Телефонный разговор Премьер-министра Великобритании с Президентом Украины Зеленским: 6 марта 2022 г.



| 7 Марта 2022, 12:47

Новости история

Телефонный разговор премьер-министра с Президентом Украины Зеленским: 6 марта 2022 г.

Премьер-министр Борис Джонсон сегодня днем говорил с президентом Украины Зеленским.

Премьер-министр сегодня днем говорил с президентом Украины Зеленским.

Премьер-министр подчеркнул, что британский народ полностью поддерживает украинский народ. Он сказал, что международная поддержка и восхищение президентом Зеленским и всей Украиной растет с каждым днем.

Лидеры обсудили растущую угрозу, которую варварские нападения России представляют для украинского гражданского населения, а премьер-министр подчеркнул решимость Великобритании обеспечить провал Путина.

Премьер-министр рассказал о шагах, которые Великобритания предпринимает для поддержки Украины, и два лидера обсудили план премьер-министра из шести пунктов международных действий.

Лидеры обсудили неотложные потребности Вооруженных Сил Украины, и премьер-министр обязался работать с партнерами для дальнейшего обеспечения оборонительной техникой.

Премьер-министр и президент Зеленский также обсудили ухудшение гуманитарной ситуации в Украине, спровоцированное неизбирательными атаками России и нарушениями режима прекращения огня.

Премьер-министр рассказал о том, что делает Великобритания, как для оказания гуманитарной помощи, так и для возложения на Россию экономических издержек, которые наносят удар по самому сердцу путинской военной машины. Это включает в себя призыв к другим странам предпринять дальнейшие действия по удалению России из SWIFT.

Лидеры договорились продолжить общение, чтобы пожелания украинского народа были в центре внимания международного реагирования в будущем.

Опубликовано 6 марта 2022 г.

Озерин Эдуард
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

1 Апреля 2022, 15:41 | # 102081
пресс-релиз

Министр иностранных дел поддерживает отзыв действующих британских судей из Апелляционного суда последней инстанции Гонконга

Министр иностранных дел Лиз Трасс приветствует решение отозвать действующих британских судей из Апелляционного суда последней инстанции Гонконга.

  • Министр иностранных дел пришел к такому выводу после консультаций с председателем Верховного суда Великобритании и заместителем премьер-министра и лордом-канцлером.

Министр иностранных дел поддерживает отзыв действующих британских судей из Апелляционного суда последней инстанции Гонконга. После обсуждений с заместителем премьер-министра, лордом-канцлером и председателем Верховного суда было решено, что работающим британским судьям больше нельзя заседать в высшем суде Гонконга.

Британские судьи уже много лет играют важную роль в поддержке судебной системы Гонконга. Однако с момента введения в действие Закона о национальной безопасности в 2020 году Китай продолжает использовать этот закон для подрыва основных прав и свобод жителей Гонконга.

Эти права и свободы были изложены в Совместной декларации, согласованной между Великобританией и Китаем в 1984 году. Действия Китая включают ограничения свободы выражения мнений, подавление оппозиционных голосов и криминализацию инакомыслия.

Закон о национальной безопасности также нарушает высокую степень автономии исполнительной и законодательной власти и независимой судебной власти, предусмотренную в Совместной декларации.

Верховный суд Великобритании продолжает тщательно оценивать ситуацию в Гонконге в консультации с правительством Великобритании. По мере того, как дела, связанные с Законом о национальной безопасности, проходят через суды — и мы видим далеко идущий сдерживающий эффект закона — для правительства Великобритании становится все более несостоятельным поддерживать действующих судей Великобритании, заседающих в Апелляционном суде последней инстанции Гонконга.

Министр иностранных дел Лиз Трасс сказала:

Мы наблюдаем систематическое разрушение свободы и демократии в Гонконге. С тех пор как был введен Закон о национальной безопасности, власти стали подавлять свободу слова, свободу печати и свободу ассоциаций.

Ситуация достигла критической точки, когда британские судьи больше не могут заседать в главном суде Гонконга и рискуют узаконить угнетение.

Я приветствую и всецело поддерживаю решение об отзыве британских судей из суда.

Заместитель премьер-министра, министр юстиции и лорд-канцлер Доминик Рааб сказал:

С 2020 года и введения в действие закона о национальной безопасности наша оценка ситуации в Гонконге заключается в том, что она слишком далеко отошла от свобод, которыми мы дорожим, что делает свободу слова и честную критику государства уголовным преступлением.

Это идет вразрез с соглашением о передаче полномочий, которое мы заключили с Китаем с 1997 года, и, подробно обсудив это с министром иностранных дел и председателем Верховного суда, мы с сожалением соглашаемся, что действующим британским судьям больше нецелесообразно продолжать заседать в Гонконгские суды.

Я благодарю наших судей за то, что последние 25 лет они являются оплотом международного правопорядка в Гонконге.

Задний план

Громкие дела, рассматриваемые в судах Гонконга, включают дела ключевых продемократических активистов, таких как Джимми Лай, Энди Ли и NSL 47.

Запросы СМИ

Электронная почта newsdesk@fcdo.gov.uk

Телефон 020 7008 3100

В первую очередь свяжитесь с отделом коммуникаций FCDO по электронной почте (отслеживается 24 часа в сутки), и мы ответим как можно скорее.

Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть