Япония - Приглашение на вебинар 8.10 «Восстановление туристического бизнеса после кризиса в отрасли»



| 5 Октября 2020, 14:00

АНО «Японский центр» приглашает слушателей на вебинар «Восстановление туристического бизнеса после кризиса в отрасли» 8 октября

    

Кризис, вызванный распространением COVID-19, оказал особенно большое и чрезвычайно негативное воздействие на туристическую сферу.

Так, по итогам I полугодия 2020 года, объемы въездного туризма в Россию упали на 83.6%. С момента введения связанных с вирусом ограничений прошло полгода, уже началось смягчение принятых мер, и теперь отрасль столкнулась с новой задачей – восстановить туристический бизнес.
Методы решения этой задачи на примере разных стран и регионов, а также общие практические советы работникам туристической сферы – как пробудить спрос, обеспечить устойчивое предложение? – будут разобраны в вебинаре Японского центра. 

Лектор вебинара – г-жа Ёсико МАРУЯМА, старший консультант в World Business Associates Co., Ltd. Г-жа Маруяма имеет богатый опыт деятельности в сфере туризма: проведение исследований как в рамках ЮНВТО (Всемирная туристская организация), так и для зарубежных DMO, поддержка регионального туризма в Японии.
Вебинар пройдет на платформе ZOOM в рамках Астраханской кадровой недели, которую организует Кадровое агентство «Елисей» и наш общий партнер Астраханский региональный ресурсный центр. Участие приоритетно для слушателей из Астраханской области. 

День проведения: 8 октября (чт)
Время проведения: с 11:00 до 12:30 (лекция), с 12:30 до 13:00 (сессия вопросов и ответов). (По Астраханскому времени!)
Регистрация на мероприятие по ссылке:
https://elisey.timepad.ru/event/1429332/#register
После нажатия на синюю кнопку «зарегистрироваться» появится подзаголовок «Выберите тип билетов». Вебинар Японского центра – 5-ый в списке, Вам необходимо нажать на «+» и указать свои данные для регистрации на вебинар.
*Всем зарегистрировавшимся слушателям перед мероприятием придет ссылка на участие и памятка.

Обращаем Ваше внимание на то, что количество участников ограничено!
План вебинара «Восстановление туристического бизнеса после кризиса в отрасли»:

Краткий обзор влияния COVID-19 на туризм
1)  Отчет Всемирной туристской организации (UNWTO)

2)  Исследование частной компании
Кризис в туризме и его влияние на регионы
1)  Общее понятие «кризис в туризме»

2)  Разбор и понимание масштабов ущерба, понесенного регионами из-за того, что туристы перестали приезжать
Практические  примеры мер противодействия COVID-19 в области туризма в мире.
1)  Рокфорд, штат США Иллинойс

2)  Пуэрто-Рико

3)  Европа

4)  Мальдивы

5)  Япония
Восстановление туристического бизнеса

①  Как пробудить спрос
1)  Понимание изменений образа туриста

2)  Призыв к эмоциям
Восстановление туристического бизнеса

②  Обеспечение предложения
1)  Обеспечение безопасности и защиты

2)  Развитие инфраструктуры, доступной туристам

3)  Устойчивость предложения, постоянство
Сессия вопросов и ответов, резюме лекции

 Вы также можете ознакомиться с интервью г-жи Маруяма изданию Лента.ру о мерах поддержки туризма в Японии на 5 июня 2020 г.


Моксина Елена
Москва 88888888888


Прокомментировать

Пользователь

23 Сентября 2021, 16:41 | # 93635
Мировые новости

Конференция по декарбонизации городов Великобритании и Швейцарии прошла успешно

Города играют центральную роль в обезуглероживании и передаче энергии. В преддверии COP26 мы собрали лидеров мнений в области декарбонизации.

Мы с большим удовольствием вспоминаем Конференцию по декарбонизации городов, которую мы организовали в сотрудничестве со Swisspower. Более 300 представителей науки, инноваций и бизнеса присоединились к нам лично и в Интернете, чтобы обсудить, как мы можем декарбонизировать наши города и сделать их более безопасными для климата.

Наши спикеры рассказали о темах в преддверии 26-й Конференции сторон ООН по изменению климата (COP26), которую Великобритания проведет в октябре-ноябре. Ученые и лидеры обсудили последствия изменения климата и сотрудничество между государственным и частным секторами. Кроме того, 14 стартапов в области экологически чистых технологий из Швейцарии и Великобритании представили свои идеи и устойчивые решения для наших городов.

Дэвид Моран, региональный посол COP26 в Европе, подчеркнул, что для успеха COP26 в Глазго нам необходимы обязательства по значительному сокращению выбросов и долгосрочная стратегия, а также то, как государства собираются достичь нулевого сальдо. выбросов углерода к 2050 году. Кроме того, нам нужны амбиции по удержанию глобальной температуры под контролем. Наконец, нам нужно действовать и действовать прямо сейчас с точки зрения перехода на энергоносители, перехода на электромобили, отказа от угля и многого другого.

Томас Стокер, президент Центра исследований изменения климата Ошгера и профессор физики климата и окружающей среды в Бернском университете, рассказал об ответственности за глобальное отопление, которое мы испытываем сейчас, и о важности городов, ведущих политику принятия политики чистого нуля. . Экстремальные погодные явления, которые мы испытали этим летом, подчеркивает Штокер, в будущем станут более интенсивными и повторяющимися.
Один из способов достижения наших климатических целей в городах был представлен Кристен Панерали из ВЭФ. Она отмечает, что чистая электрификация должна быть главным приоритетом любой стратегии декарбонизации города, которая требует кардинального изменения системы. Массовая чистая электрификация и эффективность могут помочь снизить глобальный спрос на энергию, в то же время обслуживая более крупную экономику и население в будущем.

Многочисленные личные цели в области климата, которые участники разместили на стене на конференции, завершили мероприятие и дали каждому отдельную причину для продолжения размышлений о целях в области климата и определения пути к устойчивому будущему для наших городов.


Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть