SMILE UK будет изучать взаимодействие между магнитосферой Земли и солнечным ветром - заряженными частицами, истекающими от Солнца



| 10 Октября 2021, 11:49

SMILE UK будет изучать взаимодействие между магнитосферой Земли и солнечным ветром - заряженными частицами, истекающими от Солнца
Тематическое исследование

SMILE (Solar wind Magnetosphere Ionosphere Link Explorer)

SMILE будет изучать взаимодействие между магнитосферой Земли и солнечным ветром - заряженными частицами, истекающими от Солнца.

Тепловая модель конструкции SXI во время испытания на вибрацию в STFC RAL Space в июле 2021 года. Фото: Университет Лестера.

Обзор

  • SMILE будет использовать новую научную технику, чтобы дать более полное представление о связи Солнца и Земли. Он впервые предоставит глобальное трехмерное изображение магнитосферы Земли и исследует ее динамический отклик на воздействие солнечного ветра.
  • Великобритания предоставляет основной научный прибор - Soft X-ray Imager (SXI) и является одним из руководителей научного консорциума миссии.
  • Миссия является первым полномасштабным сотрудничеством между Европейским космическим агентством (ESA) и Китайской академией наук (CAS).

Магнитосфера Земли - самая сильная из всех каменистых планет в нашей Солнечной системе, и считается, что она играет важную роль в обитаемости Земли. Ученые считают, что основная причина, по которой Марс потерял большую часть своей атмосферы и поверхностных вод, заключалась в том, что он потерял свою магнитосферу.

Ожидается, что SMILE ответит на три вопроса:

  1. Каковы основные режимы взаимодействия дневного солнечного ветра и магнитосферы?
  2. Что определяет цикл суббури?
  3. Как возникают бури, вызванные выбросами корональной массы, и как они связаны с суббурями?

Чтобы ответить на эти вопросы, SMILE предоставит ученым данные и информацию о местоположении и форме внешних границ магнитосферы (т. Е. Магнитопаузы, головной ударной волны и вершин магнитосферы) и полярных сияний, а также о том, как ведет себя солнечный ветер. рядом с ними.

Участие Великобритании

Лидерство в общей научной миссии и инструмент SXI позволяет британским командам формировать свои научные данные в соответствии со своими требованиями и областями знаний. Глубокие знания инструментов будут означать, что исследовательская база Великобритании имеет все возможности для понимания и использования данных на этапе исследований и открытий после запуска.

Области, в которых Великобритания является лидером в мире - планетология (Земля и не только), физика Солнца, космическая плазма и астрофизика - все обслуживаются наукой, исследуемой SMILE.

Данные SMILE также принесут пользу в реальном мире, помогая улучшить научные модели, используемые для прогнозирования космической погоды.

Экстремальная космическая погода может нарушить современные технологии, вызывая геомагнитные бури, влияющие на спутниковую навигацию, коротковолновую связь и электрические сети. Согласно недавнему исследованию ЕКА, потенциальное социально-экономическое воздействие одного экстремального явления космической погоды в Европе может достигнуть 15 миллиардов евро. Большей части этого сбоя можно было бы избежать за счет точного прогнозирования.

Команда UK SMILE уже провела предварительную работу с Центром космической погоды Метеорологического бюро с целью поддержки их работы с данными SMILE.

Teledyne e2v, базирующаяся в Челмсфорде, поставляет детекторные устройства SXI CCD под приблиз. Контракт с ЕКА на 1,5 млн фунтов стерлингов. Совместный обмен академическими и отраслевыми знаниями с Открытым университетом по программе разработки CCD повысит устойчивость устройств к космическому излучению, сохраняя эту ключевую британскую технологию для коммерческих продаж и возможностей экспорта.

Британская компания Photex Ltd также подписала контракт на сборку камеры для прибора UVI.

Дальнейшее социально-экономическое воздействие будет реализовано за счет:

  • Развитие технологий в приборах обнаружения рентгеновских лучей; детекторы SXI являются крупнейшими из когда-либо летающих устройств для обнаружения рентгеновских лучей.
  • Развитие навыков в академических институтах и производственной цепочке поставок
  • Поддержание репутации в Великобритании и мирового лидера в области науки SMILE, что ведет к продолжению проектов и дальнейшему финансированию
  • Новое и усиленное международное партнерство с Китаем, Канадой и европейским консорциумом Финансирование и роль Великобритании

Финансирование космического агентства Великобритании в размере до 10,5 млн фунтов стерлингов согласовано для поддержки указанных ниже ролей до запуска миссии в 2023 году, а поддержка после запуска подлежит дальнейшему рассмотрению.

Общая миссия Соруководитель исследования: профессор Грациэлла Брандуарди-Раймонт, UCL-MSSL. Руководит научными разработками на уровне миссии вместе с китайским коллегой профессором Чи Вангом (директором Национального центра космических наук Китайской академии наук).

Инструмент SXI Главный исследователь: д-р Стивен Сембай (Университет Лестера). Возглавляет европейский консорциум по созданию приборов SXI с участием международных партнеров, в том числе Испании, Норвегии, Швейцарии, США, в области аппаратного обеспечения и проектирования. Лестер возглавил производство оптики для телескопов с использованием инновационной технологии микропор «лобстера».

UCL-MSSL также обеспечивает входную электронику SXI (FEE) и роль соисследователя в китайском светодиодном свето-ионном анализаторе.

Соисследователь SXI: профессор Эндрю Холланд (Открытый университет). Тестирование и определение характеристик детекторов CCD (Charged Couple Device) прибора SXI.

Детекторы SXI CCD предоставлены Teledyne e2v (Челмсфорд, Великобритания) по отдельному контракту с ЕКА.

Текущий статус и следующие шаги

  • Совместное предложение Великобритании и Китая отобрано ЕКА и КАС в 2015 году
  • Исследование фазы B1 и все обзоры системных требований на уровне инструментов и миссий, завершенные в 2018 г.
  • Государства-члены ЕКА проголосовали за официальное принятие SMILE в марте 2019 г.
  • Предварительная проверка проекта SXI завершена в 2020 г.
  • Поставка летных приборов SXI запланирована на середину 2023 года
  • Дата запуска конец 2024 г.
Опубликовано 10 апреля 2019 г.
Последнее обновление 8 октября 2021 г. 

Моксина Елена
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

24 Марта 2022, 22:43 | # 101681
Новости история

Новый отчет показывает успех местного радио благодаря государственному фонду

Новое исследование показывает, как сектор общественного радио процветает благодаря постоянной государственной поддержке.

Радио студия
  • Отчет показывает, что общественное радио продолжает набирать силу
  • Community Radio Fund оказался спасательным кругом для небольших станций и ускорил их рост
  • Фонд помогает местным радиостанциям увеличивать доходы и нанимать больше сотрудников

Фонд общественного радио (CRF) был создан в 2005 году для финансирования основных расходов на содержание общественных радиостанций, лицензированных Ofcom.

Отчет об оценке CRF, опубликованный сегодня, демонстрирует, как вырос сектор общинного радио и увеличились ежегодные потоки доходов благодаря полученным грантам.

После получения гранта от CRF доход станции увеличился в среднем более чем на треть.

Более трети станций смогли нанять больше сотрудников благодаря полученным ими грантам, и почти 60 процентов станций заявили, что их грантовое финансирование позволило им привлечь больше добровольцев. Благодаря CRF более половины получателей грантов смогли разработать новую стратегию сбора средств или бизнес-план.

Фонд также дал жизнь и голос небольшим радиостанциям, таким как Salford City Radio, которые находились на грани закрытия. Теперь, благодаря грантам CRF, они превратились в автономные станции, а некоторые даже смогли расширить свое покрытие. У Salford City Radio теперь есть амбиции по расширению, в том числе на DAB, чтобы они могли охватить еще более широкую аудиторию.

За последние два года Департамент цифровых технологий, культуры, средств массовой информации и спорта также выделил Фонду дополнительно 400 000 фунтов стерлингов в знак признания значительного вклада сектора в снижение уровня одиночества и помощь в повышении уровня общества.

Министр СМИ Джулия Лопес сказала:

Фонд общественного радио был спасательным кругом для местного радио, принося пользу слушателям по всей Великобритании. Мы смогли направить это финансирование на местные станции, которые больше всего в нем нуждаются, и еще раз мы увидели ценную роль, которую играет радиоиндустрия в том, чтобы реагировать на связь со своими слушателями.

CRF сыграла важную роль в том, чтобы позволить сектору привлекать людей с навыками и опытом для увеличения их потоков коммерческого дохода.

Исследование также показывает влияние изменений в законодательстве в 2015 году, которые предоставили небольшим радиостанциям больше возможностей для получения дохода от рекламы и спонсорства.

В ближайшие месяцы DCMS продолжит работу с Ofcom, которая управляет Фондом, чтобы помочь ему стать еще более эффективным и принести максимальную пользу сообществам.

КОНЕЦ

Примечания для редакторов:

  • Отчет об оценке можно найти здесь .
  • Исследование , проведенное по заказу Digital Radio and Audio Review , показывает большее число слушателей, чем когда-либо, и этот сектор играет огромную роль в объединении сообществ, поддержке и принесении пользы местным предприятиям, волонтерским организациям, таким как продовольственные банки, школы и члены сообщества, а также как предоставление людям возможности попасть на радио.
Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть