Финансовые санкции Великобритании - Беларусь 2022



| 21 Января 2022, 16:24

Руководство

Финансовые санкции Великобритании - Беларусь 2022

В настоящее время Беларусь находится под финансовыми санкциями Великобритании. В этом документе содержится текущий список назначенных лиц.

Документы

Последнее уведомление Министерства финансов Великобритании, Беларусь, 12 февраля 2021 г.

Этот файл может не подходить для пользователей вспомогательных технологий.

Запросите доступный формат.

Уведомление Министерства финансов Великобритании, Беларусь, 08.12.2021

Этот файл может не подходить для пользователей вспомогательных технологий.

Запросите доступный формат.

Уведомление Министерства финансов Великобритании, Беларусь, 08.09.2021

Этот файл может не подходить для пользователей вспомогательных технологий.

Запросите доступный формат.

Уведомление Казначейства Ее Величества, Беларусь, 21.07.2021

Этот файл может не подходить для пользователей вспомогательных технологий.

Запросите доступный формат.

Подробности

Регламент Республики Беларусь (Санкции) (Выход из ЕС) 2019 года обеспечивает эффективное применение санкций в отношении Республики Беларусь после того, как Великобритания покинет ЕС.

Контекст

Этот санкционный режим направлен на то, чтобы побудить правительство Беларуси:

  • уважать демократические принципы и институты, а также разделение властей и верховенство закона в Беларуси
  • воздерживаться от действий, политики или действий, которые подавляют гражданское общество в Беларуси
  • провести надлежащее расследование и возбудить уголовное дело в отношении лиц, виновных в исчезновении Юрия Захаренко, Виктора Гончара, Анатолия Красовского и Дмитрия Завадского
  • соблюдать международное право в области прав человека и уважать права человека

Положения предусматривают замораживание активов лиц, обоснованно подозреваемых в причастности к действиям, способствовавшим исчезновению четырех человек или в неспособности провести надлежащее расследование или возбудить уголовное дело против лиц, ответственных за эти исчезновения; совершение серьезных нарушений прав человека в Беларуси; подавление гражданского общества или демократической оппозиции в Беларуси; или другие действия, политика или деятельность, которые подрывают демократию или верховенство закона в Беларуси.

Общие лицензии

В соответствии с Законом о санкциях и борьбе с отмыванием денег (2018 г.) HMT может выдавать общие лицензии в соответствии с любым автономным режимом санкций Великобритании. Более подробная информация доступна в общем руководстве OFSI по финансовым санкциям в Великобритании .

OFSI выдало генеральную лицензию в соответствии с Регламентом Республики Беларусь (Санкции) (Выход из ЕС) 2019 года. Список генеральных лицензий, опубликованный OFSI, можно найти на странице генеральных лицензий .

правила Великобритании

Правила ЕС (применяются до 23:00 31 декабря 2020 г.)

Регламент Совета (ЕС) 765/2006

Узнайте больше о санкциях Великобритании в отношении Республики Беларусь

Опубликовано 13 ноября 2012
г. Последнее обновление 2 декабря 2021 г. 

Озерин Игорь
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

22 Февраля 2022, 12:24 | # 100379
пресс-релиз

Правительство Великобритании открывает международную сделку для шотландской картофельной промышленности

Министр международной торговли объявляет о крупной сделке по экспорту картофеля на конференции Национального союза фермеров.

  • Пакет на 2,2 миллиона фунтов стерлингов, поддержанный правительством Великобритании, помогает Central Plains Group ( CPG ) экспортировать специализированное сельскохозяйственное оборудование для своих операций в Украине .
  • Финансирование помогает шотландской фирме собрать 40 000 тонн картофеля и выполнить многомиллионные контракты на производство хрустящего картофеля по всей Европе.
  • Эта сельскохозяйственная поставка открывает новые возможности для шотландских фирм на втором по величине рынке картофеля в мире, поддерживая рабочие места и торговлю в Великобритании.

Central Plains Group ( CPG ), шотландская сельскохозяйственная компания, увеличила экспорт специализированного сельскохозяйственного оборудования и семян картофеля после получения пакета в размере 2,2 млн фунтов стерлингов от UK Export Finance ( UKEF ) и Credit Agricole.

CPG теперь собирает 40 000 тонн картофеля на своих предприятиях в Украине благодаря сделке и может выполнить несколько многомиллионных контрактов в Восточной Европе. Это важная сделка для отрасли семенного картофеля, которая ежегодно приносит британским фермерам около 113 миллионов фунтов стерлингов и обеспечивает работой более 11 740 человек.

Сегодня на конференции Национального союза фермеров министр окружающей среды рассказал о том, как правительство Великобритании поддерживает фермеров и сельскохозяйственную отрасль.

Украина является основным потенциальным экспортным рынком для британских поставщиков агротехники, оборудования и семян картофеля. Страна производит 20 миллионов тонн картофеля в год и является вторым по величине потребителем картофеля в мире.

Являясь одной из ведущих британских компаний, работающих в Украине, CPG является новатором в картофельной отрасли, поставляя семена, столовый картофель и картофель для жарки предприятиям по всей стране, а также развивая современный завод по производству картофельного крахмала.

Анн-Мари Тревельян, государственный секретарь по международной торговле, сказала:

Уровень инвестиций в шотландский экспорт находится на рекордно высоком уровне, и у наших сельскохозяйственных производителей есть фантастические возможности для экспорта по всему миру. Сельскохозяйственная промышленность Великобритании должна гордиться уровнем производимых ею товаров, пользующихся спросом во всем мире.

Эта сделка является примером того, что может дать международное сотрудничество: помощь шотландскому картофельному сектору в процветании, поддержка производства и рабочих мест в Украине, а также демонстрация лучшего британского сельскохозяйственного оборудования. Я надеюсь, что и фермеры, и производители продуктов питания осознают огромный потенциал.

Марк Лэрд, генеральный директор Central Plains Group, сказал:

Эта сделка меняет правила игры и в значительной степени откроет Украину для шотландской индустрии семенного картофеля. Было здорово работать с UK Export Finance и Credit Agricole, чтобы обеспечить поставки британского оборудования для наших сельскохозяйственных операций в Украине и поддерживать наши самые высокие стандарты производства картофеля премиум-класса.

Сделка стала возможной благодаря Стандартной гарантии ссуды покупателю UKEF , которая покрывает ссуды зарубежному покупателю для финансирования покупки товаров у британского поставщика и является первой в своем роде в Шотландии.

Поддержка UKEF для рынков в Шотландии резко увеличилась за последние шесть лет, с ок. 36 млн фунтов стерлингов в 2016/17 г. до ок. 416 миллионов фунтов стерлингов в сезоне 2021/2022. Это остается высоким приоритетом, и в сентябре UKEF открыла новые офисы по торговле и инвестициям в стране, чтобы помочь выровнять рост экспорта и поддержать местные рабочие места.

Министр правительства Великобритании по делам Шотландии Малкольм Оффорд сказал:

Эта экспортная сделка, поддержанная правительством Великобритании, является отличной новостью для шотландского сектора семенного картофеля, предлагая стимул для бизнеса и поддерживая рабочие места в сельском хозяйстве Шотландии.

Финансовая поддержка от UK Export Finance помогает шотландским предприятиям в ряде секторов экспортировать на международном уровне. Поскольку правительство Великобритании продолжает заключать новые торговые сделки по всему миру, это еще больше поможет нашему бизнесу выйти на глобальные рынки.

Контакт

Запросы для СМИ: Роберт Маккейб, руководитель отдела прессы и корпоративных коммуникаций

Электронная почта rob.maccabe@ukexportfinance.gov.uk

Мобильный +44 (0)7791 797810


Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть