Великобритания увеличила оборонную помощь Украине в 100 миллионов фунтов стерлингов



| 15 Апреля 2022, 13:33

Новости история

Великобритания увеличит оборонную помощь Украине новым пакетом в 100 миллионов фунтов стерлингов

Новая поддержка будет включать в себя больше противотанковых ракет и систем ПВО, а также барражирующие боеприпасы и нелетальные средства, такие как каски, бронежилеты и очки ночного видения.

Два британских солдата стреляют из ракетной установки Starstreak на тренировке.

В пакет войдет больше систем ПВО Starstreak (MoD Crown Copyright)

Великобритания предоставит Украине дополнительный пакет военной помощи, заявил сегодня премьер-министр.

Новая поддержка будет включать:

  • Еще более 800 противотанковых ракет NLAW

  • Дополнительные противотанковые комплексы Javelin

  • Дополнительные барражирующие боеприпасы

  • Дополнительные системы ПВО Starstreak

  • Дополнительные нелетальные средства, включая баллистические шлемы, бронежилеты и очки ночного видения.

Этот пакет составляет более 100 миллионов фунтов стерлингов и был разработан в консультации с Вооруженными силами Украины, чтобы гарантировать, что он отвечает их военным потребностям. Это опирается на 350 миллионов фунтов стерлингов военной помощи и около 400 миллионов фунтов стерлингов экономической и гуманитарной поддержки, которую Великобритания уже предоставила.

Помимо предоставления летальной помощи на двусторонней основе, Вооруженные силы Великобритании вместе с польскими, американскими и международными партнерами создали Международный координационный центр доноров в Штутгарте.

Это играет ведущую роль в международных усилиях и обеспечивает максимально скоординированную и эффективную доставку военной помощи Украине. Группа из 104-й бригады тылового обеспечения была создана после первой Международной донорской конференции, созванной министром обороны в феврале.

Премьер-министр Борис Джонсон сказал:

Путин укрепил нашу решимость, сосредоточил наше внимание и заставил Европу начать перевооружение, чтобы гарантировать нашу общую безопасность.

Вместе с нашими союзниками эта военная поддержка укрепит усилия Украины по предотвращению варварского вторжения России.

Министр обороны Бен Уоллес заявил:

Правительство Великобритании решительно поддерживает Украину и решительно настроено на то, чтобы ни одно варварское действие России не осталось без ответа.

Еще 800 NLAW не только поддержат украинскую оборону, но и покажут Путину, что его жестокость только укрепляет нашу решимость.

Объявленная сегодня помощь основывается на второй Международной конференции доноров , состоявшейся на прошлой неделе, на которую Великобритания собрала более 35 международных партнеров. После первой донорской конференции 25 февраля международное сообщество предоставило Украине 2,5 миллиона единиц военного вооружения и техники на сумму более 1,5 миллиарда фунтов стерлингов.

Ранее на этой неделе министры Министерства обороны приняли украинскую делегацию на полигоне Солсбери-Плейн, чтобы продемонстрировать британское оборудование, которое будет способствовать будущим запланированным пакетам поддержки по мере развития потребностей Украины. Дальнейшие объявления последуют в должное время.

Опубликовано 8 апреля 2022 г.

Ozerin Eduard
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

25 Апреля 2022, 10:46 | # 102859
пресс-релиз

Премьер-министр: Британско-индийское партнерство «обеспечивает безопасность и процветание нашему народу»

Премьер-министр Борис Джонсон вновь подчеркнет жизненно важное значение британо-индийского партнерства для глобального мира и безопасности во время своего визита в Нью-Дели.

  • Сегодня премьер-министр встретится с Нарендрой Моди в Нью-Дели для переговоров на высоком уровне по вопросам обороны, дипломатии и торговли.
  • Великобритания будет работать с Индией над повышением безопасности в Индо-Тихоокеанском регионе, включая новые технологии истребителей, вертолеты и сотрудничество в подводном боевом пространстве.
  • Премьер-министр также обсудит новое сотрудничество в сфере чистой и возобновляемой энергетики.

Премьер-министр Борис Джонсон еще раз подчеркнет жизненно важную важность партнерства между Великобританией и Индией для глобального мира и безопасности во время своего визита в Нью-Дели сегодня [в пятницу].

Ожидается, что на встречах с премьер-министром Нарендрой Моди он обсудит сотрудничество в области обороны и безопасности нового поколения в пяти сферах — наземной, морской, воздушной, космической и кибернетической, поскольку наши страны сталкиваются со сложными новыми угрозами.

Это включает в себя поддержку новых истребителей, разработанных и построенных в Индии, предлагая лучшие британские ноу-хау в создании боевых самолетов. Великобритания также будет стремиться поддерживать потребности Индии в новых технологиях для выявления угроз в Индийском океане и реагирования на них.

Чтобы поддержать более тесное сотрудничество с Индией в области обороны и безопасности в ближайшее десятилетие, Великобритания выдаст Индии открытую генеральную экспортную лицензию (OGEL), сократив бюрократию и сократив сроки поставки для оборонных закупок. Это наш первый OGEL в Индо-Тихоокеанском регионе.

Премьер-министр Борис Джонсон сказал:

Мир сталкивается с растущими угрозами со стороны автократических государств, которые стремятся подорвать демократию, задушить свободную и справедливую торговлю и попрать суверенитет.

Партнерство Великобритании с Индией является маяком в этих бурных морях. Наше сотрудничество по вопросам, важным для обеих наших стран, от изменения климата до энергетической безопасности и обороны, имеет жизненно важное значение, поскольку мы смотрим в будущее.

Я с нетерпением жду возможности обсудить эти вопросы с премьер-министром Моди сегодня в Нью-Дели и вместе работать над обеспечением более безопасного и процветающего будущего для обоих наших народов.

Премьер-министр также обсудит новое сотрудничество в области чистой и возобновляемой энергии на своих встречах сегодня в Нью-Дели, направленных на поддержку перехода Индии от импорта нефти и повышение ее устойчивости за счет безопасной и устойчивой энергетики, а также решение проблемы изменения климата как в Великобритании, так и в Индия.

Великобритания и Индия запускают виртуальный центр водородной науки и инноваций для ускорения доступного зеленого водорода, а также новое финансирование инициативы Green Grids, объявленной на COP26, и сотрудничество в совместной работе по электрификации общественного транспорта в Индии.

Помимо повышения нашей внутренней энергетической и экономической устойчивости, Великобритания и Индия сотрудничают как сила добра во всем мире. Наши правительства выделяют до 75 миллионов фунтов стерлингов на внедрение адаптируемых чистых технологий из Индии в более широкий Индо-Тихоокеанский регион и Африку, а также на совместную работу в области международного развития и образования для девочек.

Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть