Global Travel Taskforce - С 17 мая 2021 года также будет введен чартер COVID-19 , в котором четко прописаны требования к пассажирам



| 27 Мая 2021, 19:51

Глобальная рабочая группа по путешествиям устанавливает рамки для безопасного возобновления международных поездок Global Travel Taskforce

Рекомендации включают запуск новой системы светофора и «зеленого списка наблюдения», а также введение туристической сертификации.

  • Global Travel Taskforce излагает подход к безопасному возобновлению международных поездок
  • рекомендации включают запуск новой системы светофора и «зеленого списка наблюдения», а также введение туристической сертификации.
  • приоритетом правительства остается защита населения и развертывание вакцины от вызывающих озабоченность вариантов международного коронавируса (COVID-19)

Рамки картировать безопасное возвращение международных поездок были изложены сегодня (9 апреля 2021) госсекретарь Транспорта Гранта Shapps.

Система светофора, которая будет классифицировать страны на основе риска наряду с ограничениями, необходимыми для поездок, будет создана для защиты населения и распространения вакцины от международных вариантов COVID-19 .

Ключевые факторы оценки будут включать:

  • процент вакцинированного населения
  • скорость заражения
  • преобладание вызывающих озабоченность вариантов
  • доступ страны к надежным научным данным и геномному секвенированию

Отчет, подготовленный Global Travel Taskforce , показывает, как международные поездки могут возобновиться не раньше 17 мая 2021 года доступным и доступным способом. Это включает в себя удаление формы разрешения на поездку - это означает, что пассажирам больше не нужно будет доказывать, что у них есть веская причина для выезда из страны.

Великобритания является мировым лидером в области генома, который в положительных случаях позволяет идентифицировать варианты беспокойства.

Риски, связанные с этими вариантами, остаются значительными, и ограничения для прибывающих пассажиров, такие как 10-дневный управляемый карантин, домашний карантин и строгие проверки, останутся в силе, но будут применяться к людям по-разному в зависимости от того, классифицируется ли пункт назначения как « зеленый, янтарный или красный.

  • Зеленый: прибывшие должны будут пройти тест перед отъездом, а также тест на полимеразную цепную реакцию ( ПЦР ) на второй день прибытия в Англию или до него, но им не нужно будет помещать в карантин по возвращении (если они не получат положительный результат. ) или пройти любые дополнительные тесты, снизив вдвое стоимость тестов по возвращении из отпуска.
  • Янтарный: прибывающих нужно будет поместить в карантин на период 10 дней и пройти тест перед отъездом, а также тест ПЦР на 2 и 8 день с возможностью тестирования на выпуск на 5 день, чтобы досрочно завершить самоизоляцию.
  • Красный: на прибытие будут распространяться ограничения, действующие в настоящее время для стран из красного списка, которые включают 10-дневное пребывание в управляемом карантинном отеле , тестирование перед отъездом и тестирование ПЦР на 2 и 8 день.

Тестирование остается важной частью защиты здоровья населения по мере того, как ограничения начинают ослабевать - все прибывающие, которые не освобождены от него, должны бронировать перед отъездом тесты на второй и восьмой день перед поездкой.

Прибывшие из стран «красного списка» должны бронировать карантинный пакет перед отъездом, а прибывшие из «желтых» и «зеленых» стран должны будут забронировать тестовые пакеты перед поездкой от одного из утвержденных правительством списков поставщиков .

Тестирование после прибытия остается важным инструментом в наших более широких мерах по управлению риском завозных случаев, позволяя нам отслеживать положительные тесты и обеспечивать изоляцию людей, а также выявлять и геномно секвенировать варианты, вызывающие озабоченность.

Мы также будем работать с туристической индустрией и частными поставщиками услуг тестирования перед возобновлением международных поездок, чтобы увидеть, как мы можем еще больше снизить стоимость поездок для британской общественности, обеспечивая при этом максимальную безопасность путешествий.

Это может включать более дешевые тесты, которые будут использоваться, когда отдыхающие возвращаются домой, а также сможет ли правительство предоставить тесты перед отъездом.

Еще слишком рано предсказывать, какие страны будут в каком списке летом, и правительство продолжает рассматривать ряд факторов, чтобы определить ограничения, наложенные на них. К началу мая мы определим, какие страны попадут в какую категорию, а также подтвердим, можно ли возобновить международные поездки с 17 мая 2021 года.

Министр транспорта Грант Шаппс сказал:

Международные путешествия имеют жизненно важное значение - они стимулируют развитие бизнеса и поддерживают экономику Великобритании, но, более того, они объединяют людей, объединяют семьи, которых держали отдельно, и позволяют нам открывать новые горизонты.

Объявленная сегодня структура поможет нам возобновить путешествия безопасно и устойчиво, обеспечит защиту наших с трудом завоеванных достижений по внедрению вакцины и обеспечит душевное спокойствие как пассажирам, так и представителям промышленности, поскольку мы снова начинаем совершать поездки за границу.

Мы также будем играть ведущую роль в разработке международных стандартов цифровой системы сертификации путешествий. Министерство транспорта ( DfT ) работает в правительстве над рассмотрением той роли, которую сертификация может сыграть в облегчении выездных поездок для тех стран, в которых действуют соответствующие системы. Также продолжается работа по разработке системы, которая облегчила бы сертификацию путешествующих для въездных международных поездок.

Чтобы обеспечить пассажирам большую уверенность в поездке, будет введен «зеленый список наблюдения», который поможет определить страны, наиболее подверженные риску перехода от «зеленого» к «янтарному». Список наблюдения обеспечит большую уверенность для тех, кто хочет поехать за границу.

Хотя список наблюдения будет предупреждать путешественников о потенциальных изменениях заранее, правительство без колебаний предпримет немедленные действия, если данные покажут, что рейтинги риска стран изменились.

Распределение стран будет постоянно пересматриваться и реагировать на появляющиеся данные, с особым акцентом на варианты, вызывающие озабоченность.

Ограничения будут официально пересмотрены 28 июня 2021 года, чтобы учесть внутреннюю и международную картину здравоохранения и посмотреть, можно ли отменить текущие меры. Дальнейшие официальные проверки пройдут на контрольно-пропускных пунктах не позднее 31 июля и 1 октября 2021 года.

Чтобы наши границы оставались безопасными и эффективными при увеличении пассажиропотока, правительство также объявило о планах оцифровывать форму определения местонахождения пассажиров , интегрировать ее в нашу пограничную систему и позволить проводить проверки на электронных выходах к осени 2021 года.

Чтобы еще больше повысить доверие потребителей, Управлению гражданской авиации ( CAA ) будут предоставлены дополнительные правоприменительные полномочия для действий в отношении авиакомпаний, нарушивших права потребителей, со специальной консультацией о том, как использовать дополнительные инструменты для обеспечения соблюдения прав потребителей, которая ожидается в конце этого года.

С 17 мая 2021 года также будет введен чартер COVID-19 , в котором четко прописаны требования к пассажирам и их права при сохранении соответствующих мер.


Озерин Эдуард
Москва 88888888888


Прокомментировать

Пользователь

3 Июня 2021, 15:59 | # 91473

Правила въезда в Уэльс и из Уэльса: коронавирус (COVID-19)

Правила защиты здоровья (коронавирус, международные поездки) (Уэльс) 2020 года («Правила поездок») вводят определенные требования для лиц, въезжающих в Уэльс, с целью снижения риска завозных инфекций.

Законодательство Уэльса может отличаться от закона, применимого в других частях Великобритании. Это руководство применимо ко всем, кто прибывает в Уэльс, который находился за пределами Общей зоны путешествий (Великобритания, Ирландия, Нормандские острова и остров Мэн) в течение 10 дней до прибытия.

Правила поездок подлежат официальному пересмотру каждые 28 дней. Однако изменения могут производиться чаще, особенно в отношении исключения стран из списка освобожденных стран и территорий. Рекомендуется проверить последнее местоположение перед отправлением как в обратном направлении, так и в обратном направлении.

С 04:00 понедельника 18 января все освобожденные от налога страны и территории (коридоры) были приостановлены. Всем, кто прибывает в Уэльс из-за пределов общей зоны проезда после 4 часов утра понедельника 18 января, необходимо будет изолироваться на 10 дней. 

С 15 февраля 2021 года не будет прямого прибытия в Уэльс путешественников, которые побывали в стране, внесенной в « красный список ».

Задний план

Правила поездок были введены 8 июня 2020 года и требовали от лиц, прибывающих в Уэльс, которые находились в стране за пределами Общей зоны путешествий (Великобритания, Ирландия, Нормандские острова и остров Мэн), в любой момент в течение 10 дней до прибытия в изолируйте на срок до 10 дней с учетом ряда исключений.

В Правила поездок несколько раз вносились поправки, в первую очередь для введения освобождения от проезда по коридорам для лиц, путешествующих из некоторых стран и территорий. В списке освобожденных стран и территорий указаны те страны, из которых лицам, прибывающим в Уэльс, не нужно изолироваться.

Путешественники, прибывающие в Уэльс из других регионов Великобритании

Если вы прибываете в Уэльс из Великобритании (Англии, Шотландии или Северной Ирландии) и не выезжали за пределы Общей зоны путешествий (Ирландия, остров Мэн или Нормандские острова) в течение 10 дней до въезда в Уэльс, вам не потребуется чтобы заполнить форму поиска пассажиров, чтобы сообщить о своем путешествии или контактные данные или изолировать.

Путешественники, прибывающие в Уэльс из общей зоны путешествий

Если вы прибываете в Уэльс из Ирландии, Нормандских островов или острова Мэн и не выезжали за пределы Общей зоны путешествий в течение 10 дней до въезда в Уэльс, вам не нужно будет указывать свою поездку и контактные данные, заполнив форма локатора пассажира или изоляция.

Вы можете показать детали недавнего путешествия в CTA, например посадочный талон или маршрут, чтобы помочь подтвердить, когда вы вошли в CTA и сколько времени вы в целом провели в CTA.

Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 5000 рублей

Подать заявку
Закрыть