсию по социальному обеспечению. Вы можете узнать о льготах, на которые вы можете иметь право в Великобритании, здесь . Вы можете найти советы по поводу выхода на пенсию за границей [здесь] (.

Водительские права и автомобили

Водительские права Великобритании недействительны для посетителей, и посетители должны получить водительские права DRC. Вы можете связаться с штаб-квартирой CONADEP (Национальной комиссии по выдаче разрешений) по телефону +243 816233271, чтобы получить водительские права DRC. Офисы расположены в RVA (аэропорт Ндоло).

Посольство Великобритании не может выдавать или продлевать водительские права Великобритании. Пожалуйста, свяжитесь с DVLA для получения информации о продлении лицензии или подаче заявки на новую лицензию.

Обратите внимание, что вождение в Киншасе может быть опасным. Полиция может требовать взятки без повода. Двери автомобилей должны быть всегда заперты на случай кражи.

Социальная этика и традиции

Наиболее распространенный язык - французский и четыре национальных языка - суахили, чилуба, кигонго и лингала. В крупных городах и туристических районах посетители должны уметь хорошо ладить только с французским языком. Английский язык не так широко распространен.

Не забывайте проявлять чуткость к различным культурам и окружающим вас людям и не допускать поведения, которое может вызвать оскорбление. Люди из ДРК очень дружелюбны и приветливы, но их можно сдержать.

Отказ от ответственности

Эта информация предоставляется в качестве общего руководства. Он основан на информации, предоставленной посольству Великобритании соответствующими местными властями, и может быть изменен в любое время без предварительного уведомления. FCDO и посольство Великобритании не несут ответственности за неточности в этой информации. Граждане Великобритании, желающие получить дополнительную информацию, должны связаться с соответствующими местными властями.

Опубликовано 4 декабря 2014 г.
Последнее обновление 18 марта 2021 г. 

Ozerin Eduard
Москва 88888888888


Прокомментировать
5 Января 2022, 23:24 | # 98733
Новость

Судан: заявление тройки и ЕС после отставки премьер-министра

Великобритания, Норвегия, США и ЕС выступили с заявлением после отставки премьер-министра Судана.

«Тройка» (Соединенное Королевство, Норвегия и Соединенные Штаты) и Европейский Союз подчеркивают свою неизменную поддержку демократических устремлений суданского народа. Абдалла Хамдок сыграл важную роль в проведении демократических и экономических реформ Судана. Его отставка с поста премьер-министра Судана через два месяца после неконституционного захвата власти вооруженными силами усиливает настоятельную необходимость того, чтобы все суданские лидеры вновь заявили о своей приверженности демократическому переходному процессу в стране и удовлетворили требования суданского народа о свободе, мире и справедливости.

Ни один суданский актер не может справиться с этой задачей в одиночку. В то время как Тройка и Европейский Союз будут продолжать поддерживать демократический переход в Судане, заинтересованным сторонам Судана необходимо будет работать на основе Конституционной декларации 2019 года о том, как преодолеть текущий политический кризис в стране, выбрать новое гражданское руководство и определить четкие сроки. и процессы для оставшихся задач переходного периода, включая создание законодательной и судебной ветвей власти, создание механизмов подотчетности и создание основы для выборов.

Односторонние действия по назначению нового премьер-министра и кабинета министров подорвут доверие к этим учреждениям и рискуют ввергнуть страну в конфликт. Чтобы избежать этого, мы настоятельно призываем заинтересованные стороны незамедлительно приступить к диалогу под руководством Судана и при международном содействии для решения этих и других проблем переходного периода. Такой диалог должен быть полностью инклюзивным и представлять исторически маргинализированные группы, включать молодежь и женщин, и помог бы вернуть страну на путь демократии.

«Тройка» и Европейский союз не поддержат премьер-министра или правительство, назначенное без участия широкого круга гражданских заинтересованных сторон. Мы надеемся на сотрудничество с правительством и переходным парламентом, которые пользуются доверием суданского народа и могут привести страну к свободным и справедливым выборам в качестве приоритета. Это будет необходимо для облегчения оказания Тройкой и Европейским союзом экономической помощи Судану. В отсутствие прогресса мы будем стремиться активизировать усилия по привлечению к ответственности тех, кто препятствует демократическому процессу.

В этот критический момент мы по-прежнему считаем военные власти ответственными за нарушения прав человека, которые противоречат действующему национальному законодательству и международному праву. Право суданского народа на мирные собрания и выражение своих требований требует защиты. Мы ожидаем, что службы безопасности и другие вооруженные группы воздержатся от дальнейшего насилия против мирных демонстрантов и гражданского населения по всей стране, особенно в Дарфуре.

Убийство десятков суданцев, сексуальное насилие и ранения сотен людей службами безопасности и другими вооруженными группами после военного переворота 25 октября недопустимы. Мы подтверждаем необходимость независимого расследования этих смертей и связанного с ними насилия и призываем привлечь к ответственности виновных. Также необходимо прекратить нападения на больницы, задержания активистов и журналистов и отключения связи. Мы еще раз призываем к освобождению всех несправедливо задержанных и к немедленной отмене чрезвычайного положения.

Народ Судана высказался так же громко и четко, как и в 2019 году. Он отвергает авторитарное правление и хочет, чтобы переход к демократии продолжался. Лидеры Судана должны теперь показать, что они слушают.

Опубликовано 4 января 2022 г.

Администратор, Профессионал

19 Февраля 2022, 15:22 | # 100280
пресс-релиз

Президент COP26 посещает Вьетнам и Индонезию, чтобы добиться прогресса в реализации Климатического пакта Глазго

Президент COP26 Алок Шарма посетил Вьетнам и Индонезию в рамках работы Великобритании по выполнению обязательств, взятых в Пакте Глазго о климате на COP26.

Логотип КС26
  • Президент COP26 Алок Шарма посетил Вьетнам и Индонезию в рамках работы Великобритании по выполнению обязательств, взятых в Пакте Глазго о климате на COP26.
  • Г-н Шарма встретился с премьер-министром Вьетнама Фам Минь Чинем и ключевыми министрами в Ханое, приветствуя обязательство Вьетнама по достижению нулевого уровня выбросов к 2050 году.
  • В Индонезии г-н Шарма встретился с рядом министров, чтобы обсудить, как Великобритания и Индонезия могут работать вместе для усиления действий по борьбе с изменением климата во время председательства Индонезии в G20.

На этой неделе президент COP26 Алок Шарма посетил Индонезию и Вьетнам, чтобы продвинуть и усилить реализацию знаменательного Пакта Глазго по климату.

Эти визиты продолжают работу председательства КС Великобритании, направленную на то, чтобы добиться от всех стран обновленных климатических обязательств в преддверии КС27 в Египте, в соответствии с важной целью ограничения глобального повышения температуры до 1,5 градусов.

Во Вьетнаме (13–15 февраля) г-н Шарма встретился с премьер-министром Фам Минь Чинем, министром природных ресурсов и окружающей среды Чан Хонг Ха, главным переговорщиком Вьетнама по вопросам изменения климата, а также с министром промышленности и торговли Нгуен Хонг Диеном и министром Планирование и инвестиции Нгуен Чи Зунг.

Г-н Шарма приветствовал амбициозные обязательства, взятые на себя премьер-министром Чинем на COP26, в том числе обязательство по достижению нулевого уровня выбросов к 2050 году и одобрение заявления о переходе от угля к чистой энергии. Он подчеркнул решимость Великобритании работать с Вьетнамом для выполнения своих обязательств и выдвинуть план действий по борьбе с изменением климата до 2030 года, который соответствует цели 1,5 градуса.

Председатель КС также признал масштаб задачи по предоставлению государственных инвестиций, необходимых Вьетнаму для перехода к экологически чистой энергии, и финансовых средств, необходимых для оказания целенаправленной поддержки Вьетнаму в выполнении его амбициозных обязательств в области климата. Это включает в себя возможность поддержки через «Чистую зеленую инициативу», цель которой — помочь развивающимся странам воспользоваться преимуществами «зеленых» технологий и обеспечить устойчивый рост своей экономики.

На встрече с представителями гражданского общества г-н Шарма изучил возможности и проблемы для их организаций и Вьетнама в реагировании на изменение климата и подчеркнул, что активное взаимодействие с этими организациями является ключом к успеху COP26 и будет иметь жизненно важное значение для выполнения обязательства Глазгоского климатического пакта.

Он также провел круглый стол с представителями международных компаний, чтобы обсудить огромный потенциал возобновляемых источников энергии в стране. Этот потенциал подчеркивается в отчете Совета по переходу к энергетике под председательством Великобритании о сокращении выбросов угля, в котором подчеркивается, что, перейдя на ветер, солнечную энергию и газ, Вьетнам к 2030 году может сократить выбросы на 59%, создать 280 000 рабочих мест и сэкономить 120 миллиардов долларов на импорте топлива. .

В Индонезии (15-17 февраля) г-н Шарма встретился с координирующими министрами морских дел и инвестиций и экономики, а также министрами финансов, энергетики и минеральных ресурсов, поблагодарив каждого из них за активное присутствие Индонезии на COP26. Г-н Шарма приветствовал то, что правительство Индонезии сделало меры по борьбе с изменением климата ключевым приоритетом своего председательства в G20, и пообещал поддержку Великобритании в поощрении всех стран G20 к выполнению обязательств, взятых в Пакте Глазго по климату.

Это последовало за свежими заявлениями Великобритании, сделанными на COP26, о работе с Индонезией и более широким регионом в области природы и биоразнообразия, устойчивости к изменению климата, возобновляемых технологий и финансируемых Великобританией «зеленых» инвестиций для поддержки проектов чистой инфраструктуры.

Г-н Шарма также сказал, что благодаря огромным ресурсам возобновляемой энергии, которые могут удовлетворить все потребности страны в электроэнергии более чем в пять раз, Индонезия может стать региональным и мировым лидером в области низкоуглеродных энергетических технологий и инноваций, создавая новые отрасли промышленности и рабочие места.

В последний день пребывания в Индонезии г-н Шарма посетил дамбу в Джакарте, чтобы поговорить с экспертами по наводнениям и населением об усилиях по повышению устойчивости города к оседанию грунта. Экстремальные погодные явления и повышение уровня моря, связанные с изменением климата, могут еще больше затруднить решение этой проблемы, что подчеркивает необходимость поддержки стран в повышении устойчивости к изменению климата.

Президент COP Алок Шарма сказал:

Климатический пакт Глазго вносит свой вклад в Юго-Восточную Азию. Вьетнам и Индонезия настроены на чистое нулевое будущее.

COP26 была хрупкой победой, и в 2022 году нам нужно, чтобы такие страны, как Вьетнам и Индонезия, выполнили свои обязательства и пересмотрели свои цели по сокращению выбросов к 2030 году в этом году.

Выступая после своего визита во Вьетнам, г-н Шарма сказал:

Я приветствую лидерство в области климата, продемонстрированное премьер-министром Чин на COP26, в том числе жизненно важную цель достижения нулевого уровня выбросов к 2050 году.

Было полезно лично обсудить, как Великобритания может работать с Вьетнамом для достижения этих амбициозных целей, особенно в отношении того, как улучшения их сетевой инфраструктуры могут быть трансформационными и помочь реализовать план до 2030 года, соответствующий пределу температуры в 1,5 градуса.

Об Индонезии г-н Шарма сказал:

Индонезия как председатель G20 играет жизненно важную роль в обеспечении того, чтобы страны выполняли то, что они обещали в Глазго.

Переход к чистой нулевой экономике представляет собой огромную экономическую возможность для каждой страны и сектора. Чистый ноль стал путеводной звездой для современного конкурентного роста.

Индонезия с быстрорастущей экономикой и значительным потенциалом возобновляемых источников энергии имеет возможность стать климатическим лидером и ускорить переход от угольной энергетики. Мы и другие партнеры по G20 стремимся поддерживать и признавать его амбиции.

Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть