Приезд в Великобританию для сезонных сельскохозяйственных работ на английских фермах



| 11 Февраля 2021, 21:24

Руководство для визы сезонного работника 

Приезд в Великобританию для сезонных сельскохозяйственных работ на английских фермах

Рекомендации для сезонных работников сельского хозяйства, прибывающих в Англию для сбора фруктов и овощей на фермах, и их работодателей.

См. версию на английском языке для получения самых последних рекомендаций.

Настоящий документ - это национальное руководство, предназначенное для Англии. Проверьте наличие местных ограничений в своем регионе.

В силу важности труда сезонных работников сельского хозяйства для обеспечения продовольствием, правила самоизоляции для них отличаются от тех, которые действуют для других путешественников, прибывающих в Великобританию из-за рубежа. Если вы приезжаете в Англию для работы на ферме, вы и ваш работодатель должны следовать настоящим рекомендациям.

Перед поездкой вам следует заполнить форму, указав информацию о поездке, контактные данные и адрес фермы, где вы будете работать и жить. Вы должны предоставить эти данные по прибытии в Англию.

На пограничном контроле при въезде в Великобритании вам нужно будет предъявить доказательства, что вы сезонный работник сельского хозяйства.

Ознакомьтесь с руководством о том, какие документы вам нужно будет показать при прибытии на границу Великобритании.

Въезд из страны с льготным режимом

Если вы прибываете из страны с льготным режимом, самоизоляция в течение 14 дней не требуется. Ознакомьтесь с руководством для прибывающих из страны с льготным режимом.

Въезд из страны без льготного режима

Если вы прибываете в Великобританию в качестве сезонного работника сельского хозяйства из страны, для которой льготный режим не действует, вы должны провести первые 14 дней после прибытия в Великобританию в самоизоляции на ферме, где вы будете жить и работать. Вам будет разрешено покидать ферму, где вы живете и работаете, только в исключительных обстоятельствах.

Поездка на ферму

Следует воздержаться от поездки, если у вас есть симптомы коронавируса.

По прибытии в Великобританию из страны, для которой льготный режим не действует, вы должны отправиться прямо на ферму, где вы будете работать и жить. Кто-то из тех, с кем вы будете жить на ферме, должен забрать вас из аэропорта, порта или с вокзала.

В случае необходимости воспользоваться общественным транспортом обязательно наденьте маску, если для вас нет исключения из правил ношения маски в силу возраста, состояния здоровья или по иной причине. Ознакомьтесь с руководством по изготовлению и ношению маски.

Следует учесть, что с закрытым лицом может оказаться сложнее взаимодействовать с людьми, которые в общении зависят от чтения по губам, мимики собеседника и чистоты звука.

По возможности держитесь от других людей на расстоянии 2 метра, если такое расстояние невозможно, сохраняйте дистанцию 1 метр, принимая меры для снижения риска.

Если по дороге в Великобританию у вас появятся симптомы коронавируса, вы должны сообщить об этом экипажу самолета, судна, поезда или водителю автобуса. Они сообщат сотрудникам аэропорта, порта или вокзала, чтобы после вашего приезда те могли рассказать вам, что следует делать дальше.

Проживание на ферме

В случае прибытия из страны, для которой льготный режим не действует, вы должны оставаться на ферме, адрес которой вы предоставили при пересечении границы.

Если вы не живете на ферме, вы:

Первые 14 дней в Великобритании для прибывающих из стран без льготного режима

Во время первых 14 дней в Великобритании вы можете работать на ферме, если вы живете там же, но должны:

Запрещается покидать ферму в первые 14 дней, кроме экстренных случаев и случаев, когда вам требуются:

  • неотложная медицинская помощь (либо врач порекомендовал вам обратиться за медицинской помощью)
  • товары первой необходимости, например, продукты питания и лекарственные средства, и их доставку невозможно организовать
  • доступ к критически важным государственным услугам, таким как социальные услуги и поддержка жертв преступлений
  • поездка на похороны близкого родственника
  • выполнение юридического обязательства, например, участие в судебном разбирательстве

Если вам нужна помощь в покупке продуктов, других товаров или получении лекарств, вам следует попросить о помощи работодателей и коллег или заказать доставку.

Во время пребывания и работы на ферме вы должны следовать руководству по обеспечению безопасности на работе.

В течение первых 14 дней пребывания в Великобритании вас должны поместить в группу людей, с которыми вы будете преимущественно жить и работать (см. руководство по отраслевой передовой практике социального дистанцирования.

Если в первые 14 дней в Великобритании у вас появятся симптомы коронавируса

В течение 14 дней со дня прибытия в Великобританию вы должны отслеживать появление любых из следующих симптомов:

  • вновь появившегося продолжительного кашля
  • высокой температуры
  • потери или изменения обоняния или вкусовых ощущений

В случае появления симптомов вы должны прибегнуть к самоизоляции в обоих следующих случаях:

  • не менее 14 дней со дня прибытия в Великобританию
  • не менее 10 дней со дня проявления симптомов и до тех пор, пока вам не станет лучше и температура не спадет

В случае наличия высокой температуры вы должны поддерживать режим самоизоляции, даже если:

  • у вас в этот период были и прошли симптомы коронавируса
  • тест на коронавирус дал отрицательный результат

Вам следует подать заявку на тест на коронавирус, как только у вас появятся симптомы. Если у вас нет доступа к интернету, вы можете позвонить в Национальную службу здравоохранения (NHS) по номеру 119, чтобы организовать проведение теста.

Если у вас нет симптомов, но тест на COVID-19 оказался положительным, вам следует поддерживать режим самоизоляции в течение 10 дней начиная со дня сдачи теста.

Если при положительном тесте у вас не было симптомов, но они проявились во время периода изоляции, вам следует начать отсчет 10-дневного периода изоляции заново, с того дня, в который появились симптомы.

Если ваш тест на коронавирус окажется положительным, вас попросят предоставить контактные данные для службы тестирования и отслеживания NHS. Ваше заявление о контактных данных может быть использовано для оповещения тех, кто приехал в Великобританию вместе с вами.

Воспользуйтесь онлайн-сервисом по борьбе с коронавирусом (COVID-19) NHS 111 или позвоните в NHS по номеру 111, если у вас нет доступа к интернету, в следующих случаях:

  • вы чувствуете, что не можете справиться с симптомами
  • ваше состояние ухудшается
  • по истечении 7 дней ваши симптомы не улучшаются

Если вам нужна неотложная медицинская помощь, звоните по номеру 999.

Проживающие вместе с вами

Если вы проживаете на ферме вместе с другими людьми и у вас появляются симптомы, то члены домохозяйства или группы, с которыми вы проживаете и работаете, должны перейти на режим самоизоляции.

Если у вас появятся симптомы коронавируса, то все члены дома или группы, вместе с которыми вы проживаете и работаете, должны перейти на режим самоизоляции.

После первых 14 дней в Великобритании

Если в течение или после 14 дней у вас нет никаких симптомов коронавируса, то далее вам необходимо следовать тем же правилам, которые применяются к проживающим в Великобритании. Проверьте правила для того региона Великобритании, где вы находитесь:

Вы должны носить маску в некоторых публичных местах, если для вас нет исключения из правил ношения маски в силу возраста, состояния здоровья или по иной причине.

Наем сезонных работников из-за рубежа

Эти рекомендации предназначены для растениеводческих хозяйств, поставщиков рабочей силы и агентств, привлекающих работников из-за рубежа для работы на фермах в Англии.

Обязательно убедитесь в том, что у работников есть документальное подтверждение того, что они едут на вашу ферму для выполнения сезонных сельскохозяйственных работ. Работники должны получить эти документы до поездки.

В течение 2 часов после прибытия работников на ферму вы должны предоставить им:

Вы должны попросить работников предоставить письменное подтверждение, что они получили и поняли эту информацию.

Если работники прибыли из страны, для которой льготный режим не действует, в течение первых 14 дней вы должны объединять работников в группы и строго ограничивать контакты с другими людьми за пределами этих групп.

Ознакомьтесь со списком стран с льготным режимом и руководством министерства здравоохранения и социального обеспечения (DHSC) Великобритании для прибывающих в Великобританию.

Размер этих групп зависит от целесообразности самоизоляции отдельных групп работников на вашей ферме, если у них впоследствии проявится болезнь. Группа должна быть сформирована из работников, прибывших на ферму в течение 24 часов.

Во время работы убедитесь в том, что ваша деятельность осуществляется в соответствии с:

Если у кого-то из работников группы проявляются симптомы коронавируса, следуйте рекомендациям о том, что делать в случае проявления симптомов коронавируса.

После 14-дневного периода самоизоляции на ферме

По истечении 14 дней после прибытия из страны, на которую не распространяется льготный режим, если ни у кого в группе не было положительного результата теста или симптомов коронавируса, либо по истечении 14 дней самоизоляции группы из-за положительного теста, работодатели должны обеспечить ознакомление работников со следующими документами:

См. англоязычную версию данной страницы для получения самых последних рекомендаций.

Published 3 June 2020
Last updated 10 February 2021 

Ozerin-WikiVisa Эдуард
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

27 Февраля 2021, 12:48 | # 90553
Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 5000 рублей

Подать заявку
Закрыть