Адрес - контакты службы по защите прав интеллектуальной собственности в Великобритании



| 1 Октября 2021, 19:50

Адрес - контакты службы по защите прав интеллектуальной собственности в Великобритании
Руководство

Адрес службы по защите прав интеллектуальной собственности

Это объясняет правила, регулирующие адрес для службы прав интеллектуальной собственности в Великобритании.

Прежде чем мы рассмотрим вашу заявку, вам потребуется адрес в Великобритании, Гибралтаре или Нормандских островах. Это также относится к другим процедурам, касающимся существующих прав, которые изложены ниже.

Вам не нужен адрес для обслуживания в Великобритании, Гибралтаре или на островах Каннс, если у вас уже есть зарегистрированная торговая марка, дизайн или выданный патент, если:

  • право находится в реестре и не имеет никаких действий или разбирательств, связанных с ним, или
  • желаю обновить его

Вам не нужен адрес для обслуживания в Великобритании, Гибралтаре или Нормандских островах, если вы владеете зарегистрированным правом, созданным на основе зарегистрированных товарных знаков ЕС или зарегистрированных промышленных образцов ЕС в течение 3 лет с 1 января. По истечении этого периода вам нужно будет изменить свой адрес для обслуживания только в том случае, если ваше право является предметом судебного разбирательства. См. Раздел «Сопоставимые права и перерегистрированные образцы» ниже.

Вам понадобится адрес для обслуживания в Великобритании, Гибралтаре на островах Каннс, если у вас уже есть зарегистрированная торговая марка, дизайн или патент в описанных ниже сценариях.

Мы также принимаем остров Мэн в качестве действительного адреса для обслуживания.

Заявки с 1 января 2021 г.

Новые приложения

Если вы подаете заявку на патент, товарный знак или образец на IPO, у вас должен быть адрес для обслуживания в Великобритании, Гибралтаре или Нормандских островах.

Это также относится к заявкам на товарные знаки и образцы, которые были поданы с указанием даты подачи заявки в EUIPO, как указано в статье 59 Соглашения о выходе между Великобританией и ЕС.

Что касается заявок на международные товарные знаки и образцы, которые обозначают ЕС и которые впоследствии подаются в Великобритании, вы также должны иметь адрес для обслуживания в Великобритании, Гибралтаре или Нормандских островах.

Вы можете найти дополнительную информацию на GOV.UK о том, как подать заявку на дату подачи:

  • заявка на регистрацию товарного знака в ЕС
  • находящаяся на рассмотрении зарегистрированная заявка на промышленный образец Сообщества
  • отложенный зарегистрированный образец сообщества

Оспаривание и защита прав

Зарегистрированные товарные знаки, образцы и выданные патенты могут быть оспорены посредством процедуры отзыва и / или признания недействительной. Если ваше право оспаривается и ваш адрес для обслуживания находится за пределами Великобритании, мы попросим вас указать адрес в Великобритании, Гибралтаре или Нормандских островах для участия в таком разбирательстве. Если вы этого не сделаете, то судебное разбирательство против вас может быть успешным (без вашего участия), и вы можете потерять свое право.

Ожидающие рассмотрения заявки на товарный знак могут быть обжалованы после того, как они были опубликованы посредством процедуры возражения. Если ваша заявка будет оспорена, вам нужно будет предоставить нам адрес для обслуживания в Великобритании, Гибралтаре или Нормандских островах.

Если вы хотите оспорить товарный знак на этапе подачи заявки в рамках процедуры возражения, вы должны предоставить адрес для обслуживания в Великобритании, Гибралтаре или Нормандских островах, если только ваше возражение не основано на «сопоставимых правах» .

Если вы хотите оспорить зарегистрированный товарный знак или дизайн, вы должны предоставить адрес для обслуживания в Великобритании, Гибралтаре или Нормандских островах, если ваша проблема не основана на «сопоставимых правах» . Если вы хотите оспорить выданный патент, вы должны предоставить адрес для обслуживания в Великобритании, Гибралтаре или Нормандских островах.

Европейские патенты

Выданные европейские патенты, обозначающие Великобританию, автоматически переносятся в Реестр Великобритании. Никакой проверки не требуется. Они передаются вместе с данными заявителя в поле адреса для обслуживания, поскольку IPO должно иметь разрешение (назначение, изменение или агент - форма 51), прежде чем оно сможет распознать любого представителя.

Если вы хотите назначить представителя, у него должен быть адрес в Великобритании, Гибралтаре или Нормандских островах. Могут быть случаи, когда у вас уже есть адрес в Великобритании для обслуживания вашего европейского патента, например, адрес представителя Великобритании, который действовал от вашего имени в Европейском патентном ведомстве. Нам по-прежнему требуется разрешение для этого представителя, чтобы мы могли быть уверены, что он действует от вашего имени в Великобритании, и соответствующим образом обновить наши системы.

Действия по регистрации публикации

Если ваше право является зарегистрированным товарным знаком или зарегистрированным промышленным образцом, вам не нужно подавать новый адрес в Великобритании, Гибралтаре или Нормандских островах, если вы хотите обновить реестр.

Процессы, для которых не требуется действительный адрес для обслуживания, включают:

  • продление регистрации
  • сдавая это
  • добавление деталей лицензионного соглашения, заключенного вами с третьими сторонами
  • изменение адреса, если вы являетесь правообладателем
  • исправление ошибки или упущения в реестре

Если вы имеете право на выданный патент, вам не нужно указывать адрес в Великобритании, Гибралтаре или Нормандских островах, если вы хотите его продлить или если вы хотите обновить свой адрес как правообладателя. Для всех других действий, связанных с выданным патентом, вам необходим адрес в Великобритании, Гибралтаре или Нормандских островах.

Адрес Великобритании, Гибралтара или Нормандских островов необходим для всех зарегистрированных или предоставленных прав, если вы меняете характер своего права. Например, если вы хотите разделить торговую марку. То же самое применимо, если оно может быть оспорено, как упомянуто выше.

Подача заявок началась до 1 января 2021 г.

Нам не требуется адрес в Великобритании для обслуживания в следующих случаях:

Новые приложения

Если вы подали заявку до 1 января 2021 года и у вас есть адрес для обслуживания в ЕЭЗ, вы можете сохранить этот адрес. Однако, если против вас будет возбуждено судебное разбирательство 1 января 2021 года или после этой даты, для обслуживания нам потребуется адрес в Великобритании, Гибралтаре или Нормандских островах.

Судебные разбирательства продолжались до 1 января 2021 г.

Если у вас есть адрес в ЕЭЗ для обслуживания и вы участвуете в судебных процессах, начатых до 1 января 2021 года, вам не нужно менять свой адрес для обслуживания в Великобритании, Гибралтаре или Нормандских островах для их завершения. Это включает в себя такие процедуры, как:

  • оппозиции
  • признания недействительной, или
  • аннулирование

Если вам нужно изменить свой адрес в ЕЭЗ во время любого продолжающегося разбирательства, вы можете изменить его на другой адрес в ЕЭЗ или в Великобритании, Гибралтаре или Нормандских островах.

Если вам необходимо изменить свой адрес в Великобритании во время какого-либо продолжающегося разбирательства, вам необходимо будет предоставить новый адрес в Великобритании, Гибралтаре или Нормандских островах.

Сопоставимые товарные знаки и перерегистрированные образцы

Мы создали более 2 миллионов прав в Великобритании на основе прав ЕС («сопоставимые товарные знаки» и «перерегистрированные образцы»). Если вы являетесь обладателем таких прав, Соглашение о выходе между ЕС и Великобританией означает, что IPO не может требовать от вас предоставления британского адреса для обслуживания этих прав в течение трех лет после 1 января 2021 года. право или перерегистрированный дизайн и желаете изменить свой адрес для обслуживания в течение этого периода, вы можете изменить его на другой адрес в ЕЭЗ или Великобритании, Гибралтаре или Нормандских островах.

Соглашение о выходе означает, что мы не можем требовать адрес Великобритании, Гибралтара или Нормандских островов для обслуживания в любых новых судебных разбирательствах, касающихся этих сопоставимых прав, даже если эти разбирательства были начаты 1 января 2021 года или после этой даты. Эти разбирательства включают:

  • оппозиция
  • признание недействительным или
  • исправление

С 1 января 2024 года IPO потребует адрес в Великобритании, Гибралтаре или Нормандских островах для обслуживания, на котором будут запущены новые судебные разбирательства.

Услуга массового изменения адреса для сопоставимых товарных знаков и перерегистрированных промышленных образцов

IPO представило новую услугу для обработки большого количества запросов на обновление сведений о представителях клиентов с 50 или более вновь созданными сопоставимыми товарными знаками и перерегистрированными образцами для обновления адресов их представителей.

Дополнительная информация доступна на странице с инструкциями по доступной услуге массового изменения адреса.

Представители, желающие изменить адрес в Великобритании для менее чем 50 сопоставимых товарных знаков и перерегистрированных промышленных образцов, должны использовать существующий стандартный процесс, заполнив форму TM33 или DF1A.

Международные регистрации сопоставимых товарных знаков и перерегистрированных промышленных образцов

Упомянутое выше трехлетнее сохранение адреса в ЕЭЗ не распространяется на сопоставимые товарные знаки, созданные на основе международных товарных знаков.

Он также не применяется к перерегистрированным промышленным образцам, созданным на основе международных образцов, обозначающих ЕС.

Если вы владеете одним из этих прав, вам потребуется адрес для обслуживания в Великобритании, Гибралтаре или Нормандских островах, если начато какое-либо из вышеуказанных судебных разбирательств.

Дальнейшие инструкции по переходу Великобритании и ЕС доступны на GOV.UK: 1. Защита товарных знаков ЕС и сопоставимых товарных знаков Великобритании с 1 января 2021 года . 2. Изменения в защите промышленных образцов и товарных знаков в ЕС и других странах с 1 января 2021 года .

Запросы на односторонние слушания, продления сроков и разделения по заявкам на интеллектуальную собственность, поданные до 1 января 2021 г.

Мы рассматриваем следующие запросы как часть текущего процесса подачи заявок:

  • слушание
  • продление времени, или
  • просьба разделить заявку.

Поэтому вам не нужно будет указывать адрес в Великобритании, Гибралтаре или Нормандских островах, если запрос относится к текущему заявлению, поданному до 1 января 2021 года.

Если вы подаете запрос на разделение заявки, которую вы подали до 1 января 2021 года, в новой выделенной заявке может быть сохранен тот же адрес для обслуживания, что и в исходной заявке.

Если ваша заявка на регистрацию товарного знака была отклонена до 1 января 2021 года, и в результате вы подали запрос на разделение заявки на регистрацию товарного знака, вы можете сохранить свой адрес в ЕЭЗ для обслуживания.

Отложенные дизайны

Если вы подали дизайн до 1 января 2021 года и отложили публикацию, он может сохранить свой существующий адрес. Для публикации IPO не потребуется адрес в Великобритании, Гибралтаре или Нормандских островах.

Опубликовано 23 ноября 2020 г.

Моксина Елена
Москва 88888888888


Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 5000 рублей

Подать заявку
Закрыть