Генеральное консульство Великобритании в Иерусалиме - Объявление о торгах: развитие социальных связей между Газой и Западным берегом



| 24 Мая 2022, 17:21

История мировых новостей

Объявление о торгах: развитие социальных связей между Газой и Западным берегом

Генеральное консульство Великобритании в Иерусалиме принимает предложения по трехлетнему проекту в рамках своего Фонда конфликтов, стабильности и безопасности (CSSF).

Генеральное консульство Великобритании в Иерусалиме (BCG) принимает предложения по трехлетнему проекту (апрель 2022 г. — март 2025 г.) в рамках своего Фонда конфликтов, стабильности и безопасности (CSSF). Общая цель проекта заключается в установлении связей между Газой и Западным берегом, в том числе посредством творческих, реальных и устойчивых совместных инициатив. Газа и Западный берег становятся все более и более разделенными не только в политическом, но и в законодательном плане из-за введения законов, которые применяются только в Газе или на Западном берегу, и в социальном плане из-за сокращения поездок и контактов между Западным берегом и Газой. Стоимость проекта составит до 1 млн фунтов стерлингов в течение трех финансовых лет с 22/23 по 24/25 финансового года.

Крайний срок подачи заявок: 15 июня 2022 года.

1. Цель проекта:

Проект поможет наладить связи между различными частями оккупированных палестинских территорий, связи, которые поддержат будущие усилия по созданию суверенного, независимого, демократического и жизнеспособного палестинского государства, живущего в мире и безопасности бок о бок с Израилем на основе границ 1967 года (граница решение двух штатов – 2SS, ключевая политика правительства Великобритании).

2. Объем проекта

Ожидается, что выбранный исполнитель представит трехлетний проект, посвященный:

1) Создание творческих и устойчивых связей между организациями гражданского общества (ОГО), инкубаторами, университетами или частным сектором Западного берега и Газы посредством совместных инициатив, которые могут включать, но не ограничиваться:

  • Молодежь в Газе и Всемирный банк работают над местными решениями общих экологических, экономических или социальных проблем на ОПТ.

  • Повышение осведомленности и уважения к правам человека, борьба с нарушениями прав человека и разработка лоббистских инициатив;

  • Продвижение торговых инициатив между малыми и средними предприятиями или кооперативами; повышение осведомленности и обучение по политическим реформам для расширения прав и возможностей маргинализированных сообществ, людей с ограниченными возможностями, молодежи и женщин;

2) Объем совместных инициатив должен включать:

  • Практические решения, пропаганда и аспекты лоббирования для совместного решения социальных, экономических или внутренних проблем между Газой и Западным берегом, включая идеи о том, как поддерживать эти решения в среднесрочной/долгосрочной перспективе.

  • Наращивание потенциала целевых бенефициаров и ОГО; развитие и поддержка палестинских организаций, работающих как на Западном берегу, так и в Газе, способных эффективно руководить изменениями в своих общинах и в конечном итоге оказывать заметное влияние на политические дебаты, особенно внутри страны, на ОПТ.

3) Победившая заявка будет направлена на реализацию проектной деятельности посредством субподряда с ОГО или другими палестинскими организациями. Ожидается, что подавляющая часть финансирования проекта будет потрачена на вспомогательные организации-исполнители.

Мы будем приветствовать проекты/инициативы, направленные на улучшение интеграции и расширение прав и возможностей женщин, людей с ограниченными возможностями и других меньшинств на Западном берегу и в Газе.

3. Резюме требований:

а) Приглашение к участию в торгах открыто для всех типов организаций, включая коммерческие, некоммерческие, международные и местные, партнерские государственные или многосторонние. Любые предложения коммерческих организаций о безвозмездном финансировании могут рассматриваться только в том случае, если проект будет осуществляться официально зарегистрированным некоммерческим подразделением или подразделением коммерческой организации.

b) Участники торгов должны иметь присутствие и предыдущий опыт работы на оккупированных палестинских территориях (ОПТ), а также глубокие знания местного контекста, включая политические тонкости HMG.

c) Участники торгов должны рассмотреть возможность заключения субподряда с местными ОГО или организациями частного сектора, используя соответствующие критерии отбора.

г) Технические ноу-хау и организационные возможности для реализации такого проекта. Участники торгов должны были предварительно получить прямой фонд в размере не менее 200 000 долларов США на один год.

e) Поставщики должны уделять особое внимание соответствующему законодательству Великобритании о расхождениях в помощи. Все действия должны осуществляться в соответствии с британскими ценностями, стандартами и политикой HMG.

4. Необходимые материалы:

a) Участники тендера должны представить шаблон формы проектного предложения ( документ MS Word , 73,6 КБ ) и шаблон бюджета на основе деятельности ( электронная таблица MS Excel , 27,2 КБ ) на весь проектный период. Мы не будем рассматривать предложения, поданные в других форматах

б) Бюджет должен быть бюджетом, основанным на деятельности (ABB), включая ежемесячную разбивку, с максимальным потолком в 1 миллион фунтов стерлингов за три года, разделенным следующим образом:

  • Июль 2023 финансового года/март 2013 финансового года: 0,2 тыс. фунтов стерлингов

  • Апрель 2023/март 2024 финансового года 0,4 тыс. фунтов стерлингов

  • Апрель 2024/март 2025 финансового года 0,4 тыс. фунтов стерлингов

  • Все расходы должны быть указаны в фунтах стерлингов (не в шекелях).

  • Бюджет должен быть детализирован на первый год и содержать общую смету расходов на следующий год (годы).

c) Участники тендера должны различать в годовом бюджете свои (a) административные расходы (например, общие административные и вспомогательные расходы; содержание офиса, ремонт и текущие расходы; расходы на бухгалтеров, персонал и старших менеджеров; другие междисциплинарные расходы на персонал, не непосредственно связаны с одним проектом и распределяются по бизнес-платформе исполнителя, а также любые обязательные операционные или юридические расходы, понесенные исполнителем для работы в данном месте, заработная плата административного персонала, содержание офиса, ремонт и эксплуатационные расходы), и (b) Расходы по проекту, которые должны включать все расходы, связанные с проектом, включая расходы на персонал, командировки, затраты на мониторинг и оценку.

г) Пожалуйста, четко объясните, что вы включили в каждую категорию. Административные расходы не должны превышать 10% от общего бюджета проекта.

e) 2-страничное резюме или резюме ключевых сотрудников, предложенных для участия в проекте.

е) Официальная регистрация организации

g) 1- страница, разъясняющая четкий план решения любых вопросов, связанных с взаимодействием между субподрядчиками, а также с британским консульством, включая четкое предложение для регулярных отчетов и встреч.

5. Процесс торгов

a) Предложения следует направить по адресу dalya.abuomar@fcdo.gov.uk до 15 июня 2022 года по времени OPTs. В строке темы укажите имя участника торгов и название предложения «Связи Газы и Западного берега». Предложения не должны превышать 13 страниц с минимальным размером шрифта 11. Если вы не получили электронное письмо с подтверждением в течение 24 часов, пожалуйста, свяжитесь с нами. (мы рекомендуем ограничить размер отправляемых материалов до 10 МБ, чтобы избежать технических проблем, или отправлять их двумя отдельными электронными письмами).

б) Консульство Великобритании оставляет за собой право проводить комплексную проверку потенциальных грантополучателей в рамках процесса отбора. Из-за ожидаемого объема заявок мы не сможем предоставить отзыв о неудачных ставках.

6. Критерии оценки

Успешные заявки должны демонстрировать сильную стратегическую значимость для результатов и целей проекта и иметь четкую направленность на обеспечение изменений и устойчивости. Предложения будут оцениваться по следующим критериям:

а) Стратегическое соответствие цели проекта – насколько предложение ясно, последовательно, реалистично и насколько уместен рабочий план действий для достижения ожидаемых результатов.

б) Качество проекта – сила теории изменений и системы мониторинга и оценки.

c) Соотношение цены и качества – какие меры (эффективность, экономичность и справедливость) были оптимизированы и как.

г) Экспертиза – свидетельство понимания контекста; способность управлять и реализовывать успешный проект, который включает деятельность по распространению и участие в обществе, а также существующую сеть соответствующих связей. Если сотрудники и субподрядчики обладают достаточными знаниями и опытом в области проекта.

e) Гендерно-чувствительный подход – были ли выявлены гендерные последствия проекта и как проект будет учитывать гендерные различия; обеспечение того, чтобы проект не наносил вреда какой-либо конкретной гендерной группе или гендерному контексту.

f) Потенциал масштабирования и устойчивости – как результаты проекта будут продолжать оказывать влияние после окончания срока действия проекта.

g) Управление рисками – степень, в которой предложение определяет серьезные риски вместе со стратегией управления.

Опубликовано 20 мая 2022 г.