Футбольный клуб «Челси» получил от правительства лицензию на продолжение деятельности после санкции владельца Романа Абрамовича



| 13 Марта 2022, 19:47

пресс-релиз

ФК «Челси» получил лицензию на продолжение деятельности

Футбольный клуб «Челси» получил от правительства лицензию на продолжение деятельности после санкции владельца Романа Абрамовича.

  • Активы владельца футбольного клуба «Челси» заморожены в рамках жесткой акции против путинского режима
  • По новой лицензии клуб может продолжать работать, выполняя свои обязанности.
  • Правительство хочет защитить футбольную пирамиду, болельщиков и другие клубы

Лицензия позволит клубу вести ряд мероприятий, связанных с футболом, а это означает, что его расписание будет выполняться, его персонал и текущие расходы на его территорию могут быть оплачены, а существующие владельцы билетов на игры «Челси» смогут посещать матчи.

Лицензия является страховочной сеткой для защиты спорта, Премьер-лиги, более широкой футбольной пирамиды вплоть до массового футбола, преданных болельщиков и других клубов. Это лишит г-на Абрамовича права собственности на клуб и означает, что он не сможет обойти санкции Великобритании.

Правительство будет постоянно пересматривать лицензию и будет тесно сотрудничать с соответствующими футбольными властями и клубом, чтобы защитить ее от непоправимого ущерба, который может помешать ее участию в соревнованиях.

Сегодня утром активы Амбрамовича были заморожены в рамках ряда дальнейших санкций против лиц, связанных с российским режимом. Замораживание его активов означает, что он не может извлечь выгоду из своей собственности и заработать на «Челси».

Министр культуры Надин Доррис сказала:

Атака Путина на Украину продолжается, и мы с каждым часом наблюдаем новые уровни зла. Сейчас мы крутим гайки влиятельных олигархов, поддерживающих его режим.

Объявленные сегодня важные меры явно окажут непосредственное влияние на ФК «Челси» и его болельщиков, но мы прилагаем все усилия, чтобы клуб и национальная игра не пострадали без необходимости.

Мы предоставили клубу лицензию, чтобы он мог проводить свои матчи, платить своим сотрудникам, а имеющиеся владельцы билетов могли посещать матчи. Мы знаем, что футбольные клубы являются культурным достоянием, и мы стремимся защищать их.

Казначейство через Управление по осуществлению финансовых санкций (OFSI) выдало генеральную лицензию , в которой указывается, какие виды деятельности разрешено продолжать. Он был введен, чтобы позволить клубу продолжать необходимую деятельность, и при необходимости может быть изменен. Как и в случае с другими санкциями, лицензия не обсуждалась с пострадавшими до того, как было назначено назначение.

OFSI несет ответственность за обеспечение соблюдения условий лицензии, и несоблюдение установленных требований и запретов является уголовным преступлением.

Лицензия не только позволяет игрокам и персоналу оплачивать поездки на выездные матчи, но и позволяет клубу проводить запланированные матчи на своем домашнем стадионе наряду с другими необходимыми видами деятельности, такими как питание и безопасность, обслуживание клуба и тренировочной площадки, а также тарифы и налоги, подлежащие уплате.

В лицензии установлены следующие условия:

Продажа клуба

Хотя действующая лицензия не разрешает продажу клуба в настоящее время, правительство открыто для продажи клуба и рассмотрит заявку на получение новой лицензии, разрешающей продажу. Доходы от любой продажи не могут быть переданы лицу, находящемуся под санкциями, пока оно находится под санкциями.

Трансферы

В соответствии с действующей лицензией перевод или аренда игроков в клубе и за его пределами не разрешены. Это касается всех команд «Челси». Трансферы также невозможны в это время сезона в любом случае, потому что трансферное окно закрыто.

Билеты на матч

Болельщики, которые уже приобрели билет на будущий матч или имеют клубный абонемент, могут использовать свои существующие билеты или перепродать их в рамках закона. По действующей лицензии покупка новых или дополнительных билетов невозможна. Сюда входят билеты на домашние матчи и билеты, купленные у клуба на выездные матчи.

Питание в игровой день

Лицензия разрешает «хостинговые транзакции» на домашней территории, включая стюардинг, питание и безопасность, но никакие доходы не могут быть переданы назначенному лицу.

Товар

Лицензия не позволяет клубу заниматься какой-либо новой деятельностью по увеличению доходов, включая продажу товаров. Физический и интернет-магазин клуба не может работать. Это ограничение не распространяется на продажу существующих акций, принадлежащих третьим сторонам, таким как крупные розничные продавцы спортивных товаров.

Лига чемпионов и Кубок Англии

Цель лицензии - позволить клубу продолжать необходимую деятельность, чтобы гарантировать, что он сможет выполнять свои предстоящие матчи. Таким образом, лицензия позволяет продолжать футбольную деятельность и путешествовать, что позволит клубу участвовать в европейских матчах и Кубке Англии.

Примечания для редакторов

  • Замораживание активов: замораживание активов не позволяет любому гражданину Великобритании или любой компании в Великобритании иметь дело с любыми фондами или экономическими ресурсами, которые принадлежат, находятся во владении или под контролем указанного лица и которые хранятся в Великобритании. Это также предотвратит предоставление средств или экономических ресурсов назначенному лицу или в его пользу.

  • Правительство приветствовало рекомендации обзора, проведенного фанатами , и предоставит полный ответ как можно скорее. Как заявил на прошлой неделе министр культуры, ответ будет включать рассмотрение пересмотренного теста владельцев и директоров.

Опубликовано 10 марта 2022 г.

Моксина Елена
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

14 Апреля 2022, 14:45 | # 102516
пресс-релиз

MHRA ищет мнения, чтобы усилить политику конфликта интересов для независимых консультантов.

Заинтересованным сторонам и общественности Великобритании предлагается высказать свое мнение о том, как Агентство по регулированию лекарственных средств и товаров медицинского назначения (MHRA) разрешает конфликты интересов независимых экспертов и как пациенты могут более активно участвовать в заседаниях комитета экспертов для обеспечения последовательности и прозрачности.

Поделитесь своим мнением о нашей политике в отношении конфликтов интересов и помогите нам стать более прозрачным и инклюзивным регулятором.

Шестинедельная консультация, начавшаяся сегодня, содержит ряд ключевых предложений, направленных на усиление действующего свода правил, чтобы гарантировать независимость и беспристрастность экспертов, предоставляющих MHRA рекомендации, а также на то, чтобы существующие процессы управления конфликтами интересов прочный и понятный всем. Это также позволяет более широко вовлекать терпеливых экспертов в обсуждения комитетов, чтобы люди с жизненным и личным опытом могли легче участвовать в обсуждениях.

Регулирующий орган Великобритании стремится выполнять рекомендации, изложенные в Независимом обзоре лекарственных средств и медицинских устройств, и предпринимает шаги, чтобы стать более прозрачным и инклюзивным независимым регулирующим органом.

Предложения включают:

  • Реестр интересов, доступный для всех (через GOV.UK), который будет обновляться, чтобы отражать любые изменения от участников.
  • Предоставление дополнительных рекомендаций по интересам, чтобы участники могли предоставить соответствующую информацию, если или когда их обстоятельства изменятся.
  • Поощрение более широкого включения терпеливых экспертов в экспертные группы и обсуждения комитетов, чтобы людям с жизненным и личным опытом было легче участвовать в обсуждениях.
  • Новый процесс комиссии для консультирования по сложным или новым конфликтам для обеспечения последовательного соблюдения стандартов и устранения нарушений политики конфликта интересов по мере необходимости и любых дисциплинарных мер, которые могут быть оправданы.

Предлагаемые изменения коснутся всех групп экспертов, включая Комиссию по лекарственным средствам для человека, впервые объединив требования для всех групп, обеспечив согласованность и высокие стандарты для всех.

Доктор Джун Рейн, исполнительный директор MHRA, сказала:

«Мы знаем, что доверие является важным фактором в нашей роли регулятора. Мы хотим привлекать и сохранять нужный опыт у тех, кто дает регулирующему органу независимые консультации; но общественность также должна быть уверена в том, что те, кто призван высказать свое экспертное мнение, делают это беспристрастно.

«Эта консультация, на которую я призываю всех откликнуться, демонстрирует, насколько серьезно мы относимся к независимым и беспристрастным советам относительно наших регулирующих решений».

Публичные консультации продлятся шесть недель с 12 апреля 2022 года. Выскажите свое мнение, посетив нашу страницу консультаций .

Примечания для редакторов

  1. Агентство по регулированию лекарственных средств и изделий медицинского назначения отвечает за регулирование всех лекарственных средств и медицинских устройств в Великобритании, обеспечивая их работу и приемлемую безопасность. Вся наша работа основана на надежных и основанных на фактах суждениях, чтобы гарантировать, что преимущества оправдывают любые риски.
  2. MHRA является исполнительным агентством Министерства здравоохранения и социального обеспечения.
  3. MHRA использует экспертные и беспристрастные рекомендации ряда консультативных комитетов, в том числе:
  • Комиссия по лекарственным средствам для человека (CHM), которая консультирует MHRA по вопросам безопасности, эффективности и качества лекарственных средств,
  • Консультативный комитет экспертов по устройствам (DEAC), который предоставляет MHRA рекомендации по широкому кругу аспектов, касающихся внедрения и безопасного использования медицинских устройств,
  • Британская комиссия по фармакопее (BPC), которая устанавливает официальные стандарты для фармацевтических субстанций и лекарственных средств,
  • Консультативный комитет по растительным лекарственным средствам (HMAC), который консультирует MHRA по вопросам безопасности и качества растительных лекарственных средств для использования человеком,
  • Консультативный совет по регистрации гомеопатических продуктов (ABRHP), который консультирует MHRA по безопасности и качеству любого гомеопатического лекарственного препарата для использования человеком,
  • Руководящий комитет Банка стволовых клеток Великобритании (UKSCBSC), который наблюдает за деятельностью Банка стволовых клеток Великобритании и британскими исследованиями с участием установленных линий эмбриональных стволовых клеток человека, полученных из банка или из других источников.
  • Группа по обзору, которая проводит предусмотренные законом и не предусмотренные законом проверки предложений, решений и предварительных решений, принятых MHRA.
Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть