Вакансии в Англии 2022: ваши права



| 26 Января 2022, 16:34

Вакансии в Англии 2022: ваши права

Как только кто-то принимает «безоговорочное» предложение о работе, он заключает юридически обязывающий трудовой договор. Однако «условное» предложение о работе может быть отозвано, если человек не соответствует условиям работодателя (например, удовлетворительные рекомендации и медицинская книжка).

Предложение о работе не обязательно должно быть в письменной форме, равно как и его принятие, но сотрудникам полезно попросить и дать что-то в письменной форме.

Сотрудникам следует подождать, пока они не получат безусловное предложение, прежде чем подавать уведомление, поскольку условное предложение может быть отклонено.

Если работодатель отзывает свое предложение о работе

После того, как кто-то принял предложение, он может действовать только в определенных ситуациях.

Ситуация Действие
Заявитель имеет доказательства того, что работодатель дискриминировал его при отзыве предложения. Заявитель может подать на работодателя в суд по трудовым спорам
Работодатель подтвердил, что предложение о работе было безусловным, или соискатель выполнил все условия Заявитель может подать в суд на работодателя за «нарушение контракта»
Предложение было условным, и заявитель не выполнил условия Заявитель не может предпринимать никаких действий

Если новый сотрудник передумал

Если кто-то принимает безусловное предложение, а затем меняет свое мнение, работодатель может:

  • заставить их проработать любой договорной элемент их уведомления
  • подать на них в суд за нарушение договора



Сообщить о ком-либо как о непригодном для работы с детьми или уязвимыми взрослыми

Родители или представители общественности, обеспокоенные тем, что кто-то работает с детьми или уязвимыми взрослыми, должны обратиться в полицию, социальные службы или к работодателю этого человека.

Направьте кого-нибудь в Службу раскрытия информации и блокировки ( DBS )

Работодатели должны направить кого-то в DBS , если они:

  • уволил их, потому что они причинили вред кому-то
  • уволили их или изменили их роль, потому что они могли навредить кому-то
  • планировали уволить их по любой из этих причин, но подали в отставку первыми

Вы нарушаете закон, если не направляете кого-то в DBS, когда должны.

Свяжитесь со службой поддержки, чтобы получить помощь в направлении кого-либо в DBS .

Горячая линия DBS
Телефон: 0300 0200 190
Узнать стоимость звонка


Моксина Елена
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

1 Апреля 2022, 14:24 | # 102037
Речь

Заявление Великобритании о национальном законодательстве на 61-м Юридическом подкомитете КОПУОС

Пункт 8 повестки дня – Заявление Соединенного Королевства о национальном законодательстве на 61-м Юридическом подкомитете КОПУОС

Председатель, Уважаемые делегаты,

Делегация Великобритании рада возможности изложить подход Соединенного Королевства к своему национальному законодательству и предоставить обновленную информацию с момента последнего заседания этого подкомитета.

В качестве предыстории в 1986 году был принят Закон о космосе. Это использовалось для регулирования космической деятельности, требуя от британских организаций получения лицензии. Деятельность, регулируемая Законом о космическом пространстве, включает в себя запуск британского спутника на зарубежной ракете-носителе и эксплуатацию британских спутников на орбите.

В 2018 году Закон о космической отрасли стал законом. Этот закон создал благоприятную основу для регулирования космических запусков из Великобритании. В июле 2021 года были подписаны Положения о космической отрасли Великобритании, лежащие в основе Закона о космической отрасли. Разработка Положений была межправительственным проектом. Правила позволяют разрешать ряд новых коммерческих технологий космических полетов, включая вертикально запускаемые аппараты, аппараты воздушного базирования и суборбитальные космические самолеты и воздушные шары, происходящие из Великобритании.

Закон будет действовать вместе с Законом о космическом пространстве, который будет по-прежнему применяться к космической деятельности, осуществляемой британскими организациями за пределами Великобритании. Закон о космической промышленности будет применяться к деятельности, осуществляемой в Великобритании.

Также в июле 2021 года Управление гражданской авиации (CAA) стало независимым регулятором космических полетов Великобритании. Назначение CAA соответствует политике отделения регулирования безопасности от продвижения сектора.

CAA обладает необходимыми техническими навыками и знаниями, а также большим опытом надзора за авиационным сектором Великобритании, одним из самых безопасных в мире, а также опытом регулирования деятельности, связанной с запуском, в соответствии с Приказом по аэронавигации. Мы надеемся, что уважаемые делегаты сочли презентацию CAA во вторник, 29 марта, посвященную их подходу к регулированию деятельности Великобритании, информативной.

Великобритания по-прежнему привержена выполнению своих юридических обязательств в соответствии с Договорами Организации Объединенных Наций по космосу, и они отражены в нашем режиме регулирования. Мы также использовали наш режим для реализации 21 Руководства ООН по долгосрочной устойчивости космической деятельности и выступаем за их широкое внедрение в нашу международную деятельность, в том числе путем финансирования проекта с Управлением ООН по вопросам космического пространства.

Мы создали Совет по безопасности и регулированию космических полетов. Это партнерство между промышленностью, правительством и регулятором космических полетов, чтобы постоянно пересматривать Закон о космической отрасли и правила, чтобы гарантировать, что мы идем в ногу с технологическими и отраслевыми разработками. Законодательство является достаточно гибким, чтобы учитывать появляющиеся технологические достижения, рыночные возможности и изменения в международном ландшафте, сохраняя при этом безопасность на первом месте. Мы будем продолжать развивать наш режим для поддержки быстрорастущих и развивающихся рынков, таких как созвездия, службы наблюдения Земли, удаление мусора на орбите, технологии обслуживания, дозаправки и сборки.

Великобритания также стремится к прозрачности нашей космической деятельности и привержена обязательствам, изложенным в Конвенции о регистрации. Со времени последнего заседания юридического подкомитета Великобритания зарегистрировала 215 спутников и разработала более упорядоченный процесс массовой регистрации спутников, являющихся частью более крупной группировки.

Кроме того, Великобритания расширила и формализовала свою практику регистрации и внедрила национальную политику регистрации спутников в наш процесс лицензирования в соответствии с Законом о космической отрасли. Перед любыми запусками из Великобритании мы будем добиваться соглашений с другими соответствующими запускающими государствами, чтобы согласовать государство регистрации.

Закон о космосе, Закон о космической отрасли и новые Положения о космической отрасли определяют общую структуру Великобритании в отношении ответственности операторов и страховых обязательств. Это требует, чтобы операторы, участвующие в космической деятельности, возмещали ущерб правительству и оформляли страхование ответственности перед третьими лицами. Это обеспечивает ресурс для любых успешных исков, предъявленных в соответствии с Конвенцией ООН об ответственности против Соединенного Королевства как запускающего государства.

Признавая трудности финансового управления неограниченной ответственностью, ответственность ограничена для операторов, которые осуществляют свою космическую деятельность в соответствии с законодательством Великобритании и условиями лицензии.

После недавнего запроса доказательств правительство Великобритании в настоящее время рассматривает ряд вопросов ответственности и страхования, поднятых космическим сектором Великобритании. Это включает использование альтернатив страхованию в качестве форм обеспечения ответственности оператора. В обзоре также принимается во внимание развивающийся подход правительства к поддержанию устойчивости орбитальной среды.

Публикация ответа правительства Великобритании на этот обзор будет выпущена позже в этом году, и Великобритания представит дополнительную обновленную информацию на следующем комитете.

Великобритания имеет значительный опыт в разработке новой нормативно-правовой базы, и мы очень рады обсудить наш опыт с государствами-членами, рассматривающими возможность сделать то же самое.

Спасибо, Председатель.

Опубликовано 31 марта 2022 г.
Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть