ЗАМКИ ИТАЛИИ - ПОДЗЕМЕЛЬЯ АЛЬБЫ



| 11 Августа 2021, 21:07

Недавно район Ланге-Роэро и Монферрат (объект ЮНЕСКО) запустил новый сайт, которому мы и посвятили этот выпуск. А Ломбардия сообщает, что несмотря на ливневые дожди, прошедшие недавно на озере Комо, отдых здесь по-прежнему комфортен. …вот откроют границы, обязательно проверим!
НОВЫЙ САЙТ РАЙОНА
ЛАНГЕ-РОЭРО и МОНФЕРРАТ
 
Район Ланге-Роэро и Монферрат, памятник ЮНЕСКО как природный ландшафт итальянских виноградников - территория красивой и здоровой жизни.
Насладиться поэтической гармонией этих мест, отведать лучшие местные продукты, прикоснуться к истории и совпасть с размеренным ритмом – возможность подарить себе поистине незабываемые впечатления!
 
ЗАМКИ ИТАЛИИ
Здесь десятки роскошных и величественных замков, живых свидетельств славного и благородного прошлого этих мест, хранящих легенды и традиции. Замки Ланге-Роэро и Монферрат поистине великолепны, они идеально гармонируют с ландшафтом и нередко хранят настоящие сокровища.
 
Искать их на карте нет нужды: они видны как на ладони, стоит взглянуть в любую сторону на линию горизонта. Их много, каждый из них по-своему интересен, и в каждом из них стоит побывать еще потому, что красота нередко скрыта за их стенами. А некоторые замки подарят настоящие приключения! Экскурсии, в том числе по запросу, поиски сокровищ, ролевые игры, мультимедийное оформление, приключения и мультисенсорные маршруты для посетителей всех возрастов: это сказочный мир для всех и каждого.
 
ПОДЗЕМЕЛЬЯ АЛЬБЫ
Альба, столица Ланге, - кладезь древней истории и традиций. На ее улицах пахнет шоколадом круглый год, кроме осени, когда запах трюфелей преобладает над всеми остальными ароматами. Это аккуратные, оживленные и изящные улицы с тысячелетней историей, знакомство с которой поистине увлекательно. Аркады, под которыми кипит городская жизнь, бары, рестораны и магазины со старинным колоритом напоминают о давних традициях коммерции этих мест.
 
Здесь слои истории накладываются один на другой настолько, что прогулка по городу превращается в путешествие во времени: от Древнего Рима через Средневековье вплоть до наших дней. Совершить его помогут гиды во время экскурсий. Вас ждут захватывающие и увлекательные маршруты по подземному городу, куда вас проведут археологи.
 
Здесь вы откроете для себя корни этого города. Увлекательное путешествие, интересное для взрослых и детей, во время которого вы увидите археологические находки, побываете в музеях: два часа истории с играми, рассказами и тематическими маршрутами.

 
ПО СРЕДНЕВЕКОВЫМ ГОРОДКАМ ИТАЛИИ
ASTI SMART TICKET
Асти - живой очаровательный городок, отличающийся архитектурным разнообразием, появившимся из-за наслоения стилей.
 
Город с крепостными стенами, башнями, римским домом, криптами, средневековыми зданиями и изящными аристократическими дворянскими резиденциями XVIII века.
Город, хранящий в фундаменте средневековых и барочных дворцов память о своих древних корнях, и при этом всегда идущий в ногу со временем: историю Асти рассказывают улицы и переулки старого города, многочисленные события, оживляющие его площади, и целая сеть исторических и художественных объектов.
 
Экскурсия по городу перенесет вас в прошлое и расскажет об истории, полной славы, войн, периодов упадка и возрождения.
 
Bо дворце Маццетти, в галерее гербов хранится карта «Тавола-ди-Бауссано», на которой изображен Асти XIV века. Путешествие лучше начать именно отсюда, с этой улицы и лабиринта узких улочек, усеянных башнями и домами-крепостями. Кажется, еще чуть-чуть, и вы услышите цоканье лошадиных копыт, скрип телег, выкрики торговцев, шорох тяжелых дамских платьев, трущихся о тротуар.
 
Если, побывав во дворце Маццетти, вы поймете, что хотите узнать больше, приобретите смарт-билет, который дает возможность посетить целый ряд интересных мест: крипту Сант-Анастазио, дворец Альфьери, где родился Витторио Альфьери, «отец итальянской трагедии», и где сейчас находится его дом-музей, выставочные залы, посвященные творчеству великого сценографа наших дней Эудженио Гульельминетти. Вы сможете побывать в римском domus romana, полюбоваться величественным собором Каттедрале-дель-Ассунта, подняться на башню Трояна или окунуться в мистическую атмосферу мнументального комплекса Сан-Пьетро-ин-Консавиа.

 
В ГЛУБИНЕ ВИННЫХ ПОДВАЛОВ ИТАЛИИ
Двери здешних винных погребов всегда открыты, чтобы вы смогли узнать все нюансы великих вин этих мест, их букеты и ароматы.
 
Всякий любитель вина, его знаток или просто любопытный человек должен побывать в здешних винодельнях. Откройте для себя все секреты за бокалом хорошего вина, прогуливаясь по пышным виноградникам и взвешивая рубиновый виноград, который вскоре украсит столы по всему миру. Побывайте в местных винных подвалах, некоторые огромны и тянутся на километры; не даром из называют «подземными храмами». Загляните в самые темные уголки типичных пьемонтских подвалов “инфернот”, уставленные бочками всех размеров и стеллажами бутылок, насладитесь запахом сусла, дерева и земли!
 
У каждого сорта винограда, у каждого вина (Barolo, Barbaresco, Barbera, Roero, Roero Arneis, Alta Langa, Ruchè, Nizza, Moscato, Asti, Dolcetto, Nebbiolo, Freisa, Brachetto, Malvaisa, Cortese и многих других) в Ланге-Роэро-Монферрат есть своя винодельня, где вам будут рады.
Вся информация и бронирование посещений на Piemonte On Wine.
 
ОХОТА НА ТРЮФЕЛЬ В ИТАЛИИ
Охота на трюфель в Ланге-Роэро-Монферрат – поистине увлекательное приключение!
Гулять по лесу, наслаждаясь его звуками и ароматами, слушать хруст сухих листьев, узнавать больше о растениях и животных, обитающих на этих холмах, - под руководством профессионального охотника за трюфелями «трифулау» и вместе с его верной собакой - удовольствие, которое воссоединяет нас с природой. А если вам суждено найти трюфель, это будет большая удача, и вы окажетесь в числе немногих избранных счастливчиков.
 
Хотя не все загадки будут разгаданы, охота за трюфелями доставляет массу удовольствия.

 
ПО МУЗЕЯМ ИТАЛИИ 2021-2022
Даже в самом маленьком музее вас ждут открытия. Посещение музеев сделает пребывание на холмах Ланге-Роэро и Монферрат еще более интересным и увлекательным.
Все здешние музеи небольшие; зачастую это скорее шкатулки, но хранящие ценные сокровища истории и традиций. Здесь не надо спешить, а чтобы насладиться ими в полной мере, стоит принять участие в бесчисленных мероприятиях, призванных превратить ваш визит в увлекательное путешествие: тематических экскурсиях, беседах с экспертами, а также развлекательных и образовательных мероприятиях, которые приятно разделить с попутчиками.
 
Изобразительное искусство и скульптура, археология и палеонтология, фольклор и народные традиции, фотография, мир магии, не говоря уже о местных продуктах, в первую очередь о вине и искусстве виноделия: широкий спектр культурных реалий, знакомство с которыми будет захватывающим и интересным.


Озерин Игорь
Москва 88888888888

News Letter 29.docx

Прокомментировать

Профессионал

18 Августа 2021, 18:47 | # 92686
Terme di Saturnia - Yoga Retreat in September
Дорогие коллеги, buongiorno!
 
Не торопитесь, вдохните поглубже, ощутите внутренний баланс и расслабьтесь. Позвольте умиротворяющей природе термального курорта Terme di Saturnia Natural Destination стать вашим гуру в постижении собственного тела вместе с наставниками йога-ретрита "Осеннее равноденствие" Джулио Балиджиони и Тесс Обермейер из Yoga Garage с 19 по 26 сентября.
 
Астрономическое равноденствие заключает в себе множество значений: баланс между светом и тьмой, днем и ночью. В дни осеннего равноденствия (22 сентября) посвятите время себе и погрузитесь в йога практики в окружении удивительно гармоничной природы курорта Terme di Saturnia.
 
Цель йога-ретрита "Осеннее равноденствие": зарядиться энергией, расслабиться и почувствовать обновление во всем теле. Асаны в комбинации с погружениями в целебные воды термального источника и СПА-процедурами дают замечательный омолаживающий эффект. А древние методы глубокого контроля мышц (бандха) в сочетании со специально разработанной диетой, травяными чаями и детокс-процедурами в СПА Terme di Saturnia способствуют полному очищению организма.
Укрепите иммунную систему и сознание с помощью дыхательной техники пранаяма, а также благодаря бодрящим погружениям в холодную воду (по желанию).
 
Йога-ретрит "Осеннее равноденствие" предлагается в двух вариантах на основе 3 или 7 ночей проживания в Terme di Saturnia. Программы включают завтрак с детокс блюдами, утренние занятия йогой, медитацию, дыхательную практику, аперитив с наставниками. По желанию можно также записаться на индивидуальные занятия.
 
Стоимость программы йога-ретрит "Осеннее равноденствие" на 7 ночей с 19 по 26 сентября
  • 2896 евро в номере Deluxe Room при одноместном проживании
  • 3972 евро в номере Deluxe Room при двухместном проживании
Стоимость программы йога-ретрит "Осеннее равноденствие" на 3 ночи с 23 по 26 сентября
  • 1456 евро в номере Deluxe Room при одноместном проживании
  • 2072 евро в номере Deluxe Room при двухместном проживании
Бронирования можно осуществлять как напрямую, так и через ваши приоритетные DMC.
 
Если у вас возникнут вопросы о йога-ретрите "Осеннее равноденствие", мы будем рады прислать детальную программу, фотографии и описание обновленных номеров Terme di Saturnia.
 
Дышите. Расслабляйтесь. Восстанавливайтесь в Terme di Saturnia.
 
iPRom Group

Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 5000 рублей

Подать заявку
Закрыть