Благотворительность в Англии: нарушения и разоблачения в 2022 году



| 24 Мая 2022, 19:10

пресс-релиз

Дело Комиссии по благотворительности разоблачает неудачи в британских пакистанских христианах с ограниченной ответственностью

Регулятор предупредил благотворительную организацию о необходимости продолжать предпринимать шаги по улучшению

Комиссия по благотворительности раскритиковала попечителей британской пакистанской христианской организации Limited (BPCA) за то, что они не обеспечили принятие надлежащих мер защиты в благотворительной организации, а также за их плохой надзор за управлением благотворительной организацией. Регулирующий орган предупредил попечителей о необходимости предпринять шаги для улучшения управления и управления благотворительной организацией.

BPCA имеет широкие благотворительные цели и на практике поддерживает общественные группы и отдельных лиц по таким вопросам, как долги, принудительные браки и бедность в Редбридже, Лондоне и работает за границей.

Регулирующий орган возбудил дело в отношении благотворительной организации в 2020 году после того, как были высказаны опасения по поводу инцидента с защитой, связанного с благотворительной организацией за рубежом. Комиссия исследовала реакцию попечителей на инцидент и обнаружила недостатки в его немедленном устранении, а также общее отсутствие адекватных политик и процедур защиты.

Регулирующий орган также выявил более широкие проблемы управления, в том числе отсутствие надежного финансового контроля в отношении его зарубежных операций и путаницу среди попечителей в отношении целей и деятельности благотворительной организации.

В феврале 2021 года Комиссия вынесла благотворительной организации официальное предупреждение, предписывающее ее попечителям принять меры для устранения этих сбоев.

Комиссия недавно оценила прогресс благотворительной организации в выполнении мер, изложенных в предупреждении, найдя улучшения в политике защиты благотворительной организации, обучении попечителей и персонала, а также в ее зарубежных операциях.

В настоящее время регулирующий орган дал дополнительную официальную рекомендацию попечителям, требуя от них решения нерешенных проблем, связанных с урегулированием благотворительной организацией конфликтов интересов. Комиссия закрыла дело.

Трейси Ховарт, помощник директора по работе с клиентами, сказала:

Каждый, кто вступает в контакт с благотворительной организацией, имеет право чувствовать себя в безопасности. Попечители должны сделать защиту приоритетом управления, гарантируя, что благотворительная организация защищает людей от вреда и быстро и эффективно реагирует, когда что-то идет не так. К сожалению, так было не всегда в BPCA. Мы обнаружили, что попечителям благотворительной организации не хватало надзора и опыта для защиты людей, которые вступали в контакт с благотворительной организацией.

Я рад, что наши решительные действия в этом случае привели к явным улучшениям в подходе благотворительной организации к защите. Теперь мы ожидаем, что попечители решат нерешенные вопросы и обеспечат улучшение управления благотворительной организацией в будущем.

КОНЕЦ

пресс-служба

Электронная почта pressenquiries@charitycommission.gov.uk

Контактный телефон пресс-службы в нерабочее время: 07785 748787

Примечания для редакторов:

  1. Комиссия по благотворительности — это независимое правительственное учреждение, не являющееся министерством, которое регистрирует и регулирует деятельность благотворительных организаций в Англии и Уэльсе. Его цель состоит в том, чтобы благотворительность могла процветать и внушать доверие, чтобы люди могли улучшать жизнь и укреплять общество.
  2. Комиссия по благотворительности не расследует уголовные дела, которые находятся в ведении полиции и других органов. Полномочия Комиссии в отношении защиты объясняются в ее стратегии защиты , опубликованной на GOV.UK.
Опубликовано 19 мая 2022 г.


пресс-релиз

Комиссия по благотворительности дисквалифицировала двух бывших попечителей школы Дарул-Улум в Лондоне

Комиссия по благотворительности дисквалифицировала двух бывших попечителей школы Дарул-Улум и вынесла официальные предупреждения двум другим.

Благотворительная организация была зарегистрирована в 1995 году и управляет школой, предоставляющей детям и молодежи образование по исламским и национальным программам.

Расследование Комиссии показало, что попечители благотворительной организации несут ответственность за серьезные неправомерные действия и неправомерные действия в управлении благотворительной организацией, которые подвергли ее средства, имущество и бенефициаров значительному риску.

Расследование было начато в 2018 году после ссоры в помещении благотворительной организации, которая потребовала вмешательства полиции. В нем участвовал один из тогдашних попечителей благотворительной организации, который также руководил охраной школы.

В результате инцидента полиция провела обыск в помещении благотворительной организации и изъяла более 400 000 фунтов стерлингов наличными, которые хранились в деревянном сундуке на территории. Комиссия пришла к выводу, что хранение благотворительных средств наличными и их небезопасное хранение было неправильным управлением и подвергало средства риску.

Попечители несли ответственность за сбои в управлении, что означало, что школа не соответствовала стандартам, ожидаемым от независимых школ. С 2013 года Ofsted оценивает школу, деятельность которой является основной деятельностью благотворительной организации, либо как «требующую улучшения», либо как «неадекватную», и подчеркивает проблемы управления в своем отчете за 2019 год. Попечители обязаны следить за тем, чтобы их благотворительная деятельность соответствовала закону в отношении деятельности благотворительной организации, в данном случае стандартам независимой школы.

В ходе взаимодействия Комиссии с благотворительной организацией произошли улучшения в соблюдении школой независимых школьных стандартов. Инспекция Ofsted в мае 2021 года пришла к выводу, что школа соответствует всем стандартам, проверенным в ходе этой проверки. Аналогичным образом попечители продемонстрировали улучшение внутреннего финансового контроля, в том числе отказ от сильной зависимости от использования наличных денег.

Комиссия дисквалифицировала двух бывших попечителей и выдала двум другим попечителям официальные предупреждения в связи с их поведением. Официальные предупреждения были вынесены, поскольку их поведение привело к нарушению служебных обязанностей и неправомерным действиям и/или бесхозяйственности в администрации благотворительной организации.

Тим Хопкинс, помощник директора отдела расследований и расследований Комиссии по благотворительности, сказал:

Общественность справедливо ожидает от попечителей благотворительных организаций высоких стандартов управления и честности. К сожалению, наше расследование показало, что бывшие попечители лондонской школы Дарул-Улум не соответствовали этим стандартам.

Наше расследование предприняло решительные действия по устранению правонарушений и причинения вреда, в том числе по дисквалификации двух бывших попечителей. Я надеюсь, что нынешние попечители извлекут уроки из того, что произошло, и обеспечат более безопасное и эффективное управление благотворительной организацией, чтобы она могла предоставлять наилучшие возможные услуги своим бенефициарам.

КОНЕЦ

Примечания для редакторов

  1. Комиссия по благотворительности — это независимое правительственное учреждение, не являющееся министерством, которое регистрирует и регулирует деятельность благотворительных организаций в Англии и Уэльсе. Его цель состоит в том, чтобы благотворительность могла процветать и внушать доверие, чтобы люди могли улучшать жизнь и укреплять общество.
  2. Комиссия открыла расследование 15 июня 2018 года. См. полный отчет о расследовании .

пресс-служба

Электронная почта pressenquiries@charitycommission.gov.uk

Контактный телефон пресс-службы в нерабочее время: 07785 748787

Опубликовано 20 мая 2022 г.