Государственные фонды и средства Великобритании 2022



| 23 Января 2022, 18:50

Руководство

Государственные британские фонды и средства 2022

Руководство о том, что такое государственные фонды и можете ли вы получать от них помощь, пока живете в Великобритании.


Ozerin Igor
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

22 Февраля 2022, 12:23 | # 100377
пресс-релиз

Кардинальные изменения в залах заседаний совета директоров Великобритании: женщины занимают почти 40% руководящих должностей в рейтинге FTSE 100.

Великобритания сейчас занимает второе место в международном рейтинге по представительству женщин в советах директоров на уровне FTSE 100, при этом почти 40% должностей в настоящее время занимают женщины по сравнению с 12,5% 10 лет назад.

  • Почти 40% должностей в советах директоров FTSE 100 в Великобритании в настоящее время занимают женщины, что ставит Великобританию на второе место в международном рейтинге по представленности в советах директоров.
  • FTSE 100, 250 и 350 увеличили количество женщин на руководящих должностях в 2021 году благодаря добровольному подходу правительства, ориентированному на бизнес, который приносит дивиденды.
  • в новом обзоре изложены смелые рекомендации по развитию этого прогресса, в том числе расширение охвата текущих усилий 50 крупнейших частных компаний.

Великобритания поднялась на второе место в международном рейтинге по представительству женщин в советах директоров на уровне FTSE 100. Новые данные, которые будут опубликованы сегодня (22 февраля), показывают, что почти 40% должностей в советах директоров UK FTSE 100 в настоящее время занимают женщины по сравнению с 12,5. % всего 10 лет назад.

Данные были опубликованы в новом отчете поддерживаемого правительством FTSE Women Leaders Review, который отслеживает представительство женщин на 24 000 должностях в советах директоров FTSE 350 и в руководящих командах крупнейших компаний Великобритании, опираясь на успех предыдущего Hampton-Alexander. и обзоры Дэвиса.

Сегодняшние результаты демонстрируют кардинальное изменение отношения к тому, чтобы женщины-лидеры занимали первые места в бизнесе Великобритании: представительство женщин в совете директоров увеличилось в 2021 году в FTSE 100 (39,1%), FTSE 250 (36,8%) и FTSE 350 ( 37,6%).

В отчете подчеркивается успех добровольного подхода правительства Великобритании к постановке целей по привлечению большего числа женщин в советы директоров, поскольку Великобритания поднялась с пятого на второе место в международном рейтинге на уровне FTSE 100, обогнав такие страны, как Норвегия, которая обеспечивает обязательная система квот для предприятий.

Бизнес-секретарь Кваси Квартенг сказал:

В последние годы британские компании добились огромного прогресса в обеспечении того, чтобы каждый, независимо от его происхождения, мог добиться успеха по заслугам, и сегодняшние результаты показывают, что больше женщин занимает руководящие должности в крупнейших британских компаниях, чем когда-либо прежде.

Тем не менее, мы не должны останавливаться на достигнутом, и FTSE Women Leaders Review будет основываться на успехе нашего добровольного, ориентированного на бизнес подхода к увеличению представительства женщин в советах директоров и на руководящих должностях без необходимости введения обязательных квот.

Число женщин на должностях председателя в FTSE 350 выросло до 48 по сравнению с 39 в 2020 году, а число советов директоров «One & Done» значительно сократилось до 6 в этом году, поскольку британские компании принимают меры для разнообразить свои залы заседаний.

Британские предприятия также продолжали добиваться прогресса в своих руководящих командах в 2021 году, несмотря на проблемы, с которыми пришлось столкнуться при реагировании на COVID-19. В этом году на руководящих должностях в компаниях FTSE 350 стало более 700 женщин , что увеличило представительство женщин до 31,5%, что на 2% больше, чем в прошлом году.

Несмотря на значительный прогресс на уровне совета директоров, отчет также проливает свет на области, в которых еще многое предстоит сделать. Например, только 1 из 3 руководящих должностей и около 25% всех должностей в исполнительных комитетах занимают женщины, и очень мало женщин занимают должности генерального директора . Точно так же есть еще много компаний, которые еще не достигли прежней цели в 33%, установленной Hampton Alexander Review.

Министр по делам женщин и равноправия Лиз Трасс заявила:

Приятно видеть достигнутый прогресс, но мы знаем, что еще многое предстоит сделать.

Это правительство стремится выровнять все части нашей страны, работая над устранением неравенства и продвижением равенства возможностей, в том числе на высшем уровне, чтобы каждый мог процветать.

Вскоре мы предложим ряд мер по продвижению равенства женщин на работе, расширению возможностей и решению проблем, которые сдерживают женщин, поскольку мы стремимся к тому, чтобы каждый мог полностью раскрыть свой потенциал.

Чтобы британские компании продолжали повышать свою игру и открывать возможности для всех, сегодняшний отчет FTSE Women Leaders Review содержит новые смелые рекомендации, в том числе:

  • добровольная цель для советов директоров FTSE 350 и руководящих команд увеличена до минимума 40% представительства женщин к концу 2025 г.
  • Компании из 350 компаний, входящих в список FTSE , должны иметь по крайней мере одну женщину на посту председателя, старшего независимого директора в совете директоров и/или одну женщину на должности главного исполнительного директора или финансового директора к концу 2025 года.
  • расширение охвата обзора FTSE Women Leaders Review за пределы компаний FTSE 350, чтобы включить 50 крупнейших частных компаний в Великобритании по объему продаж

Эти рекомендации направлены на дальнейшее повышение гендерного баланса, привлекая внимание к назначению женщин на высшие уровни британского бизнеса, особенно в тех компаниях, которые все еще отстают.

Дениз Уилсон, исполнительный директор FTSE Women Leaders Review, сказала:

Сегодня обзор FTSE Women Leaders Review объявляет о 4 новых рекомендациях для следующего этапа, которые будут включать в себя прогресс и с трудом достигнутые достижения последнего десятилетия и продвигать бизнес на пути к гендерному балансу в совете директоров и в руководстве.

Мы знаем, что впереди еще много работы, и сегодня нет недостатка в опытных, способных женщинах, амбициозных для себя и своей компании во всех секторах бизнеса. Поэтому, пока мы продолжаем добиваться прогресса в отношении женщин в советах директоров, нам необходимо твердо сосредоточить внимание на следующем этапе на женщинах на руководящих должностях в верхах организации.

Правительство также объявило сегодня, что KPMG и Lloyds Banking Group станут корпоративными спонсорами FTSE Women Leaders Review на следующем этапе, оказывая важную поддержку для увеличения числа женщин на вершине британского бизнеса.

Бина Мехта, председатель KPMG в Великобритании, сказала:

Несмотря на то, что представленность женщин на руководящих должностях продолжает улучшаться, сохраняется необходимость сохранять импульс и постоянно бросать вызов. Сорок — это новые 30, когда речь идет о показателях представительства женщин в советах директоров и на руководящих должностях. Но помимо цифр, не менее важно обеспечить, чтобы из переполненного потока высококвалифицированных и способных женщин вырастало больше женщин на посты председателей, SID , генеральных директоров и финансовых директоров . Я очень рад, что КПМГ в Великобритании является одним из спонсоров обзора FTSE Women Leaders Review, помогая сделать по-настоящему инклюзивную культуру лидерства реальностью для всех компаний.

Фиона Кэннон, директор по устойчивому развитию Lloyds Banking Group, сказала:

Lloyds Banking Group рада стать одним из спонсоров обзора FTSE Women Leaders Review. Мы твердо верим, что гендерное равенство обеспечивает реальное конкурентное преимущество, а компании с разнообразными руководящими командами видят более высокую производительность и принимают более эффективные решения. Мы приветствуем новую цель по достижению как минимум 40% женщин в советах и руководящих командах и особенно рады тому, что в обзоре будет уделено большое внимание увеличению числа женщин на руководящих должностях. В талантливых женщинах нет недостатка; мы должны обеспечить им возможность добиться успеха.

В ближайшее время правительство назначит новых председателей FTSE Women Leaders Review, чтобы возглавить следующий этап в течение четырех лет.

См. Обзор женщин-лидеров FTSE за февраль 2022 г. .

Примечания для редакторов

Обзор FTSE Women Leaders Review — это независимая, управляемая бизнесом структура, поддерживаемая правительством, которая устанавливает рекомендации для крупнейших британских компаний по улучшению представительства женщин в советах директоров FTSE 350 и на руководящих должностях FTSE 350.

Он отслеживает прогресс в отношении 24 000 должностей в Совете директоров и руководителей и основывается на отличной работе Hampton-Alexander и Davies Reviews за последние 10 лет. Предыдущая цель в 33%, установленная в 2016 году для женщин в советах директоров, была достигнута в совокупности для FTSE 350 в конце 2020 года, при этом количество женщин в лидерах лишь немного не дотянуло до цели.

Новые рекомендации

1. Сегодня озвучены 4 новые рекомендации, призванные способствовать дальнейшему прогрессу на следующем этапе:

  • добровольная цель для советов директоров FTSE 350 и руководящих команд FTSE 350 увеличена как минимум до 40% представительства женщин к концу 2025 года.
  • К концу 2025 года компании из списка FTSE 350 должны иметь по крайней мере одну женщину на посту председателя, должность старшего независимого директора в совете директоров и/или одну женщину на должности главного исполнительного директора или финансового директора.
  • ключевые заинтересованные стороны должны продолжать устанавливать руководящие принципы передовой практики или использовать альтернативные механизмы, чтобы побудить любой совет директоров FTSE 350, который еще не достиг предыдущей цели в 33% к концу 2020 года, сделать это.
  • объем обзора выходит за рамки компаний FTSE 350 и включает 50 крупнейших частных компаний Великобритании по объемам продаж.

Женщины в советах директоров – прогресс 2021 г.

2. Данные о количестве женщин в советах директоров FTSE 350 по состоянию на 10 января 2022 г. (источник: BoardEx) показывают:

  • FTSE 100 составляет 39,1% по сравнению с 36,2% в 2020 году.
  • FTSE 250 составляет 36,8% по сравнению с 33,2% в 2020 году.
  • FTSE 350 составляет 37,6% по сравнению с 34,3% в 2020 году.

3. Число женщин на посту председателя увеличилось до 48 в индексе FTSE 350 по сравнению с 39 в 2020 году.

  • FTSE 100 – 16 женщин-председателей
  • FTSE 250 – 32 женщины-председателя

4. UK FTSE 100 находится на 2-м месте по сравнению с 11 странами, которые также прилагают все усилия для улучшения гендерного баланса в советах директоров публичных компаний. Это по сравнению с 5-м местом в 2020 году и самым высоким рейтингом с момента начала отслеживания.

5. По состоянию на 10 января 2022 года в FTSE 350 в настоящее время входят 4 компании с женщинами - генеральными директорами и председателями:

  • Адмирал Групп Плс
  • Северн Трент Плс
  • Пеннон Групп Плк
  • Страховая группа "Директ Лайн"

6. Количество досок FTSE 350, которые достигли или превысили предыдущую цель в 33%, увеличилось до 278 досок по сравнению с 220 в 2020 году.

7. Количество досок FTSE 350, которые достигли или превысили новую цель 40%, в настоящее время составляет 140, 48 досок в FTSE 100 и 92 в FTSE 250.

Женщины в лидерах – прогресс 2021 г.

8. Представленные данные о женщинах-руководителях (определяемых как Исполнительный комитет и непосредственные подчиненные Исполнительному комитету на комбинированной основе) по состоянию на 31 октября 2021 г. (источник: портал сбора данных FTSE Women Leaders) показывают:

  • FTSE 100 составляет 32,5% по сравнению с 30,6% в 2020 году.
  • FTSE 250 вырос на 30,7% по сравнению с 28,5% в 2020 году.
  • FTSE 350 вырос на 31,5% по сравнению с 29,4% в 2020 году.

9. Заявленное количество женщин в исполнительных комитетах по состоянию на 31 октября 2021 г. (источник: портал сбора данных FTSE Women Leaders) показывает:

а. FTSE 100 упал на 25,9% по сравнению с 26,5% в 2020 году
. б. FTSE 250 составляет 24,4% по сравнению с 21,7% в 2020 году
. c. FTSE 350 вырос на 25% с 23,6% в 2020 году.

10. По состоянию на 10 января 2022 года в индексе FTSE 350 насчитывается 18 генеральных директоров (источник: BoardEx и другие общедоступные и/или установленные законом источники), в разбивке по:

д. FTSE 100 возглавляет 8 женщин .
е. FTSE 250 возглавляет 10 женщин .

11. Количество исполнительных комитетов, состоящих исключительно из мужчин, в FTSE 350 снова сократилось в этом году до 16 по сравнению с 28 в 2020 году. (Источник: портал сбора данных FTSE Women Leaders)

12. По состоянию на 10 января 2022 года в FTSE 350 было 49 женщин-финансовых директоров . (Источник: BoardEx и другие общедоступные и/или установленные законом источники).

Международная таблица

На протяжении многих лет FTSE Women Leaders Review (ранее Hampton Alexander and Davies Reviews) отслеживал свой прогресс в увеличении представительства женщин в советах директоров публичных компаний по сравнению с другими странами на международном уровне. В 2021 году британский FTSE 100 занимает второе место по сравнению с 11 аналогичными округами, по сравнению с пятым местом в прошлом году по сравнению с 12 аналогичными странами.

Страна Показатель % должностей в советах директоров, занимаемых женщинами в 2021 г.
1 Франция САС 43,80%
2 Соединенное Королевство FTSE 100 39,10%
3 Норвегия ОБХ 38,20%
4 Швеция OMX Стокгольм 36,90%
5 Нидерланды АЭКС 35,30%
6 Австралия S&P ASX 35,10%
7 Финляндия ОМХ Хельсинки 35,10%
8 Бельгия БЕЛ Институциональный 34,30%
9 Испания АЙБЕКС 34,00%
10 Канада S&P TSX 33,70%
11 Калифорния S&P 32,30%
12 Германия ДАКС 30,50%

Источник: BoardEx и другие общедоступные и/или установленные законом источники по состоянию на 10 января 2022 г.

Для дополнительной информации:

Свяжитесь с нами по адресу:


Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть