Великобритания передала Украине два миллиона медицинских изделий



| 21 Марта 2022, 20:04

пресс-релиз

Великобритания передала Украине два миллиона медицинских изделий

Великобритания возглавляет гуманитарную помощь, пожертвовав Украине более двух миллионов предметов медицинского назначения, включая жизненно важные лекарства, раневые повязки и оборудование для интенсивной терапии.

  • Последняя партия вылетела в пятницу утром с тысячами доз лекарств, включая обезболивающие.
  • Государственный секретарь по вопросам здравоохранения и социальной защиты подтверждает готовность Великобритании стоять плечом к плечу с Украиной

Великобритания передала Украине более двух миллионов предметов медицинского назначения, чтобы помочь стране справиться с неотложной медицинской помощью, вызванной российским вторжением.

Предметы, в том числе жизненно важные лекарства, перевязочные материалы и оборудование для интенсивной терапии, подаренные Национальной службой здравоохранения Англии, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии, были доставлены в регион десятью рейсами за последние три недели, вылетающими из аэропортов Стэнстед и Хитроу и RAF Brize Norton.

Последний рейс вылетел из лондонского аэропорта Хитроу вчера утром (в пятницу, 18 марта) с тысячами доз лекарств, в том числе болеутоляющих, а еще один рейс — пока 11-й — ожидается на следующей неделе.

По срочному запросу Украины в пятницу вечером в регион выехал рефрижератор с инъекциями инсулина и жизненно важными препаратами для хирургии, которые спасут десятки тысяч украинских жизней. Ожидается, что он прибудет в регион в ближайшие дни.

Правительство Великобритании тесно сотрудничает с украинскими чиновниками, чтобы оказывать адресную поддержку, чтобы медицинские товары доходили до людей, которые в них больше всего нуждаются.

Некоторые из важных предметов, отправленных на Украину на данный момент, включают:

  • Около 3000 взрослых реаниматологов
  • Около 160 000 упаковок для ухода за ранами
  • Более 300 000 стерильных игл
  • Более 32 000 упаковок бинтов
  • 1600 единиц оборудования для аппаратов ИВЛ
  • Более 54 000 канюль
  • 100 000 упаковок лекарств – около 800 000 доз – включая антибиотики и обезболивающие
  • 72 000 упаковок перчаток
  • 28 000 масок FFP3

Министр здравоохранения и социальной защиты Саджид Джавид сказал:

Мы возглавляем гуманитарную деятельность по поддержке Украины, оказывая адресную медицинскую помощь нуждающимся. Менее чем за три недели Великобритания пожертвовала более двух миллионов предметов медицинского назначения.

Десятки тысяч больных или раненых украинцев получили лечение благодаря пожертвованиям, сделанным NHS Англии, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии.

Великобритания продолжит стоять плечом к плечу с народом Украины перед лицом ужасающего вторжения России.

Сегодняшняя веха в виде двух миллионов предметов медицинского назначения, переданных в дар Украине, является частью более широкой гуманитарной реакции правительства на эту чрезвычайную ситуацию. Ранее на этой неделе правительство Великобритании отправило в Великобританию 21 ребенка с онкологическим заболеванием, которые в настоящее время проходят жизненно важное лечение в Национальной службе здравоохранения.

Министр иностранных дел Лиз Трасс заявила:

Великобритания предоставляет Украине гуманитарную помощь на сумму 220 миллионов фунтов стерлингов. В дополнение к медикаментам мы предоставляем убежище и гигиенические наборы. Великобритания также передает более 500 мобильных генераторов для обеспечения жизненно важной энергией украинских больниц и приютов.

Наши советники по гуманитарным вопросам были направлены в соседние страны для оценки потребностей на местах, и мы поддерживаем тех, кто пострадал от ухудшения ситуации в Украине.

В четверг, 17 марта, правительство объявило, что украинцам, покидающим свою страну, будет гарантирован бесплатный доступ к медицинскому обслуживанию NHS, включая больничные услуги, консультации врачей общей практики и медсестер, центры неотложной помощи и отделения травм.

В рамках Семейной схемы Украины было выдано более 6100 виз, а для тех, у кого есть действительные украинские паспорта, правительство отменило необходимость личного присутствия на приеме для проведения биометрических проверок перед поездкой в Великобританию.

С понедельника, 14 марта, люди в Великобритании смогли заявить о своей заинтересованности в спонсорстве названного украинца в рамках программы «Дома для Украины», в которой зарегистрировалось более 150 000 человек.

С начала российского вторжения правительство предоставило Украине и соседним странам гуманитарную и экономическую помощь в размере 400 миллионов фунтов стерлингов, а также оборонительное противотанковое и зенитное вооружение.

Опубликовано 19 марта 2022 г.

Ozerin Eduard
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

7 Апреля 2022, 15:55 | # 102226
Новости история

Отчет AAIB: DJI Matrice M210 v1, появилось предупреждение о связи с аккумулятором и потеря управления, Пул, Дорсет

Во время эксплуатации DJI Matrice M210 Version 1 из-за более сильного, чем прогнозировалось, ветра беспилотный летательный аппарат улетел за пределы прямой видимости, и связь с ним была потеряна, 19 ноября 2020 г.

Повреждение UA

Беспилотный квадрокоптер (UA) DJI Matrice M210 версии 1 выполнял полет во время полицейской операции, когда ветер на высоте 400 футов превысил прогнозируемый ветер, предел ветра, установленный производителем, и максимальную ограниченную скорость UA. UA ушел за пределы прямой видимости, после чего связь с ним была потеряна. Когда уровень заряда батареи был низким, он перешел в режим автоматической посадки, но столкнулся со стеной дома, повредив лопасти пропеллера, прежде чем остановиться на балконе.

Расследование показало, что вскоре после взлета один из двух аккумуляторов БПЛА отключился, что привело к ограничению его максимальной скорости, но это ограничение не упоминается в руководстве пользователя, и ни дистанционный пилот, ни оператор не знали об этом. Когда БПЛА обнаружил, что предел ветра, установленный производителем, был превышен, на дисплее контроллера пилота появилось сообщение «Летайте осторожно, сильный ветер» вместо того, чтобы сообщить пилоту, что предел был превышен и что БП должен приземлиться как можно скорее. насколько это возможно.

Три рекомендации по безопасности даны производителю БАС и одна - ВГА по визуальному наведению в пределах прямой видимости.

Прочтите отчет.

Для запросов СМИ звоните: 01932 440015 или 07814 812293

Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть