Финансирование BBC World Service для поддержки служб украинского и русского языков в Великобритании



| 26 Марта 2022, 16:23

пресс-релиз

BBC получает экстренное финансирование для борьбы с российской дезинформацией

Дополнительное финансирование BBC World Service в размере 4,1 миллиона фунтов стерлингов для поддержки служб украинского и русского языков в регионе.

изображение с пленочной камеры

Правительство выделяет экстренное финансирование Всемирной службе Би-би-си, чтобы помочь ей продолжать предоставлять независимые, беспристрастные и точные новости людям в Украине и России перед лицом усиливающейся пропаганды со стороны российского государства.

Всемирная служба Би-би-си получит дополнительно 4,1 миллиона фунтов стерлингов в виде экстренного финансирования для поддержки украиноязычных и русскоязычных служб в регионе, а также для увеличения количества надежного и независимого контента для противодействия дезинформации о войне в Украине.

Каналы Всемирной службы Би-би-си, включая телевидение, радио и цифровые каналы, играют все более важную роль в противодействии кремлевской дезинформации, но они несут дополнительные расходы из-за действий в условиях военного конфликта и из-за подавления независимых журналистов в России.

По запросу BBC Департамент цифровых технологий, культуры, СМИ и спорта, а также иностранных дел, Управления по делам Содружества и развития предоставит дополнительное финансирование для покрытия неотложных и непредвиденных расходов, возникших в результате конфликта.

Это поможет BBC переместить персонал и операции в безопасные места, чтобы обеспечить устойчивость своих услуг и чтобы они продолжали доходить до людей в России и Украине.

BBC также будет использовать финансирование для продолжения распространения нового и более доступного контента, доставляемого по ряду каналов, для борьбы с дезинформацией и помощи местной аудитории в обходе кремлевских ограничений в отношении СМИ и сохранении доступа к журналистике BBC.

Министр культуры Надин Доррис сказала:

Правительство предоставляет BBC дополнительно 4,1 миллиона фунтов стерлингов в качестве экстренного финансирования, чтобы помочь Всемирной службе вести прямые трансляции на Украину и Россию.

В сценах, напоминающих о 80-летней давности, BBC обеспечит, чтобы зрители в регионе могли продолжать получать доступ к независимым новостным репортажам перед лицом системной пропаганды диктатора, ведущего войну на европейской земле. Жизненно важно, чтобы мы приоткрыли завесу и разоблачили варварские действия путинских сил.

Министр Европы и Северной Америки Джеймс Клеверли сказал:

Великобритания разоблачает ложь Путина и разоблачает его пропаганду и фальшивые новости.

Это новое финансирование поможет усилить беспристрастный голос Би-би-си в России и Украине, что имеет решающее значение для противодействия российской дезинформации, и поможет нам выиграть битву за эфир.

КОНЕЦ

Примечания для редакторов

Всемирная служба получает финансирование из доходов от лицензионных сборов BBC в дополнение к грантовому финансированию непосредственно от FCDO. Расчет расходов Всемирной службы на период с 2022 по 2025 год от FCDO будет подтвержден в ближайшее время.

Министр культуры дала понять Би-би-си в своем письме, подтверждающем окончательный расчет лицензионных сборов, что Би-би-си должна продолжать делать существенные инвестиции за счет лицензионных сборов во Всемирную службу, чтобы она продолжала эффективно отражать Соединенное Королевство, его культуру. и ценит мир - на английском языке и через свои языковые службы.

Опубликовано 24 марта 2022 г.

Озерин Эдуард
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

14 Апреля 2022, 15:01 | # 102531
пресс-релиз

Оперативники шотландских служб безопасности столкнулись с реальными террористическими сценариями во время учений в ночном клубе.

Вчера в Глазго на учениях по планированию действий в чрезвычайных ситуациях по борьбе с терроризмом оперативники службы безопасности работали с реалистичными сценариями террористических актов, представленными действующими лицами.

Управление индустрии безопасности (SIA), регулирующее частную охранную деятельность, провело учения по обеспечению безопасности в Кокомо на Вест-Риджент-стрит в Глазго. SIA организовала учения, которые являются первыми в своем роде в Шотландии, в партнерстве с офицерами полиции Шотландии по борьбе с терроризмом и городским советом Глазго.

Учебное мероприятие в Кокомо познакомило сотрудников службы безопасности с серией симуляций возможных сценариев чрезвычайных ситуаций в реальном времени с участием актеров. К ним относятся массовые ножевые ранения, нападение с кислотой, мародерский террористический акт, произошедший за пределами клуба, и подозрительная посылка.

Ронни Мегаугин, исполняющий обязанности директора SIA по инспекциям и правоприменению, сказал:

Вовлечение этих сотрудников службы безопасности в реалистичные террористические сценарии — один из лучших способов подготовить их в случае реального инцидента. Мы инсценируем террористический акт, смотрим, как они справляются со сценарием, а затем предоставляем мгновенный отчет от экспертов по борьбе с терроризмом. Мы знаем из прошлого опыта, что оперативники и их менеджеры действительно ценят то, что они узнают из этих событий, и считают, что они того стоят. Любой из этих сотрудников службы безопасности может оказаться в роли первого ответчика при серьезном инциденте, и эта подготовка может буквально стать разницей между жизнью и смертью.

Ли Крофтс, руководитель отдела уголовных расследований SIA, который координировал мероприятие, сказал:

Основная цель подобных учений — повысить общественную безопасность в условиях ночной экономики за счет работы с объектами и сотрудниками службы безопасности. Это также демонстрирует передовой опыт, применяя на практике пакет электронного обучения по безопасности Action Counters Terrorism (ACT), который мы рекомендуем всем сотрудникам с лицензией SIA. Мы очень довольны тем, что все сотрудники службы безопасности приложили усилия к учениям в Кокомо.

Эти учения по планированию действий в чрезвычайных ситуациях в Кокомо продолжают программу учений и являются продолжением событий в Честерфилде и Лондоне осенью 2021 года. Пилотное мероприятие состоялось в Бакстоне в Дербишире в октябре 2019 года.

Дальнейшая информация:

Управление индустрии безопасности — это организация, отвечающая за регулирование частной охранной отрасли в Соединенном Королевстве и подотчетная министру внутренних дел в соответствии с положениями Закона о частной охранной отрасли 2001 года . Нашими основными обязанностями являются: принудительное лицензирование физических лиц, занимающихся определенной деятельностью; и управление добровольной схемой утвержденных подрядчиков.

Для получения дополнительной информации об Управлении индустрии безопасности посетите сайт www.gov.uk/sia . SIA также есть в Facebook (Управление индустрии безопасности) и Twitter (SIAuk).

Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть