AS и A level для Англии, 2021 г. - В этом году экзамены AS и A level не проводились из-за перебоев в обучении студентов из-за пандемии



| 11 Августа 2021, 21:23

Новость

Путеводитель по результатам AS и A level для Англии, 2021 г.

Результаты этого года объяснены после оценок учителей

Летние мероприятия 2021 года

В этом году экзамены AS и A level не проводились из-за перебоев в обучении студентов из-за пандемии коронавируса (COVID-19). Было бы несправедливо, если бы экзамены проходили обычным способом. Вместо этого учителя устанавливали оценки на основе ряда данных. Они были известны как оценки, оцениваемые учителями, или TAG. Поскольку пандемия вызвала разный уровень разрушений по всей стране, многие школы и колледжи не смогли преподавать все содержание курса. В ответ учащиеся оценивались только по содержанию, которому они были обучены, при обеспечении достаточного охвата учебной программы для обеспечения прогресса. Центрам была предоставлена возможность решать, как оценивать успеваемость своих учеников, например, с помощью пробных экзаменов, классных тестов и неэкзаменационных оценок, которые уже выполнены.

Школы и колледжи внедрили внутренние процессы обеспечения качества. От них требовалось убедиться, что по крайней мере 2 человека участвовали в вынесении каждого решения, и глава каждой школы или колледжа должен был подписывать оценки. Учителя и старшие руководители в школах и колледжах много работали, чтобы убедиться, что решения выносятся, качество и своевременность представлены. Они также представили экзаменационным комиссиям примеры работ студентов.

Экзаменационные комиссии внедряют механизмы внешнего контроля качества, проверяя политику каждого центра, анализируя профиль выставленных оценок и анализируя образцы студенческих работ. В тех случаях, когда у экзаменационных комиссий возникали опасения, они обсуждались со школой или колледжем, и в некоторых случаях учителя пересматривали свои суждения и представляли пересмотренные оценки.

Эти механизмы оценки сильно отличаются от обычно используемых. Обычно учащиеся сдают одни и те же оценки, часто экзамены, в одно и то же время и в одних и тех же условиях, и они оцениваются и выставляются одинаково. Без механизмов, обычно используемых для обеспечения стандартов во времени и между учащимися, результаты в этом году будут отличаться от результатов предыдущих лет - как мы и ожидали.

Студенты уровня A обычно более способны учиться самостоятельно, чем студенты младшего возраста, и у них больше времени на изучение каждого предмета. Увеличились результаты на высших ступенях и стабильность на более низких. Это может быть связано с тем, что наиболее способные к учебе студенты могли учиться самостоятельно.

Имеются некоторые небольшие изменения в разрывах между средними результатами некоторых групп студентов, которые наблюдаются в обычные годы, что может отражать влияние пандемии на обучение . Однако вполне вероятно, что эти изменения были бы значительнее, если бы мы не дали учителям гибкости оценивать учащихся только по тому содержанию, которое они преподавали.

Ключевые моменты

  1. В целом результаты уровня A выше в классе A и выше по сравнению с 2020 годом (44,3% в 2021 году по сравнению с 38,1% в 2020 году и 25,2% в 2019 году).
  2. Аналогичные закономерности в результатах на уровне A и выше наблюдаются в Уэльсе (48,3% в 2021 году по сравнению с 41,8% в 2020 году и 27,0% в 2019 году) и Северной Ирландии (50,8% в 2021 году по сравнению с 43,3% в 2020 году и 30,9% в 2019).
  3. Результаты также выше в классе B и выше по сравнению с 2020 годом (69,8% в 2021 году по сравнению с 65,4% в 2020 году и 51,1% в 2019 году), тогда как результаты относительно стабильны в более низких классах (от C до E).
  4. Общее увеличение результатов в этом году по сравнению с предыдущими годами может частично отражать изменения в процедурах оценивания, например, учителя могли дать учащимся некоторую выгоду в виде сомнений благодаря многочисленным возможностям, которые у многих учеников были для демонстрации того, что они узнали, - что весьма отличается от окончание курсовых экзаменов.
  5. Анализ показывает общую стабильность различий в результатах для студентов с разными защищенными характеристиками по сравнению с предыдущими годами и увеличение результатов для многих групп. Это говорит о том, что изменения в процедурах оценки уменьшили неравномерность результатов, которые мы могли бы увидеть в противном случае.
  6. Учащиеся, которые считают, что в их оценке допущена ошибка, могут подать апелляцию через школу или колледж; Студенты, недовольные своей оценкой, могут сдать экзамен осенью.

Данные для NI в 2020 и 2021 годах включают здравоохранение и социальное обеспечение (одно- и двукратное вознаграждение).

Итоги лета 2021 года

Этим летом мы провели ряд анализов, чтобы лучше понять результаты.

Разнообразие результатов центров

Мы сравнили уровень вариации результатов центров уровня A в 2021 году с уровнем, наблюдаемым в 2020 и 2019 годах. Более высокая вариация означает, что результаты центров колебались между годами; более низкий разброс означает, что результаты центров были стабильными в течение многих лет. Разброс результатов в центрах в целом был ниже, чем в 2019 году, и лишь немного больше, чем в 2020 году. Это говорит о том, что механизмы оценки уменьшили влияние пандемии на результаты центров - в противном случае мы ожидали бы увидеть гораздо большую вариативность в центрах. Результаты этого года по сравнению с прошлым. Например, вариация (стандартное отклонение) результатов центров по математике на уровне A составила 13,6 в 2019 году, 11,12 в 2020 году и 11,21 в 2021 году.

Равенство

Экзаменационные комиссии рассмотрели работы учащихся из выборки школ и колледжей. Они не нашли доказательств того, что суждения учителей были систематически смещены в пользу той или иной группы учащихся. Тем не менее, мы провели анализ равенства, чтобы выяснить, изменились ли этим летом расхождения между средними результатами разных групп учащихся, которые наблюдаются в обычные годы. При этом учитывались пол, этническая принадлежность, право на бесплатное школьное питание (FSM), английский как дополнительный язык (EAL), социально-экономический статус (SES), а также особые образовательные потребности и инвалидность (SEND). Мы сравниваем степень, в которой взаимосвязь между результатами и переменными студенческого фона в 2019 и 2020 годах аналогична в результатах 2021 года. При этом наша модель учитывает предыдущие достижения студентов, а также другие факторы. Анализ показывает общую стабильность различий в результатах для студентов с разными защищенными характеристиками по сравнению с 2019 и 2020 годами и увеличение результатов для многих групп. Есть некоторые небольшие относительные изменения в общих результатах. В период с 2019 по 2021 год разрыв между учащимися мужского и женского пола изменился и увеличился по сравнению с 2020 годом: девочки в среднем получают более высокие оценки, чем мальчики. Среднее изменение - пятая оценка. Наша модель предполагает, что в 2019 году студенты SEND получили несколько более высокие оценки, чем студенты, не участвующие в SEND. В 2021 году ситуация изменилась: учащиеся, не участвующие в программе SEND, в среднем получают несколько более высокие оценки, чем студенты, участвующие в программе SEND. Изменение составляет одну десятую ступени. В необработанных данных Учащиеся, участвующие в программе SEND, исторически имели более низкую успеваемость, чем учащиеся, не участвующие в программе SEND. Кажется вероятным, что многие из этих изменений отражают неравномерное воздействие пандемии и что изменения в процедурах оценки, возможно, уменьшили неравномерность результатов, которые мы могли бы увидеть в противном случае. Подробности нашего анализа включены в наш технический отчет.

Результаты типа центра

Мы сравнили результаты разных типов центров в 2021, 2020 и 2019 годах. Результаты для всех типов центров увеличились по сравнению с 2020 годом. Степень их увеличения может частично отражать давние различия в распределении оценок для разных типов центров . Например, в обычные годы распределение оценок для студентов, посещающих независимые центры, сгруппировано вокруг высших оценок. Таким образом, равномерное повышение оценок во всех типах школ и колледжей, скорее всего, принесет пользу учащимся, посещающим независимые школы в высших классах. Для других типов центров влияние повышения оценок может быть ниже по шкале оценок - там, где обычно сгруппировано большинство их кандидатов. Такая кластеризация учащихся в разных точках распределения оценок означает, что полезно учитывать как относительные, так и абсолютные изменения результатов по разным типам центров. Это связано с тем, что относительные изменения малых чисел часто выглядят большими, а относительные изменения больших чисел часто кажутся незначительными. С другой стороны, абсолютные изменения малых чисел часто выглядят небольшими, но абсолютные изменения больших чисел часто выглядят большими. Поэтому важно изучить оба типа изменений. В классе A и выше наибольшее относительное увеличение наблюдается для `` других '' центров (+ 22,5%), учреждений дополнительного образования (+ 21,4%) и средних общеобразовательных школ (+ 18,7%), а наименьшее увеличение - для колледжей шестого класса (+ 12,0%). Повышение для независимых центров и академий в классе A и выше находится где-то между самым высоким и самым низким изменениями (+ 15,2% и + 15,8%, соответственно). На уровне C и выше относительные изменения аналогичны для разных типов центров и составляют от -0,1% до + 2,2% по сравнению с 2020 годом. Меньшие изменения на уровне C отражают общую стабильность результатов на этом уровне по сравнению с 2020 годом. , увеличение результатов на уровне А и выше является наибольшим для «других» центров (+9,4 процентных пункта (пп)) и независимых центров (+ 9,3 пп). На уровне C и выше результаты относительно стабильны для всех типов центров, что отражает стабильность общих результатов. Наибольший рост в классе C наблюдается в «других» центрах (+ 1,9 п.п.) и бесплатных школах (+ 1,6 п.п.). Экзаменационные комиссии рассматривали работы студентов из всех типов школ и колледжей как часть процесса внешнего контроля качества. Они не обнаружили, что какой-либо тип школы или колледжа с большей вероятностью, чем другие, выставлял оценки, которые не отражали бы уровень работы их учеников. Действительно, они обнаружили, что независимо от типа школы или колледжа, оценки в значительной степени поддерживаются качеством работы учащихся. Также стоит отметить, что более способные студенты обычно более способны к самостоятельному обучению.

Региональные результаты

JCQ опубликовал региональные результаты по сравнению с 2020 годом. Порядок ранжирования регионов в соответствии с их результатами в целом аналогичен 2020 году, и процент учащихся, получивших оценку A или выше, увеличился во всех регионах. Как и каждый год, есть некоторые различия в размере увеличения по регионам. Для класса A и выше наибольший рост был отмечен в Лондоне, где показатель увеличился на 7,2 п.п. по сравнению с 2020 годом. Для класса C и выше наибольший рост был отмечен в Ист-Мидлендсе, где показатель увеличился на 1,6 п.п. по сравнению с 2020 годом. с учетом различий, наблюдаемых между типами центров, эти региональные изменения частично будут отражать устоявшуюся кластеризацию учащихся по разным частям распределения оценок.

Сегодня (10 августа 2021 г.) мы публикуем:

 анализ оценок, выставленных за квалификацию A level

 анализ равенства оценок, присуждаемых за квалификацию A level

 инфографика об итогах A level в этом году

 интерактивная аналитика результатов уровня A с течением времени, вариативность результатов центров и результатов по округам


пресс-релиз

Секретарь по образованию поздравляет студентов с Днем результатов A level

Учащиеся, получившие AS, A level и профессионально-техническую квалификацию, отмечаются своими достижениями.

Результаты студентов

Министр образования похвалил учащихся за их стойкость и упорный труд, поскольку сотни тысяч студентов готовятся к получению результатов на уровне А завтра (10 августа), что позволит им перейти к следующему этапу обучения или трудовой жизни.

Хотя экзамены остаются самой справедливой и лучшей формой оценивания, признавая беспрецедентный ущерб, который пандемия нанесла образованию, правительство и Ofqual решили, что проведение экзаменов в этом году будет несправедливым.

Вместо этого оценки выставлялись теми, кто лучше всех знает учеников - их учителями.

Учащиеся оценивались только по тому, чему их учили, и по нескольким заданиям, что давало им наилучший шанс показать, на что они способны.

Также действует процесс обеспечения качества, при котором все оценки проверяются школами - и каждая пятая школа имеет выборку своих оценок, проверенных экзаменационными комиссиями, - что помогает внушить учащимся, родителям, колледжам, университетам и работодателям уверенность в своих оценках.

Министр образования Гэвин Уильямсон сказал:

Студенты очень усердно работали в этот выдающийся и сложный год, и каждый из них должен невероятно гордиться своими достижениями. Мы все должны отметить их стойкость и способность преодолевать невзгоды.

Учителя и сотрудники позаботились о том, чтобы, несмотря на сбои, вызванные пандемией, все учащиеся могли получить оценки в этом году и, таким образом, могли сделать свои следующие шаги и сделать свой выбор относительно дальнейшего обучения или выхода на работу.

Я очень благодарен учителям, а также родителям за поддержку наших молодых людей в уверенном переходе к следующему этапу их жизни.

Министр университетов Мишель Донелан сказала:

День результатов - это кульминация лет обучения и самоотверженности, и я хочу поздравить учеников, учителей и родителей за их упорный труд.

Несмотря на проблемы последних 18 месяцев, студенты сегодня получат квалификацию, которая имеет вес и действует как пропуск, куда бы они ни пошли, будь то университет или дальнейшее образование и ученичество.

Учащиеся могли быть оценены по ряду доказательств, включая аудиторные тесты, пробные работы, дополнительные вопросы, задаваемые экзаменационными комиссиями, и курсовую работу, что давало им самую справедливую и прекрасную возможность продемонстрировать свои знания и способности.

Пол Уайтмен, генеральный секретарь Национальной ассоциации директоров школ, сказал:

Все студенты, получившие свои результаты на этой неделе, заслуживают наших поздравлений. Это кульминация огромного объема работы в самых сложных обстоятельствах. В этом году студенты проявили большую стойкость и решимость. Для каждого студента оценки являются пропуском на следующий этап обучения, стажировки или трудоустройства.

У студентов, родителей, образовательных учреждений и работодателей есть все основания быть уверенными в результатах этого года, даже несмотря на то, что экзаменов не было. В этом году оценки основаны на фактической работе учащихся, оцененной их учителями, прошедшей модерацию и гарантированное качество. В этом году нет никаких алгоритмов, только человеческие усилия и человеческое экспертное мнение.

Образование является переданным делом для Англии, Уэльса, Шотландии и Северной Ирландии, однако все 4 страны этим летом приняли систему выставления оценок на основе оценки учителей.

Хотя UCAS предсказал, что мы можем увидеть рекордное количество студентов, которые получат места первого выбора, как и в другие годы, когда учащиеся не достигли оценок для участия в условном предложении курса, они должны поговорить со своей школой, колледжем, университетом. или потенциального работодателя, чтобы обсудить свои варианты.

Результаты экзамена горячая линия также доступна для тех студентов , которые хотят дополнительный совет, и так же , как и в любом обычный году, UCAS поможет тысячам студентов найти место через Clearing , если они не получают оценки они надеялись.

Правительство также работало с сектором высшего образования, чтобы обеспечить наличие дополнительных мест на курсах медицины и стоматологии, где есть возможности, чтобы помочь студентам продвинуться к их предпочтительному выбору. Благодаря этим мерам общее количество полностью финансируемых медицинских и стоматологических мест в университетах Англии превысило 9000, а также до 10 миллионов фунтов стерлингов для поддержки курсов, которые необходимы для восстановления после пандемии.

Запросы DfE

Центральная служба новостей - для журналистов 020 7783 8300

Общие запросы - для представителей общественности 0370 000 2288


Озерин Игорь
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

11 Сентября 2021, 19:02 | # 93270
Официальная статистика

Исследование по заражению коронавирусом (COVID-19), Великобритания: 10 сентября 2021 г.

Оценки для Англии, Уэльса, Северной Ирландии и Шотландии. Этот опрос проводится в партнерстве с Оксфордским университетом, Манчестерским университетом, общественным здравоохранением Англии и Wellcome Trust.

Документы

Подробности

Официальная статистика производится беспристрастно и без политического влияния.

Опубликовано 10 сентября 2021 г.
Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 5000 рублей

Подать заявку
Закрыть