Существует два способа обменять валюту: в банке или в частном обменном пункте.



| 22 Февраля 2017, 10:48

Новости VisitBritain:

Денежное обращение
Пункты обмена валют

Существует два способа обменять валюту: в банке или в частном обменном пункте.

Преимущество частных пунктов перед банками заключаются в их удобном расположении и более гибком графике работы. Однако, курс в таких пунктах неодинаков и может отличаться в каждом отдельном случае. При этом нередко взыматься достаточно высокая комиссия за обмен. Поэтому, если у вас есть время и возможность, стоит пройтись по близлежащим улицам и выбрать наиболее выгодное предложение.

Компании Travelex, American Express и Chequepoint обладают обширной сетью представительств в Великобритании и зачастую предлагают наиболее выгодный обменный курс.

Пункты обмена валют Marks & Spencer (www.marksandspencer.com(link is external)) расположены в более чем 110 магазинах во всех уголках страны. Они не облагают комиссией дорожные чеки в иностранной валюте. А сбор за обналичивание дорожных чеков в фунтах стерлингов составляет всего 1 процент.


Озерин Игорь
Москва 88888888888


Прокомментировать

Профессионал

26 Сентября 2021, 15:39 | # 93886
Речь

Великобритания отмечает важную работу Центра по предотвращению конфликтов ОБСЕ

Заместитель посла Великобритании Браун благодарит посла Юрьёля, директора Центра по предотвращению конфликтов ОБСЕ, за работу группы.

ОБСЕ

Спасибо, госпожа председатель. Я хотел бы поблагодарить посла Юрьёля за ее исчерпывающий и своевременный отчет о деятельности Центра предотвращения конфликтов ( ЦПК ).

Я думаю, мы все можем согласиться с тем, что 2021 год следует за 2020 годом, создав огромные проблемы для всего региона ОБСЕ, поскольку мы по-прежнему сталкиваемся со сложными и продолжающимися кризисами.

Пандемия COVID-19 создала серьезные проблемы для всех нас. Мы ценим поддержку и советы при планировании действий на случай непредвиденных обстоятельств, которые вы предоставили полевым операциям, и мы присоединяемся к вам, чтобы выразить наши искренние соболезнования семьям и друзьям тех, кого мы потеряли из-за вируса.

Мы особенно признательны за поддержку, которую вы оказали Специальной мониторинговой миссии в этом отношении. Мы приветствуем отчет ЦПК «Мирное присутствие: первые пять лет работы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине» и передовой опыт, который будет извлечен из него. Специальная мониторинговая миссия выполняет жизненно важную роль, предоставляя международному сообществу беспристрастную, основанную на фактах информацию о ситуации в области безопасности на местах. Цена за кликнеоценима поддержка в отчетности, содействии диалогу, внутреннем раннем предупреждении, технологическом мониторинге и управлении информацией, а также в дальнейшем улучшении согласованности управления, операций и безопасности. Мы также ценим вашу поддержку сначала послу Грау, а теперь и послу Киннунену, а также координаторам рабочих групп Трехсторонней контактной группы в их стремлении к мирному урегулированию конфликта при полном уважении суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ. Это будет тем более важно, поскольку мы работаем над закрытием пограничной наблюдательной миссии на блокпостах в Гуково и Донецке.

Мы также ценим поддержку, которую вы оказываете полевым операциям ОБСЕ в других частях нашего региона. Ваши постоянные советы и поддержка по управлению проектами и программами, включая мониторинг и оценку, должны помочь коллегам в этих миссиях еще лучше использовать свои ресурсы для поддержки принимающих стран в выполнении их обязательств в рамках ОБСЕ. Мы особо отмечаем ту важную роль, которую вы играете в отношении ситуации в Афганистане. Мы надеемся услышать больше о помощи, которую ОБСЕ может предложить для поддержки региональной безопасности как в непосредственной близости, так и за ее пределами.

Мы приветствуем работу , проделанную ЦПК по дальнейшему укреплению инструментария цикла конфликта в год, когда отмечается 10-я годовщина решения Совета министров об «элементах цикла конфликта».. Мы надеемся на конструктивное участие в переговорах под руководством председателя на предстоящей встрече Совета министров по решению о дальнейшем укреплении потенциала ОБСЕ в разрешении конфликтного цикла. Особое внимание к конструктивному участию женщин и гражданского общества на всех уровнях и на всех этапах цикла конфликта имеет большое значение. Включение гендерной проблематики в деятельность ОБСЕ - еще один жизненно важный способ повышения ее эффективности. Это означает, что мы лучше понимаем, как проблемы по-разному влияют на мужчин и женщин, и поэтому можем лучше адаптировать наши ответы на них.

Соединенное Королевство высоко ценит инструменты раннего предупреждения, предоставляемые Центром предотвращения конфликтов, в том числе благодаря его работе в качестве координационного центра всей организации и мониторингу, обеспечиваемому его круглосуточным ситуационным центром, по ранним действиям, разрешению конфликтов и конфликтам. профилактика. Мы поддерживаем ваш план по дальнейшему укреплению этих инструментов. Однако мы признаем, что вся эта поддержка и все эти ресурсы могут быть настолько эффективными, насколько мы, государства-участники, позволяем им быть. Мы все должны продемонстрировать политическую волю использовать эти ресурсы и полностью выполнять принципы и обязательства ОБСЕ, которые лежат в основе всеобъемлющей безопасности для всех наших граждан.

В этом году ЦПК снова оказал неоценимую поддержку Форуму по сотрудничеству в области безопасности (ФСБ). Мы по-прежнему обеспокоены тем, что военно-политические достижения ОБСЕ по-прежнему подрываются частичным и несоблюдением. Мы хотим, чтобы эти соглашения о контроле над обычными вооружениями и мерах по укреплению доверия и безопасности (МДБ) функционировали в полной мере на благо всех государств-участников, в том числе посредством давно назревшей модернизации Венского документа. Мы по-прежнему ценим Структурированный диалог как форум с добавленной стоимостью для обсуждения текущих и будущих вызовов и рисков для безопасности в регионе ОБСЕ.

Мы благодарим вас и вашу команду за ваш значительный вклад в общую работу ОБСЕ.

Опубликовано 23 сентября 2021 г.

Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть