Выставка Schools & Academies Show в Бирмингеме (Англия) - Главный инспектор Аманда Спилман обсудила работу Офстеда и влияние COVID на школы



| 18 Ноября 2021, 22:49

Речь

Аманда Спилман на выставке школ и академий 2021 года

Главный инспектор обсудил работу Офстеда и влияние COVID на школы на выставке Schools & Academies Show в Бирмингеме.

Приятно быть здесь! Технологии заняли свое место за последние 20 месяцев, но это определенно лучше, чем говорить с вами через экран. То, что мы сегодня здесь, - еще один показатель того, как далеко мы зашли и как медленно, но верно возвращаемся к нормальной жизни.

Но я знаю, что никто не скажет, что мы уже вышли из леса. Я знаю, что это действительно не «обычный бизнес». Многие из вас справляются с отсутствием большого количества сотрудников и учеников. Делать все возможное для детей дома, детей в классе, не говоря уже о вакцинации на месте. Итак, прежде всего, я хочу заверить вас, что мы это понимаем. Мы знаем, с чем вы столкнулись. Я перейду к тому, как это используется для проверки, чуть позже.

При этом мы видим, что многие из вас счастливы работать немного более нормально. И школы действительно делают отличную работу. Было замечательно видеть ваш оптимизм, вашу приверженность и ваш энтузиазм в этом году.

В Ofsted мы тоже рады работать более нормально. Как вы знаете, мы вернулись к плановым проверкам - в том числе и по выдающимся школам.

И я знаю, что это большой шаг. Но это правильный шаг. Потому что сейчас самое время двигаться вперед, а не назад. Учитывая последние 20 месяцев, для нас никогда не было так важно быть в школах и смотреть, что происходит с детьми; беседы с учителями; опираясь на то, что мы узнали во время наших прошлогодних визитов. Это правильно для родителей и для детей.

Но долгосрочное воздействие пандемии все еще остается неопределенным. И это часто говорят, но это правда - у детей один шанс получить образование. Итак, все мы - вся система, включая Ofsted - должны убедиться, что это наилучшее возможное образование.

Мне не нужно говорить вам, насколько критичен этот период восстановления. Вы знаете, как много детей упустили. Некоторые проиграли больше, чем другие; пострадали почти все. Итак, в то время, когда все сосредоточены на том, чтобы вернуться в нормальное русло, нас попросили провести наши проверки немного быстрее.

Пожалуйста, будьте уверены - мы не собираемся появляться в каждой школе в ближайшее время! Ускорение начнется не раньше сентября 2022 года, поскольку мы в значительной степени исправили наш график проверок на этот год. Но это означает, что мы можем сократить время, необходимое для того, чтобы добраться до каждой школы. Некоторые из вас были проинспектированы уже в этом году, и мы планируем посетить всех вас к лету 2025 года.

Это должно быть лучше для детей. Это дает школам более своевременную гарантию и актуальную информацию для родителей, а также поможет правительству понять, как идут усилия по восстановлению.

И пока мы видим некоторые обнадеживающие признаки того, что дети приходят в норму. И многие из вас отлично работают здесь, стараясь понять, где находятся дети, и находя пробелы. Принятие осторожных решений относительно учебной программы - что важно знать детям, чтобы они могли вернуться в привычное русло? Что менее важно?

Мы видели, как много усилий было направлено на восстановление распорядка и ожиданий в отношении поведения. И здорово видеть, как прилагаются усилия, чтобы сделать школу нормальной и веселой, например, чтобы эти клубы начали работать.

Вы также можете знать, что Департамент образования попросил нас поработать над посещаемостью. Мы рассмотрели препятствия, мешающие удержанию детей в классе, и выяснили, в каких школах здесь действительно хорошо. Скоро мы сообщим о наших результатах.

Но все школы, похоже, сталкиваются с проблемами посещаемости, выходящими за рамки того, что мы видели в предыдущие годы. И, как и следовало ожидать, это включает беспокойство родителей по поводу COVID и некоторых детей, которые просто перестали получать образование.

Но ясно, что проверенные временем способы справиться с постоянным отсутствием все еще работают. По сути, те из вас, кто преуспевает в этом, продолжали делать то, что у вас получается лучше всего: следить за тем, чтобы родители понимали ваши высокие ожидания; не унывать, когда дети не приходят; выслушивать причины и предложить решения. И, как всегда, уделяя особое внимание тому, чтобы обучение было действительно полезным, чтобы дети хотели посещать занятия. Сейчас это работает так же хорошо, как и до пандемии.  

Но, учитывая весь шум COVID в системе, справедливо сказать, что вам сложнее понять, что происходит. Хотя вы так увязли в управлении COVID, вам было труднее выявить постоянное отсутствие и справиться с этим. Я разговаривал с одним руководителем, думаю, ранее на этой неделе, который сказал мне: «Раньше мы были учителями!»

И я разделяю ваше разочарование. Я надеюсь, что совсем скоро вы сможете снова сосредоточиться на управлении действительно отличными школами, не отвлекаясь на COVID.

Еще одним важным - и столь необходимым - шагом в образовании стала отмена выдающегося исключения.

Некоторые из этих школ не инспектировались около 15 лет. Это долгое время, чтобы не проверять, получают ли дети хорошие дела. За это время многие дети прошли полное школьное образование. И многие родители задаются вопросом, так ли хороша школа их ребенка, как этикетка.

Исключение было введено по уважительным причинам. Но спустя 10 лет картина осталась довольно искаженной. Фактически у нас появился односторонний аккумулятор, собирающий все больше и больше выдающихся школ. До того, как было введено исключение, примерно 1 из 10 оценивался как выдающийся, а сейчас это примерно 1 из 5. Нереально ожидать, что каждая выдающаяся школа поддерживает стандарты в течение стольких лет, поэтому я действительно ожидаю, что будут некоторые из них. ребалансировка оценок. Выдающийся должен означать выдающийся. Высший класс многое говорит о школе, и правильно, что это должна быть высокая планка.

Эта перебалансировка уже осуществляется. Учитывая, сколько детей уже пропустили, сейчас самое подходящее время, чтобы вернуть выдающиеся школы обратно в лоно. Глядя на первые результаты, на самом деле довольно много школ сохраняют свои выдающиеся суждения. Некоторые школы тоже стали выдающимися, что действительно приятно видеть. Но некоторые ранее выдающиеся школы становятся ниже - чего и следовало ожидать. Большинство из них понизили только одну оценку.

Но примерно пятая часть выдающихся школ пошла еще дальше, в основном требуя улучшения. Эти школы демонстрируют слабое качество образования в таких аспектах, как разработка учебных программ и знание предметов. Для праймериз слабые места в акустике и чтении являются общей чертой. Они отражают учебные программы чтения, которые не менялись уже долгое время, и детей, которых не учат систематически и хорошо. В более широком смысле мы также наблюдаем слабость в поведении, а также в лидерстве и управлении.

Я понимаю, что родители могут волноваться. Но если в школе вашего ребенка есть слабые места, гораздо лучше признать проблемы и решить их, чем оставлять их без внимания.

И в целом картина обнадеживающая. Я могу заверить вас, что суждения в мире COVID не демонстрируют систематического снижения. Для школ, получивших ранее хорошие или низкие оценки, картина на самом деле довольно хорошая. Большинство неадекватных школ, проверенных в первой половине этого семестра, улучшились - многие из них сейчас в хорошем состоянии. Это настоящее достижение. Аналогичная картина и для школ РИ [требует улучшения]: более половины из тех, кто был проинспектирован в этом семестре, сейчас хорошие.

Итак, изменилась ли форма проверки в свете COVID? Ну и да, и нет.

Это были жаркие 20 месяцев, и мы абсолютно правильно осознаем это. Мы ценим то, с чем столкнулись школы. Несмотря на то, что плановая проверка была приостановлена, мы были в школах регулярно, как в прошлом учебном году, так и в этом. Мы на собственном опыте убедились, насколько тяжело это было и остается до сих пор.

Одним из преимуществ EIF [структуры инспекции образования] является ее гибкость, и мы внесли некоторые изменения, чтобы помочь вам встретить вас там, где вы находитесь. Теперь при каждой проверке мы всегда обсуждаем влияние COVID, чтобы мы могли действительно понять проблемы.

Мы также внесли изменения в нашу политику отсрочек и чутко реагируем, когда школы сталкиваются с особенно острыми проблемами. Но совершенно правильно, что мы рассматриваем каждый запрос индивидуально. Не все школы одинаковы, и мы должны быть уверены - ради детей - что проверки откладываются по уважительным причинам.

После столь долгого отсутствия оценочной проверки, естественно, что в некоторых кругах возник некоторый трепет. Хотя я знаю, что некоторые из вас более чем готовы к проверке и действительно хотят показать, насколько вы улучшились.

Но, чтобы вас успокоить, в своей основе EIF все тот же. Наше внимание по-прежнему сосредоточено на содержании и честности. Возвращение разговора о проверке к учебной программе - что и как преподается, а не только о результатах экзамена. Относиться к вам как к экспертам в своей области, а не как к менеджерам данных.

И в EIF мы делаем упор на диалоге. Я знаю, что вы цените эти профессиональные разговоры. И многие школы, в которых мы учились в последнее время, отреагировали так же положительно, как и до пандемии, сказав нам, что их проверка была конструктивной и поддерживающей - именно такой, какой мы хотим, чтобы они были. Сегодня я много говорил об усилиях по восстановлению, и именно здесь фреймворк действительно проявляет себя. Это осмотр, который подходит прямо сейчас. Сосредоточьте внимание на учебной программе, когда вы много думаете о том, чему учить, чтобы вернуть детей туда, где они должны быть. Помогает вам обдумать свои планы, а правительство и родители поймут, как идет выздоровление. Это может быть только хорошо. Это делает фреймворк, возможно, даже более актуальным, чем два года назад, когда он впервые появился.

И мы по-прежнему ожидаем, что у школ будут амбициозные и действительно обширные учебные программы. Но мы также знаем, что вам пришлось сделать трудный выбор. И у некоторых из вас может быть учебная программа, которая все еще находится в разработке, поэтому мы захотим понять, как вы над ней работаете.

И некоторые заверения для праймериз. Наши предметные ожидания здесь соразмерны. У нас нет невыполнимых ожиданий от учебной программы, состоящей только из пения и танцев, и мы не ожидаем, что у вас будет руководитель отдела, как в средней школе! Но правильно, что все школы - независимо от их размера - тщательно думают о том, чему они учат, и это то, что инспекторы хотят исследовать.

Я также хотел поговорить о нашем обзоре сексуального насилия , который мы опубликовали этим летом - я уверен, что вы его видели. Результаты были шокирующими. Огромное количество детей и молодых людей, особенно девочек, которые заявили, что они изо дня в день терпят домогательства и жестокое обращение, поражает. Это совершенно неприемлемое поведение, нормализованное до такой степени, что дети часто не думают, что о нем стоит сообщать. Школы, которые мы посетили, часто недооценивали масштаб проблемы: либо они не считали ее серьезной, либо иногда просто не подозревали, что она происходит.

Никто не хочет этого для наших молодых людей, и наш обзор справедливо заставил людей сесть и обратить на это внимание. Мы попросили школы признать, что домогательства и жестокое обращение являются обычным явлением - и предположить, что они почти наверняка происходят под поверхностью, даже если они не сразу очевидны. Реакция сектора образования была очень положительной: я знаю, что вы серьезно относитесь к этому вопросу.

И в подростковом возрасте это действительно тяжело. Я уверен, что все мы помним - гормоны, давление сверстников. Так было всегда. Но теперь у подростков есть смартфоны. Интернет. Легкий доступ к порнографии. Слои сложности, из-за которых молодым людям сложно ориентироваться в процессе взросления и делать правильный выбор.

Это культурная проблема - нормализация отношения и поведения. И, как я уже много раз говорил, школы не могут решить эту проблему самостоятельно. Здесь четко определена роль правительства. И, конечно же, родители тоже жизненно необходимы.

Детей действительно нужно учить, как поступать, и со временем укреплять это учение. Школы играют важную роль. Создание правильной культуры. Обеспечение хорошо продуманной учебной программы RSHE, которая дает время для открытого обсуждения аспектов, которые дети находят особенно трудными. Итак, хотя школы не могут решить все проблемы общества, хорошие школы, делая то, что они делают действительно хорошо, могут иметь значение.

В обзоре рекомендован общешкольный подход, включающий строгую учебную программу RSHE , основанную на нормативных требованиях; убедиться, что учителя RSHE преданы делу и хорошо подготовлены; и улучшение работы между местными партнерами по охране.

Как и следовало ожидать, наши выводы пропорционально используются для проверки. Опять же, речь идет о культуре в той же мере, что и о защите - как бы это ни было важно. Мы всегда надеемся увидеть культуру, в которой сексуальные домогательства и насилие недопустимы, где проблемы обнаруживаются и вмешательство происходит раньше.

Еще одна работа, которую мы опубликовали во время COVID, касалась ВСУ и роли, которую они сыграли во время пандемии . Если вы этого не видели, мы сообщали, что многие трасты смогли эффективно поддерживать школы с помощью COVID. Предоставляемая ими структура и централизованное руководство явно помогли многим школам во время кризиса.

Но наше исследование также напомнило нам о том, насколько сильно изменился процесс принятия решений в системе за последние 15 лет - и что, как я уже говорил ранее, текущая подотчетность не полностью соответствует тому, как работают школы и ВСУ .

На данный момент наша точка зрения ограничена, потому что инспекции проводятся только на уровне школы, в то время как школы в MAT работают как часть более крупного предприятия. Решающие решения могут приниматься на разных уровнях в рамках ВСУ .

Осмотр нужно идти в ногу. В противном случае мы рискуем завести искусственные разговоры с людьми, которые на самом деле не принимают решения. Таким образом, речь идет о том, чтобы поговорить с нужными людьми на нужных уровнях и посмотреть на систему в том виде, в каком она работает сегодня, а не в том виде, в котором она работала несколько десятилетий назад.

Что касается школ с МАТ , то часть их устойчивости зависит от того, что происходит на уровне доверия. И в равной степени нет идеальной структуры, и что-то может пойти не так, как надо. Поэтому важно, чтобы у нас были правильные инструменты и рычаги, чтобы замечать, когда это происходит.

Вот почему я рад возобновить сводные оценки MAT , которые были приостановлены из-за COVID. Программа предоставит нам более обширный обзор, чем мы имели раньше.

Итак, сегодня я много говорил о проблемах COVID. Нет никаких сомнений в том, что они все еще с нами и, возможно, появятся еще какое-то время. Но все, что я видел, говорит о том, что вы более чем поднимаетесь к ним. За последние 20 месяцев вы показали, насколько вы устойчивы и легко приспосабливаетесь. Дети действительно в надежных руках.

Со своей стороны, мы продолжим поддерживать восстановление, проводя конструктивные обсуждения в ходе наших проверок, сообщая о том, что работает хорошо, и посредством наших исследований. Мы хотим помочь сектору улучшиться и, в свою очередь, помочь детям добраться туда, где они должны быть.

Спасибо.

Опубликовано 18 ноября 2021 г.

WikiVisa.Ru ВикиВиза
Москва 88888888888


Прокомментировать

Пользователь

3 Декабря 2021, 14:41 | # 96998
TALK English Schools: Летняя семейная программа в Форт Лодердейл (июль - август 2022) 

НАСЛАДИТЕСЬ СЕМЕЙНЫМ ОТПУСКОМ, ИЗУЧАЯ ПРИ ЭТОМ АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК, В ОДНОМ ИЗ ЛУЧШИХ ГОРОДОВ США (ФОРТ ЛОДЕРДЕЙЛ) 

Даты проведения программы: 27 июня – 4 августа 2022

(минимальная программа на 2 недели)

TALK FAMILY PACKAGE обеспечивает стимулирующую среду обучения для семей с детьми. Пакет включает обучение и проживание. Родители и дети старше 13 лет и старше посещают курс Общего английского (16 уроков в неделю, по 50 минут каждый), где будут использоваться современные интерактивные технологии. Дети младше 13 лет будут заниматься по программе Kids English, где они будут обучаться английскому через игры, развлечения.

Расписание: Понедельник – Четверг с 9:00 до 13:00. Занятия для детей и взрослых проходят в одно и то же время. 

Минимальный возраст для детей – 5 лет.

СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ ПО ПРОГРАММЕ FAMILY PACKAGE (стоимость в неделю)

Стоимость для взрослого/ подростка 13 лет и старше

Стоимость для ребенка 12 лет и младше

 

$235 в неделю

 

 

$340*

 

*                 Детям, которые регистрируются без хотя бы 1 родителя, должно быть минимум 8 лет.

   

 

Проживание в Sonesta ES Suites (стоимость за номер в сутки)

Room type

1 – 13 ночей

14 ночей и больше

Studio Suite (до 4 человек)

$125

$110

One Bedroom Suite (до 6 человек)

$140

$125

Two Bedroom Suite (до 8 человек)

$230

$200

*подробности во флайере

Что включает пакет?

  • Тест по определению уровня английского языка & Ориентационная прогулка
  • Kids English (для студентов младше 13 лет) или Онлайн-курс Общий Английский 16 уроков в неделю (для студентов 13 лет и старше) 

Что пакет НЕ включает?

  • Регистрационный взнос за обучение каждого студента - $150
  • Регистрационный взнос за проживание для всей семьи - $150
  • Трансферы из аэропорта за машину до 4 чел в 1 сторону: аэропорт Форт Лодердейл – $135, аэропорт Майами в Форт Лодердейл – $175
  • Студенческая страховка – $25 c человека в неделю
  • Питание
  • Развлечения 

Best regards,

Nataliia

Администратор, Профессионал

29 Марта 2022, 21:46 | # 101895
История мировых новостей

Совет ООН по правам человека 49: Заявление Великобритании о расширении интерактивного диалога по Демократической Республике Конго

Великобритания сделала это заявление в ходе расширенного интерактивного диалога по Демократической Республике Конго.

Соединенное Королевство благодарит Верховного комиссара и Группу независимых экспертов за эту обновленную информацию.

Мы приветствуем неизменную приверженность президента Чисекеди укреплению демократии и решению проблемы отсутствия безопасности; однако мы по-прежнему глубоко обеспокоены продолжающейся ситуацией с правами человека, а также продолжающими поступать сообщениями о нарушениях и злоупотреблениях в области прав человека, включая акты сексуального и гендерного насилия, произвольные аресты и задержания, а также внесудебные казни. Мы особенно обеспокоены значительным риском для гражданского населения в связи с продолжающейся деятельностью вооруженных групп на востоке ДРК, включая Альянс демократических сил (АДС) и КОДЕКО, которые угрожают безопасности и средствам к существованию людей, проживающих в этих районах. Они должны быть привлечены к ответственности.

Мы настоятельно рекомендуем ДСБ удвоить свои усилия по улучшению ситуации с правами человека. Необходима четкая, ограниченная по времени стратегия выхода из осадного положения, улучшенная координация с партнерами для защиты гражданских лиц и приверженность защите политического пространства при одновременном создании институциональной поддержки и подотчетности в отношении прав человека.

Мы будем и впредь поддерживать нацеленность президента на стабильность и усилия по установлению прочного мира и призываем его правительство делать это при полном уважении прав и свобод всего конголезского народа, особенно в период предстоящих выборов.

Верховный комиссар,

Как международное сообщество может помочь обеспечить защиту гражданских лиц в Итури и Северном Киву в ответ на рост насилия и нестабильности в этих регионах?

Спасибо.

Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть