Авторские права в Великобритании



| 1 Октября 2021, 12:40

Преступление в сфере интеллектуальной собственности


Ozerin Eduard
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

17 Февраля 2022, 20:05 | # 100076
пресс-релиз

Великобритания опробует передовой в мире подход к этичному внедрению ИИ в здравоохранении

Национальная служба здравоохранения Англии начнет ведущий в мире пилотный проект по алгоритмической оценке воздействия (AIA) в здравоохранении, чтобы устранить предвзятость в алгоритмах.

  • NHS в Англии возглавит первый в мире пилотный проект по алгоритмической оценке воздействия (AIA) в здравоохранении
  • Новый процесс обеспечит устранение потенциальных рисков, таких как предвзятость алгоритма, прежде чем они смогут получить доступ к данным NHS.
  • Последний шаг в усилиях по искоренению неравенства в отношении здоровья путем устранения предубеждений в системах, лежащих в основе будущих услуг здравоохранения и ухода

Предвзятость в области искусственного интеллекта будет направлена на искоренение впервые в мире, поскольку Национальная служба здравоохранения Англии испытывает новый подход к этичному внедрению ИИ в здравоохранение.

AIA, разработанные Институтом Ады Лавлейс, будут опробованы, чтобы помочь исследователям и разработчикам оценить возможные риски и предвзятость систем ИИ для пациентов и общественности, прежде чем они смогут получить доступ к данным NHS.

В то время как искусственный интеллект может помочь медицинским работникам и медицинским работникам улучшить уход за людьми, он также может усугубить существующее неравенство в отношении здоровья, если не учитывать такие проблемы, как алгоритмическая предвзятость.

Министр инноваций лорд Камалл сказал:

Хотя ИИ обладает большим потенциалом для преобразования услуг здравоохранения и ухода, мы должны бороться с предубеждениями, которые могут нанести дополнительный вред некоторым группам населения, в рамках нашей миссии по искоренению неравенства в отношении здоровья.

Этот пилотный проект еще раз демонстрирует, что Великобритания находится в авангарде внедрения новых технологий, которые являются этичными и ориентированными на пациента.

Позволяя нам активно устранять риски и предубеждения в системах, которые будут лежать в основе здравоохранения и ухода в будущем, мы гарантируем, что создадим систему здравоохранения, которая работает для всех, независимо от того, кто вы и откуда вы.

Это дополняет текущую работу группы по этике в лаборатории искусственного интеллекта NHS по обеспечению разнообразия и инклюзивности наборов данных для обучения и тестирования систем искусственного интеллекта. В совокупности это приведет к улучшению показателей здоровья для всех и, в частности, для групп меньшинств.

Чтобы гарантировать внедрение лучших практик в будущие технологии, NHS будет поддерживать исследователей и разработчиков в привлечении пациентов и медицинских работников на ранней стадии разработки ИИ, когда существует большая гибкость для внесения корректировок и реагирования на проблемы. Поддержка участия пациентов и общественности в процессе разработки приведет к улучшению опыта пациентов и клинической интеграции ИИ.

Есть надежда, что в будущем AIA смогут повысить прозрачность, подотчетность и легитимность использования ИИ в здравоохранении.

Брми Баларам, руководитель отдела исследований и этики искусственного интеллекта в лаборатории искусственного интеллекта NHS, сказал:

Укрепление доверия к использованию технологий ИИ для скрининга и диагностики имеет основополагающее значение, если NHS хочет реализовать преимущества ИИ. С помощью этого пилотного проекта мы надеемся продемонстрировать ценность поддержки разработчиков для конструктивного взаимодействия с пациентами и медицинскими работниками намного раньше в процессе вывода системы искусственного интеллекта на рынок.

Алгоритмическая оценка воздействия побудит разработчиков изучить и устранить юридические, социальные и этические последствия предлагаемых ими систем искусственного интеллекта в качестве условия доступа к данным NHS. Мы ожидаем, что это приведет к улучшению систем искусственного интеллекта и заверит пациентов, что их данные используются ответственно и на благо общества.

По заказу Лаборатории этики искусственного интеллекта Национальной службы здравоохранения Институт Ады Лавлейс сегодня опубликовал свое исследование, в котором подробно описан пошаговый процесс использования искусственного интеллекта в реальном мире. Он призван помочь разработчикам и исследователям учитывать и учитывать потенциальное воздействие предлагаемых технологий на людей, общество и окружающую среду.

Октавия Рив, временно исполняющая обязанности руководителя Института Ады Лавлейс, сказала:

Алгоритмические оценки воздействия могут повысить ответственность за разработку и развертывание систем ИИ в здравоохранении, что, в свою очередь, может укрепить общественное доверие к использованию этих систем, снизить риски причинения вреда людям и группам и максимизировать их потенциальную пользу. .

Мы надеемся, что это исследование вызовет дальнейшие размышления об использовании AIA в других контекстах государственного и частного секторов.

Лаборатория NHS AI представила Инициативу по этике ИИ для поддержки исследований и практических вмешательств, которые дополняют существующие усилия по проверке, оценке и регулированию технологий на основе ИИ в здравоохранении и уходе с упором на противодействие неравенству в отношении здоровья.

Задний план

NHS собирается опробовать использование AIA в рамках работы лаборатории NHS AI Lab.

Он будет опробован в рамках ряда инициатив лаборатории и использоваться как часть процесса доступа к данным для Национальной базы данных изображений грудной клетки Covid-19 (NCCID) и предлагаемой Национальной платформы медицинских изображений (NMIP).

NCCID — это централизованная база данных, которая помогает исследователям лучше понять COVID-19 и разрабатывать технологии, обеспечивающие наилучший уход за пациентами, госпитализированными с тяжелой инфекцией. Предлагаемый NMIP расширит возможности NCCID и позволит проводить обучение и тестирование скринингового и диагностического ИИ.

Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть