VR - Italian Virtual Reality Experience: ПРИЛОЖЕНИE ВИРТУАЛЬНЫХ ПУТЕШЕСТВИЙ ПО ИТАЛИИ



| 19 Июня 2020, 18:08

ПРИЛОЖЕНИE ВИРТУАЛЬНЫХ ПУТЕШЕСТВИЙ ПО ИТАЛИИ

VR - Italian Virtual Reality Experience:

Вам бы хотелось прямо сейчас оказаться в Италии? ЭНИТ - Национальное Агентство Италии по Туризму выпустило бесплатное приложение Italia Virtual Reality, чтобы каждый, где бы он ни находился, смог почувствовать вкус этой прекрасной страны и при первой возможности превратить виртуальное путешествие в реальность.

Теперь путешествовать по Италии можно с помощью бесплатного приложения Enit Italia Virtual Reality, которое можно загрузить в App store и Google Play, чтобы виртуально оказаться на полуострове и увидеть все самое аутентичное. Во время этого виртуального путешествия вы оказываетесь буквально в центре событий. Благодаря специальному устройству для просмотра, либо просто с помощью панорамной функции мобильного телефона, перед вами появляются панорамы Италии, которыми можно любоваться во всех направлениях.

Вы можете отправиться в любую точку Италии и погрузиться в итальянский образ жизни в мгновение ока: стоит только пожелать - и вы окажетесь на пляжах Амальфитанского побережья. В самом начале виртуального путешествия предстоит сделать выбор, куда и зачем вы решите отправиться. Будет ли это винно-гастрономический тур, начинающийся с завтрака в Неаполе, продолжающийся аперитив в Ланге и заканчивающийся ужином на панорамной террасе в Позитано. Или же вы предпочтете на легендарном мотороллере Vespa отправиться из Рима в тур по следам Юлия Цезаря. В программе сделан акцент на культуру, историю, искусство, территорию, кухню, вино и немного на итальянскую Дольче Вита. На сегодняшний предлагается три виртуальных путешествия с эффектом полного присутствия, но приложение будет постоянно наполняться новым содержанием, о чем пользователям будут узнавать с помощью push-уведомлений.

Italia VR - это проект, родившийся в конце 2018 года с целью создать для Италии рекламный инструмент, способный охватить пользователей по всему миру. Проект отвечает двойной необходимости продвигать менее известные места и туристические направления инновационным путем, а также более стратегически позиционировать итальянские блокбастеры, основываясь на общей стратегии маркетинга и продвижения, реализуемой Национальным агентством по туризму.

В 2020 году ЭНИТ планирует развивать платформу VR и параллельно создать большой объем видеоконтента, который будет реализован в сотрудничестве с итальянскими регионами. План развития также предусматривает возможность интегрировать уже существующие материалы, созданные итальянскими регионами, автономными провинциями и городами, с целью сделать Italia VR единым «входом» в виртуальное туристическое пространство Италии. Вслед за размещением Italia VR в магазине приложений Apple и Android, оно появится и на профессиональных платформах, таких как Oculus.

Скачайте приложение и отправляйтесь в путешествие!

(англ.) http://bit.ly/ItaliaVR_en

(итал.) http://bit.ly/ItaliaVR 

КАСТЕЛЛИ-РОМАНИ: ПАРК РИМСКИХ ЗАМКОВ

 

Расположенный в провинции Рима Региональный парк Римских замков, Кастелли Романи, составляют старинные городки, аристократические усадьбы, средневековые замки и археологические памятники.

В прошлом его обширная территория на Албанских холмах была излюбленным местом отдыха столичной аристократии и Папы Римского. Сегодня в охраняемом парке площадью 9500 Га обитают многочисленные представители животного мира: барсуки, куницы, соколы-пилигримы, дикобразы и волки, играющие существенную роль в сложившейся экосистеме. В состав Парка Римских замков входят 17 городков, и чтобы получить исчерпывающее представление об этом районе, стоит побывать по крайней мере в семи из них, начав со средневекового Ланувио, расположенного неподалеку от Веллетри.

Ланувио
Обнесенный стенами из вулканического туфа исторический центр этого городка поражает идеальной степенью сохранности домов, дворцов и церквей и мгновенно переносит в далекое прошлое. Прогуливаясь по улицам и переулкам города, можно дойти до крепости XIV века с двумя живописными башнями цилиндрической формы; изначально это была тюрьма, а сейчас здесь размещается городская винотека, где можно насладиться первоклассными винами с Ланувийских холмов, отмеченными маркой Doc, и посмотреть интересную выставку сельскохозяйственных и винодельческих инстументов.
Достойны посещения Графский дворец, возведенный семейством Колонна в XVI веке с расположенным рядом фонтаном Дельи-Скольи, творением Карло Фонтаны1675 года, коллегиальная церковь Санта-Мария-Маджоре, основанная в Средние века и отреставрированная в XVIII столетии, и, наконец, построенный из вулканического туфа и датируемый II веком до н.э. мост Лорето и церковь XVI века Мадонна-делле-Грацие, где хранится картина, которую жители города ежегодно проносят в процессии в знак благочестия. Любителям роз на заметку: в первых числах мая здесь проходит богатая выставка-ярмарка “Ланувио в розах”, где можно увидеть более ста старинных, современных и английских сортов роз.

Дженцано
Покинув из Ланувио и проехав по панорамной дороге, мы попадаем в Дженцано-ди-Рома - живописный городок на Аппиевой дороге, расположившийся на наружном склоне кратера вулканического озера Неми.
Его центр богат памятниками истории и искусства, среди которых – окруженный огромным многовековым парком дворец Сфорца-Чезарини XVIII века, церковь капуцинов XVII века и церковь Святой Троицы. От площади Фьяскони отходят три главные улицы, получившие название «трезубец Бахуса»; первая из них, виа Гарибальди, выводит на дорогу, ведущую к озеру Неми, вторая – виа Буоцци и, наконец, виа Берарди, по которой можно дойти до церкви Санта-Мария-делла-Чима. Именно эту улицу в праздник Тела Господня полностью устилают искусно составленным цветочным ковром площадью около 2000 м², который становится главным действующим лицом всем известного старинного праздника Инфьората.

Аричча
Продолжая путь всё по той же Аппиевой дороге, мы прибываем в городок Аричча, художественное сокровище Кастелли-Романи.
Здесь можно посетить монументальный комплекс площади Пьяца-Ди-Корте – один из ценнейших примеров архитектуры европейского барокко, почти целиком созданный Джан Лоренцо Бернини и Карло Фонтана.
Комплекс включает дворец Киджи с его салонами, богатым декором и лепниной, драгоценной антикварной мебелью, покрытыми кожей Кордовы с орнаментами стенами, а также раскинувшийся вокруг дворца обширный парк и напоминающую Римский Пантеон коллегиальную церковь Санта-Мария-Ассунта.
Стоит посетить и два других религиозных комплекса - храм Санта-Мария-ди-Галлоро и бывшую церковь Сан-Никола-ди-Бари. Внимание любителей гастрономии хотелось бы обратить на то, что этот городок знаменит своими барами «фраскетта», в которых можно отведать изумительного жареного поросенка.
Пройдя сначала по знаменитому мосту, затем - по монументальному виадуку высотой около семидесяти метров, построенному по воле папы Пия IX, а затем еще примерно 2 км, мы прибываем в Альбано-Лациале.

Альбано-Лациале
Живописный городок, раскинувшийся на вулканических Альбанских холмах, на берегу озера Альбано, славится не только великолепным собором Святого Панкратия в стиле барокко, но и бесчисленными археологическими объектами и находками, относящимися к древнеримской эпохе, среди которых круглая романская церковь Санта-Мария-делла-Ротонда, тройные арочные ворота из вулканического туфа Порта Претория, подземное водохранилище Чистерноне, построенное по приказу Септимия Севера, которое используется и в наши дни для обеспечения города водой, римский амфитеатр, усыпальница Горациев и Куриациев – величественная постройка из туфа в форме параллелепипеда, считающаяся могилой легендарных героев.
Впечатляют также катакомбы Сан-Сенаторе III века, одно из самых больших подземных кладбищ, а также размещенный на роскошной вилле Феррайоли Городской музей, в котором собраны ценные находки, свидетельствующие о доисторическом и историческом периоде жизни людей.

Кастель-Гандольфо
Еще одним этапом этого тура является расположившийся на берегу озера Альбано городок Кастель-Гандольфо – летняя резиденция Папы Римского, кардиналов и прелатов римской курии, останавливавшихся в древней резиденции семьи Савелли, превращенной в 1623 году Папой Урбаном VII в папский дворец. Во дворце находится знаменитая астрономическая обсерватория, известная как «ватиканское зеркало».
Город богат достопримечательностями. Это церковь Сан-Томмазо-да-Вилланова работы Джан Лоренцо Берни, римские ворота XVI века Порта Романа, величественная вилла Клодио, воздвигнутая в республиканскую эпоху, «купальни Дианы», созданные по воле императора Домициана. Особенно прекрасны и представляют большой интерес развалины древних вилл Кастель-Гандольфо, таких как вилла Домициана - внушительная загородная резиденция императора, а также вилла Барберини и вилла Чибо, соединенные между собой мостом-виадуком, а с папским дворцом – галереей.

Фраскати
Выехав из Кастель-Гандольфо и миновав «город вина» Марино, мы прибываем в последнюю точку данного маршрута – Фраскати, место, ставшее знаменитым благодаря виллам, которые, начиная с XVI века, строились по заказу представителей папской знати и предназначались для официальных приемов и проживания в летний период.
Эти восхитительные аристократические дворцы, воздвигнутые самыми выдающимися архитекторами и художниками XVI и XVII столетий, окружены пахотными землями, лесами и живописными садами.
Упоминания, безусловно, заслуживают хотя бы Вилла Альдобрандини, Вилла Фальконьери, Вилла Торлониа, Вилла Тусколана, Вилла Мондрагоне и Вилла Грациоли. Некоторые из этих вилл можно посетить в рамках ежегодной программы экскурсий с сопровождением, предлагаемой Региональным парком Римских Замков.

МАРШРУТЫ РЕГИОНАЛЬНОГО ПАРКА

Желающие посетить Региональный парк Римских замков (Кастелли Романи) могут воспользоваться пешеходными тематическими маршрутами:
- историко-археологическим маршрутом, проходящим через озеро Неми и ведущим к храму Дианы и музею кораблей;

- живописным ландшафтным маршрутом, пролегающим среди холмов Тусколани, где весной можно любоваться восхитительным цветением орхидей, дрока и боярышника;

- маршрутом для натуралистов «Берега озера Альбано», который начинается от монастыря капуцинов и следует до озера Альбано;

- историко-археологическим маршрутом «Древний Тусколо», знакомящим с древним городом Мусколо, основанным в VII веке до н.э.
Полезные ссылки



Моксина Елена
Москва 88888888888

News Letter 18.docx