| 12 Ноября 2015, 10:55

Иммиграционные правила для посетителей Великобритании.

Существует четыре типа маршрутов посетителей, которые зависят от цели посещения Великобритании.

a . Visit (standard) – Виза для стандартного посетителя. Максимальный срок продолжительности пребывания в Великобритании, которое может быть предоставлено для каждой категории визы посетителя (Visitor) не может превышать 6 месяцев, за исключением посетителей, которые приезжают в Великобританию с целью частного медицинского лечения, в таком случае, может быть выдана туристическая виза сроком на 11 месяцев. Академику посетителю, который является сотрудником заграничного учреждения и осуществляет конкретные разрешенные виды деятельности (одобренные Миграционным законодательством Соединенного Королевства), а также его супруге / партнеру и детям, может быть выдана гостевая виза сроком до 12 месяцев.

b. Marriage / civil partnership visit – Виза для заключения брака . Максимальный срок продолжительности пребывания в Великобритании, которое может быть предоставлено для данной категории визы не может превышать 6 месяцев.

c . Permitted Paid Engagements ( PPE ) visit – Виза-разрешение для оплачиваемых заданий. Максимальный срок продолжительности пребывания в Великобритании, которое может быть предоставлено для данной категории визы не может превышать более 1 месяца.

d. Transit visit – Виза для транзита в Великобритании. Максимальный срок продолжительности пребывания в Великобритании, которое может быть предоставлено для данной категории визы не может превышать более 48 часов, за исключением разрешения на въезд, в качестве транзитного посетителя Transit Without Visa Scheme, которая может быть предоставлена до 23:59 часов следующего дня, после дня прибытия.

В период действия визы, посетитель может въехать и покинуть Великобританию несколько раз, если выдана мульти виза.

Как правильно подать заявление на гостевую визу?
Заявление на визу должно быть сделано за пределами Великобритании. Чтобы подать заявление на визу, заявитель должен отвечать следующим требованиям:

- Заполнить и завершить процесс онлайн заявления на визу на сайте gov.uk;
- Оплатить визовый сбор;
- Предоставить свои биометрические данные;
- Предоставить действующий загранпаспорт со всеми необходимыми документами.

Дата подачи заявления
Датой подачи заявления на визу, является дата оплаты визового сбора. - Если отсутствует оплата визового сбора, тогда датой подачи заявления является дата, на которую была завершена анкета в режиме онлайн.

Закрыть рассмотрение заявления на визу и отзыв паспорта
Заявитель может отозвать свое заявление на визу в любое время до принятия решения. Запрос должен быть в письменном виде или по электронной почте визового центра, где заявитель подавал заявление на визу. Если заявитель подал заявление на отзыв паспорта и закрытие дела, решение по визе будет приостановлено и не будет принято, документы которые заявитель предоставил вместе со своей анкетой, также не будут возвращены. Заявитель получит на руки только свой загранпаспорт. Оплата визового сбора не возвращается.

Обязательные ТРЕБОВАНИЯ для всех посетителей

Не способствует общественному благу: исключение и депортации из Великобритании
В визе будет отказано, если:
(а) Государственный секретарь лично распорядился, чтобы исключение заявителя из Великобритании будет способствовать общественному благу; или
(б) Заявитель в настоящее время является субъектом приказа о депортации или ожидает решения, о распоряжении его депортации.

В визе будет отказано, если лицо, принимающее решение считает, что исключение заявителя из Великобритании будет способствовать общественному благу, потому что, например, поведение заявителя (в том числе его убеждения), характер, ассоциации или по ряду других причин, делают нежелательным предоставлять ему визу в Веоликобританию.

Не способствует общественному благу: имеет судимости и т.д.
В визе будет отказано (за исключением, заявлений на продление срока пребывания в качестве гостя), если заявитель был признан виновным в совершении уголовного преступления, за которое он был приговорен к лишению свободы на срок:
(а) по крайней мере, 4 года; или
(б) от 12 месяцев до 4 лет, если еще не прошло с момента окончания срока наказания, по крайней мере, 10 лет; или
(с) меньше чем 12 месяцев, если еще не прошло с момента окончания срока наказания, по крайней мере, 5 лет.

Если в ходе рассмотрения заявления на визу в Великобританию, к заявителю применяется этот пункт, в визе не будет отказано только в исключительных обстоятельствах, если будут преобладать убедительные факты в пользу общественного интереса.

В визе, как правило, будет отказано, если:
(а) за 12 месяцев до подачи заявления на визу будет принято решение, что заявитель был признан виновным или признал свою вину в преступлении, за которое он получили наказание, не связанное с лишением свободы, или распоряжением суда, на него заведена судимость (за исключением, заявлений на продление срока пребывания в качестве гостя); или
(б) по решению Государственного секретаря, преступление заявителя вызвало серьезный вред; или
(в) по решению Государственного секретаря, заявитель является закоренелым преступником, который показывает особое пренебрежение к закону.

Предоставление ложной информации в заявлении на визу
В визе будет отказано, если:
(а) были указаны ложные сведения или предоставлены поддельные документы или информации (даже не существенные или по не знанию самого заявителя); или
(б) материальные факты не были раскрыты, в ходе рассмотрения заявления на визу, для того, чтобы получить документы из государственных служб или третьей стороной, представленных в поддержку заявления на визу.

Нарушения иммиграционного закондательства Великобритании
В визе будет отказано:

(а) если заявитель ранее нарушил иммиграционное законодательство Великобритании;
(б) если заявитель находится за пределами Великобритании, и подает повторное заявление на визу, в течение текущего запрета на въезд на определенный период времени (период времени будет зависеть от того, когда заявитель покинул Великобританию).

Если заявитель ранее нарушал иммиграционные законы Великобритании, но запрета на въезд на определенный период закончился, в визе, как правило, будет отказано, если существуют другие отягчающие обстоятельства, такие, как отказ сотрудничать с иммиграционным контролем. Это относится даже к тем заявителям, которые просрочили свой срок пребывания в Великобритании в течение 90 дней или меньше, и покинули территорию Великобритании добровольно, а не за государственный счет.

Если заявитель в возрасте 18 лет и старше, нарушил иммиграционное законодательство Великобритании:
(а) находился в стране по просроченной визе (кроме случаев, когда это было в период 90 дней или меньше, и он покинул Великобританию добровольно, а не за государственный счет); или
(б) были нарушены условия пребывания в Великобритании; или
(с) был незаконным мигрантом в Великобритании; или
(d использовал обман в своем заявлении на визу или документы (независимо от того, успешного или нет).

Продолжительность запрета повторного въезда в Великобританию заключается в следующем.

Запрета на повторный въезд начинается с даты, когда заявитель покинул Великобританию (или с даты отказа в визе, в соответствии с пунктом отказа):

Сроки запрета на повторный въезд в Великобританию:
(а) 12 месяцев – покинул Великобританию добровольно, за счет собственных средств
(б) 2 года - покинул Великобританию добровольно, за государственный счет. Покинул Великобританию течение 6 месяцев, с момента направленного уведомления об ответственности за удаление из страны, без права на апелляцию или административный пересмотр дела.
(в) 5 лет - покинул Великобританию добровольно, за счет государственных средств. Покинул Великобританию больше, чем через 6 месяцев, после дополнительного информирования об удаления страны и ответственности за удаление, и никогда больше не имеет право на рассмотрение апелляции или административный пересмотр.

Моксина Елена
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

4 Марта 2016, 16:19 | # 50308
Для иммиграционной визы в Англию нужно оплатить медицинское страхование из расчета 200 фунтов в год.

NHS и IHS (Иммиграционный сбор за медицинское обслуживание в Соединенном Королевстве) Immigration Health Surcharge для визы в Великобританию 2016

Кто должен платить сбор и по каким категориям виз? Что такое Иммиграционный сбор за медицинское обслуживание IHS или NHS?

Пользователь

4 Марта 2016, 20:32 | # 50309
UK universities lobby against a British exit from the EU
British Prime Minister David Cameron has announced a referendum on the UK’s membership in the European Union. On 23 June 2016, voters will be asked to respond to the question, "Should the United Kingdom remain a member of the European Union or leave the European Union?" The referendum arises from growing political pressure within the UK. The argument goes that …
Continue reading...

You received this email because you are subscribed to ICEF Monitor.
Best regards,
ICEF Monitor: Market intelligence for international student recruitment

Администратор, Профессионал

7 Апреля 2016, 14:57 | # 50310
Тест на туберкулёз на визу в Великобританию 2016 (от 180 дней пребывания в UK) - студенческие визы, рабочие визы, семейные визы, виза инвестора, виза предпринимателя в Великобританию, виза жены, визы невесты и иные иммиграционные визы в Соединенное Королевство.

Министерством внутренних дел Великобритании было объявлено о введении в России предварительной проверки на туберкулез заявителей, подающих документы на долгосрочную визу, которые планируют проживать в Великобритании от 180 дней в году.

Где пройти тест на туберкулез для визы в Великобританию 2016?
Кому нужно проходить тест на туберкулез для британской визы и для каких категория виз?

Администраторы информационного портала, Специалист

18 Апреля 2016, 17:26 | # 50311
Dear Partner WikiVisa.Ru,

Summer, Summer, Summer…. here at LSBF (London School of Business & Finance) we have 4 different Summer School options in Business, Creative Management, Law, and Arts; with options to study in London and Barcelona!

Please find attached the LSBF & LCCA (London College of Contemporary Arts; part of and fully owed by the LSBF Group) Summer Schools brochure for additional details along with the price list. Students can study 1, 2, 3 or 4 weeks and the exciting options available are as follows:

LSBF – Summer Law School
Date Course Location
9th June International Trade & Competition Law London
16th June Global Financial Law London
23rd June Corporate Governance London
LSBF – Summer Business School
Date Course Location
07th July Marketing and Strategy London
14th July New Media & Communication London
21st July Leadership & Organisation London
28th July Global Business Environment London
LSBF & GBSB – Summer School in Creative Management
Date Course Location
07th July Marketing and Strategy London
14th July New Media & Communication London
21st July Design Thinking Meets Brands Barcelona
28th July Innovation and Creative Management Barcelona
LCCA – Summer Arts School
Date Course Location
07th July OR4th August British Fashion & Culture London
14th JulyOR11th August Design & Architecture in London London
21st July OR 18th August Street Photography London
28th JulyOR25th August Event Planning &Entrepreneurship Skills London
Students for Business, Creative Management and Law courses need to be 18+, already be studying towards an undergraduate degree (it does not have to be in the same subject area) and have a good level of English. Students on the Summer Arts programme do not need to be studying at university; this course is for students 16+ with IELTS 5.0 or equivalent. Don’t forget, your students can also ‘mix and match between the different modules above’!
For more information about our Summer School options, please feel free to visit our website by clicking here. Of course, I am always here if you have any questions on these or any other programmes in our portfolio; it’s my pleasure to assist you. I sincerely hope your students will be able to join us this summer to boost their CV and enjoy an international learning experience. I look forward to hearing from you soon and wish you a lovely day.

Warm regards,
Alena


Alena Bazarnykh
Deputy Head of Representative Office
London School of Business and Finance 16 Tverskaya Street, Build.1, Business Center 'Galereya Akter' (7th floor), Moscow, 125009, Russia
Direct : +44 (0)75 0791 5974
Switchboard : +7 (495) 228 39 53 (ext.131)
Fax : +7 (495) 698 61 91
Email : abazarnykh@LSBF.org.uk
Web : www.lsbf.ru

Пользователь

2 Мая 2016, 16:03 | # 50312
Вид на жительство в Англию. Вид на жительства в Шотландию. Вид на жительства в Уэльс и Северную Ирландию.

Оформить вид на жительство в Великобритании можно только по ограниченным британским категориям виз; рабочие визы, учебные визы, визы жены или мужа, виза инвестора, виза предпринимателя и иные визы в UK).
Биометрический вид на жительства (UK BRP карта) дает право проживать в UK круглый год, а также работать и учиться в Великобритании.

Как можно получить Вид На Жительства в Соединенное Королевство?

Биометрическую карту Biometric Residence Permit (BRP карта вид на жительства в UK) получают в британском почтовом отделении Royal Mail (Post Office) по месту жительства в Великобритании (адрес который Вы указали в онлайн анкете на визу).
Работодатель в Великобритании может получить Вашу карту ВНЖ (UK BRP) и выдать ее Вам на рабочем месте, а также британское учебное заведение может получить для Вас карту ВНЖ (UK BRP).
Но, в большинстве случаев, заявитель на ВНЖ в Великобританию самостоятельно получает карту BRP в почтовом отделении Англии, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии.

Карту BRP выдают только при наличии визы Tier4, Tier 2, Settelment Visa, Dependant Visa, Investor Visa, Entrepreneur visa и иные категории иммиграционных виз в Великобританию.

Информация по категориям виз в Великобританию - Кто может получить Вид На Жительство в Великобританию?

Пользователь

2 Мая 2016, 16:03 | # 50313
Новости Посольства Великобритании 2016

С апреля 2016 года можно подать онлайн документы на визу и заполнить онлайн анкету на британскую визу на официальном правительственном сайте иммиграционной службы Соединенного Королевства.

https://visas-immigration.service.gov.uk/product/uk-visit-visa

Подать онлайн анкету и документы для визы в UK можно по следующим категориям;
Туристическая виза
Семейная виза / Гостевая виза

Бизнес виза / Деловая виза
Медицинская виза
Виза спортсмена
Виза артиста
Виза невесты / жениха (для заключения брака на территории Великобритании)

Виза ребенка / Виза для несовершеннолетних детей
Рабочие визы (ограниченные категории)

И иные стандартные визы в Великобританию, смотрите визовую информацию ниже.


https://visas-immigration.service.gov.uk/product/uk-visit-visa


We are currently updating our online visa application service. You can apply using the new service if you are applying for a:
- Standard Visitor Visa
- Marriage Visitor Visa
- 1 month Permitted Paid Engagements visa
Currently this service is only available to people applying in China, India, Russia, Belarus and Turkey. Applicants in these countries can apply here https://www.gov.uk/

The Standard Visitor visa has replaced the:
  • Family Visitor visa
  • General Visitor visa
  • Child Visitor visa
  • Business Visitor visa, including visas for academics, doctors and dentists
  • Sports Visitor visa
  • Entertainer Visitor visa
  • Prospective Entrepreneur visa
  • Private Medical Treatment Visitor visa
  • Approved Destination Status (ADS) visa
If you visit the UK on business
You can apply for a Standard Visitor visa if you want to visit the UK for business-related activities, eg:
  • you’re coming to the UK for a conference, meeting or training
  • you want to take part in a specific sports-related event
  • you’re an artist, entertainer or musician and coming to the UK to perform
  • you’re an academic and are doing research or accompanying students on a study abroad programme
  • you’re a doctor or dentist and are coming to the UK to take a clinical attachment or observer post
  • you want to take the Professional and Linguistic Assessment Board (PLAB) test or sit the Objective Structured Clinical Examination (OSCE)
  • you want to get funding to start, take over, join or run a business in the UK
Check the the Visitor Rules to find the full list of business-related activities you can do with a Standard Visitor visa.
Документы и анкеты на визу в Англию и Шотландию на русском языке
Прокомментировать