Энергетическая безопасность Великобритании 2022: Заявление Кваси Квартенга, государственного секретаря по вопросам бизнеса и энергетики



| 21 Апреля 2022, 14:44

Устное заявление в парламент

Заявление о Британской стратегии энергетической безопасности

Заявление Кваси Квартенга, государственного секретаря по вопросам бизнеса, энергетики и промышленной стратегии, о британской стратегии энергетической безопасности.

Достопочтенный Кваси Квартенг, член парламента

Вступление

Я сделаю заявление по Британской стратегии энергетической безопасности.

Наша стратегия, г-н вице-спикер, представляет собой четкий долгосрочный план по ускорению перехода от дорогих цен на ископаемое топливо, устанавливаемых глобальными рынками, которые мы не можем контролировать.

Он основан на нашем успехе за последнее десятилетие, когда мы дали добро на строительство первой атомной электростанции поколения и добились, г-н вице-спикер, пятикратного увеличения использования возобновляемых источников энергии.

Британская стратегия энергетической безопасности знаменует собой значительное ускорение наших амбиций. Это подтверждение трех взаимодополняющих целей нашей энергетической политики, да и любой хорошо продуманной энергетической политики. Безопасность. Доступность. Устойчивость.

Стоимость жизни

Господин вице-спикер, мы признаем давление, с которым сталкиваются многие люди в нашей стране из-за стоимости жизни, на которую, как мы все знаем, сильно повлияли глобальные факторы.

Вот почему мой достопочтенный друг, канцлер казначейства, объявил о пакете поддержки в размере 9 миллиардов фунтов стерлингов, включая скидку на муниципальный налог в размере 150 фунтов стерлингов в этом месяце и скидку на оплату счетов за электроэнергию в размере 200 фунтов стерлингов в октябре, чтобы быстро сократить счета за электроэнергию для огромного большинство домохозяйств.

Мы также расширяем право на получение скидки на теплый дом, которая этой зимой предоставит около 3 миллионам малообеспеченных и уязвимых домохозяйств в Англии и Уэльсе скидку в размере 150 фунтов стерлингов.

И, конечно же, пока я говорю и продолжаю, наша Ограничение цен на энергоносители по-прежнему защищает миллионы потребителей от еще более высоких оптовых спотовых цен на газ.

Кроме того, мы инвестируем более 6 миллиардов фунтов стерлингов в обезуглероживание домов и зданий в стране, и это было очень четко изложено в прошлогодней Стратегии теплоснабжения и зданий. Это экономит семьям с самым низким доходом около 300 фунтов стерлингов в год на их счетах.

Я хочу заверить Палату представителей в том, что канцлер пообещал рассмотреть свой пакет поддержки до октября и примет решение о соответствующем курсе действий в это время.

Возобновляемые источники

Господин вице-спикер, дешевые возобновляемые источники энергии – наша лучшая защита от колебаний мировых цен на газ.

К 2030 году 95% нашей электроэнергии будет производиться низкоуглеродными способами. К 2035 году мы стремимся полностью обезуглерожить нашу электроэнергетическую систему.

Таким образом, мы удвоим ставку на каждую доступную технологию.

Стратегия устанавливает новые цели для продвижения нашей оффшорной ветроэнергетики. Это увеличит темпы развертывания, чтобы обеспечить 50 ГВт к 2030 году вместо 40, заявленных в манифесте. И из этих 50 ГВт до 5 ГВт будет приходиться на плавучую морскую ветряную электростанцию.

Стратегия также обязывает нас сократить сроки утверждения новых морских ветряных электростанций с четырех до одного года.

И мы также считаем, господин вице-спикер, и это отражено в Стратегии, что наши солнечные мощности могут вырасти до 5 раз к 2035 году.

Ядерный

Господин вице-спикер, большая часть британского атомного флота, как известно, будет выведена из эксплуатации в этом десятилетии.

Нам нужно заменить то, что мы теряем, но нам также нужно идти дальше. От крупных электростанций до небольших ядерных модульных реакторов — мы хотим и стремимся обеспечить стабильную базовую мощность, дополняющую технологии возобновляемых источников энергии.

Вот почему мы избавимся от десятилетий недостаточного инвестирования и восстановим британскую ядерную энергетику.

Мы стремимся обеспечить до 24 ГВт ядерной энергии к 2050 году — примерно в три раза больше, чем сегодня. Это составляет 25% нашего прогнозируемого спроса на энергию.

Водород и нефть и газ

Мы также, г-н вице-спикер, удваиваем наши амбиции по производству низкоуглеродного водорода. Мощность, которую мы стремимся достичь к 2030 году, составляет 10 ГВт, причем по крайней мере половина этого общего количества приходится на зеленый водород — водород, произведенный электролитическим путем.

Это топливо не только обеспечит более чистую энергию для жизненно важных британских отраслей промышленности, позволяющих отказаться от ископаемого топлива, но также будет использоваться для хранения, для поездов, для тяжелого оборудования и для выработки тепла.

Переход к дешевой чистой энергии не может произойти в одночасье. Те, кто призывает к немедленному прекращению добычи нефти и газа внутри страны, игнорируют тот факт, что это просто сделает Великобританию более зависимой от иностранного импорта — на самом деле это не приведет к большей декарбонизации в глобальном масштабе.

Вывод

Г-н вице-спикер, производство большего количества собственной энергии защитит нас в будущем, и мы считаем, что это историческое изменение, эта проблема декарбонизации представляет собой огромную возможность для Соединенного Королевства.

Больше ветра, больше солнца, больше атомной энергии, а также использование газа Северного моря для перехода на более дешевую и чистую энергию.

Это долгосрочный план по обеспечению большей энергетической независимости и привлечению сотен миллиардов частных инвестиций для поддержки новых отраслей, которые могут создать сотни тысяч высококачественных рабочих мест и стимулировать бизнес по всей Великобритании.

Это не только вопрос достижения чистого нуля – как бы это ни было жизненно важно. Это вопрос национальной безопасности.

Я уверен, что все эти цели разделяют все члены Дома. Мы все хотим видеть собственную, экологически чистую энергетическую систему, которая защитит наших людей в будущем.

Это создаст хорошие, чистые рабочие места, привлечет частные инвестиции и, прежде всего, снизит счета для британцев.

И я рекомендую это заявление Палате представителей.

Опубликовано 19 апреля 2022 г.

Озерин Эдуард
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

28 Апреля 2022, 13:39 | # 102944
Переписка

Совет независимого советника по интересам министров о внешних интересах канцлера казначейства

Опубликовано 27 апреля 2022 г.

Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть