Ее Величество Королева UK утвердила назначение 101 адвоката и солиситора в качестве нового королевского адвоката (QC) в Англии и Уэльсе



| 23 Декабря 2021, 3:53

пресс-релиз

Новый совет королевы приветствовал лорд-канцлер

Ее Величество Королева Великобритании утвердила назначение 101 нового королевского советника.

Ее Величество Королева утвердила назначение 101 адвоката и солиситора в качестве нового королевского адвоката (QC) в Англии и Уэльсе. Звание QC присуждается тем, кто продемонстрировал особые навыки и опыт в проведении адвокации.

Ее Величество также одобрила назначение 8 новых Почетных советников королевы (QC Honoris Causa). Их биографии перечислены ниже. Почетные QC присуждаются тем, кто внес большой вклад в право Англии и Уэльса, помимо судебной практики.

Лорд-канцлер будет председательствовать на церемонии назначения в Вестминстер-холле 21 марта 2022 года, где он официально наградит успешных кандидатов титулом QC и присудит почетные QC.

Лорд-канцлер и секретарь юстиции, достопочтенный член парламента Доминик Рааб сказал:

Сегодня я рад объявить о присуждении награды QC в этом году.

Хочу поздравить всех обладателей этого звания с предстоящими назначениями и наградами. Награда QC пользуется большим спросом, а опыт и выдающиеся достижения в этом году свидетельствуют о превосходстве нашего ведущего в мире юридического сектора.

БИОГРАФИИ ПОЧЕТНОГО СОВЕТНИКА КОРОЛЕВ

  • Джеффри Голден

    Джеффри Голден - британский прокурор США, академик и руководитель палаты, не имеющий права адвоката. Его новаторская и новаторская работа в области свопов и деривативов, а также его роль в создании Генерального соглашения Международной ассоциации свопов и деривативов (ISDA) и протокола ISDA позволили ему считаться одним из главных архитекторов рынков капитала. Джеффри внес выдающийся вклад в развитие и признание Лондона как международного юридического центра, а также в поддержку новых участников этой профессии.

  • Элизабет Уилмсхерст CMG

    Элизабет Уилмсхерст CMG - солиситор, уважаемый научный сотрудник Chatham House и академический эксперт-член Doughty Street Chambers. Она получила международное признание за выдающийся вклад в области международного публичного права и, в частности, за влиятельную роль, которую она сыграла в учреждении Международного уголовного суда. Элизабет также является основателем программы международного права в Chatham House и была приглашенным профессором международного уголовного права в Университетском колледже Лондона.

  • Камилла Паркер

    Камилла Паркер, солиситор, ученый-юрист и член Комитета по психическому здоровью и инвалидности Общества юристов, признана за ее отличный вклад в области права психического здоровья и психической дееспособности, в частности, в разработку законодательства и политики, касающихся психического здоровья. забота о детях и молодежи. Ее книга о психическом здоровье подростков и праве затрагивает очень сложную область права и считается авторитетным справочником для судей, практикующих врачей и специалистов в области здравоохранения и социальной защиты в Англии и Уэльсе.

  • Александра Гей Бельдам

    Александра Гей Белдам является секретарем Апелляционного суда по уголовным делам (CACD) и безоговорочно считается незамеченным героем системы правосудия. Она внесла выдающийся вклад в право Англии и Уэльса своей работой над функционированием CACD, в частности, руководила переходом суда от бумажных документов к цифровым для судей и адвокатов, а также написала подробное руководство для практикующих. в CACD. Помимо влияния, которое ее работа оказала на функционирование CACD и отправление правосудия на национальном уровне, она получила признание за ее вклад в поддержку общего управления судом во время пандемии Covid-19.

  • Профессор Дэвид Ходсон ОБЕ

    Профессор Дэвид Ходсон ОБЕ является адвокатом по семейному праву, посредником, арбитром, заместителем судьи и широко известен как лидер в своей области за его большой вклад в практику семейного права. Он получил признание за выдающуюся работу по развитию арбитража по семейному праву в Англии, директивному посредничеству, семейной аккредитации и нормам хорошей практики на английском языке, поощрению внесудебного урегулирования споров и доступности закона. Он написал ведущий текст по международному семейному праву и стал соучредителем инновационных юридических фирм, объединяющих юристов, посредников и консультантов для обслуживания международных семей.

  • Александр Рак Кин

    Александр Рак Кин - барристер и приглашенный профессор Королевского колледжа Лондона, признанный ведущим специалистом в области права в отношении умственных способностей. Он сыграл ключевую роль в реформировании как Закона о психической дееспособности, так и Закона о психическом здоровье, работая над проектом «Умственная дееспособность и лишение свободы» в Юридической комиссии и выступая в качестве юридического советника Независимой проверки Закона о психическом здоровье. В своей роли юриста и педагога он сыграл значительную роль в том, чтобы помочь специалистам в области здравоохранения и социальной защиты понять и применить Закон о психической дееспособности в различных контекстах, в том числе во время пандемии Covid-19.

  • Профессор Дункан Фэйргрив

    Профессор Дункан Фэйргрив - ученый-юрист и признанный во всем мире эксперт в области сравнительного права. Его работа повлияла на реформу деликтного права, а его научный вклад в сравнительное правоведение и чтение лекций за рубежом сформировали дискуссии и способствовали продвижению юридических услуг Великобритании на международном уровне. Он внес исключительный вклад в реагирование на кризис Covid-19, работая над правовыми вопросами, связанными с лекарствами неотложной помощи и вакциной Covid-19.

  • Андреа Кумбер

    Андреа Кумбер - солиситор и барристер, специализирующийся на международном праве в области прав человека. До сентября 2021 года она была директором JUSTICE, а теперь является исполнительным директором Лиги Говарда за реформу пенитенциарной системы. За восемь лет ее руководства JUSTICE она продемонстрировала новаторскую работу в области гражданского, уголовного и административного правосудия, в том числе в области онлайн-судов, психического здоровья, расового правосудия и судебного разнообразия. Она сыграла важную роль в формировании общественных дебатов и развитии права и практики в этих и других сложных областях права.

Примечания для редакторов

  • Список 2020 до 2021 Юрисконсульт назначения королевы
  • КК назначаются Королевой по рекомендации лорда-канцлера. Его, в свою очередь, консультирует независимая отборочная комиссия, которая принимает и рассматривает каждое заявление и дает рекомендации относительно назначения.
  • Почетные QC также присуждаются Королевой по совету лорда-канцлера. Его консультирует группа представителей юридической профессии, государственной службы, судебной системы и академических кругов. Более подробную информацию о цели награждения можно найти на сайте GOV.UK.
  • За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу Министерства юстиции. Подписывайтесь на нас @MoJGovUK.
Опубликовано 22 декабря 2021 г.

Ozerin Igor
Москва 88888888888


Прокомментировать
5 Января 2022, 23:23 | # 98732
Новость

НАТО испытывает стандарт Dstl для систем борьбы с дронами

SAPIENT успешно обеспечил более 70 соединений между системами во время проверки технической совместимости, что привело к широкому распространению в отрасли.

Люди и экраны с отображением и данными

Первоначально разработанная в Лаборатории оборонной науки и техники ( Dstl ) и Innovate Великобритании , Сапиент открытая архитектура программного обеспечения , которое помогает различные датчики, интерфейсы и модули принятия решений , работать вместе с небольшой или программной инженерии, и может повысить эффективность за счет использования автономии .

Ввиду неправильного использования небольших, широко доступных беспилотных летательных аппаратов, представляющих значительный и растущий риск для операций и повседневной оборонной деятельности, НАТО работает с промышленностью над созданием средств противодействия этой угрозе, и в ноябре 2021 года провела испытание различных средств противодействия. беспилотные технологии и системы. Встречное необитаемых воздушной системы технической интероперабельности упражнения (C- UAS TIE 21) включены испытания Сапиент «s Интерфейс управления Document ( ICD ) в качестве проекта стандарта кандидата для систем против беспилотных летательных аппаратов.

Во время сложных учений по противовоздушной обороне SAPIENT оказался весьма успешным в обеспечении стандарта для обмена основной информацией.

Это обеспечило более 70 соединений между системами противодействия БАС (беспилотные воздушные системы) и системами управления и контроля (C2). Он также позволил 17 усовершенствованным автономным сенсорным модулям ( ASM ) от разных производителей подключиться к 7 модулям принятия решений (DSM). Впечатляет то, что в некоторых случаях это соединение было полностью автоматическим, и время интеграции достигало нуля секунд.

В результате многие поставщики технологий для борьбы с дронами приняли стандарт SAPIENT . Он уже принят Министерством обороны США в качестве стандарта для технологии противодействия БАС .

Дэвид Лагтон, технический руководитель проекта Dstl по системам противодействия БАС , сказал:

НАТО TIE дополняет недавний успех развертывания SAPIENT на Contested Urban Environment 2021 и основывается на его принятии в Стратегии Великобритании MOD C-sUAS .

Широкое добровольное внедрение SAPIENT промышленностью в НАТО было весьма впечатляющим, открыло путь к открытому коммерческому рынку компонентов C- UAS, совместимых с SAPIENT, и сделало архитектуру важным фактором, способствующим росту спроса на быстрое взаимодействие C- UAS в НАТО. наций.

Предоставляя общий стандарт для сопряжения датчиков , исполнительных механизмов , сплавов и элементов C2, SAPIENT упрощает использование автономии и снижает нагрузку на операторов. А с помощью общедоступного документа SAPIENT Interface Control Document поставщики и партнеры могут гарантировать, что они разрабатывают совместимые модули, делая интеграцию между системами быстрой и простой.

Профессор Dstl Пол Томас сказал:

Интеграция с нулевой секундой действительно важна. Вместо того, чтобы тратить месяцы или годы на разработку системы, когда угроза изменилась или исчезла, вы можете просто соединить эти части вместе, и они будут работать во время развертывания. Таким образом, вы можете реагировать на новую или возникающую угрозу, интегрируя необходимые элементы в то время, когда они вам нужны.

Телеканал НАТО подготовил видео-статью об учениях , в которую вошли кадры действия различных технологий борьбы с дронами.

Опубликовано 5 января 2022 г.
Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 5000 рублей

Подать заявку
Закрыть