Средиземноморская Генуя – прекрасное направление, расположенное недалеко от Альп и Милана. Рождественский и новогодний период в Генуе Италия



| 14 Ноября 2021, 13:14

Средиземноморская Генуя – прекрасное направление, расположенное недалеко от Альп и Милана. Рождественский и новогодний период в Генуе Италия 2021-2022

Дорогие друзья! Приближается зима - для Генуи это красочный ароматный сезон со своими традициями и развлечениями. Сегодняшний выпуск мы подготовили вместе с муниципалитетом Генуи. С самыми теплыми
 
ЗИМНИЕ ЧУДЕСА В ГЕНУE
 
Красочный ароматный сезон, богатый многовековыми традициями: в зимние месяцы Средиземноморская Генуя – прекрасное направление, расположенное недалеко от Альп и Милана. Рождественский и новогодний период дарит возможность отведать типичные для этих праздников блюда, полюбоваться историческими рождественскими вертепами, увидеть город не в будничном виде. Среди интересных событий - историческая регата морских республик, которую мы советуем объединить с посещением морского музея Галата, одного из самых важных в мире.


 
Генуя не перестает удивлять даже зимой. Круглогодично мягкий климат этого важного порта на Средиземном море, имеющего отличное сообщение с Миланом и расположенного недалеко от Альп, - лишь один из приятных аспектов.
Посещение мероприятий, выставок, мест, куда стоит сходить, и пользование транспортом удобно и доступно благодаря официальной туристической карте City Pass, которую можно пополнять на любой срок.
 
Короткий отпуск в Генуе оставит незабываемые впечатления: сверкающие огни побережья, вкусные блюда местной кухни, в которой сочетаются дары моря и земли, интересные выставки и древние традиции.
Прежде всего Конфеуго, открывающий период праздников, - древний обряд, ежегодно повторяющийся в субботу перед Рождеством. Новый год встречают, точно следуя сценарию, полному ритуальных приветствий, произносимых строго на генуэзском диалекте: аббат от лица горожан предлагает мэру – а некогда Дожу Генуи - лавр, к которому подносят огонь. Считается, что головешки приносят удачу, а направление, принимаемое дымом, толкуется как предсказание на новый год.
Кроме того, в Генуе прекрасно представлены традиции итальянских рождественских вертепов: их устанавливают в старинных живописных уголках. Так в храме Мариа-Сантиссима-ди-Карбонара (прозванном «храмом Мадоннетты») находится вертеп Мадоннетты, где представлен город с улицами и памятниками. Есть немало рождественских вертепов XVIII века со множеством деталей, старинными нарядами, фигурками из дерева, керамики, бумаги и из других материалов. Среди современных вертепов стоит полюбоваться на вертеп Франко Курти в Музее капуцинов: в нем 150 деревянных фигурок двигаются благодаря 7 двигателям и более чем 300 лампочкам.
 
Что касается блюд этого периода года, вас удивит множество рецептов: типичный обед состоит из «наталини» - длинных макарон в бульоне из каплуна с кусочками колбасы, «raieu cö u touchu» - равиоли с ароматным мясным соусом с травами, грибами и кедровыми орехами, а на десерт – пирог «пандольче», достойный соперник знаменитого миланского панеттоне, с цукатами, изюмом, кедровыми орехами и фенхелем.
 

Морская Генуя: регаты, традиции, выставки
Неразрывная связь Генуи с морем ощутима даже зимой: в ожидании заключительного этапа кругосветной регаты Ocean Race, самого известного и сложного парусного состязания, которое состоится в 2023 году, вы можете полюбоваться на галеоны, которые 19 декабря примут участие в регате морских республик. В этом году она пройдет именно в Генуе, и по традиции в ней примут участие также команды из Венеции, Пизы и Амальфи. Регата является одновременно исторической реконструкцией и спортивным соревнованием, ей предшествует костюмированное шествие, в котором участвует более 300 человек, несущих флаги и знамена. Отличная возможность поболеть за Геную и дракона Святого Георгия, символа и защитника города.
 
Генуя связана с морем «двойной нитью»: путешествиями и открытием новых земель. В самом сердце старого порта, Порто Антико, на великолепной открытой морю площади, перестроенной знаменитым современным архитектором Ренцо Пьяно, можно посетить музей моря Галата, самый большой и инновационный морской музей на всем Средиземноморье. Экспозиция 31 зала иллюстрирует многовековую историю мореплавания. Здесь есть реконструкции галер и бригантин, мультимедийные инсталляции, позволяющие пережить подлинное кораблекрушение. Кроме того, в водном пространстве перед музеем вы увидите подводную лодку S518 Nazario Sauro, единственную в Италии субмарину, которую можно посетить в море. Целых два раздела Галаты посвящены истории миграции: миллионы итальянцев в свое время отправились из Генуи в обе Америки, Африку, Азию и Австралию, полные амбиций и надежд. В 2022 году будет открыт MEI - Национальный музей итальянской эмиграции, который разместится в средневековом комплексе Сан-Джованни-ди-Пре, где некогда жили паломники.
 

Культурный сезон в Генуе
Одна из веских причин побывать в Генуе, безусловно, - ее замечательные выставки и мероприятия.
Зимой очень даже пригодится музейная карта Genova Museum Card, единым временный абонемент, который распахнет для вас двери 28 городских музеев и включит стоимость проезда на общественном транспорте.

Начнем с Дворца дожей, исторической резиденции дожей. До 20 февраля здесь открыта выставка, посвященная Эшеру: это самая большая и полная выставка, посвященная голландскому художнику, известному своими композициями с перспективой. На выставке представлено более 200 работ, подчеркивающих его оригинальный подход к графике и раскрывающих отношения с другими великими художниками-визионерами, такими как Джованни Баттиста Пиранези (1720–1778) и Виктор Вазарели (1906–1997). В портиках Палаццо Дукале проходит выставка «Уго Пратт: от Генуи до Южных морей», включающей аргентинские работы автора Корто Мальтезе: в Южной Америке Пратт стал ведущей «звездой» национальных комиксов. Персонаж Корто Мальтезе родился именно в Генуе, в «Балладе о соленом море».

На вилле Кроче до 9 января открыта выставка, посвященная Гаэтано Пеше, архитектору, скульптору и дизайнеру – нью-йоркцу лигурийского происхождения. Эксцентричный и эклектичный автор, ведущий представитель итальянского дизайна, экспериментирующий с формами, предметами, инновационными материалами, такими как смолы, полиуретан, эластомеры и силикон. В экспозицию вошли уникальные произведения, среди которых выделяются статуи, выставленные под открытым небом на площадях Фонтане-Марозе, Маттеотти и де-Феррари.

Наконец, в Палаццо Бьянко (памятнике ЮНЕСКО) проходит поистине уникальная выставка: до 9 января здесь представлены вышивки «Триумф добродетели». Экспозиция, где представлен и Восток и Запад, включает афганские молитвенные платки, геральдический флаг Генуи, литургические облачения XVIII века, произведения эпохи Возрождения - калейдоскоп цветов, животных, аллегорий, мифологических героев, сложных геометрических и абстрактных узоров.

В Генуе много театров, поэтому театральная программа здесь тоже очень богата; упомянем хотя бы оперы, концерты и балеты в театре Карло Феличе. В праздничные дни здесь идет «Веселая вдова» Легара. 
 
Подробнее на www.visitgenoa.it и www.genovacitypass.it

Ozerin Igor
Москва 88888888888

News Letter 39 зимняя Генуя.docx

Прокомментировать

Администратор, Профессионал

19 Ноября 2021, 19:13 | # 96454

Коллекция Lungarno Collection семьи Феррагамо пользуется заслуженным авторитетом на итальянской сцене гостеприимства и владеет роскошными отелями в Риме и во Флоренции.

Два шедевра собственного бренда Portrait Firenze и Portrait Roma - это воплощение класса и стиля.

Оба отеля предлагают гостям не только потрясающие виды на мост Понте-Веккьо во Флоренции и церковь Тринита-деи-Монти в Вечном городе, но и философию гостеприимства, основанную на том, чтобы каждое мгновение, проведенное в отеле, напоминало о домашнем уюте. Просторные гостиные и оборудованные всем необходимым мини-кухни, персонализированные услуги и изобретательный сервис, от оригинального плейлиста в номере до необычных программ, созданных командой преданных своему делу профессионалов Lifestyle team.


Во Флоренции гости могут заглянуть за кулисы ювелирной лаборатории в исторической мастерской Fratelli Piccini прямо на мосту Понте-Веккьо, создать с дизайнером свое уникальное украшение. А затем отпраздновать это событие романтичным ужином на террасе мастерской с завораживающим видом на реку Арно и череду мостов.

Любителям шопинга, несомненно, придется по вкусу стильный Portrait Firenze, расположенный всего в нескольких шагах от модного квартала Торнабуони. Для гостей отеля зарезервирован бесплатный вход в музей Salvatore Ferragamo Museum, где в этом году проходит выставка, посвященная истории шёлка, эксклюзивные скидки в бутике Salvatore Ferragamo, а также шопинг с модным консультантом.

Если во Флоренции гости не найдут желанных вещей, они могут воспользоваться услугой VIP шопинга от The Mall Firenze. С программой «My Luxury Wallet» гостей ждёт VIP обслуживание в аутлете неподалеку от Флоренции, эксклюзивный доступ в лаунж бренда Poltrona Frau, дополнительные скидки на официальные цены аутлета, приоритетный вход в бутики и в лаунж Tax Free, где можно оформить возврат НДС.


В Риме просто отдайтесь во власть знаменитой римской Dolce Vita и оцените персонализированное обслуживание во флагманском бутике Salvatore Ferragamo. Вас познакомят с историей бренда и новыми коллекциями, от легендарных творений Сальваторе Феррагамо до эволюции модного дома, который всегда был привержен уникальному стилю и устойчивому развитию. Консультанты помогут вам сориентироваться в новинках, а также расскажут об актуальных цветах сезона. И завершающий штрих: сделайте на своих покупках монограмму, которая придаст индивидуальность каждому предмету из кожи.

А в финале насыщенного дня поднимитесь на террасу Portrait Roma на итальянский аперитив и полюбуйтесь церковью Тринита-деи-Монти и крышами Рима на фоне магического заката. Добавьте в свои планы в Риме поездку по городу на гольф-каре, а специалист из команды Lifestyle team станет вашим всезнающим гидом.

Lungarno Collection приглашает забронировать лучшие люксы в Риме и во Флоренции по специальному предложению «Живите 3 ночи, платите за 2», доступному для бронирований с ноября 2021 по март 2022 года. Предложение распространяется на люксы Prestige Suite River view, Portrait Suite River view и Ponte Vecchio Suite в отеле Portrait Firenze, а также на Condotti Suite и Trinità dei Monti Suite в отеле Portrait Roma.

Те же, кто хочет задержаться в Италии дольше, не пропустите специальное предложение 4=3, действительное для всех других категорий номеров.

БРОНИРУЙТЕ СЕЙЧАС
Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 5000 рублей

Подать заявку
Закрыть