Импорт или экспорт исчезающих видов: проверьте, нужно ли вам разрешение СИТЕС - CITES



| 12 Октября 2021, 12:30

Убедитесь, что для вашего импорта, экспорта или реэкспорта требуется разрешение в соответствии с Конвенцией о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС - CITES)

Import or export endangered species: check if you need a CITES permit

Check if your import, export or re-export needs a permit under the Convention on International Trade in Endangered Species of Wild Fauna and Flora (CITES).

Руководство

Импорт или экспорт исчезающих видов: проверьте, нужно ли вам разрешение СИТЕС-CITES

Убедитесь, что для вашего импорта, экспорта или реэкспорта требуется разрешение в соответствии с Конвенцией о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС).

Существуют уголовные преступления, связанные с перемещением или торговлей видами, контролируемыми СИТЕС, если у вас нет действующего разрешения или сертификата. Вы можете быть приговорены к тюремному заключению на срок до 7 лет, неограниченному штрафу или и тому, и другому.

Вы должны подать заявление на получение разрешения или сертификата на импорт, экспорт или реэкспорт любых видов животных или растений, а также их частей или производных, которые включены в список СИТЕС . Это включает в себя перемещение образцов CITES между Великобританией (Англией, Шотландией и Уэльсом) и ЕС, а также Великобританией и Северной Ирландией ( NI ).

Используйте Species +, чтобы узнать, включен ли ваш экземпляр в список CITES .

Виды перечислены в зависимости от того, насколько они находятся под угрозой исчезновения в дикой природе. Приложение A - это наиболее строго контролируемый список видов, а приложение D - наименее.

Вы должны подать заявление на получение разрешения на импорт, экспорт или реэкспорт образцов приложений A, B или C.

Если вы планируете использовать образец в коммерческих целях, вы должны проверить, нужен ли вам также сертификат Статьи 10 для коммерческих целей . Вы можете получить исключение для разового коммерческого использования.

Узнайте, как подать заявку на получение разрешений и сертификатов СИТЕС , включая любые сборы, которые вам придется заплатить.

Если у вас нет правильной документации CITES , вам не следует:

  • заключать контракты на образцы
  • оплачивать их покупку
  • корабль или путешествие с образцами

Вам необходимо:

  • использовать обозначенную точку въезда или выезда
  • предъявите документы СИТЕС пограничным войскам
  • проверьте другие настраиваемые элементы управления, требуемые HMRC

Прочтите руководство по торговле или перемещению включенных в СИТЕС образцов через порты и аэропорты Великобритании .

Музыкальные инструменты, музеи, художественные выставки и гастроли

В некоторых случаях вам может потребоваться несколько раз переместить образцы CITES через международные границы. Например, исчезающие виды или образцы, входящие в состав:

  • гастрольный оркестр
  • музейный экспонат
  • художественная выставка
  • гастроли или цирк

Если вы путешествуете со своим инструментом в составе гастролирующего оркестра, вам следует подать заявление на получение разрешения СИТЕС на каждый инструмент, содержащий образцы, внесенные в список СИТЕС . За разрешение платить не нужно.

Узнайте, как подать заявку на получение разрешений и сертификатов СИТЕС .

Обратитесь в Центр международной торговли APHA : Бристоль, если вы не уверены, какой тип разрешения или сертификата вам нужен.

Личные и домашние вещи

В некоторых особых обстоятельствах вам не нужна документация СИТЕС для перевозки личных и домашних вещей, содержащих образец СИТЕС .

Обратитесь в Центр международной торговли APHA : Бристоль, если вы считаете, что личный или домашний предмет, который вы планируете импортировать, экспортировать или реэкспортировать, содержит образец СИТЕС .

Угри

Обратитесь в Центр международной торговли APHA : Бристоль за советом, если вы планируете экспортировать или импортировать европейских угрей.

Дополнительные правила определения контролируемых видов

Правила СИТЕС по- прежнему применяются к товарам, если:

  • на упаковке указан контролируемый предмет, но пакет не содержит образцов или производных, таких как тигровая кость в традиционной азиатской медицине.
  • фактический вид неизвестен, и образец может быть идентифицирован только по более высокой группе, которая включает контролируемые виды, такие как Crocodylia (для всех крокодилов, аллигаторов и гавиалов) и Orchidaceae (для всех орхидей)

Если образец не может быть идентифицирован как конкретный вид в таксономической группе, APHA рассматривает его как наиболее охраняемый вид этой группы.

Правила СИТЕС не распространяются на мочу, фекалии и амбру, выделяемую естественным путем, поскольку они являются отходами.

Обратитесь в Центр международной торговли APHA : Бристоль, если вы не уверены, применяются ли к вашему товару правила СИТЕС .

Таможенные требования к товарам СИТЕС

Все разрешения или сертификаты CITES на импорт, экспорт и реэкспорт должны быть подтверждены таможенными органами при въезде или выезде из Великобритании.

Пограничные силы Великобритании ( UKBF ) проверит и подтвердят документы. UKBF сохранит документы и отправит копии в APHA . Другие копии используются для доказательства законного ввоза или вывоза образца.

Вы должны предоставить эти документы в UKBF по адресу:

  • первый пункт въезда в Великобританию - до вывоза товаров СИТЕС на таможенное временное хранилище
  • последняя точка выезда из Великобритании

Для импорта вы должны:

  • получить соответствующие документы для подачи в UKBF
  • приложите документы СИТЕС, идущие с товаром, к внешней стороне посылки в запечатанной прозрачной пластиковой папке.

Если вы не укажете импорт в соответствии с правилами СИТЕС, пограничные службы Великобритании могут конфисковать товары и принять уголовные меры против вас и всех причастных к нему лиц.

Экспорт по почте

Прежде чем отправить свой предмет в пункт назначения за пределами Великобритании, вы должны предъявить свое разрешение СИТЕС и образец в UKBF в назначенном СИТЕС пункте въезда и выезда (PoE) для подтверждения. Сюда входят передвижения между Великобританией и Северной Ирландией.

Все 3 копии разрешения CITES необходимо надежно прикрепить к внешней стороне посылки в прозрачной пластиковой папке.

Бело-желтая копия разрешения будет вам возвращена. Вам нужно будет положить белую копию в посылку перед отправкой и сохранить желтую копию в качестве доказательства того, что разрешения были представлены для подтверждения.

Вы должны заполнить форму таможенной декларации CN22 или CN23. Это зависит от стоимости предмета. Вы можете получить эти формы в любом почтовом отделении. В таможенной декларации должны быть указаны:

  • описание товара
  • Значение
  • будь то подарки или коммерческие товары

Вам также понадобится этикетка «C&E 83A: вывозится почтой под таможенным и акцизным контролем». Вы можете получить его, позвонив в HMRC по номеру 0300 200 3700.

За советом по перемещению между Северной Ирландией и Великобританией обращайтесь: BFPortTeam@homeoffice.gov.uk

Чтобы узнать о других способах связи с HMRC, посетите страницу «Импорт и экспорт: общие вопросы».

Почтовый перевод из Великобритании в Северную Ирландию

Для образцов СИТЕС, перемещаемых из Великобритании в Северную Ирландию, ваш агент по обработке должен перемещать посылки через международный аэропорт Белфаста.

Импорт по почте

Если вы импортируете образцы СИТЕС по почте, вы должны убедиться, что отправитель заполнил и приложил к отправлениям:

  • форма таможенной декларации CN22 или CN23 - вы можете получить ее в любом почтовом отделении
  • любые требуемые документы СИТЕС

Хотя отправитель несет ответственность за составление полной и точной декларации, вы должны убедиться, что это сделано правильно.

UKBF проверяет импортные товары СИТЕС, прежде чем они смогут въехать в Великобританию. Перед тем, как UKBF выпустит образец, вас попросят предоставить разрешение на ввоз в Великобританию СИТЕС .

Почтовый перевод из Северной Ирландии в Великобританию

Для образцов СИТЕС, перемещаемых из Северной Ирландии в Великобританию, ваш агент по обработке должен перемещать посылки через морской порт Белфаста.

Ретроспективные разрешения

Перед импортом, экспортом или реэкспортом образца СИТЕС у вас должно быть соответствующее разрешение . Вы можете подать заявление на получение ретроспективного разрешения только при очень конкретных и исключительных обстоятельствах.

Прежде чем подавать заявление на получение ретроспективного разрешения, вы должны обратиться в Центр международной торговли APHA : Бристоль .

Возвращенный товар

Если ваш образец CITES был экспортирован из Великобритании, но отклонен страной-импортером, обратитесь в пограничную службу Великобритании по адресу CITESteam@homeoffice.gov.uk, чтобы сообщить им, что он отклонен.

Вам также необходимо получить документы CITES, чтобы повторно импортировать товары в Великобританию. Свяжитесь с Центром международной торговли APHA : Бристоль для получения более подробной информации.

Связаться с APHA

Если вы не уверены в своей заявке или не знаете, какую плату нужно заплатить, обратитесь в Центр международной торговли APHA : Бристоль.


WikiVisa.Ru ВикиВиза
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

17 Февраля 2022, 20:16 | # 100096
пресс-релиз

6-месячный срок для директора Манчестера, нарушившего дисквалификацию

Бывший директор сознательно проигнорировал обязательство о дисквалификации от 2012 года.

Насрулла Ирфан, также известный как Ирфан Али, 39 лет из Манчестера, был приговорен к шести месяцам лишения свободы за нарушение приказа о дисквалификации, который не позволял ему исполнять обязанности директора компании. После признания вины приговор был отложен на двенадцать месяцев.

Ирфану также было приказано выплатить 3000 фунтов стерлингов в качестве компенсации к январю 2023 года в первую очередь кредиторам.

Ирфан принял обязательство о дисквалификации в 2012 году после расследования Службой по делам о несостоятельности неправомерных действий, когда он был директором кредитного супермаркета, деятельность которого прекратилась в 2010 году. Бизнес был ликвидирован после многочисленных жалоб, и было установлено, что Ирфан вместе с его братья, которые были его содиректорами, вывели средства из компании, чтобы купить часы Rolex и арендовать престижные автомобили. На момент ликвидации The Loan Supermarket был должен кредиторам почти 800 000 фунтов стерлингов.

В результате дисквалификации с 2012 по 2021 год Ирфан не мог выступать в качестве директора компании или принимать прямое или косвенное участие в продвижении, создании или управлении компанией.

Несмотря на это, по крайней мере с января 2017 года по февраль 2018 года Ирфан исполнял обязанности директора The Watch Superstore, который претендовал на роль интернет-магазина часов и ювелирных изделий. В частности, Насрулла Ирфан подписывал юридические контракты и вел переговоры с третьими лицами от имени компании и снял с банковского счета компании больше денег, чем его жена, которая была содиректором.

За нарушение постановления о дисквалификации в январе 2020 года Насрулла был дисквалифицирован еще на семь лет. Его жена, которая знала, что он не может быть директором компании, была дисквалифицирована на четыре года.

Служба по делам о несостоятельности также возбудила уголовное дело о нарушении статьи 13 Закона о дисквалификации директоров компаний.

Он был приговорен магистратским судом Манчестера окружным судьей Херстом 7 февраля 2022 года.

Джули Барнс, главный следователь Службы по делам о несостоятельности, сказала:

Насрулла Ирфан показал, что он не подходит для должности директора компании, причинив большой финансовый ущерб и страдания клиентам и поставщикам, поэтому он был дисквалифицирован.

Он сознательно и грубо решил нарушить наложенные на него четкие ограничения, и сегодняшний приговор отражает серьезность преступления.

Примечания для редакторов

Насрулла Ирфан из Манчестера родился в марте 1982 года.

The Watch Superstore Ltd (регистрационный номер компании 09308769).

Лица, подлежащие дисквалификации, связаны целым рядом ограничений .

Постановление о дисквалификации означает, что без специального разрешения суда лицо с дисквалификацией не может:

  • выступать в качестве директора компании
  • принимать прямое или косвенное участие в продвижении, создании или управлении компанией или товариществом с ограниченной ответственностью
  • быть получателем имущества компании

Насрулла Ирфан подписал обязательство о дисквалификации 18 апреля 2012 года за неправомерные действия, выявленные в то время, когда он был директором Theloansupermarket.co.uk Ltd. Это обязательство запрещало ему исполнять обязанности директора в течение 9 лет.

20 января 2020 года государственный секретарь принял обязательство о дисквалификации от Насруллы Ирфана после того, как он признал, что действовал в качестве директора супермаркета часов, пока на него распространяется приказ о дисквалификации. Его запрет вступает в силу с 10 февраля 2020 года и действует в течение 7 лет.

20 января 2020 года государственный секретарь принял обязательство о дисквалификации от Сони Ирфан после того, как она признала, что помогала и подстрекала своего содиректора действовать в качестве директора, в то время как он уже был предметом приказа о дисквалификации, что противоречит разделу 13 Компании. Закон о дисквалификации директоров 1986 года. Запрет Сони Ирфан вступает в силу 10 февраля 2020 года и длится 4 года.

Информация о работе Службы неплатежеспособности, и как обжаловать финансовые проступки .

Связаться с пресс-службой

Пресс-служба

16-й этаж, 1 Westfield Ave
London
E20 1HZ

Электронная почта press.office@insolvency.gov.uk

Медиа-менеджер 0303 003 1743

Эта услуга предназначена только для журналистов. По любым другим вопросам обращайтесь на Линию запросов о неплатежеспособности.

По всем вопросам СМИ в нерабочее время обращайтесь в пресс-службу Департамента бизнеса, энергетики и промышленной стратегии по телефону 020 7215 1000.

Вы также можете подписаться на Службу банкротства:


Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть