Ян Стаббс (Делегация Великобритании в ОБСЕ) призывает Россию прекратить варварскую атаку на Украину



| 2 Апреля 2022, 7:12

Речь

Россия должна прекратить распространять дезинформацию о своей войне против Украины: заявление Великобритании в ОБСЕ, 30 марта 2022 г.

Ян Стаббс (Делегация Великобритании в ОБСЕ) снова призывает Россию к неспровоцированной агрессии против Украины и тех, кто торгует ложью, чтобы скрыть правду.

ОБСЕ

Спасибо, господин председатель. Это заявление сделано по теме, поднятой Украиной, и прошу точно отразить это в Журнале дня.

Господин председатель, чуть больше месяца назад президент Путин начал свою неспровоцированную, преднамеренную и варварскую атаку на Украину. Чуть больше месяца назад украинский народ жил обычной мирной жизнью. Сейчас, по оценкам УВКБ ООН, в результате действий президента Путина 3,8 миллиона человек бежали из Украины в соседние страны, а еще 12,7 миллиона застряли в пострадавших от конфликта районах Украины. Гуманитарная ситуация, которую создал президент Путин, действительно ужасает.

Неизбирательное разрушение гражданской инфраструктуры и ужасающие масштабы насилия, развязанные против украинского народа, вызывают отвращение.

В течение нескольких недель разочарованное российское военное командование пыталось сломить дух и решимость украинского народа, подвергая его почти непрерывному натиску: реактивных систем залпового огня, баллистических ракет, артиллерии, крылатых ракет, кассетных боеприпасов, термобарических ракет и неуправляемые авиационные боеприпасы. Родильные дома, школы, жилые дома и другая гражданская инфраструктура подвергались бомбардировкам без всякой заботы о жизни мирных жителей. Семьи голодают в промерзающих подвальных убежищах и преследуются, когда они бегут. Это не действия великой державы. Они предосудительны и трусливы.

Все, кто совершает военные преступления, должны знать, что они не могут действовать безнаказанно. Неизбирательные нападения на ни в чем не повинных гражданских лиц приравниваются к военным преступлениям, за совершение которых должны нести ответственность те, кто причастен к ним.

Некогда великая российская армия была расстроена и перехитрила наших украинских друзей, которые, вопреки всему, опутали вторгшуюся российскую армию, нанося поражение за поражением. Их сопротивление остается стойким и хорошо скоординированным. Подавляющая часть украинской территории остается в руках украинцев. Украина приняла бой и показала миру, что такое храбрость и отвага.

Господин Председатель, попытка российского правительства кровью перекроить карту Европы и силой оружия завоевать независимое и демократическое государство является посягательством на безопасность и свободу Европы. Великобритания, как и многие другие, неоднократно предупреждала, что это будет серьезной стратегической ошибкой, за которую придется дорого заплатить. В связи с этим мы продолжаем поддерживать Украину, наших друзей, в их борьбе за Родину.

На прошлой неделе премьер-министр Джонсон объявил, что Великобритания предоставит Украине еще 6000 оборонительных ракет . Это теперь более чем вдвое увеличивает оборонительную летальную помощь, предоставленную на сегодняшний день, до более чем 10 000 ракет. Кроме того, было объявлено о финансовой помощи в размере 25 миллионов фунтов стерлингов для украинских военных.

Я хотел бы повторить, вся наша поддержка демократической суверенной нации Украины носит оборонительный характер и поможет им защитить себя от этой агрессивной войны со стороны России.

Господин Председатель, Президент Путин сильно просчитался в Украине. Его план А потерпел неудачу, его смехотворные ложные предлоги были выставлены на всеобщее обозрение, и тем не менее его правительство продолжает распространять дезинформацию и подвергать цензуре свободу слова, пытаясь скрыть его ложь.

Тем, кто замешан в неспровоцированной агрессии Кремля, и тем, кто раздувает вихрь лжи, чтобы скрыть правду от российского народа, должно быть стыдно. Они потеряли последнюю крупицу доверия со стороны международного сообщества. Как они могут стоять перед зеркалом и смотреть на себя с достоинством или самоуважением? Как они могут честно смотреть на свою семью и друзей? Их участие в неспровоцированном, преднамеренном и варварском нападении Кремля на Украину завело русский народ в трясину и превратило Россию в международного изгоя. Позор им.

Мы заставим российское правительство заплатить за свои действия. Великобритания поддерживает украинский народ в его борьбе за свою родину. Мы будем работать с нашими партнерами, сколько бы времени это ни заняло, обеспечить восстановление суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины.

Спасибо. И прошу приложить это заявление к журналу дня.

Опубликовано 30 марта 2022 г.

Озерин Игорь
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

7 Апреля 2022, 16:18 | # 102246
Новости история

Единство бизнеса необходимо для отражения кибератак

Комментарий в The Times от канцлера герцогства Ланкастер и начальника штаба № 10 Стива Барклая и генерального директора CBI Тони Данкера.

6 апреля 2022 г.

Весной 2021 года американский колониальный трубопровод — топливная супермагистраль протяженностью 5 500 миль, которая обеспечивает половину бензина и дизельного топлива на Восточном побережье — внезапно закрылся на шесть дней. Причиной стала кибератака, организованная базирующейся в России преступной группировкой. Ночные кошмары для каждого члена правления.

Война президента Путина в Украине включала кибератаки на правительственные и банковские сайты страны. Западная разведка предупредила, что, скорее всего, будет больше, поскольку российские кибер-актеры потенциально уже заранее размещены в украинских ИТ-системах, собирают разведданные и готовятся к подрывным действиям.

Великобритания оказала сильную поддержку Украине и гордится тем, что помогла скоординировать международный режим санкций против Москвы, и многие британские компании, включая членов CBI, первыми вышли из России и Беларуси.

Хотя NCSC не знает о каких-либо конкретных киберугрозах для британских организаций в связи с российским вторжением, существует повышенный риск враждебной киберактивности. За последний год два из пяти британских предприятий подверглись той или иной форме кибератаки или попытке взлома.

Если Великобритания нуждается в защите, правительство и бизнес должны действовать как единое целое.

Вот почему сегодня, как ведущий министр по кибербезопасности и как глава крупнейшей бизнес-организации Великобритании, мы совместно призываем бизнес работать вместе и относиться к кибербезопасности как к основной ответственности совета директоров; равная угроза финансовых и иных рисков.

Укрепление сотрудничества и устойчивости является основной частью государственной стратегии национальной кибербезопасности, на которую было выделено 2,6 миллиарда фунтов стерлингов. Это включает в себя рекордные инвестиции в Национальный центр кибербезопасности (NCSC), входящий в состав GCHQ, для предоставления ресурсов и объединения предприятий. Например, сегодняшняя встреча директоров критически важных операторов национальной инфраструктуры, таких как аэропорты, электростанции и крупные банки, для изучения, оспаривания и поддержки подготовки к киберугрозам.

Однако действовать необходимо не только в отношении критически важной национальной инфраструктуры. Правительство также назначает старших специалистов по бизнесу в наш новый Национальный консультативный совет по кибербезопасности, чтобы поделиться уроками, извлеченными всеми предприятиями, чтобы бросить вызов и направить подход Великобритании, а также поощрять извлеченные уроки и более тесное сотрудничество.

Кибератака не признает физических или географических границ, а киберпреступники наживаются на нежелании компаний делиться своим опытом.

Компании должны подвергать стресс-тестированию всю кибербезопасность своих цепочек поставок, вплоть до самого мелкого партнера, потому что любая уязвимость может быть использована. Это не гипотетически. Атака на колониальный трубопровод, разрушившая жизни миллионов людей из-за перебоев с поставками, резкого роста цен на топливо и истощения заправочных станций, сводилась к краже одного-единственного пароля.

Нежелание делиться, когда что-то идет не так, вполне понятно, но кибербезопасность — это та область, где здоровое соперничество бизнеса не поможет, и где сотрудничество и обмен извлеченными уроками внутри и между нашими организациями сделают нас всех более безопасными, наряду с клиенты и общественность, которых мы обслуживаем.

Сообщая о кибератаках в группу управления инцидентами NCSC, вы получите поддержку предприятий, а их доказательства будут способствовать лучшему пониманию того, как более эффективно бороться с атаками в будущем, и, следуя их рекомендациям Cyber Essentials на всех уровнях бизнеса, вы будем лучше защищены. Общественность также может помочь: сообщение о подозрительной деятельности , такой как фишинговые электронные письма, в NCSC уже помогло выявить и удалить 76 000 мошеннических действий из Интернета.

Самой большой слабостью киберзащиты часто является человеческая ошибка, просто взгляните на опыт Colonial Pipeline. Несмотря на то, что предприятия уже давно осознали важность кибербезопасности, сейчас ее актуальность стала более очевидной. Российское вторжение увеличило риск, и по мере того, как российская экономика сжимается под тяжестью санкций, все больше киберпреступников будут смотреть на Запад и Великобританию.

Это означает, что UK plc и правительство действуют как единое целое, отдавая приоритет кибербезопасности, чтобы страна могла защищать себя как единое целое.

Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть