Итальянские стадионы. Стадион «Луиджи Феррарис» в Генуе, «Артемио Франки» во Флоренции, «Сан-Никола» в Бари, стадион «Олимпико» в Риме



| 3 Июля 2020, 14:47

Итальянские стадионы 
Дорогие друзья и коллеги ВикиВиза! 

Вместе с новостным выпуском высылаем информацию о странах, открытых для въезда в Италию с целью туризма.

К сожалению, многим из нас въезд еще не разрешен. 

Въезд в Италию с целью туризма разрешен лицам, пребывающим из:

- Стран ЕС;

- Стран- участниц Шенгенского соглашения;

- Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, Андорры, Княжества Монако, Республики Сан-Марино и Ватикана.

Каждый, кто находился в любой другой стране за 14 дней до въезда в Италию, в любом случае будет подвергнут фидуциарной изоляции в течение 14 дней.

Иностранные граждане, проживающие в Алжире, Австралии, Канаде, Грузии, Японии, Черногории, Марокко, Новой Зеландии, Руанде, Сербии, Республике Корея, Таиланде, Тунисе, Уругвае, могут въехать в Италию, но им придется пройти фидуциарную изоляцию в течение 14 дней. Каждые две недели список стран, не входящих в число стран ЕС и стран-участниц Шенгенского соглашения, будет пересматриваться, а информация обновляться.

Для получения дополнительной информации обратитесь в раздел FAQ (часто задаваемых вопросов) Министерства иностранных дел.  

С надеждой на скорейшее включение и наших стран в «зеленый список»! 

Ваш ЭНИТ


ИТАЛЬЯНСКИЕ СТАДИОНЫ

http://www.italia.it/ru/kuda-poekhat/kultura-i-razvlechenija/futbolnaja-italija.html 

Футбол и итальянцы – великая история любви. Итальянский футбол его долгой славной историей имеет колоссальное значение для народной культуры этой страны. Будучи великой страстью самих итальянцев, которые всегда занимались этим спортом, итальянский футбол также приобрел множество поклонников на международном уровне, чем сразу же воспользовалась и туристическая индустрия.

На сегодняшний день существует множество туристических пакетов специально для страстных поклонников футбола со всего мира, которые хотели бы увидеть спортивные поединки «своих» команд на итальянских стадионах. Таким образом, матчи серии «А» http://www.legaseriea.it/en или Лиги Чемпионов позволяют болельщикам посетить многочисленные города-музеи под открытым небом, в которых проходят турниры, и при этом уделить время также культурным событиям, винным и гастрономическим открытиям.
В последнее время итальянские стадионы, особенно в центральных и северных районах страны, стали гораздо комфортнее и безопаснеe в соответствии с европейскими стандартами. На территории многих стадионов обустроены площади, не связанные напрямую с футболом: музеи, магазины, рестораны и спортивные залы. Это было сделано, чтобы превратить футбольный «театр» в место объединения людей. Примером такого подхода является Стадион имени Джузеппе Меацца в Милане, также известный как Стадион Сан-Сиро. В народе его называют «Футбольная Ла Скала», благодаря важности и величественности этого места.

С архитектурной точки зрения здание, считающееся одним из самых внушительных в футбольном мире, постоянно росло вверх. За последнее время неоднократно вносились существенные изменения, пока не было надстроено третье кольцо, что позволило увеличить вместимость стадиона примерно до 85.000 мест.
После концерта Боба Марли 27 июня 1980 года это сооружение использовалось для множества музыкальных мероприятий, а сегодня, среди прочего, здесь находится музей, рассказывающий вековую историю двух городских команд, «Милана» и «Интера». Здесь собраны многочисленные реликвии: исторические футболки, кубки, трофеи, шарфы, изделия искусства и самые различные сувениры. Миланский стадион считается одной из главных достопримечательностей города.

Стадион Ювентус в Турине, воздвигнутый у подножья Альп, также задумывался как многофункциональный комплекс. В его помещениях находится музей команды «Ювентус», а к самому зданию примыкают торговый и спортивный центры. Это первый экологически совместимый стадион, который считается одним из самых передовых на мировом уровне.
Также в Турине находится Олимпийский Стадион, на котором играет гранатовая команда «Торино» и где проводилась пышная церемония открытия Зимних Олимпийских Игр 2006 года.
После Чемпионата мира 1990 года, проходившего в Италии, многие стадионы были реконструированы.
Первым был переделан стадион «Олимпико» в Риме, возвышающийся внутри спортивного комплекса Итальянского Форума. Здесь проходят матчи футбольных клубов «Рома» и «Лацио».
После полного сноса и реконструкции, за исключением трибуны со стороны Тибра, его архитектура развивается горизонтально, сохраняя низкий уровень трибун.
Этот римский стадион в последние годы превратился в поле для международных поединков по регби. Здесь проходят матчи «6 Наций», которые раньше проводились на стадионе «Фламминио». Помимо множества концертов ежегодно «Олимпико» принимает у себя также турнир «Голден Гала» по легкой атлетике.
Заслуживают внимания и другие стадионы, также перестроенные после чемпионата мира '90: «Сан-Паоло» в Неаполе на 63 250 сидячих мест, который до сих пор занимает третье место по вместимости; «Артемио Франки» во Флоренции, построенный в 30-е годы на 47 000 мест; «Бентегоди» в Вероне на 42 000 мест, построенный в 60-е, и «Фриули» в Удине, построенный на рубеже 1970-80 годов.
Есть еще один стадион, возникший благодаря чемпионату мира, чья архитектура заслуживает упоминания: это «Сан-Никола» в Бари. Благодаря своей величественной и завораживающей конструкции (второе кольцо выполнено в форме лепестков), разработанной знаменитым архитектором Ренцо Пьяно, стадион получил прозвище «космический корабль».
Особого упоминания заслуживает стадион «Луиджи Феррарис» в Генуе, также называемый «Марасси» по названию района, где он находится.
Стадион был торжественно открыт в 1911 году, и это старейший итальянский стадион, хотя он и был почти полностью перестроен в 90-е годы, за исключением входа на трибуну. Он считается одним из самых энергетически сильных в мире, благодаря близости трибун к игровому полю.
В Коверчано, в Тоскане, где тренируется национальная сборная команда по футболу, находится «Музей Футбола», который с 2000 года собирает реликвии, принадлежавшие историческим личностям итальянского «кальчо».


Моксина Елена
Москва 88888888888