Венецианская биеннале 2022: Речь лорда Паркинсона - работы Сони Бойс и яркую художественную сцену Великобритании



| 23 Апреля 2022, 17:02

Речь

Речь лорда Паркинсона на Венецианской биеннале

Лорд Паркинсон выступил с речью на Венецианской биеннале, отметив британский павильон, работы Сони Бойс и яркую художественную сцену Великобритании.

Лорд Паркинсон из Уитли-Бей

Добрый вечер всем,

Я очень рад быть с вами сегодня днем, представляя правительство Ее Величества. Здорово лично присутствовать на La Biennale di Venezia и отмечать Британский павильон и замечательную художественную работу Сони Бойс.

Я очень благодарен Британскому Совету за приглашение на это знаменательное мероприятие и за то, что я сказал несколько слов.

Биеннале — это заветная возможность продемонстрировать некоторых из лучших художников Великобритании, а также увидеть зарубежных художников и коллег, укрепить связи и максимально использовать личное общение, которого нам всем так не хватало.

Но, конечно, мы встречаемся на фоне ужасной ситуации, которая разворачивается в Украине. Я знаю, что все здесь захотят выразить нашу поддержку и самые теплые пожелания нашим украинским друзьям, поскольку они продолжают страдать от прискорбного вторжения Российской Федерации.

Я с нетерпением жду возможности посетить украинский павильон во время моего пребывания здесь, в Венеции, чтобы продемонстрировать солидарность Великобритании с Украиной и полюбоваться замечательными произведениями искусства этой богатой культурой страны.

Яснее, чем когда-либо, что для того, чтобы пережить вызовы этого неспокойного мира, мы должны работать вместе, и именно здесь работа Сони Бойс может многому нас научить. Она художница, которая воплощает в себе ценность совместной работы, совместной платформы, работает ли она с местными сообществами в Баркинге и Дагенхеме или выставляется в Тейт или даже в британском павильоне здесь, на биеннале.

Соня уже 30 лет работает учителем и художником. Она оказала влияние на многие поколения, делясь своим опытом и знаниями как художник и обогащая тех, с кем она вступала в контакт.

Мы очень гордимся тем, что она представляет Великобританию здесь, в Венеции.

Она присоединяется к августейшей группе предыдущих экспонентов, включая Генри Мура, Барбару Хепворт, Аниша Капура, Гилберта и Джорджа и Джереми Деллера. Британский павильон всегда был витриной для самых ярких и лучших произведений британского искусства, управляемой Британским советом, и я рад, что эта традиция продолжается в этом году.

От имени правительства Ее Величества я хотел бы поблагодарить Британский Совет за блестящую работу, которую они проделали, управляя программой Британского павильона, которая, наряду с их более широкой работой по всему миру, способствовала продвижению лучших произведений искусства и культуры Великобритании на мировая сцена.

И позвольте мне также выразить благодарность многим спонсорам, сторонникам и покровителям Британского павильона, чья добрая и щедрая поддержка так важна для его дальнейшего успеха. Большое тебе спасибо.

На Центральной выставке также будут представлены работы еще пяти художников из Великобритании, поддерживаемых Британским советом через Фонд биеннале.

Таким образом, 59-я Венецианская биеннале должна стать отличной выставкой британского искусства, демонстрирующей, что Великобритания является международным культурным центром не только в нашем наследии, но и в нашем удивительном и заставляющем задуматься современном искусстве.

В заключение я хотел бы пожелать британскому павильону и британским артистам наибольшего успеха на фестивале этого года. А теперь я с удовольствием передаю слово Стиви Спрингу, председателю Британского Совета.

Спасибо

Опубликовано 20 апреля 2022 г.