Многие достопримечательности Шотландии бесплатны для входа: Национальный музей Шотландии; Национальная галерея Шотландии и Музей писателей.



| 10 Августа 2018, 13:11

Туры в Эдинбург 2019

Этот оживленный и творческий город всегда держит руку на пульсе культурной жизни, но в то же время он отличается самобытным характером со своими пабами, ресторанчиками и достопримечательностями. Бары и закоулки так же важны для знакомства с Эдинбургом, как и его главные памятники архитектуры.
http://visitbritain.profi.travel/economy#travel4

Что посмотреть в городе?

  • Многие достопримечательности бесплатны для посещения: Национальный музей Шотландии; Национальная галерея Шотландии и Музей писателей.
  • Один из лучших видов на город открывается с горы Трон Артура и со смотровой площадки Калтон-Хилл.
  • Для посещения традиционных достопримечательностей, например, Эдинбургского замка и Холирудского дворца можно приобрести 48-часовой Королевский билет с бесплатными автобусными турами.
  • Можно посетить тематические пешие экскурсии от Sandemans NewEurope «По следам Поттера» и тур с привидениями.

Как провести время интересно и недорого

  • Посетить обособленный, творческий район Лит, который служит морской гаванью Эдинбурга.
  • Загляните на аллею Лейт Уок длиной в милю, где можно посетить музыкальный книжный магазин Elvis Shakespeare, в котором регулярно проводятся бесплатные концерты, и пообедайте в отличном шотландском ресторанчике The Walnut, где разрешают приносить свою выпивку.
  • Каждый вечер в клубе Stand проводятся комедийные представления, а по воскресеньям можно посетить дневные импровизации. В Whistle Binkies каждый вечер туристов ждет бесплатная живая музыка.

Как сэкономить на транспорте

Приложение Transport for Edinburgh поможет купить билеты на автобус и предоставит большой выбор выгодных проездных билетов на день. Кроме того, подобное приложение есть и для железной дороги — ScotRail.

Советы по выгодному размещению

Летом цены на жилье высокие из-за большого количества фестивалей. С октября по ноябрь и с января по март гостиницы делают самые выгодные предложения по проживанию. Среди бюджетных вариантов неподалеку от центра можно назвать easyHotel Edinburgh и гостиницу Motel One.

Где перекусить по приятным ценам

По пятницам и субботам открываются многочисленные продуктовые рынки, в их числе Эдинбургский фермерский рынок. Попробовать отменный карри по выгодной цене есть возможность в ресторанчике Mosque Kitchen. Воспользоваться скидками на обеденные меню можно в элитных заведениях вроде ресторана Purslane или Grain Store.

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ

WikiVisa.Ru ВикиВиза
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

5 Октября 2021, 12:35 | # 94257
Речь

Психическое здоровье: десятилетие перемен всего за 2 года

Секретарь здравоохранения и социального обеспечения Саджид Джавид выступил на Глобальном саммите по психическому здоровью 2021 года.

Достопочтенный Саджид Джавид, член парламента

Здравствуйте, и мне очень приятно присоединиться ко всем вам сегодня.

Замечательно, что спустя 4 года после того, как Великобритания провела первый саммит в Лондоне, он все еще набирает обороты, и я хотел бы поблагодарить министра Верана и его команду за организацию мероприятия в этом году.

Саммит в этом году проходит в критический момент. После нашего общего опыта этой пандемии никогда не было более важного времени для разговора о психическом здоровье. Пандемия, которая принесла столько страданий и разорений и привела к тому, что миллионы людей во всем мире оплакивают своих близких.

И мы также должны признать, что было еще одно - менее заметное - воздействие: воздействие на психическое здоровье людей.

Наша борьба с этим невидимым убийцей вынудила нас предпринять шаги, которые в обычное время казались бы немыслимыми, поскольку нам пришлось наложить ограничения на социальные контакты и общий опыт, которые приносят нам столько крепкого здоровья и счастья.

И хотя эти жертвы были жизненно важны для замедления распространения вируса, мы не можем отрицать, что они оказали давление на наше психическое здоровье.

Примерно каждый пятый взрослый в Великобритании испытал ту или иную форму депрессии в первые 3 месяца этого года. Это вдвое больше, чем до того, как мы начали борьбу с COVID-19.

И почти половина взрослых сообщили, что пандемия повлияла на их благополучие.

В результате мы стали свидетелями того, как больше людей обращаются за помощью, как здесь, так и во всем мире, в то время, когда системы здравоохранения и без того находились в самом тяжелом состоянии. Опрос Всемирной организации здравоохранения ( ВОЗ ) показал, что пандемия нарушила работу служб охраны психического здоровья в 93% стран мира.

Но, хотя это было тяжелое время для систем здравоохранения во всем мире, мы можем многому научиться друг у друга о том, как мы справились с этим периодом давления, и о новых способах работы, которые мы были вынуждены принять.

В Англии мы открыли круглосуточные кризисные горячие линии, на которые с начала пандемии поступило 3 миллиона звонков, и мы использовали приложения для психического здоровья и виртуальные консультации, чтобы предоставить дополнительные возможности для оказания помощи.

Мы видели, как десятилетие изменений втиснулось всего в 2 года. И сегодня это прекрасная возможность поделиться опытом со всего мира и посмотреть, какие изменения мы можем предпринять, чтобы выйти из этой пандемии.

Мы переживаем важный момент для психического здоровья.

Штаммы пандемии означали, что проблема психического здоровья была в общественном сознании как никогда раньше. И нас следует воодушевить тем, что больше людей из всех слоев общества теперь более открыто говорят о своем психическом здоровье и благополучии.

Но мы знаем, что на каждого выступающего приходится больше тех, кто молча страдает. Поэтому мы должны продолжать побуждать людей обращаться за помощью, если они в ней нуждаются, и продолжать работать над устранением стигмы, которая слишком часто связана с психическим здоровьем, чтобы люди знали, что быть нормальным - нормально.

Наша миссия должна заключаться в том, чтобы к психическому здоровью относились так же неотложно, как и к физическому здоровью. В конце концов, его последствия могут быть столь же вредными.

Самоубийство является причиной одной смерти во всем мире каждые 40 секунд, а тяжелое психическое заболевание сокращает продолжительность жизни на 10–20 лет.

Тихая пандемия плохого психического здоровья унесла слишком много людей раньше своего времени, и сейчас настало время действовать с таким же чувством неотложности, как мы сделали в отношении других главных убийц.

Нас также должно беспокоить то, что различия в психическом здоровье часто связаны с другими различиями. В Великобритании дети из 20% беднейших домохозяйств в 4 раза чаще сталкиваются с серьезными проблемами психического здоровья к 11 годам по сравнению с детьми из 20% самых богатых домохозяйств.

Мы должны исправить это.

И поскольку все мы стремимся восстановиться после пандемии, одним из лучших способов сделать общество более счастливым, справедливым и процветающим является неустанное внимание к психическому здоровью.

В Англии мы выделили дополнительно 2,3 миллиарда фунтов стерлингов в год на преобразование услуг в области психического здоровья к 2023 году, расширив их до семей, сообществ, рабочих мест и школ.

Мы также усилили поддержку в области психического здоровья для коллег, находящихся на переднем крае, и мы реформируем наш Закон о психическом здоровье, чтобы к каждому относились с уважением, которого они заслуживают.

И в то же время, стремясь улучшить психическое здоровье дома, мы также хотим сыграть свою роль в глобальных усилиях.

В этом все более взаимосвязанном мире мы все заинтересованы в психическом здоровье людей за пределами наших берегов. Мы знаем, что улучшение психического здоровья будет иметь огромное значение для решения насущных проблем во всем мире, и недавнее исследование, проведенное ВОЗ, оценивает, что депрессия и тревога ежегодно обходятся мировой экономике в 1 триллион долларов в виде потери производительности.

Итак, теперь мы должны призвать тот же дух глобального сотрудничества, который мы наблюдали на протяжении всей пандемии. Потому что плохое психическое здоровье - это распространенный противник, как и COVID-19, и мы все обязаны действовать и играть свою роль.

Недавно я был на встрече министров здравоохранения G20 в Риме, и было замечательно видеть, что психическое здоровье стоит на повестке дня и что все едины в признании необходимости улучшения доступа к услугам в области психического здоровья.

И только работая вместе, обучаясь друг у друга и делясь тем, что сработало, а что нет, мы можем улучшить психическое здоровье во всем мире.

Мы уже сотрудничаем с другими странами, чтобы поделиться своим опытом, например, на сессиях, которые мы проводили, например, с Мексикой, чтобы поделиться идеями о стратегиях психического здоровья, и мы также будем способствовать изменениям через глобальные институты, такие как World Организация здравоохранения.

Коалиция по охране психического здоровья, недавно созданная Европейским региональным бюро ВОЗ , является фантастическим шагом вперед в усилении важности этой миссии, и, будьте уверены, мы будем играть активную роль в ее работе.

Эта пандемия вызвала такую большую солидарность в отношении физического здоровья, как распространение вакцины, которое вызывает уколы во всем мире, и теперь мы должны сделать то же самое и в отношении психического здоровья.

Итак, давайте все соберемся сегодня вместе и решим эту растущую и глобальную проблему - и позаботимся о том, чтобы психическое здоровье получило признание и отклик, которых оно заслуживает.

Большое вам спасибо, и я хочу пожелать вам всяческих успехов в этом жизненно важном саммите.

Опубликовано 5 октября 2021 г.
Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть