Доказательства на право проживания и получения вида на жительства в Великобритании



| 23 Мая 2021, 14:51

Докажите, что у вас есть право на проживание в Великобритании

Перейти к содержанию руководства

Обзор

Право на жительство означает, что вам разрешено жить или работать в Великобритании без каких-либо иммиграционных ограничений, что означает:

  • вам не понадобится виза для въезда в Великобританию
  • нет ограничений на время, которое вы можете провести в стране

Все британские граждане автоматически получают право на проживание в Великобритании.

Некоторые граждане Содружества также могут иметь право на жительство.

Вы можете доказать, что имеете право на жительство, если у вас есть паспорт Великобритании, в котором указано, что вы являетесь гражданином Великобритании или подданным Великобритании с правом проживания.

В противном случае вам необходимо подать заявление на получение « свидетельства о правах ».

Если вы являетесь гражданином ЕС и проживали в Великобритании до 31 декабря 2020 года, вы можете подать заявление в схему поселения ЕС, чтобы продолжить проживание здесь после 30 июня 2021 года. Если вы хотите переехать в Великобританию с 1 января 2021 года, вы может потребоваться подать заявление на визу.

Граждане Содружества

Если вы принадлежите к «поколению Windrush» (также известному как «дела Windrush»), есть другой способ доказать свое право на проживание в Великобритании .

Вы можете иметь право на жительство в Великобритании либо из-за ваших родителей, либо потому, что вы состоите или состояли в браке с кем-то, имеющим право на жительство.

Родители

Вы имеете право на жительство, если применимо все следующее:

  • один из ваших родителей родился в Великобритании и был гражданином Великобритании и колонии, когда вы родились или усыновили
  • вы были гражданином Содружества 31 декабря 1982 г.
  • вы не переставали быть гражданином Содружества (даже временно) после 31 декабря 1982 г.

Брак

Вы можете получить право на проживание через брак только в том случае, если вы являетесь гражданином Содружества.

Вы должны иметь:

  • была замужем за человеком, имеющим право на жительство до 1 января 1983 г.
  • не переставал быть гражданином Содружества (даже временно) после 31 декабря 1982 г.

Обычно у вас не будет права на жительство, если у человека, на котором вы состояли в браке, есть другая живая жена или вдова, которая:

  • находится в Великобритании или находилась в Великобритании в любое время с момента замужества (кроме случаев, когда они въехали в страну нелегально, приехали в качестве гостя или имели только временное разрешение на пребывание)
  • имеет свидетельство о праве на жительство или разрешение на въезд в Великобританию в связи с замужеством.

Однако вы все равно можете иметь право на жительство, если:

  • вы въехали в Великобританию в браке и до 1 августа 1988 г., даже если у вашего мужа есть другие жены в Великобритании.
  • вы были в Великобритании с момента вступления в брак и в то время были единственной женой вашего мужа, которая легально въехала в Великобританию или получила разрешение на это


Подать заявку на получение сертификата прав

Вы можете подать заявление на получение свидетельства о праве на проживание, чтобы доказать, что у вас есть право на проживание в Великобритании. Это входит в ваш паспорт.

Вам необходимо подать заявление на получение нового сертификата, когда срок действия вашего паспорта истечет.

То, как вы подаете заявку на получение сертификата, зависит от того, находитесь ли вы в Великобритании или за ее пределами.

Вы не можете получить сертификат, если у вас уже есть британский паспорт или действующее свидетельство о правах в другом заграничном паспорте.

Подать заявку в Великобритании, Нормандских островах или на острове Мэн

Свидетельство о праве на пособие стоит 372 фунта стерлингов в Великобритании.

Прочтите руководство, чтобы проверить, можете ли вы подать заявку .

Заполните онлайн-форму . Как правило, вы сможете сохранить свои документы на время обработки вашего заявления.

Вы также можете подать заявку другими способами .

Получите помощь в подаче заявки онлайн

Вы можете получить помощь с заполнением онлайн-формы, если вы:

  • не чувствуют себя уверенно, используя компьютер или мобильное устройство
  • нет доступа в интернет

Вы можете использовать эту услугу, только если подаете заявление в Великобритании.

Вы не можете получить иммиграционную консультацию через эту службу.

Подать заявку из-за пределов Великобритании или с британской заморской территории

Если вы не находитесь в Великобритании или живете на британской заморской территории, вы должны подать заявление онлайн .

Свидетельство о праве на пособие стоит 388 фунтов стерлингов за пределами Великобритании.

Северная Корея

Вы не можете подать заявку онлайн, если живете в Северной Корее.

Чтобы подать заявление из Северной Кореи, вы должны:

Если ваше заявление отклонено

Плата за подачу заявления не будет возвращена, если ваше заявление будет отклонено, потому что вы не имеете права на проживание или не прислали достаточно доказательств в поддержку своего заявления.

Апелляции

Вам сообщат, как вы можете подать апелляцию, если ваше заявление будет отклонено.

У вас не будет права на апелляцию, если ваше отклоненное заявление было получено 6 апреля 2015 года или после этой даты.

Если вы подали заявление в Великобритании, вы можете подать заявление о пересмотре вашего заявления, если считаете, что UKVI не приняло решение в соответствии с законом или своей политикой.




Ozerin-WikiVisa Эдуард
Москва 88888888888


Прокомментировать

Профессионал

27 Мая 2021, 19:47 | # 91384

Похороны и связанные с ними памятные мероприятия в Великобритании

Максимальное количество участников похорон - 30 человек. Количество людей, которые могут присутствовать на похоронах, будет определяться тем, сколько человек может безопасно разместиться в месте проведения похорон с учетом принятых мер социального дистанцирования.

Похороны являются особенно важными событиями для семьи и друзей умершего, и это отражается в том факте, что на протяжении всей пандемии похороны имели более высокие количественные ограничения, чем другие жизненные события.

Связанные религиозные или основанные на убеждениях памятные мероприятия, такие как поминки, возведение камней и рассыпание пепла, могут посещать не более 30 человек, не считая тех, кто работает. Памятные мероприятия могут проходить в закрытом помещении, защищенном от COVID-19, или на открытом воздухе, включая частные сады.

Есть инструкции по организации похорон или их посещению во время пандемии коронавируса .

Церемонии и приемы свадеб и гражданского партнерства в Англии

На свадьбе, церемонии гражданского партнерства или приеме может быть до 30 человек. В эти лимиты не засчитываются все работающие.

Есть дополнительные инструкции для небольших браков и гражданских партнерств .

Значимые жизненные события Великобритании

Важные жизненные события, такие как крестины или бар / бат-мицвы, также могут посещать не более 30 человек. В эти лимиты не засчитываются все работающие.

Места поклонения Великобритании

Вы можете пойти в места поклонения на службу. Когда служба проводится в помещении, вы не должны объединяться в группы более 6 человек, за исключением случаев, когда все присутствующие принадлежат не более чем к 2 семьям (включая пузыри поддержки). Вы должны всегда поддерживать социальное дистанцирование между группами.

Когда богослужение проходит на открытом воздухе, вы не должны объединяться в группы более 30 человек. Вы должны следовать национальным рекомендациям по безопасному использованию мест отправления культа .

Волонтерские и благотворительные услуги в Англии

Собрание более 6 человек или 2 домашних хозяйств в помещении или более 30 человек на открытом воздухе может проводиться с целью оказания добровольных или благотворительных услуг.

Вы должны следовать руководству по волонтерской деятельности во время коронавируса (COVID-19) .

Другие обстоятельства, при которых вы можете собираться в большие группы в Англии

Более крупные собрания означают, что они превышают лимит в 6 человек или 2 семьи в помещении или более 30 человек на открытом воздухе.

Вы можете собираться в большие группы:

  • для оказания экстренной помощи, а также для предотвращения травм или болезней или для избежания риска причинения вреда (включая домашнее насилие)
  • выполнять юридические обязательства
  • для осуществления деятельности, связанной с покупкой, продажей или переездом
  • для проведения протестов или пикетирования с защитой от COVID, если организатор принял необходимые меры предосторожности, включая выполнение оценки рисков
  • когда это разумно необходимо для поддержки голосования на выборах или референдуме (например, при подсчете голосов или для юридических наблюдателей).

Те, кто проводит кампанию за определенный результат на выборах или референдумах, могут проводить кампанию от двери до двери в соответствии с инструкциями по выборам и референдумам во время COVID-19 .

Вы можете собираться большими группами в помещениях уголовного правосудия или центрах содержания под стражей иммигрантов.

Если вы нарушите правила Великобритании

Полиция может принять меры против вас, если вы встретитесь большими группами. Это включает в себя разгон незаконных собраний и наложение штрафов (уведомления о фиксированных штрафах).

Вам может быть выдан фиксированный штраф в размере 200 фунтов стерлингов за первое нарушение и удвоение за последующие нарушения до максимальной суммы в 6400 фунтов стерлингов.

Вы можете быть оштрафованы на 800 фунтов стерлингов, если вы пойдете на частное собрание в помещении, такое как домашняя вечеринка с участием более 15 человек из-за пределов вашей семьи, который будет удваиваться за каждое повторное нарушение до максимального уровня в 6400 фунтов стерлингов.

Если вы проводите или участвуете в проведении незаконного собрания более 30 человек в помещении или 50 человек на открытом воздухе, полиция может оштрафовать вас на 10 000 фунтов стерлингов.

Посещение дома престарелых в Англии и Шотландии

Правила различаются в зависимости от того, навещаете ли вы кого-то в доме престарелых или житель посещает вас вне дома.

Посещение дома престарелых в Великобритании

Жители могут иметь до пяти постоянных посетителей, при этом до 2 посетителей одновременно или в течение одного дня. Посетителям необходимо будет получить отрицательный результат теста на COVID-19, прежде чем они войдут внутрь, и будут соблюдать правила предотвращения распространения инфекции. Есть руководство по посещению домов престарелых во время COVID-19 .

Посещения с низким уровнем риска вне домов престарелых в Англии

Жильцам дома престарелых, покидающим дом для посещения с низким уровнем риска, такого как прогулка в парке, больше не придется самоизолироваться в течение 14 дней, когда они вернутся. Существуют инструкции по посещению дома престарелых во время COVID-19 для жителей и домов престарелых .

Есть отдельное руководство для людей, живущих с поддержкой .

Держаться подальше от дома на ночь в Англии

Все помещения для отдыха могут быть открыты снова. Вы можете переночевать в:

  • отель / ночлег и завтрак
  • лагерь
  • караван
  • лодка
  • второй дом
  • другое жилье.

Вы можете ночевать в апартаментах для отдыха группами до 6 или большими группами, если все присутствующие из 2 семей (включая пузыри поддержки), если не применяется юридическое освобождение.

Доступны дополнительные инструкции по отелям и другим видам размещения.

Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 5000 рублей

Подать заявку
Закрыть