Дама Сью Оуэн назначена председателем Консультативного совета Управления по управлению долгом Соединенного Королевства



| 21 Мая 2022, 12:36

News story

Дама Сью Оуэн назначена неисполнительным председателем Консультативного совета Управления по управлению долгом Соединенного Королевства.

Министерство финансов Великобритании объявило сегодня, что Дама Сью Оуэн была назначена первым неисполнительным председателем Консультативного совета Управления по управлению долгом Соединенного Королевства (DMO).

Дама Сью имеет богатый опыт работы на этой должности, ранее проработав 30 лет государственным служащим, в том числе 14 лет в Казначействе Ее Величества. Среди прочего, она работала над фискальной политикой и политикой управления долгом в Казначействе Ее Величества, в том числе в DMO в период с 2002 по 2006 год.

Совсем недавно она работала постоянным секретарем в Департаменте культуры, СМИ и спорта с 2013 по 2019 год.

Дама Сью назначается неисполнительным председателем Консультативного совета DMO сроком на три года.

Министр финансов Министерства финансов Джон Глен сказал:

Я рад приветствовать даму Сью Оуэн в качестве первого неисполнительного председателя Консультативного совета DMO. Ее обширный опыт руководства и управления станет большим преимуществом для руководства Советом DMO в ближайшие годы.

Назначение дамы Сью поможет DMO продолжать решать свои важнейшие задачи, в том числе удовлетворять потребности правительства в финансировании, в соответствии с самыми высокими стандартами.

Генеральный директор DMO сэр Роберт Стиман сказал:

Я очень рад, что дама Сью Оуэн была назначена первым неисполнительным председателем нового Консультативного совета DMO. Обширный опыт Дамы Сью на руководящем уровне как в государственном, так и в частном секторах будет для нас огромным преимуществом. Ее предыдущий опыт, в частности, в Казначействе Ее Величества, в фискальной политике и политике управления долгом Великобритании, означает, что у нее будут исключительно хорошие возможности для внесения ценного вклада в роль Консультативного совета как ключевого компонента механизмов управления DMO.

Дама Сью Оуэн сказала:

Я рад быть назначенным председателем Консультативного совета DMO. DMO поддерживает бесперебойную работу государственных финансов. Их работа, как правило, остается незамеченной, поскольку они так хороши в своей работе; 2020–2021 годы были удивительным годом: продажи позолоты составили рекордные 485,8 млрд фунтов стерлингов, а оборот управления денежными средствами составил 7,1 трлн фунтов стерлингов, что на 45% больше, чем годом ранее.

Дальнейшая информация

  • DMO является исполнительным агентством Казначейства Ее Величества и отвечает за выполнение требований правительства Ее Величества по управлению долгом и денежными средствами, кредитованию местных органов власти и управлению некоторыми фондами государственного сектора.

  • Назначение неисполнительного председателя Консультативного совета было рекомендацией, включенной в Индивидуальный обзор DMO, опубликованный в июне 2021 г.

  • Назначение дамы Сью последовало за справедливой и открытой кампанией по найму, проводимой Министерством финансов Ее Величества в соответствии с требованиями Кодекса управления для государственных назначений.

  • Дама Сью Оуэн DCB — опытный и уважаемый экономист. Она провела 10 лет в качестве академика и 30 лет на государственной службе, в том числе 14 лет в Казначействе Ее Величества, где она работала в DMO в период с 2002 по 2006 год. Она также занимала руководящие должности в FCO, DfID и DWP, прежде чем уйти в отставку с поста постоянного секретаря Департамента цифровых технологий, культуры, СМИ и спорта в апреле 2019 года. Сейчас Дама Сью является партнером-специалистом в Flint-Global, неисполнительном Директор Pool Re, Pantheon International plc и Serco plc, а также председатель правления Королевского балета.

Опубликовано 4 мая 2022 г.
Связанный контент