Средиземноморская Генуя – прекрасное направление, расположенное недалеко от Альп и Милана. Рождественский и новогодний период в Генуе Италия



| 14 Ноября 2021, 13:14

Средиземноморская Генуя – прекрасное направление, расположенное недалеко от Альп и Милана. Рождественский и новогодний период в Генуе Италия 2021-2022

Дорогие друзья! Приближается зима - для Генуи это красочный ароматный сезон со своими традициями и развлечениями. Сегодняшний выпуск мы подготовили вместе с муниципалитетом Генуи. С самыми теплыми
 
ЗИМНИЕ ЧУДЕСА В ГЕНУE
 
Красочный ароматный сезон, богатый многовековыми традициями: в зимние месяцы Средиземноморская Генуя – прекрасное направление, расположенное недалеко от Альп и Милана. Рождественский и новогодний период дарит возможность отведать типичные для этих праздников блюда, полюбоваться историческими рождественскими вертепами, увидеть город не в будничном виде. Среди интересных событий - историческая регата морских республик, которую мы советуем объединить с посещением морского музея Галата, одного из самых важных в мире.


 
Генуя не перестает удивлять даже зимой. Круглогодично мягкий климат этого важного порта на Средиземном море, имеющего отличное сообщение с Миланом и расположенного недалеко от Альп, - лишь один из приятных аспектов.
Посещение мероприятий, выставок, мест, куда стоит сходить, и пользование транспортом удобно и доступно благодаря официальной туристической карте City Pass, которую можно пополнять на любой срок.
 
Короткий отпуск в Генуе оставит незабываемые впечатления: сверкающие огни побережья, вкусные блюда местной кухни, в которой сочетаются дары моря и земли, интересные выставки и древние традиции.
Прежде всего Конфеуго, открывающий период праздников, - древний обряд, ежегодно повторяющийся в субботу перед Рождеством. Новый год встречают, точно следуя сценарию, полному ритуальных приветствий, произносимых строго на генуэзском диалекте: аббат от лица горожан предлагает мэру – а некогда Дожу Генуи - лавр, к которому подносят огонь. Считается, что головешки приносят удачу, а направление, принимаемое дымом, толкуется как предсказание на новый год.
Кроме того, в Генуе прекрасно представлены традиции итальянских рождественских вертепов: их устанавливают в старинных живописных уголках. Так в храме Мариа-Сантиссима-ди-Карбонара (прозванном «храмом Мадоннетты») находится вертеп Мадоннетты, где представлен город с улицами и памятниками. Есть немало рождественских вертепов XVIII века со множеством деталей, старинными нарядами, фигурками из дерева, керамики, бумаги и из других материалов. Среди современных вертепов стоит полюбоваться на вертеп Франко Курти в Музее капуцинов: в нем 150 деревянных фигурок двигаются благодаря 7 двигателям и более чем 300 лампочкам.
 
Что касается блюд этого периода года, вас удивит множество рецептов: типичный обед состоит из «наталини» - длинных макарон в бульоне из каплуна с кусочками колбасы, «raieu cö u touchu» - равиоли с ароматным мясным соусом с травами, грибами и кедровыми орехами, а на десерт – пирог «пандольче», достойный соперник знаменитого миланского панеттоне, с цукатами, изюмом, кедровыми орехами и фенхелем.
 

Морская Генуя: регаты, традиции, выставки
Неразрывная связь Генуи с морем ощутима даже зимой: в ожидании заключительного этапа кругосветной регаты Ocean Race, самого известного и сложного парусного состязания, которое состоится в 2023 году, вы можете полюбоваться на галеоны, которые 19 декабря примут участие в регате морских республик. В этом году она пройдет именно в Генуе, и по традиции в ней примут участие также команды из Венеции, Пизы и Амальфи. Регата является одновременно исторической реконструкцией и спортивным соревнованием, ей предшествует костюмированное шествие, в котором участвует более 300 человек, несущих флаги и знамена. Отличная возможность поболеть за Геную и дракона Святого Георгия, символа и защитника города.
 
Генуя связана с морем «двойной нитью»: путешествиями и открытием новых земель. В самом сердце старого порта, Порто Антико, на великолепной открытой морю площади, перестроенной знаменитым современным архитектором Ренцо Пьяно, можно посетить музей моря Галата, самый большой и инновационный морской музей на всем Средиземноморье. Экспозиция 31 зала иллюстрирует многовековую историю мореплавания. Здесь есть реконструкции галер и бригантин, мультимедийные инсталляции, позволяющие пережить подлинное кораблекрушение. Кроме того, в водном пространстве перед музеем вы увидите подводную лодку S518 Nazario Sauro, единственную в Италии субмарину, которую можно посетить в море. Целых два раздела Галаты посвящены истории миграции: миллионы итальянцев в свое время отправились из Генуи в обе Америки, Африку, Азию и Австралию, полные амбиций и надежд. В 2022 году будет открыт MEI - Национальный музей итальянской эмиграции, который разместится в средневековом комплексе Сан-Джованни-ди-Пре, где некогда жили паломники.
 

Культурный сезон в Генуе
Одна из веских причин побывать в Генуе, безусловно, - ее замечательные выставки и мероприятия.
Зимой очень даже пригодится музейная карта Genova Museum Card, единым временный абонемент, который распахнет для вас двери 28 городских музеев и включит стоимость проезда на общественном транспорте.

Начнем с Дворца дожей, исторической резиденции дожей. До 20 февраля здесь открыта выставка, посвященная Эшеру: это самая большая и полная выставка, посвященная голландскому художнику, известному своими композициями с перспективой. На выставке представлено более 200 работ, подчеркивающих его оригинальный подход к графике и раскрывающих отношения с другими великими художниками-визионерами, такими как Джованни Баттиста Пиранези (1720–1778) и Виктор Вазарели (1906–1997). В портиках Палаццо Дукале проходит выставка «Уго Пратт: от Генуи до Южных морей», включающей аргентинские работы автора Корто Мальтезе: в Южной Америке Пратт стал ведущей «звездой» национальных комиксов. Персонаж Корто Мальтезе родился именно в Генуе, в «Балладе о соленом море».

На вилле Кроче до 9 января открыта выставка, посвященная Гаэтано Пеше, архитектору, скульптору и дизайнеру – нью-йоркцу лигурийского происхождения. Эксцентричный и эклектичный автор, ведущий представитель итальянского дизайна, экспериментирующий с формами, предметами, инновационными материалами, такими как смолы, полиуретан, эластомеры и силикон. В экспозицию вошли уникальные произведения, среди которых выделяются статуи, выставленные под открытым небом на площадях Фонтане-Марозе, Маттеотти и де-Феррари.

Наконец, в Палаццо Бьянко (памятнике ЮНЕСКО) проходит поистине уникальная выставка: до 9 января здесь представлены вышивки «Триумф добродетели». Экспозиция, где представлен и Восток и Запад, включает афганские молитвенные платки, геральдический флаг Генуи, литургические облачения XVIII века, произведения эпохи Возрождения - калейдоскоп цветов, животных, аллегорий, мифологических героев, сложных геометрических и абстрактных узоров.

В Генуе много театров, поэтому театральная программа здесь тоже очень богата; упомянем хотя бы оперы, концерты и балеты в театре Карло Феличе. В праздничные дни здесь идет «Веселая вдова» Легара. 
 
Подробнее на www.visitgenoa.it и www.genovacitypass.it

Ozerin Igor
Москва 88888888888

News Letter 39 зимняя Генуя.docx

Прокомментировать

Администратор, Профессионал

19 Ноября 2021, 19:13 | # 96454

Коллекция Lungarno Collection семьи Феррагамо пользуется заслуженным авторитетом на итальянской сцене гостеприимства и владеет роскошными отелями в Риме и во Флоренции.

Два шедевра собственного бренда Portrait Firenze и Portrait Roma - это воплощение класса и стиля.

Оба отеля предлагают гостям не только потрясающие виды на мост Понте-Веккьо во Флоренции и церковь Тринита-деи-Монти в Вечном городе, но и философию гостеприимства, основанную на том, чтобы каждое мгновение, проведенное в отеле, напоминало о домашнем уюте. Просторные гостиные и оборудованные всем необходимым мини-кухни, персонализированные услуги и изобретательный сервис, от оригинального плейлиста в номере до необычных программ, созданных командой преданных своему делу профессионалов Lifestyle team.


Во Флоренции гости могут заглянуть за кулисы ювелирной лаборатории в исторической мастерской Fratelli Piccini прямо на мосту Понте-Веккьо, создать с дизайнером свое уникальное украшение. А затем отпраздновать это событие романтичным ужином на террасе мастерской с завораживающим видом на реку Арно и череду мостов.

Любителям шопинга, несомненно, придется по вкусу стильный Portrait Firenze, расположенный всего в нескольких шагах от модного квартала Торнабуони. Для гостей отеля зарезервирован бесплатный вход в музей Salvatore Ferragamo Museum, где в этом году проходит выставка, посвященная истории шёлка, эксклюзивные скидки в бутике Salvatore Ferragamo, а также шопинг с модным консультантом.

Если во Флоренции гости не найдут желанных вещей, они могут воспользоваться услугой VIP шопинга от The Mall Firenze. С программой «My Luxury Wallet» гостей ждёт VIP обслуживание в аутлете неподалеку от Флоренции, эксклюзивный доступ в лаунж бренда Poltrona Frau, дополнительные скидки на официальные цены аутлета, приоритетный вход в бутики и в лаунж Tax Free, где можно оформить возврат НДС.


В Риме просто отдайтесь во власть знаменитой римской Dolce Vita и оцените персонализированное обслуживание во флагманском бутике Salvatore Ferragamo. Вас познакомят с историей бренда и новыми коллекциями, от легендарных творений Сальваторе Феррагамо до эволюции модного дома, который всегда был привержен уникальному стилю и устойчивому развитию. Консультанты помогут вам сориентироваться в новинках, а также расскажут об актуальных цветах сезона. И завершающий штрих: сделайте на своих покупках монограмму, которая придаст индивидуальность каждому предмету из кожи.

А в финале насыщенного дня поднимитесь на террасу Portrait Roma на итальянский аперитив и полюбуйтесь церковью Тринита-деи-Монти и крышами Рима на фоне магического заката. Добавьте в свои планы в Риме поездку по городу на гольф-каре, а специалист из команды Lifestyle team станет вашим всезнающим гидом.

Lungarno Collection приглашает забронировать лучшие люксы в Риме и во Флоренции по специальному предложению «Живите 3 ночи, платите за 2», доступному для бронирований с ноября 2021 по март 2022 года. Предложение распространяется на люксы Prestige Suite River view, Portrait Suite River view и Ponte Vecchio Suite в отеле Portrait Firenze, а также на Condotti Suite и Trinità dei Monti Suite в отеле Portrait Roma.

Те же, кто хочет задержаться в Италии дольше, не пропустите специальное предложение 4=3, действительное для всех других категорий номеров.

БРОНИРУЙТЕ СЕЙЧАС

Администратор, Профессионал

29 Марта 2022, 21:47 | # 101898
пресс-релиз

CMA блокирует запланированное слияние Cargotec и Konecranes

CMA заблокировало предложение о слиянии Cargotec и Konecranes после того, как его тщательное расследование выявило существенные проблемы с конкуренцией.

Мужчина в шлеме и светоотражающей куртке стоит перед большим краном, поднимающим транспортный контейнер.

Cargotec и Konecranes предлагают широкий спектр оборудования и услуг для обработки контейнеров портовым терминалам и другим промышленным клиентам по всему миру. Две компании объявили о соглашении о слиянии в рамках сделки на 5 миллиардов долларов в октябре 2020 года.

После тщательного расследования на этапе 2 Управление по конкуренции и рынкам (CMA) обнаружило, что слияние нанесет ущерб конкуренции в поставках широкого спектра оборудования для обработки контейнеров. На этих рынках расследование CMA показало, что Cargotec и Konecranes тесно конкурируют за бизнес в Великобритании, и что после слияния у британских клиентов останется мало альтернативных поставщиков.

В то время как слияние компаний предполагало, что в будущем будет возрастать угроза конкуренции со стороны китайских поставщиков на всех рынках, CMA обнаружил, что этого недостаточно для предотвращения значительной потери конкуренции, к которой приведет слияние двух ключевых существующих поставщиков.

Эта потеря конкуренции может иметь серьезные последствия для портовых терминалов Великобритании и других клиентов, включая более высокие цены и более низкое качество продуктов и услуг по широкому спектру продуктов для обработки контейнеров.

Cargotec и Konecranes представили средства правовой защиты, чтобы попытаться решить проблемы CMA. Предлагаемые средства правовой защиты включали бы выделение пакетов активов из каждого из их существующих предприятий по производству оборудования для обработки контейнеров, которые затем можно было бы продать как новый объединенный бизнес.

Тщательно протестировав предложенные средства правовой защиты, CMA обнаружило, что этим пакетам активов не хватает важных возможностей, поэтому тот, кто их купит, не сможет конкурировать так же сильно, как в настоящее время сливающиеся предприятия. Процесс выделения этих активов из существующих операций сливающихся предприятий и объединения их вместе в новый объединенный бизнес будет сложным и рискованным, поэтому может значительно снизить эффективность конкурентоспособности покупателя этого бизнеса.

Поскольку Cargotec и Konecranes отказались рассматривать альтернативные средства правовой защиты, которые включали бы продажу одного из их существующих подразделений оборудования для обработки контейнеров, CMA пришел к выводу, что только запрет на слияние может эффективно решить широкий круг выявленных проблем.

Мартин Коулман, председатель исследовательской группы CMA, сказал:

Это глобальные предприятия, которые осуществляют значительные продажи клиентам из Великобритании, поэтому для нас крайне важно обеспечить защиту конкуренции в Великобритании.

Оборудование для обработки контейнеров является ключом к бесперебойной работе британских портов, и события последних лет показали нам, как быстро проблемы в цепочке поставок могут вызвать проблемы для британских потребителей и предприятий.

Решения, предложенные Cargotec и Konecranes, не смогли эффективно решить наши проблемы, поэтому у нас не было другого выбора, кроме как заблокировать это слияние, чтобы гарантировать, что британские потребители и предприятия не ухудшятся в результате сделки.

Сделка находится на рассмотрении ряда антимонопольных органов. Хотя каждое расследование проводится независимо, CMA тесно взаимодействует с другими агентствами на протяжении всего расследования. Европейская комиссия объявила результаты своего расследования 24 февраля 2022 года, и расследования в нескольких других юрисдикциях (включая Австралию и США) продолжаются.

Для получения дополнительной информации посетите страницу кейса .

Примечания для редакторов

  1. По вопросам СМИ обращайтесь в пресс-службу CMA по телефону 020 3738 6460 или по электронной почте press@cma.gov.uk .
  2. CMA объявило о своих предварительных выводах 26 ноября 2021 года. Предварительно было установлено, что предлагаемое слияние вызывает опасения по поводу конкуренции в сфере поставок оборудования для обработки контейнеров.
  3. CMA обнаружил проблемы с конкуренцией в связи с поставкой семи различных типов оборудования для обработки контейнеров (козловые краны на резиновых шинах, автоматические краны-штабелеры, ричстакеры, тяжелые вилочные погрузчики, обработчики пустых контейнеров, портальные и челночные перевозчики и автоматические терминальные тягачи) .
  4. На большинстве этих рынков расследование CMA показало, что Cargotec и Konecranes тесно конкурируют за бизнес в Великобритании, и что после слияния у британских клиентов останется мало альтернативных поставщиков. На развивающемся рынке поставок автоматических терминальных тягачей расследование CMA показало, что сделка может нанести ущерб конкуренции между объединенной компанией и Terberg (которая в настоящее время работает с Konecranes), которые в настоящее время являются двумя основными игроками.
Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть