Заявление министров здравоохранения G7 по Украине



| 25 Марта 2022, 0:10

Ответ правительства

Заявление министров здравоохранения G7 по Украине

Министры здравоохранения G7 осудили нападения на медучреждения в Украине

Мы, министры здравоохранения «Большой семерки», решительно осуждаем неспровоцированную и неоправданную военную агрессию президента Путина против Украины, которая уже привела к тысячам смертей и страданий миллионов людей, грубо нарушает международное право, в том числе Устав ООН, и подрывает международный мир и безопасность. . Мы требуем, чтобы Россия немедленно прекратила неспровоцированные и неоправданные военные действия, вывела все свои силы с территории Украины в пределах ее международно признанных границ, полностью уважала территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины,

Мы также самым решительным образом осуждаем неизбирательные нападения на украинское население, медицинские учреждения и медицинских работников, попавших под перекрестный огонь в Украине. Мы полностью поддерживаем совместное заявление Детского фонда Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ), Фонда Организации Объединенных Наций в области народонаселения (ЮНФПА) и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) от 13 марта, направленное на прекращение разрушительных последствий нападений на медицинские учреждения в Украине, таких как ужасающий обстрел родильного дома в Мариуполе. Умышленное нанесение ударов по гражданскому населению и гражданской инфраструктуре, включая медицинские учреждения и работников, является нарушением международного гуманитарного права. Здоровье должно оставаться приоритетом, а медицинские работники должны быть защищены, чтобы они могли оказывать неотложную помощь для спасения жизней.

Организациям по оказанию помощи становится все труднее доставлять медицинскую помощь нуждающимся, причем проблема становится все более острой по мере распространения войны, что оказывает прямое негативное влияние на здоровье населения. Гуманитарные партнеры и медицинские работники должны иметь возможность безопасно обеспечивать оказание основных медицинских услуг гражданскому населению Украины, а также беженцам, пересекающим границу в соседние страны. Международное гуманитарное право и право прав человека должны соблюдаться, и защита гражданских лиц должна оставаться главным приоритетом.

С начала дальнейшего вторжения России в Системе наблюдения ВОЗ за атаками на здравоохранение было зарегистрировано 64 нападения на медицинские учреждения, в результате которых 15 человек погибли и 37 получили ранения. В большинстве случаев были повреждены или разрушены медицинские учреждения. Помимо непосредственных смертей и ранений, эти нападения оказывают огромное влияние на жизнь людей и ограничивают доступ к основным медицинским услугам, особенно для больных и раненых, а также для детей, беременных женщин, пожилых людей и других уязвимых групп населения, и могут привести к несвоевременное лечение, ухудшающее прогноз пострадавших людей и приводящее к косвенной смерти. Нападения на медицинские учреждения окажут долгосрочное влияние на способность людей излечиваться от болезней через много лет после окончания конфликта. Эти атаки должны быть немедленно остановлены.

Система здравоохранения в Украине испытывает значительные нагрузки. Мы крайне обеспокоены перебоями с поставками медикаментов и основными и плановыми медицинскими услугами, а также повсеместным разрушением инфраструктуры водоснабжения и санитарии. Отсутствие доступа к таким жизненно важным услугам оказывает крайне серьезное негативное влияние на здоровье людей в Украине и регионе. Необходимо приложить все усилия, чтобы не допустить коллапса системы здравоохранения.

Мы высоко оцениваем работу организаций и сотрудников, координирующих и предоставляющих необходимую медицинскую помощь и услуги людям, пострадавшим в Украине и соседних странах, включая ВОЗ, МККК, агентства ООН и международные организации. Мы также сохраняем бдительность в отношении продолжающегося распространения COVID-19 и других инфекционных заболеваний в Украине и среди перемещенных лиц и беженцев, которые нашли убежище в соседних странах, и мы готовы оказать конкретную поддержку посредством безопасных и эффективных вакцин против COVID-19. распределение дозы.

ВОЗ выпустила экстренный призыв о выделении 57,5 млн долларов США для Украины. ВОЗ оказывает помощь и поддержку людям, пострадавшим от этого кризиса, через Резервный фонд ВОЗ для чрезвычайных ситуаций через правительство и партнеров. К настоящему времени ВОЗ быстро доставила в Украину более 100 метрических тонн медицинских товаров и выделила более 10 миллионов долларов США из своего Резервного фонда на случай чрезвычайных ситуаций для удовлетворения неотложных потребностей региона в области здравоохранения. Резервный фонд ВОЗ на случай чрезвычайных ситуаций оказался одним из высокоэффективных инструментов в чрезвычайных ситуациях. Однако он почти исчерпан.

Мы благодарим ВОЗ и другие международные организации и организации в регионе за их неустанную работу, а также за координацию с Министерством здравоохранения Украины, поставку товаров медицинского назначения, включая лекарства и диагностические средства, наборы для травм и неотложной хирургии, в Украину, чтобы сохранить цепочки поставок медицинских товаров и оказывать жизненно важную помощь и психосоциальную поддержку нуждающимся, а также их поддержку соседним странам.

Опубликовано 23 марта 2022 г.

Озерин Игорь
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

7 Апреля 2022, 15:53 | # 102222
Новости история

Криминальные новости: изменение процесса для посредников, помогающих пользователям судов

Руководство по оценке уголовных счетов обновлено, чтобы отразить новые рекомендации по использованию посредников для оказания помощи уязвимым пользователям судов и трибуналов.

Открытая книга с очками для чтения сверху

Мы обновляем наше руководство после изменений в процессе, регулирующем использование посредников, чтобы помочь уязвимым пользователям судебной системы.

Это следует за запуском Службы назначенных посредников HMCTS 1 апреля 2022 года. Она направлена на то, чтобы помочь уязвимым людям, нуждающимся в специализированном общении, принять участие в слушаниях в суде или трибунале.

Запись о непредвиденных обстоятельствах COVID-19

Мы также пользуемся возможностью, чтобы добавить в приложение непредвиденные обстоятельства COVID-19 сейчас, когда они в основном больше не действуют.

Это приложение будет служить главным образом историческим отчетом об использовании провайдеров и LAA. Это также подтверждает позицию в отношении поездок и удаленного посещения, поскольку мы движемся вперед к обычному бизнесу.

Дальнейшая информация

Руководство по оказанию юридической помощи: преступление – для просмотра и загрузки Руководства по оценке уголовных дел. См. разделы 7.6 и приложение C соответственно для получения новых рекомендаций по посредникам и записи о непредвиденных обстоятельствах COVID-19.

Посреднические услуги HMCTS

Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть