АНО «Японский центр» объявляет начало регистрации на вебинар «Управление проектами» 11 июня 2021



| 28 Мая 2021, 22:19

АНО «Японский центр» объявляет начало регистрации на вебинар «Управление проектами» 11 июня

   

Ссылка на регистрацию

https://forms.yandex.ru/u/607e7f127e9535691d15e6ea/

РЕГИСТРАЦИЯ ОТКРЫТА ДО 8:00 (по МСК) 11 ИЮНЯ!

*Количество мест ограничено. Приоритет при регистрации отдается слушателям из регионов-соорганизаторов вебинара.

Дата проведения: 11 июня (пт)

Время проведения по МСК: с 9:30 до 12:30 (лекция), с 12:30 до 13:00 (сессия ответов на вопросы). Вебинар будет сопровождаться последовательным переводом.

Участие в вебинаре бесплатное. 

Соорганизаторы вебинара

  • Новосибирская региональная комиссия, Ассоциация выпускников Президентской программы Новосибирской области «Лидер-Ресурс»
  • Государственное бюджетное учреждение "Кузбасская школа управления"
  • ОГБУ "Томский региональный ресурсный центр"
  • КГБУ "Алтайский региональный ресурсный центр"
  • Министерство экономики и регионального развития Красноярского края

Кратко о вебинаре

  • Участники получат обобщенную информацию об управлении процессом выявления потенциальных возможностей разработки, планирования и реализации проектов. Будут представлены примеры из практики реализации состоявшихся проектов и управления ими.

Лектор вебинара – Танака Хироси

Президент компании «Пасифик энд Атлантик ПиЭм Инновейшн», внештатный советник по научно-техническим вопросам «Японской ассоциации управления проектами (PMAJ)».

155 раз выступал на всемирных и международных форумах, заседаниях научных ассоциаций в качестве специалиста и исследователя вопросов проектного управления в 30 странах.

Многократно проводил учебные курсы и читал лекции в аспирантурах и докторантурах зарубежных университетов.

В России выступал с лекциями в Москве (5 раз), Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону и Ульяновске.

Обладатель пяти государственных и официальных наград разных стран мира, в том числе России – Золотая медаль № 007 «Контр-Адмирал В.Ф. Руднев» Российского союза ветеранов (кавалер второй степени) 

Более подробную информацию о содержании вебинара и биографию лектора Вы найдете во вложении к письму.





Ozerin Igor
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

2 Июня 2021, 19:44 | # 91451

Продление действие полиса JAL Covid-19 Cover
Дорогие коллеги WikiVisa, 

JAL  продлевает действие полиса JAL Covid-19 Cover, обновленная информация - во вложенном файле.

Наши пассажиры должны быть  уверены  в безопасности своих поездок на  рейсах  JAL. 

С уважением,

Отдел Продаж

JAL

Администратор, Профессионал

24 Марта 2022, 22:27 | # 101660
пресс-релиз

Dar Lighting оштрафована за игнорирование предупреждений об ограничении скидок

CMA оштрафовала Dar Lighting Ltd на 1,5 миллиона фунтов стерлингов за нарушение закона о конкуренции, ограничив уровень скидок, которые розничные продавцы могут предлагать в Интернете.

Лампочки
  • Поставщик освещения не предпринял достаточных действий после двух письменных предупреждений от CMA, касающихся обвинений в незаконном установлении цен, известном как поддержание цен при перепродаже.
  • Dar по-прежнему ограничивал скидки, которые некоторые розничные продавцы могли предлагать покупателям в Интернете.

В своем втором расследовании осветительной отрасли за последние годы Управление по конкуренции и рынкам (CMA) обнаружило, что Dar Lighting, которая поставляет отечественные осветительные приборы, ограничивала свободу розничных продавцов устанавливать свои собственные цены в Интернете в период с 2017 по 2019 год.

Вместо этого компания требовала от розничных продавцов продавать по минимальной цене или выше, что не позволяло им предлагать скидки сверх определенного уровня. Такая практика, известная как поддержание цены перепродажи (RPM), является незаконной, поскольку может привести к тому, что покупатели будут платить больше за товары.

Dar использует избирательные дистрибьюторские соглашения (SDA), которые позволяют делать свою продукцию доступной только для ограниченного числа избранных розничных продавцов, отвечающих определенным критериям. SDA обычно не приводят к проблемам с конкуренцией, но они могут облегчить поставщикам контроль ценообразования или выполнение RPM. В данном случае Dar создал у ритейлеров впечатление, что условия его SDA не позволяют им предлагать онлайн-скидки.

В двух отдельных «предупреждающих письмах», отправленных до начала расследования, CMA предупредила Dar о своих подозрениях в том, что компания ограничивает возможность розничных продавцов делать скидки на товары, и что это будет равносильно незаконному RPM. CMA потребовал, чтобы Дар проверил, не нарушает ли он таким образом закон. Дар не предпринял адекватных шагов для соблюдения предупреждений CMA и теперь был оштрафован, при этом CMA применил 35%-ное увеличение в рамках расчета штрафа за несоблюдение этих предупреждений.

Отдельно, признавшись в незаконных действиях и сотрудничая со следствием CMA, штраф Дара был снижен на 20% в соответствии с процедурой урегулирования CMA.

Энн Поуп, старший директор антимонопольного отдела CMA, сказала:

Соглашения о выборочной дистрибуции — это законный способ для поставщиков выбирать розничных продавцов, которым они хотят продавать свою продукцию, но поставщики должны проявлять особую осторожность, чтобы гарантировать, что они не используются и не реализуются таким образом, который нарушает закон о конкуренции.

У Dar Lighting у розничных продавцов сложилось впечатление, что условия этих соглашений позволяют предотвратить скидки в Интернете, что было не так. Таким образом, Дар смог остановить снижение цен, а это означало, что покупатели потеряли возможность более выгодных предложений.

Дар проигнорировал не одно, а два предупреждения и теперь расплачивается за свои ошибки. CMA примет меры против фирм, которые отказываются играть по правилам, особенно в тех случаях, когда они были ранее предупреждены.

В последние годы CMA наложило штрафы на миллионы фунтов стерлингов на фирмы, в том числе в секторах освещения и музыкальных инструментов , за то, что они не позволили розничным торговцам предлагать скидки в Интернете.

Для компаний, желающих узнать больше об RPM, CMA опубликовал руководство, чтобы помочь поставщикам и розничным торговцам во всех секторах, с информацией о том, что делать, если они участвуют или могли быть вовлечены в RPM или аналогичные практики.

Примечания для редакторов

  1. Глава I Закона о конкуренции 1998 г. запрещает антиконкурентные соглашения, согласованные действия и решения ассоциаций предприятий, которые имеют своей целью или следствием предотвращение, ограничение или искажение конкуренции в Соединенном Королевстве или его части и которые могут повлиять на торговля в Великобритании или ее части.
  2. В декабре 2021 года CMA выпустило Заявление о возражениях против Dar Lighting Ltd, в котором говорилось, что CMA считает Dar непосредственно причастным к предполагаемым нарушениям, а также к Castlegate 624 Ltd как к своей материнской компании.
  3. Решение адресовано Dar Lighting Ltd, которая была непосредственно вовлечена в нарушение, и Castlegate 624 Ltd как ее материнской компании. Сумма штрафа была снижена на 20% в соответствии с процедурой урегулирования CMA. В соответствии с процедурой урегулирования CMA компания признает, что действовала незаконно, и сотрудничает в обмен на уменьшение штрафа, что помогает сделать расследование CMA более эффективным.
  4. CMA не адресовал решение ни одному розничному продавцу в этом случае. Это связано с тем, что CMA применил Правило 10(2) своих Правил 1998 г., в соответствии с которым он может адресовать предлагаемое решение о нарушении не всем лицам, которые являются или были сторонами соответствующего соглашения/соглашений.
  5. CMA повысило размер штрафа, наложенного на Dar за непринятие достаточных мер после 2 писем-предупреждений и за умышленное нарушение закона о конкуренции. Повышение на 35%, наложенное CMA как часть расчета штрафа за непринятие достаточных мер после двух предупреждений , является самым высоким повышением такого рода на сегодняшний день.
  6. В 2012 году один из предшественников CMA, Управление добросовестной торговли, направил Дару письмо с предупреждением о возможном RPM. В 2017 году CMA направило Dar еще одно письмо с предупреждением о потенциальном RPM.
  7. С 2019 года CMA оштрафовала 5 компаний, производящих музыкальные инструменты, за RPM в Интернете в следующих секторах: цифровые пианино, цифровые клавишные и гитары ; Синтезаторы и высокотехнологичное оборудование ; Сектор электронного барабана ; гитарный сектор ; сектор цифровых пианино и цифровых клавишных инструментов .
  8. Цифровые пианино, цифровые клавишные и гитары были пока единственным случаем, когда CMA предприняла принудительные действия против розничного продавца в деле об удержании цены при перепродаже. CMA наложил штраф на продавца. Сумма штрафа была увеличена на 15% после того, как выяснилось, что деятельность, по-видимому, продолжалась после того, как розничный продавец получил рекомендательное письмо от CMA, в котором ему стало известно о наличии доказательств того, что он мог участвовать в RPM.
  9. CMA также оштрафовала 3 компании в других секторах за RPM: 1 в секторе осветительной арматуры ; 1 в секторе сантехники ; и 1 в секторе коммерческого холода .
  10. В отчете , заказанном CMA, экономическая консалтинговая компания DotEcon обнаружила, что решения CMA, осуждающие RPM в секторе сантехники и осветительных приборов (см. примечание 9), привели к оценочному падению цен примерно на 17%.
  11. После решений по музыкальным инструментам (см. выше), чтобы помочь индустрии музыкальных инструментов извлечь уроки из расследований CMA, CMA опубликовало открытое письмо поставщикам и розничным продавцам в секторе музыкальных инструментов и тематические исследования, касающиеся его расследования Casio , расследования Korg и Расследование Yamaha/GAK . Он также выпустил большое количество писем-предупреждений, содержащих рекомендации для предприятий по поддержанию цен перепродажи .и поощрять поставщиков музыкальных инструментов и розничных продавцов пересматривать свою деловую практику, чтобы убедиться, что они соблюдают закон о конкуренции. Кроме того, опираясь на свои обширные усилия по отслеживанию и устранению предполагаемых RPM, CMA запустила собственный внутренний инструмент мониторинга цен, призванный удержать компании от заключения соглашений, ограничивающих онлайн-скидки. Узнайте больше в нашем блоге «Ограничение цен при перепродаже: как мы используем данные для защиты клиентов» .
  12. Полную информацию об этом деле можно найти на странице «Домашнее освещение: подозрения в антиконкурентной практике в отношении поддержания цен при перепродаже» .
  13. По вопросам СМИ обращайтесь в пресс-службу CMA по телефону 020 3738 6460 или по электронной почте press@cma.gov.uk

Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть