Solshare (Бангладеш) - финалист премии Earthshot Prize Великобритании



| 20 Октября 2021, 15:55

Solshare (Бангладеш) - финалист премии Earthshot Prize Великобритании 
Мировые новости

Высшая комиссия Великобритании в Дакке объявляет о партнерстве с финалистом премии Earthshot Prize Solshare

Британский верховный комиссар Роберт Чаттертон Диксон объявил, что Министерство иностранных дел и развития окажет финансовую поддержку Solshare.

В понедельник, 18 октября 2021 года, Верховный комиссар Великобритании в Бангладеш Роберт Чаттертон Диксон объявил, что Министерство иностранных дел и развития предоставит финансовую поддержку в размере 300000 фунтов стерлингов бангладешскому Solshare, одному из 15 финалистов первого конкурса Earthshot Prize.

Чтобы отметить это событие, Верховный комиссар Великобритании организовал праздничное мероприятие, на котором гости узнали больше о новаторской работе Solshare по восстановлению нашей планеты, а финалисты получили личное послание от Его Королевского Высочества принца Уильяма, который поздравил их с их фантастическим достижением.

Поздравляя Сольшаре, Верховный комиссар сказал:

«Попасть в финальную тройку в глобальном конкурсе Earthshot - огромное достижение для Solshare. Я рад, что FCDO теперь предоставит 300000 фунтов стерлингов партнерству между Shakti Foundation и Solshare, чтобы помочь расширить их инновационную модель, используя домашние солнечные системы на крыше для одноранговых сетей обмена энергией, позволяя бедным домохозяйствам вырабатывать электроэнергию из возобновляемым источникам и получать доход, продавая излишки энергии в национальную сеть. Новаторская работа Solshare поможет Бангладеш перейти к углеродной нейтральности и улучшить жизнь и средства к существованию миллионов бангладешцев ».

Премия Earthshot Prize, учрежденная принцем Уильямом и Королевским фондом в октябре 2020 года, является самой престижной глобальной экологической премией в истории. Премия Earthshot Prize, созданная по мотивам книги президента Джона Ф. Кеннеди «Moonshot», объединившей миллионы людей вокруг цели достижения Луны, направлена на выявление, выявление и масштабирование лучших решений величайших экологических проблем мира. Премия «Выстрел Земли» состоит из пяти «Выстрелов Земли»: «Защитить и восстановить природу»; Очистите наш воздух; Оживите наши океаны; Построить мир без отходов; и исправить наш климат. Solshare вошла в тройку финалистов в категории «Исправим наш климат».

Победители в каждой категории были объявлены 17 октября на звездной церемонии награждения в Лондоне, которая транслировалась в прямом эфире на BBC1. Принц Уильям открыл церемонию, а сэр Дэвид Аттенборо выступил с речью, в которой поделился своим оптимизмом в отношении того, что мир встанет на путь решения величайших экологических проблем нашего времени. На церемонии, организованной Кларой Амфо и Дермотом О'Лири, выступили всемирно известные артисты Эд Ширан, Coldplay, KSI, Йеми Алад и Шон Мендес. Победителей премии Earthshot Prize объявили ведущие, в том числе герцогиня Кембриджская, Дэвид Ойелоуо, Эмма Томпсон, Эмма Уотсон и Мо Салах.

Ежегодно в течение следующего десятилетия The Earthshot Prize будет присваивать по 1 миллион фунтов стерлингов пяти победителям в каждой категории Earthshot, предлагая к 2030 году как минимум 50 решений самых серьезных экологических проблем в мире.

Все 15 финалистов этого года, включая компанию Solshare из Бангладеш, получат индивидуальную поддержку от The Earthshot Prize Global Alliance, непревзойденной сети благотворительных организаций, НПО и предприятий частного сектора по всему миру, которые помогут масштабировать их решения.

Примечания для редакторов

Для получения дополнительной информации о премии Earthshot Prize

Подробный медиа-пакет, включая визуальные материалы и справочную информацию о финалистах и победителях, можно скачать здесь.

О премии Earthshot Prize

Премия Earthshot Prize - самая престижная экологическая премия в истории, учрежденная в октябре 2020 года принцем Уильямом и учрежденная Королевским фондом, организацией, которая мобилизует лидеров, бизнес и людей, чтобы вместе мы могли решать самые серьезные проблемы общества. Работа Королевского фонда, возглавляемого герцогом и герцогиней Кембриджскими, основана на исследованиях мирового уровня, долгосрочном партнерстве и измеримом и масштабируемом воздействии.

Премия Earthshot Prize призвана стимулировать перемены и помочь восстановить нашу планету в течение следующих десяти лет. Премию поддерживает The Earthshot Prize Council, глобальная команда влиятельных людей, которые будут нести ответственность за присуждение премии Earthshot Prize ежегодно с 2021 по 2030 год.

Премия Earthshot Prize сосредоточена вокруг пяти целей «Earthshot»: защитить и восстановить природу; Очистите наш воздух; Оживите наши океаны; Построить мир без отходов; и исправить наш климат. Ежегодно в течение следующих 10 лет будут присуждаться пять премий в размере 1 млн фунтов стерлингов, которые к 2030 году предоставят как минимум 50 решений величайших экологических проблем мира.

Дальнейшая информация

Высшая комиссия Великобритании Дакка
United Nations Road
Baridhara
Dhaka - 1212
Bangladesh

[Электронная почта: dhaka.press@fcdo.gov.uk ]

Опубликовано 20 октября 2021 г.
Последнее обновление 20 октября 2021 г. 

Озерин Эдуард
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

27 Марта 2022, 22:02 | # 101811
пресс-релиз

Танки Challenger 3 достигли следующего рубежа

Самый смертоносный танк Европы, Challenger 3, стал на шаг ближе к выходу на поле боя после разреза стали на его более мощной и усовершенствованной башне.

© Саймон Уильямс, Crest Photography

  • Достигнут рубеж создания самого смертоносного танка Европы со стальной башней
  • Улучшения для летальности, наблюдения и универсальности
  • Контракт на 25 миллионов фунтов стерлингов для сохранения 285 рабочих мест на Северо-Востоке

Танки Challenger 3 модернизируются компанией Rheinmetall BAE Systems Land (RBSL) в рамках контракта на сумму 800 миллионов фунтов стерлингов , в рамках которого до 2040 года будет поставлено 148 танков Challenger 3 и оснащено этой современной техникой британская армия.

Построенная в рамках субконтракта стоимостью 25 миллионов фунтов стерлингов с Pearson Engineering в Ньюкасле, новая башня обеспечит оснащение танков Challenger 3 самыми современными смертоносными средствами, улучшенной живучестью, а также технологиями наблюдения и наведения мирового класса.

Официально объявляя об этом событии в Pearson Engineering, министр оборонных закупок Джереми Куин сказал:

Танки Challenger 3 будут в авангарде сухопутных войск британской армии, сдерживающих наших противников. Они будут оснащены новейшими цифровыми усовершенствованиями и вооружением, обеспечивая поддержку и уверенность нашим союзникам.

Этот стальной разрез представляет собой прогресс в постоянном обновлении возможностей британской армии, а также в инвестициях в навыки и производство на Северо-Востоке и по всей Великобритании.

Это ценное вложение для Pearson Engineering обеспечит поддержку 285 квалифицированных должностей и поможет компании нанять несколько новых технических должностей в области управления проектами, проектирования и проектирования, а также 20 учеников в рамках расширенной информационно-пропагандистской программы по науке, технологиям, инженерии и математике (STEM). .

Модернизация танка Challenger 3 включает в себя:

  • Высокоскоростные боеприпасы с более высокими скоростями и увеличенной дальностью
  • Боеприпасы с цифровым программированием в 120-миллиметровом гладкоствольном орудии
  • Универсальная башня, которую можно установить на танки союзников и глобальных партнеров.
  • Новая система охлаждения двигателя и подвески для повышения точности стрельбы на ходу.
  • Новая система автоматического обнаружения и сопровождения целей для выявления угроз
  • Новые тепловизионные камеры дальнего действия, модернизирующие систему дневного/ночного изображения

Старший ответственный владелец Challenger 3 Бриг Ник Коуи сказал:

Я очень рад тому, что эта ключевая веха в программе Challenger 3 будет достигнута в срок. Изготовление башни компанией Pearson Engineering имеет решающее значение для поставки полностью оцифрованной башни, гарантирующей, что наш модернизированный основной боевой танк станет самым смертоносным в Европе.

Эта важная веха в резке стали подтвердила, что боевые действия остаются краеугольным камнем сдерживания и основой британской армии. Инвестиции в наш обновленный танк Challenger 3 являются наглядным примером реализации амбиций оборонного командного документа и подтверждают наше обязательство инвестировать 3 миллиарда фунтов стерлингов в армейское оборудование в течение следующего десятилетия, создавая модернизированные, адаптируемые и экспедиционные боевые силы.

Задний план

  • Первоначальная эксплуатационная готовность танка Challenger 3 ожидается в 2027 году.
Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть