Флорентийский музыкальный май, В ВЕНЕЦИИ ОТКРЫВАЮТСЯ МУЗЕИ - 17-я Международная выставка архитектуры в рамках Венецианской биеннале



| 23 Мая 2021, 14:42

В ВЕНЕЦИИ ОТКРЫВАЮТСЯ МУЗЕИ

Высылаем очередной выпуск итальянских новостей. Кратко и ничего лишнего! С самыми теплыми пожеланиями

НОВОСТИ ИТАЛЬЯНСКИХ ГОРОДОВ 

ВЕНЕЦИЯ

17-я Международная выставка архитектуры в рамках Венецианской биеннале под общим названием «Как мы будем жить вместе?» скоро откроется в садах Джардини, Арсенале и Форте-Маргерита. «Предпремьера» состоится 20 и 21 мая, а церемония открытия пройдет в субботу 22 мая. Выставка продлится до воскресенья 21 ноября.

На биеннале представлены работы 112 участников из 46 стран мира. Выставка поделена на пять «масштабов» (или тематических областей), три из которых расположены в Арсенале и два - в Центральном павильоне: «Среди разнообразных существ» (Among Diverse Beings), «Новые домохозяйства» (As New Households), «Формирующиеся сообщества» (As Emerging Communities), «Через границы» (Across Borders) и «Как одна планета» (As One Planet). Куратор выставки - Хашим Саркис, организованная Венецианской биеннале.

   

Читайте подробнее на https://www.labiennale.org/it/architecture/2021

Фото из архива муниципалитета Венеции 

ВЕНЕЦИЯ

В ВЕНЕЦИИ ОТКРЫВАЮТСЯ МУЗЕИ 

Вновь заработали городские музеи Венеции: Дворец дожей и музей Коррер открыты каждый день. Открываются и другие музеи, Венеция в ожидании запланированных крупных мероприятий. 

С конца апреля регион Венето считается «желтой», т.е. неопасной зоной, поэтому в Венеции вновь заработали музеи. Дворец дожей и музей Коррер открыты каждый день, другие городские музеи пока открыты с пятницы по воскресенье (Ка’ Реццонико, Ка’ Пезаро, дворец Мочениго, Музей естественной истории, Музей стекла, Музей кружев, Дом-музей Карло Гольдони). Для посещения музеев рекомендуется предварительно бронировать или приобретать билеты онлайн на сайте www.visitmuve.it. Открыта и колокольня Сан-Марко и такие важные городские музеи, как галерея Академии и музей Пегги Гуггенхайм. В ожидании своих привычных гостей Венеция готовит программу первых важных мероприятий для публики: Архитектурная Биеннале, которая пройдет с 22 мая по 27 ноября, и Морской салон, который пройдет на территории Арсенала с 29 мая по 6 июня.

   

Актуальная и более подробная информация о посещении венецианских музеев на официальном сайте Фонда муниципальных музеев www.visitmuve.it

Фото из архива муниципалитета Венеции 

БОЛОНЬЯ 

 Автодолина

Окрестности Болоньи известны во всем мире как Автодолина.

В Имоле находится автодром им. Энцо и Дино Феррари https://www.bolognawelcome.com/en/places/sports-places-en/autodromo-enzo-and-dino-ferrari-in-imola-en, где проводятся важнейшие автогонки страны. По пути в Болонью, где была основана компания Maserati https://www.bolognawelcome.com/en/places/sports-places-en/maserati-2, вас ждет Ducati Motor Holding https://www.bolognawelcome.com/en/places/museums-and-art-galleries/museo-ducati-2.

В 40 км от Болоньи в долине находится штаб-квартира Lamborghini https://www.bolognawelcome.com/en/places/museums-and-art-galleries/museo-lamborghini-mudetec-eng, а музей Ферруччо Ламборгини https://www.bolognawelcome.com/en/places/museums-and-art-galleries/museum-ferruccio-lamborghini посвящен основателю этой известной автомобильной компании.

Затем на нашем пути лежит нас ждет Ferrari https://www.bolognawelcome.com/en/places/sports-places-en/ferrari-2, которой посвящены два музея. 

Фото из архива туристического офиса Болоньи Bologna Welcome 

   

ФЛОРЕНЦИЯ

 Флорентийский музыкальный май

83° «Флорентийский музыкальный май» - один из самых старинных музыкальных фестивалей в Европе. Ежегодно, начиная с мая, он проходит во Флоренции, городе, где придумали мелодраму и фортепьяно. С самого начала (1933) этот фестиваль отличался крайне высоким качеством; в его программе множество концертов, опер, сольных концертов, которые пройдут в новом театре на территории парка Кашине.

Помимо выступлений Венского филармонического оркестра под управлением Риккардо Мути, запланированы концерты под управлением дирижера Зубина Меты: 19 мая «Тоска» и ряд концертов музыки Брамса, кульминацией которых станет выступление Даниэля Баренбойма (фортепиано) 6 июля. 11 июля музыку Баха исполнит китайский пианист-виртуоз Лан Лан. Полную программу смотрите на официальном сайте sito ufficiale.  

Фото: из архива тур.офиса Тосканы Toscana Promozione

   

МИЛАН

Районы Милана: Брера

Брера - район Милана, более других связанный с высоким искусством; он начинается в центре города от улицы Виа-Верде. Брера – это мощеные переулки, бутики и маленькие исторические магазины, художественная богема и знаменитая одноименная картинная галерея, в которой хранятся уникальные шедевры мирового искусства, такие как «Поцелуй» Хайеса, «Мертвый Христос» Мантеньи, «Ужин в Эммаусе» Караваджо и «Обручение Девы Марии» Рафаэля. Особым очарованием обладают его типичные площади с барами и уличными кафе, а также недешевый блошиный рынок на Виа-Фьори-Кьяри, который проходит каждое третье воскресенье месяца. Брера - место, где вы можете окунуться в ночную жизнь «человеческого масштаба», открыть для себя бессмертные произведения искусства и отыскать необычные виды, чтобы сделать нетривиальные

 




WikiVisa.Ru ВикиВиза
Москва 88888888888

News Letter 19.docx

Прокомментировать

Администратор, Профессионал

21 Сентября 2021, 13:36 | # 93577
Новость

Тысячи пациентов получат спасительное лечение от COVID-19

Революционный новый метод лечения будет предложен уязвимым пациентам больниц со следующей недели.

Правительство объявило сегодня (17 сентября 2021 года), что тысячи уязвимых пациентов NHS, находящихся в больнице из-за COVID-19, получат пользу от революционного нового лечения антителами.

Ronapreve, комбинация 2 моноклональных антител, будет первоначально нацелена на тех, кто находится в больнице, у которых не выявлен ответ антител против COVID-19.

Сюда входят люди с ослабленным иммунитетом, например, с определенными видами рака или аутоиммунными заболеваниями, и, следовательно, им трудно создать ответ антител к вирусу либо из-за контакта с COVID-19, либо из-за вакцинации.

Правительство приняло меры для обеспечения поставок нового терапевтического средства для пациентов NHS в 4 странах, закупив достаточно для лечения подходящих пациентов в больнице со следующей недели. Вскоре клиницисты получат рекомендации, чтобы они могли как можно скорее назначить лечение.

Секретарь здравоохранения и социальной защиты Саджид Джавид сказал:

Мы обеспечили совершенно новое лечение для наших наиболее уязвимых пациентов в больницах по всей Великобритании, и я очень рад, что оно спасет жизни уже на следующей неделе.

Великобритания лидирует в мире по выявлению и внедрению жизненно важных лекарств, особенно от COVID-19, и мы продолжим нашу жизненно важную работу по поиску лучших доступных методов лечения для спасения жизней и защиты Национальной службы здравоохранения.

Ronapreve - первое лекарство с нейтрализующими антителами, специально разработанное для лечения COVID-19, которое было разрешено Управлением по регулированию лекарственных средств и товаров медицинского назначения ( MHRA ) для использования в Великобритании.

Он будет использоваться для лечения пациентов без антител к SARS CoV-2 в возрасте 50 лет и старше или от 12 до 49 лет, которые считаются ослабленными.

Сначала будет использоваться тестирование на антитела, чтобы определить, являются ли пациенты серонегативными, то есть те, у которых нет адекватного существующего ответа антител, и поэтому они будут получать лечение. Лечебные антитела - казиривимаб и имдевимаб - затем будут вводиться пациентам через капельницу и работать, связываясь с белком шипа вируса, не позволяя ему инфицировать клетки организма.

Всемирно известная британская программа вакцинации также продолжает обеспечивать защиту десятков миллионов людей по всей стране и на сегодняшний день спасла 112 300 жизней, предотвратила 230 800 госпитализаций и остановила более 24 миллионов инфекций только в Англии.

С начала пандемии Великобритания зарекомендовала себя как мировой лидер в выявлении и внедрении эффективных методов лечения COVID-19, включая первое в мире лекарство дексаметазон, который с тех пор спас не менее 22000 жизней в Великобритании, поэтому далеко и примерно миллион во всем мире.

Национальная служба здравоохранения также развернула лечение моноклональными иммуномодулирующими антителами тоцилизумабом и сарилумабом после результатов клинических испытаний, проведенных в рамках исследования REMAP-CAP, финансируемого государством. Было обнаружено, что лечение снижает относительный риск смерти на 24% при введении пациентам в течение 24 часов после поступления в реанимацию.

Ранее в этом году правительство также создало новую рабочую группу по противовирусным препаратам, чтобы ускорить поиск новых методов лечения пациентов, подвергшихся воздействию COVID-19, чтобы остановить распространение инфекции и ускорить выздоровление.

Ведущая научно-исследовательская инфраструктура и сектор наук о жизни в Великобритании делают ее идеальной базой для самых ярких новаторов со всего мира, которые могут исследовать и продвигать передовые методы лечения COVID-19 в процессе клинических испытаний здесь, в Великобритании.

Пол Макманус, руководитель отдела COVID-19 в Roche Products Ltd, сказал:

За последние 18 месяцев наша цель состояла в том, чтобы сделать все возможное, чтобы свести к минимуму воздействие пандемии на пострадавших и талантливых людей, которые неустанно работают над их лечением и уходом. Ronapreve - первое специальное лекарство, разработанное для COVID-19, получившее разрешение на маркетинг от MHRA , что представляет собой важную веху в том, как NHS может бороться с этим заболеванием.

Это всего лишь еще один шаг на пути к преодолению COVID-19, и мы продолжим сотрудничать с партнерами для выявления и изучения множества вариантов, которые могут помочь разным группам пациентов. Вместе с Regeneron мы благодарны Рабочей группе по вакцинам и Национальной службе здравоохранения Англии за сотрудничество, которые помогли доставить этот важный коктейль антител для лечения и профилактики острого COVID-19 по всей Великобритании.

Исходная информация

Дополнительная информация о дексаметазоне .

Дексаметазон спас по меньшей мере 22000 жизней в Великобритании и миллион во всем мире с тех пор, как в прошлом году был распространен среди пациентов с COVID-19.

Дополнительная информация о тоцилизумабе и сарилумабе .

Подробнее о Целевой группе по антивирусным препаратам
 .

Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть