Великобритания обязуется оказывать новую поддержку проектам под африканским руководством по защите уязвимых сообществпередн



| 3 Ноября 2021, 20:37

пресс-релиз

Великобритания обязуется оказывать новую поддержку проектам под африканским руководством по защите уязвимых сообществ, находящихся на переднем крае изменения климата.

Пакет поддержки Соединенного Королевства, объявленный сегодня на COP26, объединит финансовый и государственный сектор с опытом для масштабирования африканских проектов адаптации к изменению климата и оказания жизненно важной поддержки перед лицом климатических потрясений.

Великобритания объявила о новом финансировании сегодня для поддержки правительств африканских стран в развертывании критически важных адаптационных проектов, чтобы сообщества, подверженные риску, могли адаптироваться к воздействию экстремальных погодных условий и изменения климата.

Президент COP26 Алок Шарма объявил о новой поддержке Соединенным Королевством Программы ускорения адаптации в Африке (AAAP) - инициативы, одобренной лидерами Африканского союза и возглавляемой Африканским банком развития, Глобальным центром по адаптации и Инициативой по адаптации в Африке, чтобы поддержать планы африканских стран. для ускорения повышения устойчивости в Африке.

Сегодняшние объявления были сделаны во второй день COP26, двухнедельной конференции ООН по изменению климата, на которой мировые лидеры встречаются с целью согласовать, как бороться с насущной угрозой глобального изменения климата.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон также сегодня объявил, что Великобритания предлагает новый амбициозный механизм гарантий - гарантию «Свободное пространство» - Африканскому банку развития (АфБР). Ожидается, что это позволит получить новое финансирование на сумму до 1,45 млрд фунтов стерлингов (2 млрд долларов США) для проектов на континенте, половина из которых поможет странам адаптироваться к воздействиям изменения климата.

Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс сказала:

Для африканских стран важно больше финансовых средств на развитие и адаптацию к изменению климата, поскольку эти страны оказываются на переднем крае воздействия. Это огромная инвестиционная возможность.

Объединив наши денежные средства с другими донорами и предприятиями и работая с такими партнерами, как Африканский банк развития, направляя финансирование на «зеленые» проекты, сегодня мы выполняем наши обязательства по адаптации к изменению климата под эгидой африканских стран.

Они были частью пакета программ помощи Великобритании, о которых было объявлено сегодня для поддержки и расширения масштабов адаптации Африки к изменению климата, включая:

  • Новое партнерство с ведущим в мире Метеорологическим бюро Великобритании для улучшения систем прогнозирования погоды и раннего предупреждения, чтобы люди, живущие с риском засух или наводнений, могли принимать меры до наступления климатических потрясений - например, обеспечивать ранние штормовые предупреждения для рыболовных сообществ на озере Виктория. может принимать меры, которые спасают жизни.

  • Новая пятилетняя программа реагирования на шоки, призванная помочь уязвимым общинам, живущим в Буркина-Фасо, Чаде, Мали, Мавритании и Нигере, где 80% населения получают доход от сельского хозяйства и животноводства, стать более устойчивыми к климатическим потрясениям. Укрепляя системы раннего предупреждения, программа построит правительственные системы для более раннего реагирования на кризис и уменьшения потребности в гуманитарной помощи.

  • Выполнение обязательства G7 по финансированию рисков стихийных бедствий в июне при поддержке Великобритании, чтобы помочь странам получить страхование от засухи и штормов, чтобы они могли быстро реагировать на стихийные бедствия. Мы и другие доноры будем работать вместе над масштабированием африканской региональной схемы страхования, чтобы покрывать 1 млрд долларов США от риска засухи, наводнений и штормов каждый год с 2025/6 года.

  • Объявление о знаменательной программе инновационных исследований климата, которая превратит новые открытия в действенные решения по снижению рисков, связанных с изменением климата. Элементы запущенной сегодня программы будут сосредоточены на Африке, чтобы гарантировать, что наука является основой принятия решений по мере того, как континент адаптируется к изменяющемуся климату.

Министр Великобритании по делам Африки Вики Форд заявила:

Для сообществ по всей Африке влияние изменения климата ощущается прямо сейчас. От циклонов в южной части Африки до саранчи в Восточной Африке изменение погодных условий уже имеет катастрофические последствия для сообществ, проживающих по всему континенту, влияя на жизни и рабочие места. И это несмотря на то, что на африканские страны приходится всего 2-3% мировых выбросов.

Объявленная сегодня новая поддержка позволит африканским странам адаптироваться к изменяющемуся климату и повысить устойчивость к последствиям изменения климата. Это важно для процветания сообществ и стран в неопределенном будущем.

Великобритания является давним сторонником адаптации Африки к изменению климата: около половины адаптационного бюджета Великобритании в период с 2016 по 2020 год было потрачено на Африку.

Фон:

Объявленные сегодня программы на сумму 143,5 миллиона фунтов стерлингов для поддержки африканских стран в адаптации к воздействию экстремальных погодных условий и изменения климата включают:

  • 20 миллионов фунтов стерлингов на Программу ускоренной адаптации в Африке (AAAP). Это совместная инициатива на сумму 25 миллиардов долларов, одобренная лидерами Африканского союза и возглавляемая Африканским банком развития, Глобальным центром по адаптации и Африканской инициативой по адаптации, для поддержки африканских стран в разработке и реализации трансформационной адаптации их экономики и путей восстановления после COVID. .

  • 42 миллиона фунтов стерлингов ассигнований на адаптацию в рамках новой Африканской региональной программы по климату и природе (ARCAN). Это будет включать поддержку Всемирного банка для поддержки сотрудничества по управлению и развитию общих водных ресурсов; программе WISER3 Метеорологического бюро для улучшения восприятия информации о погоде и климате; и техническая помощь африканским партнерам для учета климатических соображений при разработке политики, доступа и использования климатического финансирования на благо наиболее уязвимых слоев населения.

  • Не менее 22 миллионов фунтов стерлингов в виде премиальной финансовой поддержки, чтобы помочь африканским странам оплачивать страхование от засухи, в соответствии с обязательством в размере 120 миллионов фунтов стерлингов, взятым Великобританией в Carbis Bay для премиального финансирования и инвестиций в региональные пулы рисков в Африке, Карибском бассейне и Юго-Восточной Азии. и Тихий океан.

  • 19,5 миллионов фунтов стерлингов на Программу реагирования на потрясения в Сахеле, включая поддержку Всемирного банка в укреплении государственных систем социальной защиты в Буркина-Фасо, Чаде, Мали, Мавритании и Нигере, которые улучшают способность людей справляться с потрясениями; и поддержка Центра защиты от стихийных бедствий в улучшении использования систем раннего предупреждения и финансирования рисков стихийных бедствий.

  • Великобритания выделила 40 миллионов фунтов стерлингов на Программу исследований по адаптации к изменению климата и устойчивости (CLARE) для поддержки исследований, ориентированных на конкретные действия, для информирования о развитии в условиях изменяющегося климата в Африке. CLARE совместно финансируется Великобританией и Канадой. Он будет генерировать новые знания, практические инструменты и подходы для поддержки тех, кто наиболее уязвим к воздействиям изменения климата и связанных с ними стихийных бедствий, таких как наводнения, засухи и волны тепла.

  • Вдобавок: ожидается, что новая гарантия Африканского банка развития (AfDB) `` Пространство для бега '' откроет новое финансирование на сумму до 1,45 млрд фунтов стерлингов (2 млрд долларов США) для проектов на всем континенте, половина из которых поможет странам адаптироваться к условиям последствия изменения климата. Например, ожидается, что это финансирование поддержит работу АфБР по созданию высококачественных климатических данных, чтобы помочь странам планировать будущие воздействия, создавать устойчивую инфраструктуру и помогать фермерам повысить их устойчивость к засухе. Это будет способствовать достижению целей Программы ускорения адаптации Африки. Гарантия подлежит уведомлению Парламента и окончательному утверждению Африканским банком развития. Мы ожидаем, что гарантия будет действовать с начала 2022 года после окончательной проверки и подписания официальных соглашений.

  • По данным Всемирного банка, изменение климата может снизить ВВП на 6% во многих африканских странах к 2050 году, а к 2030 году до 132 миллионов человек могут оказаться в крайней нищете.

  • Великобритания также удвоила свое международное финансирование борьбы с изменением климата до 11,6 млрд фунтов стерлингов за пять лет - с соблюдением баланса между адаптацией и смягчением последствий.

  • Адаптация, в том числе увеличение финансирования на адаптацию, была центральной для председательства Великобритании в COP26 - под новым председательством Великобритании поставщики финансовых услуг взяли на себя обязательства по амбициозному увеличению, которое в совокупности составляет миллиарды дополнительных финансовых средств на адаптацию по сравнению с уровнями 2020 года.

Запросы СМИ

Электронная почта newsdesk@fcdo.gov.uk

Телефон 020 7008 3100

В первую очередь свяжитесь с командой по связям с общественностью FCDO по электронной почте (мониторинг осуществляется 24 часа в сутки), и мы ответим вам как можно скорее.

Опубликовано 2 ноября 2021 г.

Озерин Игорь
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

27 Марта 2022, 22:15 | # 101815
Новости история

Великобритания на пути к достижению 4000 автобусов с нулевым уровнем выбросов с увеличением на 200 миллионов фунтов стерлингов

Пакет стоимостью в несколько миллионов фунтов стерлингов для доставки огромного парка электрических и водородных автобусов по всей Англии.

Электрический двухэтажный автобус.
  • еще почти 1000 автобусов с нулевым уровнем выбросов будут профинансированы в городах по всей стране, в результате чего общее количество профинансированных в Англии на данный момент достигло 2000 при этом правительстве.
  • еще 600 автобусов с нулевым уровнем выбросов были профинансированы в Шотландии, Уэльсе и Северной Ирландии.
  • начаты консультации по прекращению продажи всех новых автобусов с ненулевым уровнем выбросов с 2025 по 2032 год.
  • Правительство продолжает предпринимать беспрецедентные действия, чтобы достичь нуля и выровнять транспорт по всей стране.

Миллионы людей по всей стране смогут совершать более экологичные и экологически чистые поездки, поскольку почти 1000 зеленых автобусов развернуты при поддержке правительства в размере почти 200 миллионов фунтов стерлингов.

Двенадцать областей в Англии, от Большого Манчестера до Портсмута, получат гранты из многомиллионного пакета для доставки электрических или водородных автобусов, а также инфраструктуры для зарядки или заправки в свой регион.

Финансирование поступает из региональной схемы автобусов с нулевым уровнем выбросов ( ZEBRA ) , которая была запущена в прошлом году, чтобы позволить местным транспортным властям участвовать в торгах на финансирование покупки автобусов с нулевым уровнем выбросов.

Сегодняшнее (26 марта 2022 г.) финансирование в размере 198,3 миллиона фунтов стерлингов обеспечит 943 автобуса. Он основан почти на:

  • В прошлом году было объявлено о выделении 71 миллиона фунтов стерлингов на поддержку до 335 новых автобусов с нулевым уровнем выбросов в 5 областях.
  • дополнительное финансирование в размере 50 миллионов фунтов стерлингов для первого в Великобритании полностью электрического автобусного города в Ковентри, поддерживающего до 300 автобусов.
  • 100 автобусов, профинансированных по предыдущим схемам финансирования

Первые заказы уже сделаны. Еще сотни автобусов с нулевым уровнем выбросов были профинансированы в Лондоне, Шотландии, Уэльсе и Северной Ирландии.

Это означает, что правительство остается на пути к выполнению своего обязательства по финансированию в общей сложности 4000 автобусов с нулевым уровнем выбросов по всей стране, что премьер-министр пообещал в 2020 году «продвинуть прогресс Великобритании в достижении ее нулевых амбиций» и «построить и восстановить эти жизненно важные связи со всеми частями Великобритании».

Министр транспорта Грант Шаппс сказал:

Я повышу уровень и наведу порядок в нашей транспортной сети. Вот почему я объявил о выделении сотен миллионов фунтов стерлингов на развертывание автобусов с нулевым уровнем выбросов по всей стране.

Это не только улучшит впечатления пассажиров, но и поможет поддержать нашу миссию по финансированию 4000 таких экологически чистых автобусов, достижению нулевого уровня выбросов к 2050 году и восстановлению окружающей среды.

Сегодняшнее объявление является частью нашей Национальной автобусной стратегии , которая предусматривает введение более низких тарифов, что поможет еще больше снизить стоимость общественного транспорта для пассажиров.

Ожидается, что этот шаг позволит удалить более 57 000 тонн углекислого газа в год из воздуха страны, а также в среднем 22 тонны оксидов азота в год, поскольку правительство продолжает двигаться дальше и быстрее, чтобы достичь чистого нуля, очистить транспортную сеть. и построить более зеленый.

Это также является частью более широкой правительственной Национальной автобусной стратегии стоимостью 3 миллиарда фунтов стерлингов, направленной на значительное улучшение автобусных перевозок за счет новых приоритетных полос движения, более низких и простых тарифов, более интегрированной системы продажи билетов и более высоких частот.

В результате переезда будут поддерживаться рабочие места в автобусной промышленности, базирующейся в основном в Шотландии, Северной Ирландии и северной Англии. Автобусы с нулевым уровнем выбросов также дешевле в эксплуатации, что улучшает экономику автобусных операторов.

Министр транспорта баронесса Вер сказала:

Мы осознаем масштаб проблемы, с которой сталкивается мир при достижении нулевого уровня выбросов. Вот почему сокращение выбросов и создание «зеленых» рабочих мест лежат в основе нашей транспортной программы.

Сегодняшние многомиллионные инвестиции — это огромный шаг к более чистому будущему, помогающий сделать транспорт пригодным для будущих поколений и позволяющий миллионам людей передвигаться таким образом, который бережнее относится к окружающей среде.

Области, бизнес-кейсы которых были одобрены и будут получать финансирование:

  • Норфолк
  • Северный Йоркшир
  • Портсмут
  • Блэкпул
  • Ноттингем
  • Большой Манчестер
  • Хартфордшир
  • Южный Йоркшир
  • Оксфордшир
  • западное Средиземье
  • Йорк
  • Западный Йоркшир

Мартин Гриффитс, исполнительный директор Stagecoach, сказал:

Мы приветствуем сегодняшнее объявление, которое дополнит значительные инвестиции и инициативы операторов, поскольку мы вместе работаем над переходом на автобусный парк с нулевым уровнем выбросов и помогаем стране достичь своих целей в области чистого нулевого уровня выбросов.

Дилижанс уже начал свой путь к нашей цели — к 2035 году автобусный парк Великобритании полностью свести к нулю выбросы вредных веществ. Кроме того, у людей есть прекрасная возможность обеспечить более чистый воздух, перейдя на более экологически безопасный общественный транспорт, езду на велосипеде и ходьбу пешком.

У британских автобусов впереди захватывающее будущее, они помогают обезуглерожить страну, а также способствуют восстановлению экономики и повышению уровня наших сообществ.

Государственное финансирование Transport for London поддержало введение 300 нулевых выбросов в Лондоне. Около 600 автобусов с нулевым уровнем выбросов были профинансированы в Шотландии, Уэльсе и Северной Ирландии в результате блочного гранта автономным администрациям.

Правительство также сегодня начнет консультации с общественностью, чтобы выяснить мнение об установлении конкретной даты между 2025 и 2032 годами для прекращения продажи новых автобусов с ненулевым уровнем выбросов (на выхлопной трубе) .

Это будет означать, что самое позднее с 2032 года продажа всех новых автобусов, частично или полностью оснащенных двигателем внутреннего сгорания, будет запрещена.

Любые новые автобусы, проданные с этой даты, должны будут иметь полностью нулевой уровень выбросов в выхлопной трубе, а окончание продаж будет распространяться на всю Великобританию.

Такой шаг укрепит рынок автобусов с нулевым уровнем выбросов, что сделает их выбором по умолчанию для операторов, которые быстрее перейдут на новый уровень.

Сегодня также будут объявлены сборы доказательств о прекращении продажи новых автобусов и микроавтобусов с ненулевым уровнем выбросов, что позволит собрать доказательства о проблемах, связанных с переходом на парк автомобилей с нулевым уровнем выбросов, и о том, какой может быть подходящая дата окончания продаж.

Запросы СМИ о дорогах

Запросы СМИ 020 7944 3021

Запросы СМИ в нерабочее время 020 7944 4292

Коммутатор 0300 330 3000

Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть