Временный поверенный в делах Великобритании в ДРК София Уиллиттс-Кинг выступила с речью по случаю 96-летия Королевы и Платинового юбилея



| 23 Июня 2022, 8:17

Речь

Речь британского поверенного на дне рождения королевы в Киншасе

Временный поверенный в делах Великобритании в ДРК София Уиллиттс-Кинг выступила с речью по случаю 96-летия Королевы и Платинового юбилея.

Добрый вечер

Я постараюсь быть кратким. Это вечеринка, и я хочу, чтобы вы повеселились.

Прежде всего, я хотел бы поблагодарить наших друзей за их помощь в том, чтобы сделать этот вечер таким особенным. Я также хотел бы поблагодарить мою собственную замечательную команду.

Для Великобритании это важный год. 70 лет со дня восшествия на престол Ее Величества Королевы – это год ее платинового юбилея. Я надеюсь, что вы смогли увидеть некоторые фотографии британского празднования, так как это было чудесное зрелище. Это также напоминание о том, что Лондон — прекрасное место для отдыха!

Сегодня вечером я хочу поговорить о трех аспектах нашего монарха. Ее роль в ведении нашей страны от войны к миру. Характер ее лидерства. И, наконец, приверженность ее и ее семьи климату и природе.

Правление королевы основано на опыте Великобритании во время Первой и Второй мировых войн. Ее самый ранний опыт состоял в том, чтобы увидеть нашу страну и наш народ, сражающихся в защиту нашей земли и нашего будущего. Мы сражались вместе с нашими союзниками, чтобы защитить наши ценности и образ жизни.

Когда королева стала старше, она осталась нашим связующим звеном с историей защиты нашей родины. Однако она не осталась запертой в прошлом, а решительно помогла своей стране продвинуться к миру.

Ее Величество наблюдала за периодом, когда наши враги стали нашими самыми близкими друзьями. Она сама пожала руку тем, кто убил ее двоюродного брата во время беспорядков в Северной Ирландии. При этом она не слушала ненавистников или тех, кто не был заинтересован в том, чтобы идти на риск, необходимый для приобретения новых друзей. В результате она помогла построить новое будущее и процветание Великобритании сегодня.

Королева также перешла со своим народом из периода колониализма, во время которого Великобритания поступала неправильно со многими народами, в период, когда мы прославляем живое разнообразие нашей нации как нашу силу. Период, в течение которого мы общаемся с друзьями по всему миру с уважением и сестринскими отношениями.

История, которую представляет королева, означает, что Великобритания знает, насколько тяжела борьба за мир. Мы знаем, как драгоценен мир. Именно по этой причине Великобритания так возмущена разрушением Украины. И, что еще более важно в Киншасе, это причина, по которой мы в ужасе от недавних событий на востоке ДРК. Люди в районе Великих озер заслуживают руководства, приверженного конструктивному диалогу и обеспечивающего долгосрочный мир и процветание. Великобритания призвала все стороны — публично и в частном порядке — к деэскалации и немедленному принятию решений, необходимых для прекращения боевых действий вокруг Бунаганы. В то время как жители этого региона изо всех сил пытаются найти путь от жестокости последних 30 лет войны, Великобритания поддерживает всех тех, кто действительно стремится к миру.

Вторым аспектом, который я хотел затронуть, был характер лидерства королевы. Королева всегда ясно давала понять, что ставит интересы своего народа выше своих собственных. Действительно, она сделала свои интересы неотделимыми от интересов страны — вот почему британцы говорят «королева и страна» на одном дыхании. В первый день своего правления, 70 лет назад, Ее Величество сказала:

«Я искренне поклялся служить вам… Всю свою жизнь и всем сердцем я буду стремиться быть достойным вашего доверия»

Она ясно дала понять, что она, как лидер, несет ответственность перед народом, а не народ перед ней. Затем она продолжила подчеркивать принципы, которые по-прежнему лежат в основе британских ценностей, сказав:

«Парламентские институты с их свободой слова и уважением к правам меньшинств, а также вдохновением широкой терпимости в мыслях и выражениях — все это мы считаем драгоценной частью нашего образа жизни и мировоззрения».

Ожидая выборов в этой стране, мы надеемся, что в ДРК также будет лидерство, подобное тому, которое олицетворяет королева, — когда люди могут быть уверены, что они полностью уполномочены выбирать своих лидеров, и что, в результате, демократия в этой стране переходит от сила в силу. Великобритания останется сторонником и другом в этих усилиях.

Наконец, я хотел поговорить о приверженности королевы климату и природе. В этом ее поддержал ее покойный муж, герцог Эдинбургский, а также ее сын, принц Уэльский, и внук, герцог Кембриджский. Известный случай, когда влиятельные мужчины следовали за еще более могущественной женщиной и поддерживали ее!

Сообщалось, что перед COP26 Ее Величество сказала, что «действительно раздражает, когда люди говорят, но не делают». Для британца и, конечно, для королевы быть «раздраженным» — это высшее выражение гнева. И учитывая угрозу изменения климата, она действительно права. Мы все должны быть «раздражены» бездействием — и мы все должны работать с новой решимостью, чтобы увидеть дальнейший прогресс на встрече перед COP27 здесь, в ДРК, в конце этого года, а также на COP27 в Шарм-эль-Шейхе, Египет. .

Выступая на COP26 в Глазго, королева сказала:

Никто из нас не недооценивает предстоящие вызовы: но история показала, что когда народы объединяются для общего дела, всегда есть место для надежды». Она продолжила: «Иногда было замечено, что сегодня лидеры делают для своего народа правительство и политику. Но то, что они делают для людей завтрашнего дня, — это государственная мудрость».

Здесь, в ДРК, не только Великобритания, но и многие партнеры готовы поддержать эту удивительную страну в защите ее драгоценной природной среды. Это вопрос не только национального, но и глобального значения. Мы ценим государственную мудрость, которую эта страна уже продемонстрировала в отношении климата, и мы готовы углубить наше партнерство в предстоящие годы.

В заключение я хотел бы поблагодарить всех вас за то, что вы пришли в британскую резиденцию в этот особенный год для нашей королевы. Мы ценим вашу дружбу и тяжелую работу, которую мы делаем вместе в интересах обоих наших народов.

Могу я попросить вас присоединиться ко мне и поднять бокал за Ее Величество в честь ее Юбилея. "Королева"

Опубликовано 21 июня 2022 г.


Новости мирового местоположения

Демократическая Республика Конго и Великобритания

Избранное

Наша миссия

Как постоянный член Совета Безопасности ООН и крупный донор ДРК, Великобритания поддерживает стабильную ДРК, находящуюся в мире со своими соседями, с законными и эффективными государственными институтами, которые служат своим гражданам и которые видят устойчивый экономический рост, ведущий к улучшению здравоохранения, образования и условия жизни для всех конголезских граждан.

Документы

Наши объявления

  1. Речь британского поверенного на дне рождения королевы в Киншасе

    • Речь
  2. Расширение региональных усилий по установлению мира в ДРК

    • Речь

Смотрите все наши объявления

Наши публикации

  1. Демократическая Республика Конго: правовая и пенитенциарная системы

    • Руководство
  2. Демократическая Республика Конго: Список англоговорящих юристов

    • Руководство

Смотрите все наши публикации

Посольство Великобритании в Демократической Республике Конго поддерживает и развивает отношения между Великобританией и ДРК.

Наша главная задача — укрепить мир и сократить бедность в Демократической Республике Конго. Помимо управления политическими отношениями, мы предоставляем консульскую помощь британским гражданам в обеих странах и поддерживаем торговлю и инвестиции. Великобритания через Министерство международного развития является крупным донором Демократической Республики Конго.

Узнайте больше на нашей странице новостей Великобритании и Демократической Республики Конго . Мы предоставляем услуги гражданам Великобритании, проживающим и посещающим ДРК. Вы можете получить доступ к государственным услугам Великобритании, находясь в Демократической Республике Конго .

Срочная помощь

Если вы путешествуете по Демократической Республике Конго, ознакомьтесь с нашими советами по путешествиям в ДРК о коронавирусе (COVID-19).

Если вы находитесь в Демократической Республике Конго и вам нужен совет, который не указан в наших советах по путешествиям, вы можете связаться с нами через Интернет .

Если вам нужна срочная помощь (например, на вас напали, вас арестовали или кто-то погиб), звоните по телефону +243 81 556 6200 / +44 1908 51 6666.

Получите экстренный проездной документ

Вы можете подать заявление на экстренный проездной документ , если вы находитесь за границей и ваш паспорт был утерян или украден , поврежден или просрочен, и вы не можете получить новый или новый паспорт вовремя для поездки.

Подать онлайн-заявку на экстренный проездной документ

Если лицу, которому требуется экстренный проездной документ, не исполнилось 16 лет, родитель или опекун должен подать заявление от его имени.

Если вы путешествуете более чем через 3 недели, проверьте, можете ли вы получить новый или новый паспорт вовремя для поездки.

Если вы не являетесь гражданином Великобритании или ранее не имели британского паспорта

Если вы не уверены, проверьте, являетесь ли вы гражданином Великобритании.

Если вы не являетесь гражданином Великобритании, но считаете, что имеете на это право, свяжитесь с нами, чтобы подать заявление на получение проездного документа в экстренных случаях .

Другие консульские услуги

Нотариальные и документарные услуги

Мы можем предложить нотариальные услуги, в том числе принести присягу, заявление или аффидевит, засвидетельствовать подпись, сделать заверенную копию документа, объединить документы, подготовить документ на английском или местном языке. Ознакомьтесь с полным перечнем нотариальных и документарных услуг , которые мы предоставляем.

Консульские сборы

Мы взимаем плату за некоторые из наших услуг. Полный список консульских сборов в Демократической Республике Конго см .

Опытно-конструкторские работы в ДРК

ДРК имеет значение для Великобритании. Это одна из самых бедных стран в мире, и к 2030 году в ней будет проживать 15% бедных в мире. Она также пострадала от десятилетий конфликтов. Войны в Конго, закончившиеся в 2003 году, унесли 5 миллионов жизней и затронули 8 других стран. Насилие и отсутствие безопасности по-прежнему вынуждают покинуть свои дома более 4,5 миллионов человек — это самый высокий показатель в Африке.

Узнайте больше в профиле Демократической Республики Конго .

Наши люди

г-жа Эмили Молтман

Посол Великобритании в Демократической Республике Конго

    Свяжитесь с нами

    Посольство Великобритании в Киншасе

    83, Avenue Roi Baudouin
    Gombe
    Киншаса
    Демократическая Республика Конго

    Телефон для справок +243
    81 556 6200 / +44 1908 51 6666

    Запросы
    Факс +243 81 346 4291

    Консульская помощь (круглосуточно)
    +243 81 556 6200 / +44 1908 51 6666

    Используйте нашу контактную форму для консульских запросов:
    https://www.gov.uk/contact-consulate-kinshasa
    . Для запросов, не связанных с консульскими вопросами, пишите по электронной почте: ambassade.britannique@fcdo.gov.uk .

    Доступ и время работы

    Визовый центр Великобритании

    Малабарская группа
    3, авеню Монгала
    Гомбе ,
    Киншаса ,
    Демократическая Республика Конго

    Визовые запросы
    00243 821502796

    Доступ и время работы


    Оценка воздействия на

    Платиновый юбилей Ее Величества Королевы.

    Правительство отмечает платиновый юбилей Ее Величества Королевы единовременным дополнительным выходным днем в июне 2022 года.

    Документы

    Подробности

    Правительство отмечает платиновый юбилей Ее Величества Королевы единовременным дополнительным выходным днем в июне 2022 года.

    Опубликовано 24 февраля 2022 г.

    Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

    Подать заявку
    Закрыть